ID работы: 10305827

hit it, never quit it

Гет
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 34. Против системы

Настройки текста
Примечания:
Везде есть свои уши и глаза. И это периодически пугает, даже тех, кто осмотрителен. С момента последнего ночного приступа Эдны, некоторые ученики косились взглядом на неё и перешептывались, но девушке было вовсе не до этого, потому все сплетни и гляделки оставались без особого внимания. В её голове пытался сформироваться план, каким образом ей помешать Тени, с которой грядёт будущая встреча. Эдне не верилось, что Тень могла быть каким-либо помощником в её проблемах, и идея подружиться с ней до сих пор казалась безумной. Но особенно нежное прикосновение пальцами, которым обладал на удивление лишь один человек в её жизни, по тыльной стороне ладони, заставил Уимпс вздрогнуть и вернуться в реалии жизни. — Твоя пироженка на тарелке скучает, — ласково шепнул Джордж на ухо. — Если не перестанешь витать в облаках, я её лишу этих страданий! Девушка тихо хихикнула, в шутку сжав тянувшуюся руку Уизли в своей. — О, Эдни, ты уже читала, что выдала Скитер снова? — спросил Симус, оторвавшись от своей тарелки с едой. Настроение тут же ухудшилось. — Скитер что-то опять умудрилась высрать в мою сторону? — повела бровью девушка. — И почему я узнаю об этом только сейчас? Уимпс выдернула свежий «Ежедневный пророк» и стремительно начала листать страницы, выискивая нужную статью. — Эдни, не думаю, что это стоит твоего внимания, — взволнованно проговорила Гермиона. — Да брось уже, Герми, — сказал Рон. — Думаешь, она не замечает, как на неё косятся другие? Только вот Эдна прям как Малфой! Он же обычно гордо идёт со своими дружками и довольствуется, когда смотрят в его сторону и шепчутся о нём. А Эдна... — Рон, мы двойняшки так-то, — поправила его Уимпс, не отрываясь от газеты. — И никто из нас не довольствуется... — Статья не в этом выпуске, — напоследок бросил Симус, пихая прошлый выпуск сокурснице, и ушёл. — Вот надо было ему... Эдна угрюмо посмотрела на подругу. — Эдни, прости нас, конечно, — вмешалась Марта. — Но мы обеспокоены твоим состоянием в последнее время. Тот случай... Сокурсница оглянулась и понизила голос практически до шёпота. — То, что с тобой происходит, это — крайне ненормально, а новая статья Скитер... В общем, мы не особо хотели, чтобы ты это прочла. Эдна тут же скривилась в ответ. — Конечно ненормально! Ведь я... Неважно! Но это не повод скрывать от меня новости. Скитер суёт свой нос в чужое дерьмо и радуется им, доставляя... — Не забывай, у неё уши повсюду, — шепнул Гарри. — Потише об этом говори. Уимпс стиснула зубы и злобно зашуршала прошлым выпуском газеты. Чья-то рука коснулась её колена и аккуратно сжала его: Джордж пытался немного утихомирить пыл возлюбленной. — Вот же... сука... Где-то к середине газеты красовался гадкий заголовок с небольшой статьёй.

Лучшая ученица Хогвартса снова в ударе!

«Как стало известно, спасательный круг знаменитого Гарри Поттера уплыл к другому — юная Эдна Уимпс оказалась коварной и достаточно лёгкомысленной девчонкой! Девушка, видимо, вошла в кураж и потеряла голову от своей блистательной учёбы. По словам одной из гостей Шармбатонской академии...»

Её фотография была сбоку от текста. Эдна узнала девушку. Та невинно и с какой-то наигранной грустью смотрела прямо на неё.

«...Эдна сумела увести некого Жёгжи Висли с её же факультета. Юноша был увлечён как раз-таки француженкой, которая сейчас так страдает, и ухаживал за ней до того, как Уимпс решила показать всё своё бескультурье — кажется, она вовсе не рада приезжим школам. Обида от невзаимной любви Виктора Крама или всё же девушке мало внимания? И как теперь справляется Гарри Поттер с такой утратой? Видимо, как рассказали некоторые очевидцы, на девочку это сказалось из-за недавнего случая...»

Внутри всё забурлило от подступающей злости. Уизли выхватил «Ежедневный пророк» и откинул его в сторону, прежде чем Эдна потеряла бы контроль над магией и сожгла газету прямо в руках. — Да что б крокодиловая сумочка этой Скитер сожрала её с потрохами! А эта... эта Сесиль... — Тише, комочек, — обхватив в крепкие объятия девушку, сказал Джордж. — Мы с Фредди о злобной тётеньке позаботимся! — Не советовала бы этого делать, — нахмурилась Грейнджер. — Меня больше интересует, как она получает информацию, о которой знают лишь некоторые... Пока Гермиона размышляла, гриффиндорцы заканчивали с трапезой. Эдна старательно пыталась выпутаться из удушающих объятий Джорджа, пока тот не хотел отпускать её ни на секунду. — Ну чего ты хмуришься? Моська, как у Живоглота прям! — Если не пустишь меня, то Гарри придётся утонуть на испытании, а не искать то, что у него украдут! — Я больше переживаю за тебя, — снова зашептал Уизли. — Ты собралась нырять вместе с чемпионами... Уимпс тяжко вздохнула. Она понимала переживания юноши; даже её саму брал мандраж при мысли о том, какая вода ледяная и сколько же ей понадобится времени, дабы разобраться с Тенью. Пробирал холод и малый ужас от неизвестности. Но волшебница надеялась на Северуса Снейпа, который согласился ей помочь, но станет ли помогать и Гарри... Эдна ласково коснулась рук Уизли и улыбнулась. Всё же его тепло и присутствие так грели и успокаивали, давая надежду и сил двигаться дальше. Даже та безумная паника из-за Лорда Волдеморта становилась обычной проблемой, с которой стоило быть аккуратней. — Подготовь всё нужное, Лучик...

