ГЛАВА 27
15 января 2021 г., 00:08
Далеко за утро.
Солнечные лучи ворвались в номер отеля, чтобы подарить новому дню свежие краски. И какими тонами они будут освещать сегодняшнее настроение вопрос не из лёгких.
Просыпаюсь около полудня, как не странно с улыбкой на лице, сегодня я уже отчетливо знала, что сделаю этот день наполненным теплом.
— Доброе утро!
— Доброе, — нехотя произнесла Маша.
— Какие планы у тебя на сегодня?
— Ох. Наверно прийти в себя и где-то погулять. А твои?
— Не поверишь, такие же. — улыбнулась я.
— Неужели ты не пропадёшь так как вчера?
— Маша… нет!
— Ну хорошо, — подбадривается подруга, — может на прогулку отправимся?
— Только не в пустыню, — смеюсь.
— Ну конечно. У тебя ведь там была индивидуальная экскурсия. — намекает на Егора Маша.
— Дурочка!
— Давай тогда прокатимся в Дубаи мол?
— Ммм, — внутри меня маленькая кошечка ликует, но не настолько, чтобы посвятить день шопингу, — А если по узбережью на параплаве?
— Тоже не плохо. Тогда нужно набрать гида, и записаться на ближайшее время. Сейчас посмотрю.
— Давай! Я пока буду приводить себя в порядок, — отвечаю подруге, и иду в ванную.
На самом деле мне очень хотелось скрыться от глаз Маши и собраться с мыслями, чтобы написать Егору.
Закрываю дверь комнаты и захожу в Инстаграм.
В мыслях очень много фраз, но все они путаются, и я не могу собраться. Возможно сейчас не время для разговора? Вдруг он сам напишет? А вдруг нет? Сомнения сново сеют во мне не приятные чувства. И я пытаюсь их развеять, но помогает только контрастный душ.
Омываю себя прохладными каплями, трогаю шею, и ощущаю по телу брызги мятного геля. Кажется я пахну так же, как в его номере, где аромат пленит отдаться искушению.
Пытаюсь отвести свои мысли и себя полностью, но в голове только один человек.
Выхожу с душа и начинаю сушить голову, звук фена рассеивает все «за» и «против».
Маша уже усердно пытается попасть в ванну, пока я всё так же смотрю на себя счастливую, кажется я не слышу ничего вокруг.
— Ань, ну сколько можно уже? Нам на три нужно быть готовыми.
Открываю дверь, чтобы пропустить подругу.
— Прости, я задумалась, — улыбаюсь.
— Что сново Крид? — подмигивает блондинка.
— Не Крид, а Егор. Нет. Просто так, о своём девичьем.
— Ну да, ну да. Нас кстати заберут с отеля, и целый час можно будет насладится пейзажами, — говорит вдохновлённо Маша.
— Целый час. Как много! — смеюсь.
— Ты целый час в ванной была! А мы ещё не завтракали! Так что давай, иди собирайся.
— Слушаюсь, миссис пунктуальность!
Выхожу с ванной и радостно открываю шкаф, выбираю летний сарафан желтого цвета, в котором солнца столько, что можно затмить всех вокруг. Но я не спешу. Буду затмевать только свою неуверенность.
***
Гид как и обещал прибыл ровно в 15:00 к нашему отелю и забрал нас на синей тойоте к Парусу. Там уже собрались люди, которые вместе с нами будут курсировать побережьем в поиске новых фотокарточек для воспоминаний.
На улице слишком жарко, а мой лёгкий сарафан оказался лучшим выбором для нашей прогулки.
Оказавшись на параплаве, где во всю собрались все туристы Дубаи, мне захотелось выбрать самое смотровое место.
Пока Маша ходила с бокалом шампанского и общалась с новым собеседником о своём отдыхе, я просто уединилась среди не громких разговоров, и наслаждалась видом на побережьем.
