ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №1. Вы умерли? Вам повезло...

Настройки текста
Не сбить нас с верного пути, нам пофигу куда идти! Нам татарам… Трам-парарам. А если серьёзно, то… Пофиг! И не потому, что я татарин, а потому, что умер. И вы все умрёте. И дети ваши умрут, и внуки, и правнуки… Все умрут. Смерть - норма. Вечная жизнь - мечта, утопия, сказка. Страшная сказка. Вот в такую страшненькую сказку я и попал после смерти. Думаете, легко отделался? Фигушки! Я даже глаза разлепить не успел, как получил теоретически смертельное проклятие в бо́шку. Это у нас абра-кадабра - фигня, а тут авада-кедавра - смертельное проклятье. Самое забавное - отправитель заклятья сам и получил его в обратку. И расплескался по пространству так, что его и по молекулам не собрать. А мне прилетел лог "боя": ЛВ --авада-> ГП - АК отражено частично ЛВ диспергирован ГП + 1000 оо ГП травма - незаживающий шрам (способ снятия неизвестен) ГП + "инсула" - частичная память ЛВ Инсула? Это многоквартирный дом в Древнем Риме. Типа специально домик для моих тараканов в голове построили? Ну, ладно, это мы уже проходили, точнее, читали и играли, - явное попадание в ЛитРПГ. Мысленно произносим "Статус" и читаем: Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 3 месяца от выхода наружу (62 года от рождения сущности) Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 1000 Интеллект: ? Интуиция: 800 / 1000 Сила: ? Жизнь: 3 / 15 (полутруп) Свойства: - дитё - берсерк - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: ЛВЛ 8 - ссать в глаза: ЛВЛ 0 - срать на всё: ЛВЛ 100 (мах) - общение: ЛВЛ 1 (агу) Умения: - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - неактивен до получения навыка связной речи - вызов %,578?1525: ЛВЛ 0 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Чо за? Поломалося, хнык-хнык… Но, тут и пискнуть не моги. Я теперь МКВ! Припёрлись Сириус с Хагридом, отправили меня "в ебеня", и возможно напились. Или накурились, или накурились до того как. Но, по факту, я валяюсь в корзинке у крыльца дома Дарсли[1]. Финита. И это не заклинание. Это эпитет. Что ж, будем жить! Как кричал один пилот в одном фильме… Правда, он потом погиб. Ну, и выбора у меня особого нет. Компостировать мозг я пока не могу, значит попробуем активировать крякозябру. Мысленно жмём. Появляется менюшка с еще большим числом крякозябров и... полем для ввода. Что бы такое туда ввести? Предположим, мне дают возможность заказать какую-то опцию. Чего мне не хватает? Пространственного кармана!!! У всех литропыг есть, а у меня нет! Непорядок… Вводим, нажимаем, получаем… пшик. В статусе надпись сменилась на: Умения: - вызов %,578?1525: ЛВЛ 0 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" И больше ничего. Пичалька.

***

Как удалось выяснить чуть позже, когда меня обоссаного перепелёнывали, получился не совсем "пшик", а карман, даже пространственный, вот только он был пришит на подгузник, и пространственность его была ограничена обычным нашим пространством и обыденными тремя (не считая времени) измерениями. Через сутки "вызов %,578?1525" откатился по КД[2]. Сразу, как заметил, я попросил "подпространственный карман" - получил еще один карман, но на этот раз с внутренней стороны подгузника. Еще сутки. Прошу "внепространственный карман" - получаю карман на шторе, висящей в детской. Ну, и не подкопаешься, карман явно вне доступного мне пространства. Вот Петунья-то удивится… Удивилась. Лучше бы оно там не появлялось. Она не только удивилась, но еще и испугалась. Видимо, представила, что карман может появиться не на шторе, а, скажем, на Дадлике… И я был послан, и пошел, солнцем палимый... Не, это не отсюда. В общем, переехал я, судя по всему досрачно, тьфу! Досрочно, в чулан, под лестницу.