***

Единственным и ненавистным помещением в Хогвартсе для Эдны стал кабинет ЗОТИ. Казалось бы, в школе девушке всегда всё нравилось, но только не в этом году. Даже кабинет Филча считался райским уголком. — И для чего я вновь здесь? — недовольно буркнула Уимпс. Она оглядывала комнату, которая всё также оставалась мрачной, забитой различными волшебными штучками. Крауч-младший недовольно барабанил по столу пальцами, о чём-то крепко задумавшись. — Сядь и не мешай думать. Хотелось тут же скорчить рожу и показать язык грубияну, но Уимпс послушно плюхнулась на табурет, что рядом стоял, и скрестила руки на груди. Она нервно вздохнула и сверлила глазами Пожирателя смерти. Девушка изучала его лицо и с каждой секундой понимала, как ненавидит в нём раскинутые по всему лицу веснушки, русые волосы и его глупую привычку. На полке тихо тикали часы, слышные через нервное постукивания мужчины. Ещё миг и Эдна бы взорвалась на месте, но, к её счастью, а может и испугу, Бартемиус неожиданно подскочил и принялся бродить по кабинету. Это молчание надоело и начало угнетать, и стоило бы немного разрядить обстановку: — От Волдеморта новостей не было? — М-м, нет, нет... — его голос звучал то ли встревоженно с некой твёрдостью, то ли задумчиво. — Лорд набирается сил, а наши задачи остались прежними... И снова тишина. Крауч внезапно остановился, развернулся в сторону Уимпс. Он выхватил палочку и решительно двинулся на неё. Кончик волшебной палочки больно упёрся в щёку, заставив девушку промычать от боли. — У нас проблемы рисуются, пока ты прохлаждаешься! — он выплюнул это столь грубо, пока глаза наполнялись яростью. Стало не по себе. В груди Уимпс невинно сжался комок страха, но заговорив, голос даже и не дрогнул: — Я делаю всё сама и прекрасно движусь вперёд! — Сама... Тогда, что Снейп вынюхивает около тебя?! Крутится, пристал как пиявка... Последнее слово прозвучало как-то по-особенному, отчего на лицо волшебницы полетели слюни. Крауч убрал палочку и отошёл подальше от ученицы, к окну. Эдна с неприязнью, брезгливостью вытерла слюни с лица и скривилась. От такого хамства сердце стало биться чаще. Весь страх ушёл, сменяясь порцией адреналина. Уимпс ненавидела кому-то подчиняться, быть загнанной в угол. Бороться... Нужно лишь бороться... И с этой мыслью она вскочила, повалив табурет. За пару шагов оказалась за спиной Крауча и развернула его к себе лицом. — Не смей! — проревела она. — Я тебе не марионетка! С безумной злостью она смотрела в его глаза, словно пыталась их испепелить. Теперь и в её руке была волшебная палочка. Она упёрлась ниже подбородка, заставляя голову мужчины слегка откинуться назад. Глаза Эдны заплывали чернотой, пятна по обычаю загорались, нагревались. А сердце всё безумно стучалось в грудной клетке. Сама атмосфера в помещении накалялась, а Краучу-младшему это было лишь вдоволь... Он фанатично уставился в ответ, даже с долей страха, а губы кривились в странной улыбке. — С чего ты вообще взял, что Снейп со мной? Отвечай! — Скажи огромное спасибо Поттеру, — с этими словами мужчина кивнул в сторону стола и нервно хохотнул. Среди хлама, что валялся на столе, лежала и Карта Мародёров. Девушка лишь метнула взгляд на пергамент. Ей хотелось прикончить этого жалкого Барти Крауча. Она так сожалела, что не могла всем рассказать обо всём, было обидно, что Гарри не знает, кто скрывается за личиной могущественного мракоборца Аластора Грюма. Вернее, кто просто принял его облик... Досада и горечь терзали всё живое, что было, внутри.

Кричать, кричать, кричать...

