ID работы: 10305827

hit it, never quit it

Гет
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Ты против меня

Настройки текста
Третьекурсники уже были на зельеварении. Класс находился в одном из подземелий Хогвартса и представляет собой просторную, мрачную и довольно прохладную комнату, сплошь уставленную различными ингредиентами для приготовления зелий. Он весьма тёмный из-за довольно маленьких окон. Студенты оживлённо болтали между собой. Эдна, оторвавшись от споров с Гермионой, что же сегодня они будут проходить, искала Драко. Парень сидел неподалеку от сестры. Его вид был мрачнее тучи. Он смотрел в окно, не слушая своего соседа по парте. Оперев голову на руку, о чём-то размышлял — явно не о весёлом. Взгляды встретились. Сестра махнула рукой в приветливом жесте, но ответа не последовало. Малфой недовольно поджал губы и уткнулся в учебник, а на девушку нахлынули печаль и тоска. Всё же с ним стоит поговорить. Брат мечтал быть со своей любимой сестрой, но она не рядом, ещё и с новыми друзьями. Драматичный момент прервал профессор Снейп. Мужчина ворвался в класс, и мантия его развевалась во все стороны от быстрой походки. Чёрт возьми, да он схож с летучей мышью! Весь мрачный, тёмный, как эти маленькие ночные создания. Но преподаватель был намного устрашающе, чем они, и явно сегодня не в духе. Впрочем, как и всегда. — Сегодня вы должны приготовить как повторение зелье забывчивости и новое — зелье сопротивление магии, — мужчина остановился у стола, развернувшись к ученикам. — Рецепт которого сможете найти в учебнике на страницах... Грозный, но полный интереса, взор устремился на Эдну. Девушка сидела в полном внимании, слушая его. Ожидание оглашения страниц, по которым она сможет работать, и нетерпение испытать свои навыки едва не вырывались жалким негодованием. Волшебница когда-то читала про одно из них, но рецепт и пояснения всё же потребовались бы. — Ах, мисс Уимпс... — протянул профессор. В его голосе слышались недобрые нотки. — Я наслышан о ваших успехах в зельеварении. Кривая ухмылка и блеск в глазах — от этого жеста девушка поёжилась. Неужели и он был в курсе? Эдна каждой клеточкой тела ощутила каждый взгляд ученика в этом классе на себе, в том числе недоуменный от Гермионы. Тем временем профессор взял кусок пергамента и что-то быстро нацарапал на нём пером. Пару шагов и пергамент уже лежал на столе ученицы. — «Настойка растопырника», «Зелье сопротивление магии», «Желчь броненосца». — Надеюсь, вы нас сегодня приятно удивите, мисс... — с издевкой произнёс мужчина. Резкий поворот головой и злой рык разнёсся по кабинету. — Почему ещё никто не приступил к заданию? Минус пять очков каждому факультету. Послышались недовольные вздохи. Эдна проводила взглядом профессора, пока тот возвращался к своему столу. Вызов был принят. Но непонятно странное ощущение, что некто наблюдает за ней до сих пор, точно с момента этого «глупого» спектакля, её не смело покидать. Настороженно повернув голову в сторону, глаза поймали наблюдателя. Буквально за партой наискосок от места Эдны сидела сокурсница. Она видела её ещё в Большом зале, за столом. Та, будто оцепенев в тот момент, смотрела на мимо проходящую Малфой заворожённо. У неё светло-русые волосы, хотя чем-то напоминали крем-брюле, глаза имели оттенок голубого неба. Она радостно улыбнулась Эдне и приступила к заданию. И Уимпс вернулась к своему «испытанию». Настойку и зелье сопротивления приготовить было не так уж и трудно, несмотря на их средний уровень сложности, а вот третье... С ним нужно быть аккуратнее — разъедает кожу, потому крышка зелья должна быть всегда закрыта. А может и не только кожу... В любом случае для этого варева требовалось сто двадцать пять жидких унций. Волшебница вздохнула, тихо выругавшись. Ей явно нужно было приготовить три снадобья раньше всех. Но сегодня ей крупно повезло. На два первых задания ушло не столь много времени. Осталось последнее. — Ну где же ты, блять, «Желчь броненосца»?! — с волнением шурша страницами, прошептала она. — Эй, не ругайся, — прошептала в ответ Гермиона. — Страница 93. Кивнув подруге, Эдна быстро нашла то, что нужно.

