ID работы: 10305620

Щепотка корицы в море актёрского мастерства

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "(не)Удачная игра".

Настройки текста
Примечания:
Отец терпеливо ждал ответа. — Что-то связанное с хакерами? — спросил Ди. — Да. Хэви потупил взгляд на картах, которыми блондины вели партию в данный момент. Рыжик ещё раз с опаской посмотрел на Чеса. Тот сидел совершенно спокойно, забросив ноги в ботинках прямо на стол. На лице была широкая улыбка, но она не казалась натянутой или граничащей с ухмылкой. “Так, не отрывай глаз от игры, под конец ты должен "удивиться"…” В комнату вернулась Вики. — А вот и я! Ну, что? У вас всё ещё первый кон? Хи-хи-хи-хи… Все знали, что сейчас произойдёт. Ди спустился под стол. Рыжик же придерживался другой тактики, из-за которой, правда, ему пришлось промокнуть. “Пускай Ди прячется, где хочет. Умный, да? Зря ты этим блещешь, ой, зря… Уж лучше сидеть забрызганным, чем иметь с отцом дело.” Хэви получил, что хотел: когда Виктория вошла в комнату, то увидела лишь младшего сына в сплошном удивлении и непонимании происходящего. Собственно, как и Глэм, только сейчас посмотревший в его сторону. “Спокойно, просто доведи начатое до конца…” — Блин, надо было в Ол-Ин идти… — Вики, — внезапно "ворвался" Чес, — тссс! Тут прям битва титанов. Младший металлист с удивлением глянул на шатена. “В смысле… Он опять что-то задумал, или реально считает, что 'титаны' — это папа и Ди? Если второе, то план оказался удачным, а вот если первое…” — Не приувеличивай, Чес. Я думаю, Ди прав: нашу систему взломал состоятельный взрослый хаккер… И пошло-поехало. Хэви покосился на брата. Ди почти не подавал виду, но по лбу покатались предательская капля пота. “Он явно тоже что-то взламывал, ведь по другому поводу ему незачем волноваться… Надеюсь.” Успокоившись и получив должность ‘диллера’, Хэви начал тасавать колоду карт. Рыжеволосый полностью отдался чувству азарта. Настолько, что чуть не спалился со своим “Буду аккуратно играть и ставить, когда появится что-то крутое”. Парень и не заметил сначала, что только что озвучил свою основную тактику всей жизни при всех. Но, похоже, никто, кроме спохватившегося Хэви, на это не обратил никакого внимания. Сам же рыжик мысленно ударил себя по лицу и приказал самому себе слить всю партию. Подчистую. Продуть всё. “Не буду рисковать. Если я внезапно “поумнею”, то это добром не кончится. Хотя… А не пофиг ли? Всё равно отец считает взломщиком Ди… Но уж лучше сдаться. На всякий случай.” Прямо после “А не пофиг ли?” в своеобразной конституции Хэви находилось правило “Не рискуй, а, лучше, войди в доверие, иначе — разорвут.” Правда, насчёт последнего… Больше всего рыжеволосому не хотелось палиться перед семьёй. Ну, и Чесом, собственно. Поэтому слово “разорвут” тут подходит ко всем присутствующим: для Ди, Глэма и Чеса — в умственном плане, а для Виктории — уже в физическом. Ну, и как вы поняли, Хэви всё продул. Но! Зато он получил по “завещанию” матери четыре фишки! По крайней мере, лучше, чем ничего... *** Рыжеволосый до сих пор помнил тот самый день, когда в его мозгах что-то переклинило. Будто бы кто-то глубоко в голове резко переключил с одного канала на другой. Хэви буквально пару лет назад, если не меньше, никогда бы не подумал, кем он станет. Раньше рыжик был наивным ребёнком, всегда ставившим мать себе в пример. Она — сильная, взрывная, безбашенная, независимая от чего-либо мнения девушка, способная кому угодно навалять тумаков, и мальчику это нравилось. Он часто повторял всё, что делает Виктория. Но вот Хэви уже стукнуло четырнадцать, и его уже тянет к противоположным вещам. Подростка уже интересовал отец, его отношение к жизни, увлечения. Но рыжеволосый боялся измениться. Да, именно ~боялся~. Хэви не хотелось терять свою старую позицию, да и всё его окружение уже давно привыкло к наивности и простоте с его стороны. Новый ход мыслей, новые симпатии… А рыжик всё ещё удерживал это, прикрываясь за маской уже несуществующего ‘я’. Интерес к технике вообще открылся случайно, но именно он ещё сильнее "выветрил" из уже совсем нового человека старого Хэви. Но вот тот самый день, когда впервые произошло “переключение канала”, рыжик помнил и по-прежнему, даже на той самой игре в покер, прокручивал в своей голове. *** Жаркий майский день. Ничего особенного. Ди вновь работает подсказчиком, а Хэви опять нарвался на Суслика. И, очевидно, здорово получает. Казалось бы, сейчас должен подоспеть старший брат и выправить ситуацию, но… …Хэви валялся на земле. Было ощущение, что абсолютно все кости из него вытащили, разломали и потрескали, а затем вставили обратно — настолько всё болело. Рыжеволосый бросил взгляд в сторону брата. Ди, по-видимому, ещё больше досталось: блондин, вытирал кровь из носа, изо всех сил пытался встать на недержащие ноги и с распухшей щекой говорил какой-то бред про атомы. Хэви невзначай оповестил Ди о своей заметке, но в ответ получил лишь раздражённое “отстань”. Рыжик с сожалением посмотрел на брата. — Тебя-то он за что? — Не знаю, — ответил голубоглазый и продолжил нести свою ересь про атомы. Внутри Хэви всё перевернулось. Вдруг сразу же в его голове всплыли все возможные варианты, почему Суслик разбушевался, как можно было по-другому помочь Кудряшу, да и атомная фигня внезапно показалась рыжику знакомой. Очень знакомой. Но откуда он это всё знал, Хэви ума приложить не мог. Но мальчик молчал. Он ничего не сказал там, возле школы; ни слова не проронил об этом случае дома, и за них обоих, как обычно, отдувался Ди. Рыжеволосый видел, как брат пытался блеснуть мозгами и выправить ситуацию интеллектом, а не силой. И что же случилось? Как итог, бедному Ди досталось даже больше, хотя виновником перепалки был именно он, Хэви. Да и вообще, старший брат часто старался при всех подчеркнуть, насколько он умён. Но не всегда это выходило в плюс. Такие эрудированные люди, как, к примеру, его отец, быстро переигрывали голубоглазого, а недалёкие, подобно Суслику, даже не вдупляли, что от них хотят. И тут же скрывание своих эмоций, к тому же, не особо идеальное, уже не поможет. “Тогда не лучше ли никому не показывать свои способности?” И именно после этой мысли Хэви и начал меняться, хотя этого никто не ощущал. Кроме него самого. Конец 2 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.