ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон, подобно Длани Господней парящей над миром? По крайне мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей. Кэнтаро Миура

      Лютые непримиримые битвы Конца Истории подошли к концу, люди продолжали своё существование в мире так называемой эпохе Великого Недоверия. Отовсюду слышны были заговоры, предательства и интриги. Во всех краях королевства не было ни спокойствия ни благополучия. Погибали как самые ненужные — отбросы общества, так и самые благородные, люди которых считали всесильными гибли как мухи от неизлечимых болезней в следствии межклановой борьбы.       К началу эпохи Великого Недоверия на Великом Континенте образовалось два центра силы, столицы которых находились по разные стороны известного мира — Моцрук и Мирос. И оба они с той же взаимной ненавистью, с какой воевали прежде, вцепились друг другу в глотки, если бы не тот факт, что оба субкоролевства были полностью обескровлены и они требовали наведения порядка внутри друг друга. Ко всему этому их толкала взаимная связь, так как Моцрук находился в континентальной аграрной части мира, а Мирос плотно закрепился у прибрежных океанических и морских зон. Кроме того, Мирос в силу технологического преуспевания закрепился и обрел полную властную монополию за остатками железнодорожных путей и местами, добычи полезных ископаемых, которые до Конца Истории были в собственности у предыдущих «хозяев истории».       Первые годы общего сосуществования элиты двух королевств старались обходись друг друга стороной и налаживать первоначальные отношения. Со стороны Мироса выступали монашеские неорыцарские элиты, во главе с Понтификом Энферно I, который себя провозгласил неограниченным и всеобщим религиозным лидером и одновременно руководителем всех корпораций, картелей, артелей и предприятий. По его любому самому незначительному мановению, в некоторых случаях даже руки или кивка, сжигались непослушные необузданные города, которые по выражению Его Святейшества были "обуяны ересью". Всю грязную работу осуществляла его тайная полиция в виде Первого Отдела Святейшей инквизиции. Это название Понтификом было поднято "со старых источников" и поэтому всем в королевстве его непогрешимость казалась вполне подтвержденным фактом, так как все считали что он то уж точно знает, что делает.       Наряду с элитами Мироса существовали элиты Моцрука - родовитые вельможи из Клана Агелон, которые стали победителями в своей междоусобной бойне, но на фоне Энферно они выглядели более гуманными. Эти "дети лесов", как их называли в Миросе, на протяжении долгих лет были более упорнее и сговорчивее между собой и бытвам во время разногласий предпочитали выяснение отношений в чистом поле, от лишних глаз, каждый дворянин должен противостоять такому же дворянину, имея при себе стандартный рыцарский набор и войско численностью ровно десять человек. С каждым разом битвы обретали всё больший размах и на поле брани, у холма стало собираться всё больше людей. И чем больше они собирались, тем больше им хотелось пустить кровь в этих местах. Казалось холм приманивал со всех окрестностей местные рода, которые вопреки приказам короля из Калана Агелон продолжали проливать кровь друг друга. Столетие спустя первой битвы это место стали называть Стальным Холмом, которое в дальнейшем стало одним из самых ключевых мест в истории двух королевств.       Спустя ещё полстолетья из-за всех углов в мире эпохи Великого Недоверия стали происходить необъяснимые вещи. На громадных неразведанных просторах Моцрука, в местах где обитали изгои общества и отшельники стали появляться люди со сверхъестественными способностями, из неоткуда появились некогда мифические существа такие, как гномы, кентавры, единороги, эльфы, грифоны, гоблины и орки. И по этой причине это субкоролевство внедрило в свою повседневность магическую силу, стали общаться с различными колдунами, провидцами и выходцами из обществ тех самых неведомых необъяснимых некогда мифологических существ. И вновь в центре внимания оказывался Стальной Холм, который к тому моменту оброс тайнами легендами, а главное всяческими ловушками обитателями.       Присутствие новых неведомых сил не озадачивал и не запугивал элиты Мироса, а скорее давал повод для насмешек, так как полнотой власти на континенте обладал именно Мирос. Действующий статус-скво больше не был в силах держаться и около 150 года с начала эпохи Всеобщего Недоверия Понтифик Энферно II объявил войну соседу, что в дальнейшем оказалось его роковой ошибкой. Война длилась долгие сорок лет и закончилась бы снова ничем, если бы не одна случайная трагедия, которая положила этому конец.       И снова благодаря Стальному Холму, у которого остановились войска Мироса с одной стороны и войска Моцрука - с другой. Обе армии были сильно избиты и в обеих армиях мертвых было больше чем живых. Сам Понтифик Энферно II возглавлял войско, а с другой стороны Мартос Агелон - на тот момент лидер не только клана, но и королевства. На утро следующего дня стороны пришли к соглашению, согласно которому оба должны были войти в эти болотистые места у Стального Холма и пережить там ночь. Человек, который переживет её и вернётся с головой соперника, получает всё.       Исходом для королевств была победа Агелона и учреждением не только нового королевства, но и новой традиции для выбора короля. Претендента же на трон называли регентом и он был не один. И теперь по смерти короля все претенденты собирались у подножия холма и обязаны были бороться за право носить королевскую корону. И такое правило с тех пор было нерушимо. Уже триста лет, как оно соблюдалось и поскольку старый король был при смерти, то назначались новые регенты.       С тех самых пор в Унии Моцрук за всеобщей идилией жители двух королевств называли Моцрук как "Город рыцарей и лордов", а Мирос - за глаза "Город творцов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.