Мы плыли с уверенной скоростью, город был словно на ладони, высотки вокруг превзвышали одна другую, и среди них где-то был Егор. В своём номере. В белом халате, который был завязан узлом и скрывал все его подчёркнутые достоинства. Возможно он сидел в телефоне, или обедал, а может тоже выбрался на прогулку. Мне было так интересно, как он проводил свой досуг, что я не смогла удержаться и написала ему смс. От которого мурашки так щекотливо ходили по моему телу.
«Привет. Так хочется знать, как твоё настроение, так хочется… им быть. Обнимаю…»
Отправлено.
Кусаю губу, понимая, что ему уже высветилось уведомление.
От страха, что он мне ответит сразу же, начали подкашиваться ноги, и я сильнее держала бортик.
— А я тебя ищу!
Слышу голос подруги и поворачиваюсь к ней.
— Я думала ты нашла себе компанию в мужском лице, — пытаюсь улыбнутся, но скулы страшно сводит ветер.
— Мужчина с Нижнего Новгорода, это лучшее, что приготовил мне вечер, — протягивает мне бокал шампанского Маша.
Беру игристое, и легко осушиваю губы.
— А разве важно откуда он? Вдруг судьба даёт тебе шанс на новое знакомство.
— Нет, спасибо, найдём другую судьбу.
Мне стало как-то не по себе от отношения подруги к людям. Всех одной монетой не померяешь. Но при этом я всегда знала, что важен посыл. Взгляд. Искра внутри, которая пройдёт между вами молниеносно. И ты дышать больше не сможешь другими. Не то, чтобы смотреть на кого-то ещё. Вас соединят невидимой нитью, и она будет тянутся с сердца, словно пришита к тебе намертво.
И тогда совсем не важны города, возраст, марка его обуви, или же статус. Важно, что ты чувствуешь, когда он рядом, и когда он далеко.
И я знаю, что у меня одно и тоже чувство. Правда я ещё боюсь называть его вслух.
— Может сегодня куда-то вечером сходим? — спрашивает Маша и облокачивается на бортик.
— Можем сходить к Бурж Халифе.
— Ой, нет. Давай в клуб? Опять в Бейс, к примеру. Я видела у них афишу сегодня, там будет очень жарко!
Открываю Инстаграм, и пропускаю всё мимо ушей.
Прочитано.
Но ответа совсем не было.
Егор был в сети 7 минут назад. Чувствую как тело ломит от его нехватки, словно он витамин В, который мне ввели внутривенно, и он закончился.
Ноги становятся ватными, а сердце сбивается с ритма.
«Пожалуйста успокойся», — произношу сама себе под нос.
— Аняяя… так что пойдём? — возвращают слова подруги меня в прежнее бытие.
— Куда?
— В Бейс сегодня.
— Зачем? — мои планы совсем были другими.
— Ну как зачем? Мы ведь сюда отдыхать приехали, а не в отеле тусить.
— Маш, я не хочу в клуб, правда.
— Эх… а я думала у нас будет полный отрыв, — произносит вяло блондинка и забирает мой пустой бокал, относя его обратно.
Через пол часа мы уже приблизились к берегу, и все по-очередно выходили к Парусу.
Мне не хотелось ехать обратно с гидом, а хотелось пройти пешком. В голове всё никак не выходили мысли о том, что Егор промолчал. Возможно я тороплю события, но как же мне хочется его увидеть, сжать его руку в своей, и шептать на ухо самые тёплые слова. Хочется быть его батареей. Электростанцией! Самой тепловой. Нежной. И такой, как ему нравится. Мне казалось, что он открывался мне, пускал к себе по-ближе. В свою машину, в свой номер, в свой халат. А сейчас я иду между огромных домов, и не знаю, куда кричать, чтобы хоть на секунду прикоснуться к нему сново.
Вдох.
— Ань, нам идти ещё не понятно куда, — ныла по дороге Маша, но я её слышала, хоть и была отдаленная, — надо было проехаться.