***

Извращенная логика системы каждый день добавляла какой-нибудь карман в каком-нибудь месте. Причём, далеко не всегда мне сразу видимым и очевидным. Точнее, это я заказывал. А что делать? Скучно быть младенцем. А так, хоть какая-то развлекуха. На сотый раз текст с описанием того, что я хочу получить в результате, занимал пару страниц, и... опять "пшик". Единственными двумя положительными моментами стали - повышение уровня интеллекта и уровня умения. Причем, в обратной последовательности: - вызов %,578?1525 +1: ЛВЛ 1 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Затем, мои маты, и решение - завязывать с карманами. А вот после этого - "капнул" интеллект: Интеллект +1: 1 - Вы умнее нашей собаки

***

Через сутки до меня дошло... Чётко меня протроллили. Или не протроллили? Это я чо, такой тупой? Появилась еще одна издевательская характеристика: Интуиция +1: 801 / 1000 Ладненько, давайте попробуем что-то попроще. Пишу - "пустышка". Жму. Блямс! Рядом с кроваткой падают два медных диска, размером с чайное блюдце, между которыми ничего нет, и расстояние между ними сантиметров сорок. Пустышка? Пустышка... Похоже, Система работает "на отъебись". Интеллект +1: 2 - Вы точно умнее нашей собаки Хорошо, что "пустышка" оперативно закатилась под кроватку, и тётя Петунья её не видела. На следующий день попробовал обратный процесс - написал "удалить пустышку", подумал, кого-то Система может посчитать и "пустышкой", и решил уточнить - "полученную в предыдущий вызов". Система сработала! Да еще и наградила умением: - вызов %,578?1525: ЛВЛ 1 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 0 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Ага! Значит, умения и навыки можно получать действием! Будем пробовать! Жаль, зараза, засчитала и вызов и отзыв одновременно.

***

На следующий день я решил попробовать "отозвать" что-то, что не призывал. Окинул взглядом свою каморку… О! Паук! Жмём "отзыв", пишем "паук, которого я вижу", и топим красную кнопочку. Ур-р-ра! Зар-р-работало! Как говорил великий Матроскин. Паук успешно исчез. Чего бы такого теперь призвать? Я пару часов морщил лобешник, но так ничего "безопасного" придумать не смог. Меня покормили, и я уснул. Всё. Выдрыхся. Материальный предмет безопасным быть не может. Даже карандашом можно убить, если резко сунуть его в нос, в глаз, или в висок… Значит закажем какой-то безопасный эффект. Например северное сияние. Безопасно? Вроде да. Вот потащит Петунья нас с Дадликом гулять, обязательно закажу.

***

Гуляем. Ехидно прищурив глаза, заказываю северное сияние. Ничего не происходит. Обидно. Точнее, наверняка что-то происходит. Но где? Может, в небе над Шетландами? Или над Сибирью? Возвращаемся. По стодневной привычке всё осматриваю на появление новых карманов. Как и ожидалось, карманов нет, но!… Есть паук! Вопрос: тот ли это самый паук? Или его брат близнец? Где-то я читал, что пауки не могут жить на чужой паутине, только на своей. Значит - тот же самый. А значит, паука запихнуло в хрен знает куда, а потом оттуда вытолкнуло на то же самое место. Почти так желаемый мною карман. Еще вопрос: оно само со временем выталкивает, или надо что-то "призвать"? А призыв сработал? Смотрим: - вызов %,578?1525: ЛВЛ 1 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 0 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Сработал. А вот с каким эффектом - хэ зэ. Будем экспериментировать. Отзываем паука снова. Ждём и ничего не делаем двое суток контрольного времени. Паук так и не появился. Пробуем засунуть "туда" что-то еще - швабру. Швабра исчезла. Ждём сутки. Призываем "карман на подгузник" (проверенная классика). Карман не появился, но появилась швабра. Ждём еще сутки, опять призываем "карман" - вернулся паук. Так, понятно, это просто стек FILO (first in, last out). Но то-о-ормозной. КД в сутки, появляется там же, где исчезло. Не очень-то и полезно. Там ещё "пустышка". Призову её и очищу "стек".