— Что этот отвратный слизняк вынюхивает? — продолжил гнуть своё мужчина. Эдна не слышала. Её передёрнуло. В глазах мутнело, а её чёрная пелена словно мерцала. Что-то замыкалось в ней, то держа контроль, то ослабевая его. Палочка в руке дрогнула. Непроизвольно девушка отступила, голова повернулась в сторону Карты, а рука с палочкой просто опустилась, будто ею больше не контролировали. Веки словно потяжелели и немного прикрыли глаза; Эдна приоткрыла рот, едва вздыхая, уставившись бездумным взглядом. Крауч самодовольно улыбнулся. Он сделал аккуратный шаг, протягивая руку к девушке, и, выждав секунду для убеждения, что Эдна никак не среагирует, кинулся на неё. Шею схватили грубые руки, сжимаясь плотным кольцом. Послышался негромкий хрип и удар о стену: Уимпс припечатана к холодной стене, ударившись головой и выпучив глаза от боли, пыталась ухватить ртом воздух, которого резко стало не хватать. — Скрысила... — прохрипел Крауч. — Отродье... — Н... Не... Я-я... — выдавила она. — Не лги мне! Его глаза сверкнули. Безумный вид, ожесточённое лицо придавали ещё большей паники от нехватки кислорода. Девушка пыталась сопротивляться, в страхе махала головой из стороны в сторону, стараясь хоть как-то вдохнуть или высвободиться. Но мужчина оказался сильнее, несмотря на свой худощавый вид: руки цепкие, всё крепче сжимали тонкое горло, виднелись вздувшиеся вены... Он довольствовался, пока та мучилась. Как тогда, убивая невинных маглов и волшебников. Секунды становились невыносимыми, казались бесконечными. Но он отпустил, и Эдна рухнула на пол. В глазах двоилось, а лёгкие жадно принимали воздух. Следы от рук на шее жгли будто от крапивы. До ушей донёсся довольный смех. Смех наслаждения от сбившегося дыхания девчонки и её беспомощности. Та замешка, пауза дала Краучу власть, и он мог бы лишить её всего. — Маленькая и глупая игрушка мисс Уимпс... Казалось, ещё несколько мгновений и мужчина моментально убил бы её. Что-то явно раздражало Барти, заставляло в какой-то степени паниковать... Его злость и негодование переходили на Эдну, которая обычно едва сдерживалась, чтобы не скривить лицо в отвращении и не подсыпать яду как-нибудь ему за ужином. Он сходил всё больше с ума, пока она ненавидела жизнь ещё больше. Волшебницу так раздражало здесь всё: кабинет, он, её роль, глупый мир и существование. Никто и не подозревает и даже никогда бы не подумал, не представил, что происходит в кабинете по Защите от тёмных искусств... Как девушка, ученица факультета Гриффиндор и член семьи благородных Малфоев, Эдна Уимпс, лежит здесь, в проклятом кабинете, и мечтает о конце, конце всего. Жадно глотая воздух, приходя в сознание, внутри появилась боль. В том месте, где был странный, небольшой бугорчик, разрасталась боль, будто кто-то чем-то острым ковыряет ей грудь. А в ушах так слышно сердце, так громко, так шумно..! Вся страсть и мания к мужчине, которая окутывала девушку в начале, уже давно покинула её. Теперь, царила злость и некая жажда просто прикончить безумца. Но это было вовсе неправильно... Она бы не смогла убить человека просто так. Даже в трансе? — Всё кончится... — Не бубни себе под нос! — гаркнул мужчина. Было тихо, кроме отдышки девушки. Крауч что-то внимательно высматривал в Карте Мародёров и кривился. Барти медленно прошёлся рукой по волосам, расплываясь в улыбке, и тихо хохотнул. Он вновь подошёл к Эдне, присел и взглянул на неё. Не было сил двинуться, лишь глаза равнодушно взглянули на него. Он гадко оскалился и бодро заговорил: — Мой отец... Когда я был освобождён, благодаря моей несчастной матушке, из Азкабана, меня держали под «Империусом», дома, несколько лет... Наша домовиха Винки, которая сейчас бухает как скотина где-то в Хогвартсе, следила за мной. Проболталась дуре из Министерства, и Лорд меня вскоре освободил! Я бежал. Он остановился. Его глаза забегали по лицу Уимпс. Он коснулся её щеки, затем проскользил до ключиц, отодвинул ворот кофты и взглянул на бугор. Что-то в этом жесте было интимное и до жути противное. Крауч лишь ухмыльнулся, пока девушка вздрогнула и пыталась найти силы отодвинуться подальше. Он аккуратно, с заботой поправил её кофту, убрал с лица пряди волос и отошёл от девушки прочь. — Но после мы поменялись ролями, — продолжил он. — Мой дорогой отец сидел под «Империусом», а я надсмехался и торжествовал, но... Давай-ка теперь взглянем на Карту! Он схватил со стола Карту. Силы потихоньку возвращались, и Уимпс смогла приподняться, следила за действиями мужчины. Тот взглянул на неё, одной рукой схватил её за шкирку и поставил на ноги. Едва ли не в лицо он тыкнул Картой. — Старый идиот в Запретном лесу! Прямо сейчас! Он медленно приближается к нам... Болван