ID работы: 10305620

Щепотка корицы в море актёрского мастерства

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Ненастоящее утро".

Настройки текста
Примечания:
Солнечный день. Да, наперекор стереотипам, данная история начнётся не с раннего утра и разрывающегося будильника. Хотя… Одному рыжику он бы сейчас ой как понадобился. Звонок телефона, до сих пор не снятого с зарядки. Хэви зевнул и, не открывая глаз, наощупь нажал в примерное находение заветной кнопки. Разрывающийся PowerWolf, давно стоящий вместо стандартной мелодии, стих. Потянувшись и похрустев затёкшей шеей, Хэви сел на кровати, с трудом разодрал ноющие веки и убрал с лица две непослушные рыжие прядки, вырвавшиеся из основной гущи волос. — Сколько щас времени… — сонным голос сам у себя спросил он. Зевнув и потянувшись за уже важным ему гаджетом, парень обнаружил, что уже 12 дня. — Нормально так посидел… Теперь ещё и без завтрака останусь, — проворчал рыжик и свесил ноги с кровати, всё ещё агрессивно манящей в свои тёплые объятия. В этот момент тишину и умиротворение, исходящее от одеяла подушек, прервал очередной повтор отрывка из песни PowerWolf'а. Обречённо вздохнув, Хэви посмотрел на имя вызывающего и ответил. “Кудряш… Что, опять домашку будет спрашивать?” — Привет, Хэви. — Привет. — Не скажешь, что задали? “Ясно.” — Слушай, Кудряш, давай попозже. — Да я и так всё утро выжидал то время, когда ты примерно просыпаешься! — Тогда… Сюрприз!.. — Ты что, только встал? “Нет, блин, только лёг!” — Ага. — Ну, Хэв, ты ж последнее время всё д/з наизусть знаешь! Может, сразу вспомнишь? “Блин, а я думал, что не превращаюсь тупого зубрилу…” — Издеваешься? “Не, серьёзно, не помню. Я что вам, киборг-убийца, всё помнить?” — Блин, ну ладно… Я тогда часик подожду тебя, о'кей? “Ага, нужен ты мне больно… Твои ж проблемы!” — О'кей. — Ну, тогда, пока. И, это… С добрым утром! Из трубки послышался глуповатый смех. “Вот же тварь…” — Под**б засчитан! — Эт' хорошо. Всё, отключаюсь. *** Сегодня полдень обещал быть интересным. Вся семья собралась на кухне, и отец уже тасовал карты. — Хехехей, ребят! Вы не представляете, сколько в этом городе бабушек у дорог… Это был Чес, друг семьи. Хэви метнул взгляд на своего основного "соперника". Нет, рыжеволосому триста лет не сдался этот покер, ведь ему было нужно что-то куда сложнее, чем победа. — Ты что, опять через окно влез? — Бааабушки, они, как хороший вискарь, с годами только… — Мы поняли. Ну чё, начинаем? Рыжик притупил взгляд. Никто не знал, что тот на самом деле прочитал все правила техаского холд-ина от корки до корки. Хэви специально “удивился” на главных азах игры из уст матери, убив тем самым сразу двух зайцев: незаметно прильстил Виктории и отодвинул от себя подозрения отца. Да, это зеленоглазый взломал защиту главы семьи, и что же теперь, признаваться? “Спокойно, Хэв, просто играй глупого простака и не мешайся под ногами...” Виктория, ещё не заглянув в выпавшие карты, продолжила загадочным голосом: — Самое главное в этой игре — скрывать эмоции, ведь никто не знает, что у тебя на руках… “А вот это мне бы сейчас не помешало, вдруг всё-таки спалюсь…” — ВАШУ Ж МАТЬ!.. “А. Понятно.” Рыжик осторожно заглянул в свои карты. Ничего особенного, но и не настолько хреново, как у матери. Главным лозунгом его жизни уже давно стала фраза: “А не пофиг ли?”, которой мальчик всё чаще и чаще руководствовался. Однако, у этого правила было исключение, если кто-то начинал подозревать, что булочка с корицей осталась таковой лишь снаружи, а внутри давно зачерствела. И на данный момент этим ‘кто-то’ являлся отец рыжеволосого. — Мам, ты только что сказала, что эмоции надо скрывать, — заметил Ди. “М-да уж, этим я пошёл явно не в неё… Ладно, не палюсь.” Разгневанная Виктория ушла с кухни за любимым напитком. Хэви чуть выдохнул. На одного наблюдателя меньше. Да, пускай его мама уступала остальным собравшимся в эрудированности, но всё же. Вот если бы ещё и Чес вышел… Младший металлист быстро бросил взгляд на шатена и тут же отвернулся. Рыжик понимал, что это — далеко не самая простая персона, и, если бы у их мирка были какие-нибудь неведомые создатели, то даже они бы не понимали, что происходит в голове этого человека. Хэви уже давно подметил, что Чес читает всех как раскрытую книгу и подмечает любой нюанс, но никогда не говорит его сразу. Напротив, в абсолютно любой момент игры он может шутя, со спокойным лицом викинуть что-то в духе: “Вчера я убил пять человек и забыл разморозить курицу”, и продолжить играть как ни в чём ни бывало, со скрытой насмешкой поглядывая на недоумевающие лица соперников. Хэви нервно сглотнул. Уж если отец никак не может разработать тактику против Чеса, то как справиться ему? Глэм посмотрел в сторону сыновей. Зеленоглазому стало не по себе, впрочем, как и брату. Они оба чего только не натворили за последнее время, и неизвестно, о чём сейчас спросит отец. Долгая пауза, показавшаяся вечностью… — Ди, ты ведь знаком с программой Си-Эл-Брут? Конец 1 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.