Я буду очень по тебе скучать

G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 254 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Аэропорт. 31 декабря.

Настройки
      Вокруг очень мало людей: мужчина, ожидающий свою жену, нетерпеливо вглядывается в лица каждого прохожего, боясь не увидеть ее; пару работников аэропорта, которые то и дело поглядывают то на часы, то на входящих в зал ожидания пассажиров; старенькая уборщица, облокотившись на швабру следит лишь глазами за выходящими людьми и слабо улыбается.       Вы сидите с Дином за столиком в одном из кафе. На столе чайник и две абсолютно пустые чашки. Никто из вас не хочет пить, это просто формальности. Так все делают.       Зеленоглазый то ли с укором, то ли, чтобы просто запомнить, внимательно смотрит на тебя. Его прекрасные глаза облюбовали уже каждый сантиметр, но он по-прежнему продолжает повторять это действие снова и снова.       Винчестер не может усидеть на месте и постоянно ерзает на стуле. То ближе пододвинется корпусом и хочет что-то сказать, то вновь откидывается на спинку совершенно неудобного стула и громко выдыхает. Он дергает ногой от напряжения и от этого слегка трясутся чашки на столе, но он не замечает этого и опять продолжает это же проделывать.       Его ладони слегка вспотели, он перекладывает из руки в руку одинокий билет на самолет. Он нервничает, ты чувствуешь это. Именно чувствуешь, потому что не можешь на него даже взглянуть.

Дин:

«Я в руке незаметно сжимаю, всего один билет. Я смотрю на тебя и не знаю, вернёшься или нет. Мы с тобой о разлуке когда-то, и думать не могли. Я себя убеждаю так надо, а надо ли?»

      Ты скованно сидишь на таком же неудобном стуле и смотришь только вниз. На стол, на пол, на руки. После, ты решаешь поднять глаза, но снова ничего не выходит. Ты не можешь даже на секунду встретиться взглядом с обладателем зеленых глаз. Тебе кажется, как только ты посмотришь на него — расплачешься в ту же секунду. Или передумаешь и останешься, что еще хуже.       Нервы мучают не только Дина. Ты зачем-то постоянно двигаешь пустую чашку то к себе, то от себя. Наверно, хочешь чем-то занять руки, чтобы не просто глупо пялиться на них, делая вид, что все в порядке.       Ты уговариваешь себя. Уговариваешь посмотреть на него. Он заслужил это.       Ты уговариваешь себя. Уговариваешь не оставаться. Он не заслужил это.       Но ты больше не можешь. Это должно прекратиться. А значит нужно это сделать сейчас, пока у тебя хватает на это сил и духа.       Поднимаешь глаза. Разряд. Еще один. И еще. И так по кругу, когда он говорит тебе что-то, но ты не можешь слышать. Стук собственного сердца заглушает голос Дина. Он закончил говорить, но все еще смотрит на тебя.       Ты переплетаешь ваши ладони, Винчестер бережно гладит твою руку, что становится еще одним поводом не улетать, ведь тогда он больше не сделает так еще раз. Никогда. Держит. Держит крепко, но не больно. Крепко и бережно, точно также, как и всегда.

Ты:

«Я буду очень по тебе скучать. Каждый день и вечер каждый. Буду помнить о твоих больших, ласковых руках. Я буду очень по тебе скучать. Как бывало не однажды. И поэтому не прячу я, слёзы на глазах»

      По громкой связи объявили посадку на твой рейс, на взлетном табло тут же поменялись цифры и буквы. Ты первая поднялась из-за стола и схватилась за ручку чемодана, как за спасательный круг.       Дин встал следом. Он подошел к тебе и слегка коснулся своей горячей ладонью твоего плеча. Осторожно и бережно. Чтобы не спугнуть. Чтобы побыть с тобой еще пару минут, перед тем как ты решишь, что пора уходить.       Он смотрит в твои красные от слез глаза и пытается понять, что происходит в твоей голове. Пытается прочесть хоть намек на то, что ты действительно хочешь улететь. И ничего там не видит.       Он протягивает свою ладонь тебе, чтобы в последний раз подержать тебя за руку. На нечто большее он даже не рассчитывает, да и не думает об этом. Ты все же вкладываешь свою руку в его и он вновь бережно гладит тебя по костяшкам твоих пальцев.       Все смотрит. И смотрит. И смотрит в твои глаза. Где же твое желание тут же улететь и больше никогда не встретить его? Где хоть какие-то негативные эмоции в его адрес?       Видимо, пора прощаться? Это он сейчас и делает, аккуратно проводя большим пальцем по твоей руке.