нашёл в себе силы. Сложив Карту в карман, Бартемиус побрел к стеллажам, откуда достал своё «Оборотное зелье» и сделал глоток. Тоже убрал в карман. — Небось торопится к Дамблдору, наябедничать, рассказать, что я сбежал, а сам валялся под «Империусом»... Как же! — Ты убьёшь его? — тихо промолвила Эдна. — О-о, — протянул он. — Голосок прорезался... Старика нужно наказать — этим мы сейчас и займёмся, подружка. Но сделаешь это ТЫ! Снова перед ней Крауч в чужом обличии. Девушке хотелось плакать, горестно кричать и избить себя кулаками. Внутри всё невыносимо болело, ныло. — Ну что такое, птичка? Пёрышки от страха затряслись? Мужчина поднял голову Эдны за подбородок и проницательно посмотрел в глаза. Сперва она избегала взгляда, но всё же решилась. Деваться некуда и придётся играть по другим правилам. Ей чертовски не хотелось убивать кого-либо, действовать чьим-то приказам... Она смотрела прямо в глаза ему, с вызовом. — Нет, — сухо ответила она. — Ничуть. — Тогда, за дело. Через некоторое время Крауч-старший уже приближался к выходу из Запретного леса, но его ждали. Уимпс, приняв облик птицы, проносилась над кронами деревьев и, найдя цель, следила. Бедный Бартемиус Крауч в бреду, изрядно потрёпанный, едва не полз. Он вечно что-то бубнил. У Эдны был шанс спасти его, она могла раскрыть все карты и пойти против системы, но... — Тёмный Лорд будет прятаться и мучать меня, искать слабые места. Нельзя сейчас... Кладбище, только там... Конец леса. Мужчина вывалился из-за деревьев. Девушка без единой эмоции и даже сочувствия выжидала, терпеливо наблюдала на толстом суку. Вдали показался Грюм, который по обычаю ковылял. Он кивнул, и девушка вцепилась в куртку, что была надета на Крауче-старшем, потащила прочь. Дабы не привлечь внимания любопытных учеников или профессоров, которые могли наблюдать из окна, они ушли подальше. Бросив мужчину у дерева, девушка вернула свой облик. — Спа... Спасе... Ние... — бубнил Бартемиус. — Я-я... Безумно виноват... Дамблдор! Нужен Дамбл... — К сожалению, Дамблдор тебе не поможет, — ехидно рассмеялся сын. Его тело начало меняться, принимая истинное обличье. Глаза мужчины расширились и хотел он закричать, но лишь ловил воздух, пятясь и вжимаясь в дерево. — Прощай, папенька! Эдна вышла вперёд, встала между Краучами и выставила волшебную палочку. Время будто замедлилось, и вот она смотрит на обезумевшего главу Департамента, у которого лились слёзы, молившего о пощаде... — «Авада Кедавра»! Идеально вычерченная руна в воздухе и яркая зелёная вспышка. — Молодец, подружка, — похвалил Крауч. Эдна невольно улыбнулась и прикрыла глаза. Вкус смерти... Какая-то особенная атмосфера окутала с ног до головы, а внутри затопило новым ощущением — ощущением некой свободы и могущества. Любой другой... Он бы не смог, наверное, смириться с этим. Но, тем удивительна наша маленькая мисс Уимпс... К сожалению, в лесу они были не одни. Где-то неподалеку бродил Гарри Поттер в компании Хагрида и остальной золотой троицы, но отделился, плавал в своих мыслях. Вроде, достаточно далеко они были от места преступления, но всё-таки зелёное свечение, что вспыхнуло и тут же погасло, сквозь толстые стволы деревьев привлекло внимание юноши. Он отстранился ещё больше от компании и двинулся в ту сторону. Было достаточно темно, но Поттер стремился туда, где был тот зелёный огонёк. Теперь, единственный из семейства Краучей Бартемиус трансфигурировал тело отца во что-то, что Эдна не успела рассмотреть. До её слуха донёсся хруст веток и чьё-то сбивчивое дыхание. — Барти, — зашептала Эдна. — Мы не одни... Поттер приближался и смог разглядеть лишь силуэты: чей-то маленький, женский и повыше, мужской. — Эй! — крикнул Гарри. Оба развернулись и побежали в противоположном направлении. Эдна превратилась в гарпию и мигом взлетела вверх, попутно что-то грозно на-птичьем каркнув, а Крауч бежал, что есть силы. Но погони не было — Поттер решил вернуться и предупредить Дамблдора. Окно было открыто, и девушка влетела вовнутрь кабинета. Времени было мало. Нужно догнать Гарри и помешать ему попасть к директору. Только сейчас девушку начало невыносимо трясти: она еле открыла дверь, чтобы выйти, и побежала что есть мочи. Но что говорить Поттеру? Голова отказывалась соображать и в мыслях было лишь «Успеть, нужно успеть его остановить!». Поворот, ещё немного вперёд... Эдна остановилась не совсем у кабинета директора. Она пыталась отдышаться как можно быстрее. Почему именно здесь? Что-то ей подсказывало, что ещё немного и тут пронесётся Гарри. И чуйка не подвела: послышался бег, затем торопливые шаги и тяжёлое дыхание. — Пора! Ловко вырулив из-за угла, гриффиндорцы столкнулись. Негромко ойкнув, они