— Ты же хотела погулять…
— Да, но не так.
Я не замечала недовольства подруги, и откладывала его на последнюю полку в своих мыслях. Сейчас там не было этому места.
Открываю дисплей смартфона, и не сдерживаю себя в порыве эмоций. Именно сейчас они такие, как и должны быть, настоящие, а не сдержанные.
Высвечивается чат в Директе, но мне не интересны вопросы других, мне важен только один диалог, и он совсем не в ответе к моим мыслям.
«Давай встретимся. Я безумно соскучилась.»
Отправляю, сново не думая, и прижимаю телефон к груди. Не проходит и минуты, как сново возвращаю дисплей к взору.
Прочитано.
Блокирую телефон, пытаясь отогнать все мысли о том, что он меня игнорит.
Очень сложно получается, но мне нужно попробовать.
— Ура! Мы почти пришли! — радуется Маша появившемуся отелю на нашем пути.
Приторно улыбаюсь и слушаю подругу о том, как скучно будет нам вечером, если мы никуда не поедем.
Да я никуда не хочу! Никуда! Кроме его объятий!
Внутри бушуют волны похлеще Атлантиды. Но я кричу у себя внутри и поднимаюсь к нам в номер, делая вид, что я вся во внимании. Правда своего сердца.
— Ань! Ну мы же приехали не киснуть, а отрываться… давай что-то придумаем и взорвем Дубаи сегодня.
Смотрю на неё, словно не понимая, о чем она.
— Ну ты чего? — сново повторяет Маша.
Выхожу с лифта, пытаясь прийти в себя. Телефон я не доставала с кармана около пяти минут, но при этом у меня невыносимая ломка залезть и посмотреть на его «не отправленное смс», которого просто нет для меня.
— Я правда не хочу никуда ехать. Хочу отдохнуть. Прости. — захожу в номер, и снимаю босоножки.
Совсем не слышу недовольства Маши, и закрываюсь в ванной. Мне кажется это единственная комната, где мне может стать спокойно.
Умываюсь холодной водой, и вена на лбу начинает открыто пульсировать, когда я чувствую вибрацию в кармане.
— Черт! Черт! Черт! — быстро вытираю руки и достаю смартфон.
Ввожу код-пароль и вижу уведомление с Инстаграм, захожу в него. Но адресат не тот…
«Привет Анют. А приезжайте сегодня с подружкой к нам? Егор тоже будет. Геолокацию присоединяю.»
Отправитель Эд.
В голове всё смешивается и переворачивается. Я словно и хочу прийти в себя, а вроде бы и нет.
Да это не сообщение от Егора, но вдруг он таким способом решил договорится со мной о встрече. Успокаиваю себя. Глупая.
Мне уже кажется, что я найду любую отговорку, только чтобы всё было так, как я хочу это видеть.
Только чтобы он хотя бы на миг был рядом: прикоснуться к нему, почувствовать дыхание, которое проходит по ключицам и отдаёт током в груди, там где все секреты становятся такими понятными. Под его взглядом не спрятаться любым эмоциям. Я чувствую себя, словно он обнажает каждый мой шаг к нему на встречу. Заведомо знаю, что назад падать больно. Готова падать заведомо.
Выдох.
Печатаю ответ Эду, и впервые не злюсь на его сообщения. Мне все равно как оно предоставлено, от кого и что может значить. Главное, что я смогу увидеть Егора. Смотрю на себя с улыбкой.
Как жаль, что я не знаю, что мне принесёт этот вечер.
Выхожу с ванной, подходя к пройме двери, облокачиваясь.
Наверно мои глаза сейчас сверкают не хуже Бурж Халифа, и скоро их сможет увидеть он.
— Маш, а я согласна на твоё предложение, только это будет вовсе не Бейс.
— Аня ты меня удивляешь!
Примечания:
Что задумал Эд?
Возможно ли, что таким образом Егор хочет увидеть Аню?