— 19 жидких унций крыльев летучей мыши — 20 жидких унций желчи броненосца — 16 жидких унций полыни — 31 жидкая унция Армотенции — 2 жидкие унции яда акромантула — 9 жидких унций аконита — 28 жидких унций воды

Спустя время, девушка, аккуратно приклеив стикеры к склянкам с содержимым, расставила их в нужном порядке на подставку. Нервный вздох. Несколько шагов и она у стола со своим заданием. Северус оторвался от своих записей и посмотрел на стоявшую перед ним девушку. — Вы уверены, что готовы? — с холодом уточнил он, изогнув бровь. — Да, сэр... — неуверенно кивнула она. — И вас вовсе не смутила «Армотенция»? — зловеще прошептал мужчина, приблизившись. — Вовсе нет, профессор... Уимпс уже готовилась к казни с расспросами, но что-то пошло не так. — Да? Странно... Профессор принялся проверять работу. Девушка нервно сглотнула. Странным был не вопрос, а скорее его реакция — почему он так спокойно отнёсся к ответу? Проверяет её или просто играется? Но напряжение росло. Всё же он наводил какой-то страх. — Минус пять очков за самонадеянность, — недовольно проговорил он. — И плюс десять очков «Гриффиндору» за правильное приготовление. Волшебница потеряла дар речи, а сердце забилось чаще. Теперь очки вернулись к первоначальному счету! — У вас остались вопросы? — раздраженно спросил Снейп. — Если нет, то прошу не стоять над душой и вернуться на свое место, мисс Уимпс. Эдна кивнула, опомнившись, и вернулась на место. Неужели удалось сварить то, что нужно? Девушка не могла сдержать улыбку от маленькой победы и гордости за себя. К этому времени некоторые ученики уже заканчивали со своими зельями. Вдруг к девушке на парту прилетел маленький клочок пергамента. Эдна быстро взяла его в руки и убрала под парту. Она кинула испуганный взгляд на профессора, но убедилась, что тот не видел. Опустив голову, быстро развернула комок. Внутри ничего не было. Эдна нахмурилась, не понимая. — Точно! — ее осенило, затем прошептала. — «Апарекиум»! Ну конечно! Послание невидимыми чернилами! Любимая детская забава... Только откуда они у адресанта? — Привет, поможешь со вторым? Вторая парта наискосок Эдна обернулась. Это была снова она, та девушка с кремовыми волосами. Ухмыльнувшись, она быстро написала рецепт приготовления. Прошептав заклинание, записка очутилась уже на парте сокурсницы.