пошатнулись от друг друга. — Прости, Эдна, — протороторил Поттер и поторопился обойти подругу. — Ой, ой! Куда бежишь? Подожди! Уимпс схватила юношу, останавливая. — У меня мало времени, мне срочно нужно к Дамблдору... — Эй, да что случилось? Она всё старалась не отпускать его, максимально задерживая. Девушка нервничала, сильно нервничала. Нужно было действовать срочно и быстро, но как-то не выходит... — Давай не сейчас? Я... — Да расскажи ты! Может, я чем помогу? — Мерлин! Что я несу?! — пронеслось в мыслях Уимпс. — Я был в За... С Хагридом. И увидел свечение, но когда пришёл на место, где оно было, увидел лишь чьи-то силуэты... Они, видимо, меня услышали и быстро скрылись. Один вообще... — Это были люди? — перебила его Эдна. — Наверное, да... Но один... — Гарри, — она зашептала. — В Запретном лесу может быть всё что угодно. Может, ты видел кентавров? — Да нет же! Один силуэт потом... — Свечение, говоришь, видел? Я, кстати, сейчас шла из библиотеки и как-то попутно посмотрела в окно; в лесу никаких свечений я не видела! Тебе точно не показалось? Поттер вздохнул. Он так и не смог договорить, и Эдна знала, что он хотел сказать: про неё. Он видел птицу. Но парень всё же сдался. — Гарри, если свечение и было, не ты бы один его точно заметил. Тебе так не кажется? — Да, но, я же не шизик! Я видел своими глазами... — Чего прохлаждаетесь, ученики? Подошёл и Аластор. Крауч раннее взял с собой «Оборотное зелье» и, скрывшись, выпил его, затем и вернулся в Хогвартс. Им повезло... — Поттер, готов к испытанию? Оно уже близко. А мисс Уимпс уже успела переделать всю домашку? Кажется, я вам давал интересное задание... Эдна криво, но более правдоподобно натянула улыбку. — Я просто была в библиотеке, профессор. Вот шла, встретила Гарри... — Поттер, что с лицом? Что-то беспокоит? И они тут же ушли. Эдна облегчённо выдохнула. Облокотилась на стенку, медленно сползла. В коридоре было пусто — можно отстраниться от мира на несколько минут. Девушка слабо улыбнулась, прикрыла руками лицо, стараясь справиться с нахлынувшим осознанием всего. Только сейчас она почувствовала всё напряжение, в котором находилась последнее время. Расслабившись, по телу тяжёлым свинцом разлилась усталость; хотелось смыть весь этот день с себя. Да и не только этот день! Абсолютно всё, что связано с её тайной, хотелось выкинуть, сжечь, смыть...

***

Мысли путались одна за другой, когда Эдна рано проснулась и читала записку, что ей оставили. Но едва осознание ударило неприятной болью в голове, волшебница вскочила с кровати и хотела повторно прочитать письмо, но то благополучно самовоспламенилось. — Крауч, дементор тебя поцелуй! — закричала она у себя в мыслях. — Стёр воспоминание Гарри, предварительно усыпив его?! Да ты совсем рехнулся... Уимпс схватилась за голову и опустилась на пол. Она вовсе не верила глазам, что только что прочли послание. Но тут же вскочила, решившись поговорить с сокурсником. Собралась и выбежала на его поиски. В гостиной собрались друзья, которые готовились идти все вместе на завтрак, но среди них его не было... — Доброе утро! Никто не видел Гарри? — Куда так торопишься? — Мне... просто нужно поговорить с Гарри, — поглядывая на часы и дверь от спальни мальчиков, ответила Эдна. — Потти тебе так вскружил голову, что совсем не хочешь поприветствовать нас? — обиженно спросил Фред. — Прошу заметить, самых классных парней шестого курса! — закончил за ним Джордж. Уимпс закатила глаза, но их настроение было слишком заразительным, и стремление поскорее найти Поттера немного утихло. — Ладно, рыжие герои, — сдалась она. — Чем похвастаетесь на этот раз? — Ребята наконец-то продвинулись в своих изобретениях и подняли немного деньжат, — гордо заявила Марта. — Это как? Вопрос повис лишь на несколько секунд. В гостиную ворвался какой-то второкурсник и подбежал к близнецам. — А ставки заранее ставить можно? Сикль на Седрика поставить охота! Эдна удивлённо уставилась на близнецов и мальчика. И когда ребята разобрались с нетерпеливым парнишкой, девушка вспыхнула: — На ставках копите?! — Мы хотим открыть свой бизнес, так-то! — возмутились близнецы. — Хотя, Джорджи успел слить немного без моего ведома! — недовольно бросил Фред. — А как ты у меня галеончики на Марту просишь, так нормально? — Хватит! — топнула Эдна. — Как дети! Вы с ума сошли? Люди жизнями рискуют, а вы на них деньги гребёте... — Это бизнес, детка! Джордж потянул девушку на себя. Плюхнувшись ему на колени, Уимпс тут же надулась, всем своим видом показывая недовольство. Юноша сразу же крепко обнял любимую, досадно фыркнув, уткнул её лицо в своё плечо. И, словно котик, замурчал на ушко: — Я тебе такой сюрприз устроил! Но осталось