ID работы: 10306113

Стальной Холм Ultimate ТОМ 1

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
141 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Курия теократа

Настройки текста
      Понтификат в Миросе по обычаю перебывал в разврате и содомии. На нижних этажах Курии, которая выглядела в виде замка исполненного в готическом стиле со шпилями и витражами, не умолкали стоны оргий, которые в ночное время доносились даже до соседних районов Мироса. Со всех щелей здания доносился смрадный запах отходов, человеческой и животной мертвечины, вместе с ним выходили клубы благовонного дыма, чтобы заглушить неприятный запах. Не все приезжие на приём к гости удостаивались чести быть на приёме у Люция I. Большая часть из тех, кто был принуждён к участии в массовой оргии были попросту удушены участниками либо же умерли из-за передозировки наркотиками. Те кому удавалось пережить первую аудиенцию, удостаивались иммунитета от столь жаркого гостеприимства и потому знали, что вначале нужно поклониться хозяевам и тут же быстро и беззвучно укрыться в смрадном тумане, подымаясь от этажа на этаж, а там на самый верх — в опочивальню Его Святейшества.       Одним из таких был его верный соратник кардинал Юлий Брутиус, который занял свою должность после того, как предоставил компромат Понтифику на своего предшественника на занимаемой должности. В Миросе такая форма службы была и остаётся до сих пор в порядке вещей. Все десять лет его службы проходили в беспрерывных интригах, он уже знал руководителя каждого ордена в Миросе и за его пределами, знал биографию каждого и слабые места, в самой структуре «Служащих Машин» было ликвидировано более половины из своевольных технологов и возможных оппонентов. Благодаря работе Брутиуса оставались самые преданные исполнительные сотрудники его ведомства. Самому Брутиусу оставался месяц до выхода на заслуженный отдых и кажется, что на сегодня у него практически не осталось опасных врагов. Прошедшие три года были частью так называемой «золотой эпохи Брутиуса», когда ему предоставлялся карт-бланш на какую-либо спецоперацию, в том числе и на территориях не находящихся под формальным контролем их субкоролевства. По этому делу у него снова обзавелось достаточно противников, от которых ожидался нож в спину.       Тем временем в своих покоях, прищурив глаза, восседал сам Понтифик Люций на своём троне. Его жирная бесформенная туша с козлиной бородкой была одета в громадный просторный белый балахон, с орнаментами в виде змей вперемешку с пяти- и шестиконечными звёздами, сам же он сидя за столом был без нижнего белья и обуви. Сидя за столом он поедал кусачками приготовленную мясную тушу со внутренностями по внешнему виду напоминающую расчленённое тело ребёнка. Невзирая на то, что всё помещение было залито дымом благовоний, вокруг всё же ощущался сладковатый запах крови. Понтифик Люций неспешно поглощал пищу и у его ног толпились три голые моложавые девочки возрастом до восемнадцати лет и поочерёдно облизывали языками пальцы его ног. Затем он сделал небольшую паузу в еде и решил испорожниться сидя за столом. Тут же к нему подползла безымянная рабыня, которая стала слизывать дерьмо с жирной задницы хозяина. Люцию стало приятно и он приоткрыл шире щели, в которых поблескивали зрачки. Вокруг себя он обнаружил пекло. Воздух был раскалён до красна и в небе за окном виделась не голубая гладь, а оранжевое литое кровью небо. В воздухе не чувствовался запах крови, а скорее едкий запах серы. Люди за окном представлялись ходячими мертвецами, бродившими бесцельно по улицам, а кругом в городе летали духи — тёмные бесформенные тени, которые заходили в тела, живых мертвецов и сменяли друг друга в телах. Иногда можно было наблюдать, как десяток таких теней могло ополчиться на какого-то одного бедолагу, который тут же начинал бредить и вести себя неадекватно на фоне других обреченных на погибель. Всё это действо придавало теократу сил и необъяснимой радости, казалось он сам готов был взлететь вместе с ними. И тут он увидел напротив себя стоящего человека, похожего на обсохшую мумию в кардинальской одежде. — Это я, ваше святейшество, — сказал осторожно кардинал, глядя что его руководитель перебывает в состоянии транса. Понтифик тут же зажмурил глаза, а когда из раскрыл он увидел перед собой ту самую сухую фигуру, но на этот раз в лике живого человека — Брутиуса. — Пожалуйста, кардинал. Присаживайтесь. — Люций указал на кресло напротив. — Спасибо, я постою. Спешу знаете ли. — кратко ответил Юлий. — Что ж. Как хотите кардинал, но у меня к вам серьёзное дело. — Какое, ваше святейшество? — Вы себе можете представить, что ко мне пришли плохие вести, кардинал. — Какие, ваше святейшество? — Мне доходят от ваших подчинённых слухи, что совсем недавно вашими людьми было совершено глупейшее допущение. И весьма очень грубое. — Да? И насколько же грубое, ваше святейшество? — Вплоть до изгнания в пресвитерианское аббатство. — Даже так? — удивлённо пожал плечами кардинал. — Это касается Директивы понтификата №6, которой скоро исполнится триста лет, комрад Брутиус. — Как? Кто посмел упустить столь важный для вашего святейшества документ? Я не могу в это поверить! Это никак не могли быть мои люди! — воскликнул весьма уверенно кардинал, при том, что от услышанной новости у него сильно зажало сердце, а по спине пошли мурашки. — У меня, дорогой кардинал есть свои люди в вашем ведомстве и мне не нравится, что вы умудрились пропустить столь важную для меня информацию, — сказал спокойно понтифик, разрезая мясную плоть в тарелке, поле чего нашпиговав кусочек на длинную и тоненькую вилку, который отправил себе в рот, в котором в ряд красовались металлические серебристые клыки, которые тут же как заведённые стали перемалывать мясо. Эту картину кардинал наблюдал не раз, и как и в прошлые разы испытывал отвращение при том, что самому приходилось принимать участие в ритуальном каннибализме. Но, это было на заре службы и с тех пор он дал себе слово, что больше не станет предпринимать подобных вещей. — Комрад Брутиус, разберитесь. Видите, как хочет на ваше место ваш подчинённый… Эмм… Как его. Q! Да, он родимый. Он не сдержался и решил прыгнуть сразу через голову и доложить лично мне о случившемся. Вы же знаете, как я вас глубоко уважаю, комрад Брутиус. Эти человеческие твари так и хотят нашей с вами крови! Совсем за последнее время распустились. И всё из-за этого проклятого Моцрука! Они не признают моё духовное величие подменяя его своими псевдомагическими и псевдомистическими ритуалами. Вы же знаете, как я радею за единство нашего великого союза. Но, эти глупцы не понимают всего величия Понтификата. Они не понимают, что никакая магия, никакие ведьмы и колдуны им не заменят всеобъемлющей любви понтифика. Мы рискуем проиграть гонку за Стальной Холм! — говоря свою столь пламенную речь теократ вытер рот волосами одной из подручных рабынь, после чего схватив её за волосы и вытер ими свой грязный зад и отбросил женщину в сторону, после чего ненадолго умолк. — Можете идти, дорогой кардинал. Всё же жестковатое мясо у его сынка. Это была цена за такую дерзость вашего подчинённого и он показал, что способен заплатить её и немного больше.       Юлий молча поклонился, и развернувшись направился в сторону двери. — Вы же понимаете, комрад Брутиус, что в следующий раз придётся извиняться передо мной лично вам. А извинения без угощений я не принимаю… У вас такая хорошенькая дочка. Нам нужна победа, комрад Брутиус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.