<...>

— Драко! — прокричала Эдна. — Драко, да постой же ты... Эдна догнала брата, рассекая коридоры с рюкзаком, который норовил вот-вот свалиться с плеча. Юноша внезапно остановился и развернулся лицом к лицу с сестрой. Он всё ещё выглядел хмурым, но теперь окончательно стал похож на грозовую тучу. — Что с тобой? — запыхавшись, выпалила она. — Что со мной? — недовольно переспросил брат. — Моя сестра на самом блядском факультете, общается с поганой грязнокровкой и двумя придурками, и ты имеешь совесть спрашивать, что со мной? Отец будет в бешенстве, когда узнает об этом! Его лицо скривилось в полном отвращении. Казалось, его и вправду тошнило от факультета красных львят и новых друзей Эдны. Девушка почувствовала на себе всю ненависть, обиду и горечь. В услышанное не особо хотелось верить. — Зачем ты попросила шляпу отправить тебя на этот проклятый факультет? Ты решила ещё поиздеваться над нами? — накинулся Малфой. — Что ты, блять, творишь?! Скажи мне! Он сделал шаг, но девушка отпрянула. На лице застыло удивление и ужас, всё смешалось внутри. Это действительно уже не тот добрый мальчик, которым был её братом, который всегда с усмешкой смотрел на её выходки. — Ты с ума сошёл? Зачем мне просить шляпу? — глаза защипало и навернулись слёзы. — Ты правда думаешь, что я могла это сделать и специально? — Я не могу верить тебе, — отчуждённо прорычал брат. — Ты сбежала. Тебе было плевать на семью. Ты молчишь, не рассказывая ничего: ни причины, ни то что было. НИ-ЧЕ-ГО. Нет писем. НИ-КО-МУ. Парень вновь сделал попытку шагнуть ближе. Рассматривая её переполненное эмоциями лицо, он недовольно прыснул. Неровное дыхание от злости. Он загнал её в угол, как маленького зверька, готовясь вот-вот набросится. — Ты не думала отправить сову хоть раз? М? — прошептал он ей в лицо. — о! Даже Виктору не написала? Как грустно... А что значили слова профессора Снейпа? Сестрёнка, не хочешь поделиться?! ПОЧЕМУ ТЕБЕ НАСТОЛЬКО ПОХУЙ, ЭДНА? Драко перестал контролировать себя, свой гнев. Он кричал: — ТЫ ПОНИМАЕШЬ СВОЕЙ ГЛУПЕНЬКОЙ БАШКОЙ, НАСКОЛЬКО Я ОТЧАЯЛСЯ В ТЕБЕ? Я МЕЧТАЛ... мечтал! Внутри всё сжалось и моментально разжалось, словно невидимая пружина. Что-то щёлкнуло внутри, а кровь в жилах запульсировала. Лицо дрогнуло в моментной вспышке гнева, и украсил его злой оскал. — Заткнись! — прошипела Эдна. — ЗАТКНИСЬ, ЗАКРОЙ РОТ! Эта вспышка гнева подожгла в ней всё. Она не смогла стерпеть такое отношение к себе. Человек, который обещал не бросать, который дал надежду на лучшее, обвиняет теперь во всём. Слова о факультете ещё куда не шли, но про друзей — это явно было последней каплей. Эдну пробирала дрожь от плохих, злых эмоций. В глазах горели огоньки. Она оттолкнула Драко. — Ты обещал, — начала атаку Уимпс с горечью в голосе. — Ты. Обещал. Любить. На. Любом. Факультете. А ЧТО Я СЛЫШУ ТЕПЕРЬ? Тебя всё ещё волнует мнение отца и тупая ссора с Поттером! Она угрожающе надвигалась на брата, пока тот едва поспевал делать шаги назад. Её палец беспощадно уткнулся ему в грудь. С каждой сказанной фразой девушка тыкала своим пальцем в парня всё интенсивнее. Теперь Драко занял предыдущую позицию Эдны — шок и обескураженность. Он не думал, что всё это вызовет такой гнев у сестрёнки. — Знаешь, а мне реально похуй! — вскинув брови и разведя руками, продолжила она. — МНЕ И ВПРАВДУ ПРОСТО ПЛЕВАТЬ! Только я не потерплю такого тона в свою сторону и то, как ты оскорбляешь моих друзей! Ситуация и вправду жуткая. Двое подростков кричат друг на друга из-за факультета. Накипело. Обоих можно понять. Оба не правы. В это время на этаже было не так много народу, но кто-то проходил и, увидев это «фаер-шоу», останавливался. Некоторые тихо смеялись с того, как это глупо выглядит — ссориться из-за факультета в школьном коридоре, а потом вспоминали, что «это же Малфои!», сразу же замолкали, другие с опаской и интересом молча наблюдал. — Не парься, — продолжила девушка. — Ты не узнаешь всё равно обо всём что было, раз ты не держишь слова и пытаешься быть явной копией отца. Пожалуйста! Я, БЛЯТЬ, БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ТЕБЯ! БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ХОЧУ, СУКА, ВИДЕТЬСЯ С ТОБОЙ. Снова толчок в грудь, Малфой едва не упал. Как прекрасно, что профессоров и завхоза Филча с его кошкой миссис Норрис здесь нет! Драко совсем сбит с толку и пытался переварить услышанное. Эдна не могла