кое-что докупить... — Уизли! Если это опять акромантул... — Вот только не надо меня снова бить! Ну да, тогда это вовсе не котёнок был, а детёныш акромантула, — делая невинные глазки, оправдывался парень. — Он ведь тоже пушистый! Эдна сделала вид, что обиделась. Поджала губы и отвернулась. — Э-эй, ну Змейка..! Ты же не боишься их? — Да, не боюсь! И что? — А визжала как мандрагора... — Уизли! Девушка вскочила и хотела ему хорошенько врезать, пока Джордж хихикал над ней вместе с другими. Она шлёпнула его по плечу, в глубине души мечтая о специальном заклинании для битья по голове. Уизли нарочито широко улыбался, но глаза его оставались как и всегда добрыми, нежными. Глядя на него, девушка немного оттаяла и сама не сдержала улыбки. Но ловкие руки снова загребли маленькую Эдну к себе на руки, и она вновь очутилась в крепком капкане объятий. — Вечером мы с тобой сбежим из замка, — с игривостью заявил он. — Отказы не принимаются! — Но, Лучик, завтра же второе испытание! Нужно выспаться... — То есть, в пунктах твоего плана на этот вечер нет моего имени?! Уизли горестно взмахнул руками, едва не сбросив со своих колен девушку, схватился за голову, якобы, от горя. — Что ты делаешь со мной, женщина?! Решила меня убить горем! И притворился мёртвым, откинувшись на спинку дивана. Эдна залилась смехом, наблюдая, как Уизли подглядывает за ней и в конце высунул язык, дополняя образ. — О нет! Нет! — завопил близнец. — как ты можешь так поступить, Эдни?! На глазах у его родного брата! Стража, в Азкабан убийцу! И всё было бы нормально, если не последнее слово. Девушка продолжала смеяться, но тут же осеклась. ...в Азкабан убийцу.... В памяти прорезалось вчерашнее убийство Бартемиуса Крауча, тяжёлым камнем на душе. Внутри всё заболело, заныло тупой болью, а перед глазами зелёная вспышка и бездыханное тело с застывшим страхом на лице. — Это была не я... Гарри! — За каждой злой волшебницей стоит парень, который не понимает, что он сделал не так, — снова заговорил Джордж. Он взглянул на неё и снова прикинулся мёртвым, когда та обратила внимание. — Да, Змейка? Она смотрела на него с неким страхом, ничего не ответив. Сложилось такое впечатление, будто они знали... Знали, что произошло в лесу. Сердце забилось быстрее, а довольный смех Крауча-младшего и шокированные глаза его отца преследовали. К горлу подступил ком, а на глазах появились слёзы. Первая слеза, вторая... Потекли одна за другой. Джордж взглянул на Уимпс и улыбнулся. — Я не умер, Эдни! Я жив, ура! Чего ты плачешь? Но она вновь не ответила, лишь плакала. — Да-а, братец, — протянул Фред. — Поздравляю, ты довёл её своей глупой смертью! — Фредди, помолчи, — вмешалась Марта. — Дело не в ваших приколах. Подруга осторожно подошла к ней, обняла за плечи и посмотрела на неё. — Эдни, что случилось? Слёзы градом сыпались и слышались всхлипы. Ей было страшно и стыдно. Она, Эдна Уимпс, ученица четвёртого курса, убийца и Лжепожиратель смерти, скрывает роковые тайны, теряет контроль всякий раз из-за какой-то слабости... Как глупо. Она в очередной раз ненавидит себя, такую жалкую, беспомощную... И снова вакуум; до неё доносились обрывки фраз, но не надолго. Её трясли, обнимали и пытались достучаться. Девушка слышала лишь своё рыдание и чей-то смех, она уже его слышала... Тень. Снова эта Тень! Она глядела из тёмных уголков, боясь высунуться к гриффиндорцам, только и насмехалась над слабостью хозяйки. Казалось, что они остались наедине: Эдна и Тень. Девушка отняла от лица руки и взглянула в её сторону со злостью. — Смешно, да?! А в ответ один смех. Хотелось срываться на крик, швырнуть каким-нибудь заклятием в это существо, если Тень являлась таковой. Но она зажестикулировала. Эдна сквозь слёзы пыталась что-то разобрать, понять её язык, но бесполезно. Резкая боль расплылась по всей щеке. Эдна очнулась от видения и уставилась на друзей, глупо хлопая глазами. — Может, всё-таки позовём мадам Помфри? — сжимая Эдну, словно она сейчас убежит, спросил Уизли. — Вроде пришла в себя, — неуверенно ответила Марта. Уимпс тряхнула головой, взглянула на руки и ужаснулась: они были все в чёрных слезах; как будто кто-то тёмной акварелью испачкал её руки. — Я... Я снова плакала? — запаниковала она. — У меня глаза не чёрные?! Уизли решительно ухватился за подбородок девушки, повернул к себе и осмотрел лицо. — Нет, Змейка, — ласково поцеловал её в лоб. — Только вся заплаканная. Что случилось? — Ну хоть в этот раз не кричала, — с облегчением вздохнула Марта. Уимпс обхватила себя за плечи и зажмурилась на несколько секунд. Снова открыв их, она слабо улыбнулась. — Простите, ребят. Я, наверное, от усталости... Вчера Грюм оставил на отработку из-за того случая