***

Поскольку в прошлый раз насладиться северным сиянием мне помешал забитый стек, то эксперимент был повторён. И опять Система надо мной поиздевалась. Вместо эффекта в небе я получил бокал, стоящий на ближайшем к коляске поребрике. Я даже догадываюсь, что в нём - наверняка коктейль "Северное Сияние"[3]. Интуиция +1: 802 / 1000 Завтра попробую заказать "природный феномен полярное сияние, над Литтл Уингингом[4]".

***

Ура! Сияние получилось! Радости были полные штаны. И совершенно не фигурально. Теперь можно ставить перед собой другие задачи. Бытиё младенцем крайне отвратительно. Даже мышцы толком не покачать, чтобы проверить, как на это отреагирует Система. Точнее, качать можно, но Система не реагирует. К своим десяти месяцам я научился бодро садиться, вставать и даже шагать. Но не ходить. Пока что меня "валит" голова. Тяжёлая, зараза!

***

Обдумывание возможностей использования призыва и отзыва заняло не так уж и много времени. Призыв - хрень, чтобы было не скучно и очищалка стека отзыва. А вот отзыв… Его вполне можно применять, как оружие защиты. Вот только проверить надо, что будет с человеком, которого засунут в "стек", на ком-то, кого не жалко… А кого мне не жалко? Тётя меня кормит, дядя зарабатывает на то, чем меня кормит тётя, Дадлик… Если исчезнет, даже всего на сутки, сведёт с ума тётю, которая меня кормит. Какой-то замкнутый круг. Присмотрюсь к народу на прогулке.

***

Народ не понадобился. Коты! Вокруг нашего дома бродит огромное количество всяческих котов. Или низзлов[5], или полуниззлов, но мне пофиг! Выглядит котом, значит является котом. На прогулке, а это, между прочим, ежедневное мероприятие - выгуливание меня с Дадликом (или наоборот), проводим эксперимент с "ближайшим котом", на следующий день с "ближайшей кошкой", потом с "группой котов, которых вижу"… Бинго! Отзыв работает с группой. Коты (и кошки) возвращаются, как ни в чём не бывало. Значит и людей можно заслать "в стек". Следующая группа экспериментов была предназначена для тренировки скорости. Придумать концепцию и описать её в "менюшке" - не быстро. А защита должна быть молниеносная. Ха-ха, как я! Каноничный шрамик на лобешнике в виде молнии у меня есть. Шрамик в виде молнии, я его ношу. Я ношу молнию, значит - я молниеносный! Вот!

***

Натренировал скорость, называется. Тупо поднял уровень умения за счет числа использований, и менюшка сменилась виртуальным захватом видимого предмета. Полезно, но тупо. Корейский гринд какой-то.

***

Мне исполнился год! Выдали уровень, подняли "силу", "жизнь" и всякую мелочёвку… Плюс, выдали очков опыта: Вы прожили год Свободных ОО +100: 1100 Статус обновился: Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 1 (63) Уровень: 1 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 1100 Интеллект: 2 (Вы точно умнее нашей собаки) Интуиция: 802 / 1000 Сила: 5 Жизнь: 20 / 20 (карапуз) Скорость: 1 (улитки вам уже завидуют, но черепахи еще обгоняют) Свойства: - дитё - берсерк - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: ЛВЛ 88 (профи) - ссать в глаза: ЛВЛ 0 (не попал!) - срать на всё: ЛВЛ 100 (мах) - общение: ЛВЛ 2 (неть!) - перемещение: ