Глава 1. "Ненастоящее утро".
14 января 2021 г. в 00:23
Примечания:
Это будет довольно экспериментальным фиком, надеюсь, всё удастся. Приятного чтения!
Солнечный день. Да, наперекор стереотипам, данная история начнётся не с раннего утра и разрывающегося будильника. Хотя… Одному рыжику он бы сейчас ой как понадобился.
Звонок телефона, до сих пор не снятого с зарядки. Хэви зевнул и, не открывая глаз, наощупь нажал в примерное находение заветной кнопки. Разрывающийся PowerWolf, давно стоящий вместо стандартной мелодии, стих.
Потянувшись и похрустев затёкшей шеей, Хэви сел на кровати, с трудом разодрал ноющие веки и убрал с лица две непослушные рыжие прядки, вырвавшиеся из основной гущи волос.
— Сколько щас времени… — сонным голос сам у себя спросил он. Зевнув и потянувшись за уже важным ему гаджетом, парень обнаружил, что уже 12 дня.
— Нормально так посидел… Теперь ещё и без завтрака останусь, — проворчал рыжик и свесил ноги с кровати, всё ещё агрессивно манящей в свои тёплые объятия.
В этот момент тишину и умиротворение, исходящее от одеяла подушек, прервал очередной повтор отрывка из песни PowerWolf'а. Обречённо вздохнув, Хэви посмотрел на имя вызывающего и ответил.
“Кудряш… Что, опять домашку будет спрашивать?”
— Привет, Хэви.
— Привет.
— Не скажешь, что задали?
“Ясно.”
— Слушай, Кудряш, давай попозже.
— Да я и так всё утро выжидал то время, когда ты примерно просыпаешься!
— Тогда… Сюрприз!..
— Ты что, только встал?
“Нет, блин, только лёг!”
— Ага.
— Ну, Хэв, ты ж последнее время всё д/з наизусть знаешь! Может, сразу вспомнишь?
“Блин, а я думал, что не превращаюсь тупого зубрилу…”
— Издеваешься?
“Не, серьёзно, не помню. Я что вам, киборг-убийца, всё помнить?”
— Блин, ну ладно… Я тогда часик подожду тебя, о'кей?
“Ага, нужен ты мне больно… Твои ж проблемы!”
— О'кей.
— Ну, тогда, пока. И, это… С добрым утром!
Из трубки послышался глуповатый смех.
“Вот же тварь…”
— Под**б засчитан!
— Эт' хорошо. Всё, отключаюсь.
***
Сегодня полдень обещал быть интересным. Вся семья собралась на кухне, и отец уже тасовал карты.
— Хехехей, ребят! Вы не представляете, сколько в этом городе бабушек у дорог…
Это был Чес, друг семьи. Хэви метнул взгляд на своего основного "соперника". Нет, рыжеволосому триста лет не сдался этот покер, ведь ему было нужно что-то куда сложнее, чем победа.
— Ты что, опять через окно влез?
— Бааабушки, они, как хороший вискарь, с годами только…
— Мы поняли. Ну чё, начинаем?
Рыжик притупил взгляд. Никто не знал, что тот на самом деле прочитал все правила техаского холд-ина от корки до корки. Хэви специально “удивился” на главных азах игры из уст матери, убив тем самым сразу двух зайцев: незаметно прильстил Виктории и отодвинул от себя подозрения отца. Да, это зеленоглазый взломал защиту главы семьи, и что же теперь, признаваться?
“Спокойно, Хэв, просто играй глупого простака и не мешайся под ногами...”
Виктория, ещё не заглянув в выпавшие карты, продолжила загадочным голосом:
— Самое главное в этой игре — скрывать эмоции, ведь никто не знает, что у тебя на руках…
“А вот это мне бы сейчас не помешало, вдруг всё-таки спалюсь…”
— ВАШУ Ж МАТЬ!..
“А. Понятно.”
Рыжик осторожно заглянул в свои карты. Ничего особенного, но и не настолько хреново, как у матери. Главным лозунгом его жизни уже давно стала фраза: “А не пофиг ли?”, которой мальчик всё чаще и чаще руководствовался. Однако, у этого правила было исключение, если кто-то начинал подозревать, что булочка с корицей осталась таковой лишь снаружи, а внутри давно зачерствела. И на данный момент этим ‘кто-то’ являлся отец рыжеволосого.
— Мам, ты только что сказала, что эмоции надо скрывать, — заметил Ди.
“М-да уж, этим я пошёл явно не в неё… Ладно, не палюсь.”
Разгневанная Виктория ушла с кухни за любимым напитком. Хэви чуть выдохнул. На одного наблюдателя меньше. Да, пускай его мама уступала остальным собравшимся в эрудированности, но всё же. Вот если бы ещё и Чес вышел…
Младший металлист быстро бросил взгляд на шатена и тут же отвернулся. Рыжик понимал, что это — далеко не самая простая персона, и, если бы у их мирка были какие-нибудь неведомые создатели, то даже они бы не понимали, что происходит в голове этого человека. Хэви уже давно подметил, что Чес читает всех как раскрытую книгу и подмечает любой нюанс, но никогда не говорит его сразу. Напротив, в абсолютно любой момент игры он может шутя, со спокойным лицом викинуть что-то в духе: “Вчера я убил пять человек и забыл разморозить курицу”, и продолжить играть как ни в чём ни бывало, со скрытой насмешкой поглядывая на недоумевающие лица соперников. Хэви нервно сглотнул. Уж если отец никак не может разработать тактику против Чеса, то как справиться ему?
Глэм посмотрел в сторону сыновей. Зеленоглазому стало не по себе, впрочем, как и брату. Они оба чего только не натворили за последнее время, и неизвестно, о чём сейчас спросит отец.
Долгая пауза, показавшаяся вечностью…
— Ди, ты ведь знаком с программой Си-Эл-Брут?
Конец 1 главы.