ночью. Друзья с опаской переглянулись. Не особо верилось, что из-за усталости у девушки пошли чёрные слёзы. Но они и так засиделись в гостиной, и пора бы двинуться на завтрак. — Что ты видела? — тихо спросил Уизли, когда они двинулись в Большой зал. — Тень. Она насмехалась, потом что-то пыталась объяснить. — Пожалуйста, обещай мне, что ты не утонешь. — Не хорони меня раньше времени, Уизли, — возмутилась в шутку Эдна. — Я одна из лучших учениц или дохлый Упырь? — И всё же это не отменяет шанс несчастного случая... За завтраком посидеть спокойно тоже не удалось. Как назло пришли ученицы Шармбатона, почему-то также запозднившись. Среди них шла гордая Сесиль, которая явно желала что-то сказать в сторону Эдны. Но пока та стремительно надвигалась, Гермиона не оставила это просто так: она вовремя прошептала заклинание, и шармбатонка пролетела мимо, заодно едва не повалив мадам Максим. — Сесиль, Вам би по'а отказаться от таких каблуков... Та краснея, поднялась и взглянула на гриффиндорцев. Гримаса на её лице непонятным образом сочетала в себе неприязнь, удивление и просто раздражение. Отвернувшись, она быстро извинилась на французском языке и дальше последовала за остальными ученицами, после чего ребята за столом «Гриффиндор» тихо хихикали над своей маленькой тактической победой. И в общем-то, утренние проблемы после завтрака мигом испарились. Эдна с сокурсниками была увлечена сегодняшними занятиями, которые проходили на удивление очень быстро. В конце занятий Уимпс пришлось заскочить в кабинет Снейпа для того, чтобы кое-что попросить: — Добрый вечер, мисс Уимпс, — не отрываясь от котла, произнёс Снейп. — Добрый. Вы брали мои слёзы на проверку или вроде того... Что-то удалось? Мужчина взглянул на неё равнодушно. Перестал помешивать варево в котелке, затем ответил: — Ваши слёзы... Интересный экземпляр. С ним я ещё ничего не смог дельного сделать, но... Посмотрите сюда. Он указал на блюдце с интересными маленькими камешками. Северус взял один и показал поближе. — Часть жидкости я решил добавить в кипящую воду, затем попробовал отделить соль, вылив содержимое на специальную материю, но спустя время, образовались тёмные кристаллы. Я проверял многое, но знаете, что было самым лучшим решением? Проверить, на что эти кристаллы реагируют и можно ли их как-то использовать. — И-и... Они к чему-то пригодны? — Да, — стараясь скрыть гордость под маской равнодушия и холоднокровности, ответил он. — Если разбить кристалл, из него вытечет красная жидкость, которая моментально становится порошком. И знаете, что это? Это кровь. А в крови обычно кислород... Догадываетесь, к чему я веду? Эдна слушала заворожённо. Казалось, что профессор Снейп просто шутит над ней, и никаких полезных свойств, кристаллов не существует из её слёз — просто шутка. Кристаллы были размером с маленькую ракушку и выглядят достаточно интригующе. — Этими кристаллами можно кого-то убить? Раскусишь и будешь задыхаться... — Хорошая версия и идея, но нет. Я испытал на одном существе, которое не может дышать под водой, и знаете, оно спокойно провело некоторое время в воде, без воздуха. Только, видимо, есть ограничения по вдохам, либо самому времени... Я склоняюсь больше к первому. — Профессор, это великолепно! — Не стоит меня хвалить, — сухо бросил Северус. Уимпс неловко сжала мантию и снова уставилась на кристаллы. Немного помолчав, Снейп вновь продолжил: — Эдна, я помню о нашем разговоре. Поэтому я поработал над этими кристаллами, и их теперь можно спокойно использовать под водой или же вы пытаетесь выжить в пожаре — всё, что связано с необходимостью в кислороде, кристаллы вам помогут. Он собрал все кристаллы в маленький мешочек и протянул его ученице. — Они ваши. Можете забирать. — Вы создали вновь что-то новое и не хотите это как-то продвигать? — Я не советую, Эдна, об этом кому-то рассказывать, — вздохнул он. — Придержите это в тайне, и ваши чёрные слёзы не навсегда, им может прийти конец. Я прав? — Хорошо, профессор, — кивнула Эдна. — Но... Могу ли я их дать Поттеру? Я обещала... — Вы так добродушны, Эдна, — хмыкнул он в ответ. — Поттер должен сам думать своей головой, а не быть на поводу у всезнаек, и это я в основном про вас с мисс Грейнджер. — Думаю, о Кристаллах ему знать не стоит... Может, есть какой-нибудь другой способ дышать под водой? — За всё время подготовки Поттер мог уже выучить Заклинание головного пузыря! — Северус, я понимаю, что вы... — Предлагаю честный обмен, — не желая слушать дальше, твёрдо заявил профессор. — Я вам Жабросли, а вы... Несколько флаконов слёз? Уимпс вздрогнула. Плакать едва ли не в трансе, жертвуя в очередной раз потерей контроля? Звучит безумно. Да и к тому же, как она снова