ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Рутина технологов

Настройки текста
      На следующий день в штаб-квартире «Служащих Машины» было по прежнему тихо и обстановка как обычно была рабочей: кто-то таскал изнеможенные тела преступников Виннерхайма после очередных допросов, часть технологов просто сидела в комнате для очных ставок, не подавая более никаких признаков жизни кроме дыхания и поблескивания затемнёнными линзами своих окуляров, скрипели перьями и тщательно документировали допрос каждого из участников, имеющих малейшее отношение к обнаруженной документации чертежей и планов несанкционированной технологии, и обнаруженной техники в виде так называемых «калькулярных машин» и «электронных часов», которые по сведению доносителей готовились для раздачи и пользования жителям всего района. В комнате допросов технологи по свойственной традиции делились две группы: первые фиксировали визуальную реакцию допрашиваемого, а вторые — подробные ответы на вопросы, при чем стараясь как можно меньше общаться с допрашиваемыми. Сами же вопросы были стандартными и поочередно воспроизводились в виде аудиозаписей на грамм-пластинке. В этот момент весь допрос фиксировался от начала и до конца на другую пластинку в другой граммофон, расположенный по соседству с первым.       Да, при всех технологических условиях «служащих», последние были гораздо больше настроены на восприятие окружающей среды из собственных органов чувств. К тому же два механических граммофона были не такими уж и дорогими техническими приспособлениями, и не занимали ни лишнего места, ни лишнего киловатта электроэнергии, которая была в них избытке. И, если в первые столетия их работы такая техника как граммофон была роскошью, то теперь, с целью держать себя в тонусе, из традиции пользовались подобными приспособлениями при тех возможностях, что все архивы были до отказа переполнены самыми разными вещественными доказательствами, на фоне которых, те что были обнаружены в Виннерхайме, за технику даже не считались, но работа есть работа.       Вторая часть технологов находились в командировках, проводили иные расследования, а технологи рангами помладше исполняли самую грязную работу, такую как вынесение на утилизацию допрашиваемый контингент. Работа состояла в том, чтобы изнеможённое тело без признаков жизни, поддавшееся самым изощрённым физическим и психологическим истязаниям, а также уловкам, было доставлено в камеру для утилизации. Камера плотно закрывалась и через три часа можно было с помощью метлы и совка собрать пепел вынести в бак для сбора удобрений.       Это было действительно самым громким делом за последнее десятилетие. Никому в здравом уме из элиты Мироса не могло прийти в голову, что эта техника и документация к ней каким-нибудь образом попадёт в руки проходимцам, да и ещё из самого неблагополучного района в Миросе. Это всё напоминало какой-то глупый фарс: допрос простонародья в виде самых опустившихся жителей города. Эту касту так и называли «чумной». Наверное именно потому, что на неё никто практически не обращал никакого внимания, в столице оказались целые очаги с несанкционированной техникой.       В этом адском конвейре, где все технологи были по своему обычаю, при работе нельзя было обнаружить в их числе самого I. Он, как подобалось технологу двадцатидевятилетнего возраста, готовился к итоговым экзаменам на обязательную спецпроверку, которая проводилась с каждым технологом, достигшим тридцатилетнего возраста. Кроме знания так называемого «Научного базиса технолога»: высшая арифметика, механика, юриспруденция, логос — триязычие, состоящее из языка глухонемых (глухонемого), латыни и англобриттского, аними инвестигатиум (психология), которые I знал в совершенстве, технологу необходимо было обладать навыками фехтования, обращения с огнестрельным оружием, в его случае с аркебузой и самое главное итоговый экзамен — рукопашный бой в стиле единоборства тхэквондо. Ему было необходимо удержаться на ковре до трёх минут с самым лучшим противником. Если пройти устные экзамены и обращение с оружием было под силу любому мало мальски грамотному технологу, то единоборство косило львиную долю экзаменуемых. А те, кто были вынуждены провалить экзамены, поддавались психологическим пыткам, полному уничтожению памяти за последние двадцать лет жизни технолога и отправлялись на покой в пресвитерианские аббатства, расположенные в приграничных зонах до конца своих земных дней.       Итак, разум I был занят обучением приёмов в спортивном зале и их отработке со своим коллегой R. Сам R был одним из самых старых технологов и занимал в иерархии «Служащих Машины» одну из наиболее высоких доступных должностей, которые были доступны рядовым технологам: он был технологом-статистиком. В его распоряжении был целый отдельный кабинет с ещё одной адской машиной — серебкум-ин-лакум, состоящей из клавиш в виде пишущей машинки и такого же не менее адского электронного экрана. Но, это конечно же было не для непосвященных, а I это было известно вопреки инструкциям. Технолог-статистик имел заслуженное освобождение от специальных экзаменов, и получив пожизненную должность он всё ещё продолжал проводить свободоное время в спортивном зале, где и помогал готовиться молодым технологам. — … так ты говоришь, что он тебе хотел навязать поиски регента, указанного в письме? — переспросил R у собеседника, нанося удар правой ногой с поворотом через спину по корпусу противника. — Как бы да, — ответил коротко I переводя дух и блокируя удар ноги собеседника, после нанёс аналогичный удар правой ногой, — Ещё сказал имя человека? — Думаешь человеку с его уровнем хватит ума и наглости сказать в слух имя человека, который вероятнее всего может стать королём Моцруке? — А может всё-таки он действительно хотел, чтобы такую значимую миссию выполнил только ты, так как технолога с такой компетенцией как у тебя в наше время не найдёшь? — статистик блокировал удар технолога, после чего произвёл удар тыльной стороной кулака вперёд, — как зовут-то хоть пропажу? — Артемус Мезарес — блокировал вновь удар соперника служащий. — Хмм… Я слышал такую фамилию… Мезарес. — И где? — удивился I. — Одного из «чумных», которых поймали на рейде в Виннерхайме сегодня утром. Только имя одного из них насколько мне известно Ромус по фамилии Мезарес. Как-то так.       I узнав интересную информацию, учтиво уклонился повернику в знак уважения, поблагодарил коллегу и тут же покинул пределы спортивного зала штаб-квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.