Дин:

«Для тебя две минуты прощанья, и новый жизни круг. Для меня этот зал ожиданья, забытый старый друг. Никогда люди не были ближе, чем мы с тобой сейчас. Оглянись, я твой профиль увижу, в последний раз»

      Ты держишься за ручку чемодана, понимая, что он не поможет тебе. Никто не поможет, кроме Дина. Кроме тебя. Но все равно ты настойчиво затыкаешь глупое сердце, которое разрывается, болит и ноет от твоих мыслей об уходе.       Дотрагиваешься слегка шершавой и горячей ладони Винчестера. Воспоминания лавиной, абсолютно без предупреждения или разрешения, накрывают тебя, добивая и так в нелегкий момент.       Он так преданно смотрит на тебя. Так сильно старается что-то найти на твоем лице. А может, он хочет залезть к тебе в голову, чтобы навести там порядок? Нежно, почти невесомо гладит костяшки. Он делал так всегда. Он любил твой нос, твои пальцы рук, твою талию, твои колени. Он обожал твои волосы и их запах…       Ты вновь льешь слезы и повторяешься. Будто ему должно было стать легче от твоих слов.       Пора прощаться.

Ты:

«Я буду очень по тебе скучать. Каждый день и вечер каждый. Буду помнить о твоих больших, ласковых руках. Я буду очень по тебе скучать. Как бывало не однажды. И поэтому не прячу я, слёзы на глазах»

      Ты первая одергиваешь руку, прижимая ее к себе и надеясь, что кожа еще ненадолго сохранит его запах и тепло. Тогда ты сядешь в самолет и будешь глупо обнимать собственную руку и плакать навзрыд. Но это будет потом. Сейчас нужно продержаться еще немного прежде, чем вы расстанетесь навсегда.       Ты вновь хватаешься за ручку чемодана и разворачиваешь его на 180 градусов, чтобы обойти Дина и не обернуться. Осторожно вынимаешь свой билет из его ладони, который уже буквально врос в руку Винчестера. Ты только сейчас заметила, что он в костюме. Наверно, снова приехал сразу же с дела.       Ты шагаешь по залу ожидания и твои каблуки отбивают настолько громкий стук, что, кажется, вот-вот лопнет голова. Ноги, будто налитые свинцом, не хотят тебя слушаться и так и норовят повернуть в обратную сторону. Разум обессиленно кричит, пытаясь что-то изменить. Сердце разрывается, плачет и тянется в сторону спины — в ту сторону, где остался он. Глаза щиплет от слез, ты ничего не видишь. Но продолжаешь идти.       Дин наблюдает за каждым твоим движением: каждый твой взгляд, каждый твой жест, движение рук и поворот головы. Он все это знает наизусть. Знает и никогда уже не забудет. Даже если ему сотрут память, единственное, о чем он будет помнить — это ты.       Ты проходишь мимо. В воздухе после тебя остается шлейф от духов. Тех духов, которые он подарил тебе на день рождения. Он смотрит в пол. Когда наконец все изменилось?       Вот ты уже зашла за его правое плечо и он не выдерживает. Он хватает тебя руку и разворачивает к себе лицом. Чемодан остается одиноко стоять где-то на заднем плане. Вы смотрите друг другу в глаза. Он кладет твою ладонь себе на грудь в области сердца и накрывает своей рукой.

Вы шепчете друг другу:

«Я буду очень по тебе скучать. Каждый день и вечер каждый»

      Он так близко. Ты так близко.

Ты:

«Буду помнить о твоих больших, ласковых руках. Я буду очень по тебе скучать. Как бывало не однажды И поэтому не прячу я, слёзы на глазах»

      И вновь вы шепчете друг другу, глядя в глаза:

«И поэтому не прячу я, слёзы на глазах»

      По громкой связи администратор на стойке регистрации объявляет об отмене твоего рейса.       Винчестер мягко улыбается, с его глаз выкатывается одинокая слезинка. Он поворачивает голову в сторону администратора и слабо кивает головой. Женщина за стойкой делает тоже самое.       Он все подстроил. Ты остаешься.
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (9)