заплачет? — Не удивляйтесь. Всё равноценно. Жабросли — редкая вещь, между прочим, а ваши слёзы наиболее, и, думаю, два флакона вам не навредит? — Но я не уверена, что... — Тогда, удачи за вечер научить Поттера заклинанию! — Ладно, я попробую! Эдна и Северус ушли в его кабинет, где волшебнице пришлось постараться вспомнить все те моменты, что вызывали чёрные слёзы. Оставалась надежда, что будет всё хорошо... Уже ближе к ночи, Эдна и Джордж встретились на поляне у Хогвартса. Уизли её ждал с нетерпением и набитым рюкзаком. Как он смог выбраться из замка незамеченным — заставляло задуматься. Возможно, взял у Гарри мантию-невидимку. Но Эдне было полегче сбежать: пока никто не видел, она обернулась гарпией и вылетала через окно. Только, главное, никто бы не закрыл его до момента её возвращения... Двое двинулись туда, где их бы не смогли особо и заметить. Ночное небо было усыпано множеством звёзд, а лёгкий ветерок игриво трепал виднеющиеся верхушки деревьев. Уизли заботливо расстелил небольшой плед и жестом пригласил улечься. В нос ударил приятный запах влажной земли и... его аромат, который всегда так приятно дурманил. Эдна повернула голову и встретилась с глазами юноши. Он лукаво улыбнулся ей и, прошептав заклинание, махнул палочкой. Спустя секунду появились крохотные светлячки, которые принялись кружить вокруг возлюбленных. Затем его пальцы нашарили ладонь девушки и нежно сжали её. — Сегодня такая красивая луна... — Джорджи, — захихикала Уимпс. — Сейчас только новолуние! Парень закатил глаза, попутно улыбаясь. — Всё ты знаешь! И испортила та-акой момент... Эдна подползла к нему ближе, прижалась своим плечом к его плечу и состроила жалобную мордочку, якобы, она сожалеет. И тут же оба рассмеялись, а после молча улыбались друг другу в глаза. — И как я мог оставить эту столь прекрасную девушку одну, когда она так во мне нуждалась? Его голос звучал тихо, но так серьёзно, с некой лаской. Эдна невольно покраснела. Она чувствовала, как крепко Джордж сжимает её руку в своей. Но ещё крепче было нечто другое, что шло изнутри... Оно влекло как магнит и держало сильнее, чем любые окова или могущественное заклинание. Кажется, это — любовь. И Эдна всё-таки осознала, что её глупой ошибкой было струсить, отнекиваться от чувств, нежели признать их. А затем раздался её голос, искренний и полный надежды: — Знаешь, каким бы мой путь не был тернистым и к чему он ни вёл, я не хочу оставаться без тебя, никогда. — А ты как-то раз меня почти угробила, — с иронией ответил он. — Так красиво улыбалась, что я едва не грохнулся с движущейся лестницы. Признавайся, ты это специально? — Не думала, что смертельным средством, кроме скидочек в «Зонко», для тебя, является моя улыбка, — рассмеялась она. — Просто, когда ты рядом, мне хочется едва ли не визжать, как мандрагора, но во мне воспитывали сдержанность... И как, скажи мне, не кричать о том, как я тебя обожаю? — Пресвятой Мерлин! Лучик, что на тебя нашло? — Я очень соскучился по тебе, — вновь зашептал Уизли. — Мы же провели почти всё утро вместе! — А лучше бы всю жизнь... Его губы сложились в озорную улыбку, и Уимпс поймала себя на мысли, что уже слишком долго на них смотрит. Взгляд скользнул к кончику носу, по переносице и остановился на его карих, будто молочный шоколад, глазах. Одним движением он приподнялся и приблизился настолько близко, что соприкасались носами. Девушка от неожиданности вжалась и широко распахнула глаза. — Интересно, у меня одного так сердце шумно стучит? — практически в губы, спросил он. Она таяла в его глазах; облизнула пересохшие губы, и кончик её языка коснулся его губ. — Нет. И Уимпс подалась немного вбок и вперёд. Её сердце сжалось и замерло на несколько секунд, когда их губы встретились. Это было так невинно, нежно... И так бережно, словно это был последний раз. С ним было так легко и в то же время мало, ведь прямиком с утра ждёт сложное испытание, которое предстоит разгадать и пройти. Но сейчас... Сейчас на душе было так уютно и спокойно, и такое приятное чувство любви! Разорвав поцелуй, он радостно взглянул в глаза и покрыл поцелуями всё лицо Уимпс, отчего та рассмеялась. Она обхватила его шею и вновь поцеловала, крепко и трепетно. А затем улеглись друг напротив друга, вновь разглядывая удивительный цвет их глаз. — Тебя всегда преследует цветочно-древесный аромат, меня он сводит с ума. Даже мои вещи пропахли тобой! — Это мои духи, — вновь краснея, прошептала Уимпс. — Я люблю их. — Пока ты любишь мои духи, я тебя люблю! — И тебя я люблю... — Дак меня или духи? — рассмеялась она. — Тебя, безумно, — усмехнувшись, Уизли ласково коснулся губами её носика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.