успокоиться, но пора бы закончить. Она развернулась. Сделав шаг и тут же остановившись, увидела всю небольшую толпу, собравшуюся вокруг них. Это помогло привести мысли и чувства в порядок, хоть и несколько удивило, отчего на щеках появился едва заметный румянец. Но едкие слова до сих пор просились наружу. Она повернула голову в сторону, обращаясь к брату. — Ещё одна вещь, — уже более спокойно. — Когда ты злишься, становишься таким уебком, Малфой. Выглядишь, как полное ничтожество. Фыркнув, она двинулась в сторону гостиной. Победа? Теперь все видели эту жалкую клоунаду. Двое Малфоев едва ли не грызут себе глотки! Но девушка была уверена, если бы Драко не повел себя так, обязательно получил все объяснения и то, что хотел. Всё сказанное братом явно выходит за рамки. Эдне так хотелось потеряться в этот момент, никого не видеть и не слышать. Душу скребли кошки. Адреналин всё бурлил внутри, и она мчалась быстрым, воинственным и уверенным шагом по коридорам. — Если бы ты только потерпел и отнёсся с пониманием, глупый братец, — не совсем разборчиво угнетала Эдна вслух. — Если бы только держал себя в руках, ты бы всё узнал! Решил построить из себя гордого павлина, надавить на жалость. Блядство! Но Виктору стоит все же написать... До самой гостиной девушка негодовала, даже не замечая, как двое за ней тайком шли. В комнате Эдна плюхнулась в кресло, скрестив руки на груди. — Ну ты даёшь! — кто-то моментально уселся рядом с ней. — И почему это тебя и вправду на Слизней не отправили? — прозвучал второй голос уже с другой стороны. Волшебница дёрнулась. Она удивленно оглядела сидящих по бокам от неё. — Вы ещё кто такие? — настороженно спросила она. — Ну как кто? — разочарованно ответил вопросом первый. — Слева от тебя Джордж Уизли. — А справа от тебя — Фред Уизли, — коварно улыбнулся второй. — Хотя нет... Наоборот! — Да ладно тебе, братец, — закатил глаза первый Фред. — Все же знают, что мы Дред и Фордж! Оба рассмеялись. Эдна охнула. Рядом с ней были близнецы Уизли — одни из старших братьев Рона! Неугомонные шутники, любители разыгрывать всех кто не попадись и творить шалости. Девушке довелось вчера послушать парочку историй о их шутках дома над Роном. Но они явно застали девушку не в том расположении духа. — Мы представились, — начал Фред. — Теперь твоя очередь, Змейка! — подхватил Джордж. — Я вам не Змейка! — оскорблённо воскликнула она. — Что вам от меня нужно? — Нам? Твоё имя! — взялся за одно плечо девушки рыжеволосый. — Вы такое там шоу закатили... — брат-близнец ухватился за второе плечо. — Прям поставила Малфойчика на место! Уимпс засмущалась. С обеих сторон её обнимали за плечи близнецы. Щеки порозовели. Что делать? — Чёрт! Мы её теряем, док! — потряс девушку Фред. — Первая помощь уже здесь! — ухмыльнулся Джордж. Оба начали щекотать её. На гостиную разразился громкий смех Эдны. Она извивалась от щекотки близнецов, а от смеха появлялись слёзы. — Хва.. ахахаха... Хватиахахах! — Скажешь своё имя... — ...и мы остановимся. Мальчики явно не намеривались останавливаться, пока та не представится. Уимпс уже наполовину находилась на полу от извиваний, а щёки и живот начинали болеть от смеха. Ничего не оставалось, как назвать имя. — Э... ахахах... Эдна! — еле выдавила она сквозь смех. — А полностью? — продолжали издеваться Уизли. — Да вы шу... ахахахаха, — пытки только усилились. — Э... Эдна Яна Уимпс! — Ответ не принимается! — расстроенно ответил Фред. — Ещё одна попытка... — прошептал Джордж, свалив её окончательно на пол. Эдна уже начинала задыхаться от смеха, а слёзы текли ручьём. Последние два вдоха и снова попытка. — Эдна Яна Малфой-Уимпс — на одном дыхании произнесла она. Руки остановились и нежно подхватили её за подмышки. Девушку усадили на своё место. Ей стало намного легче, несмотря на эти пытки. Гнев ушёл, появилась улыбка. — Приятно познакомиться, Эдни Змейкина! Перед ней возникли две руки для рукопожатия. Она посмотрела на них и помедлила. Терять было нечего. Гриффиндорка вздохнула. — Только я вам не Змейка и уж точно не Эдни Змейкина! — с укоризненным тоном она ответила на рукопожатия двумя руками. Тут же близнецы обвили Эдну её же руками, не размыкая рукопожатий. Она снова покраснела, озираясь на обоих. В её взгляде читался вопрос. — Ты придешь к нам на тренировку по квиддичу? — с мольбой спросили они. — Что..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.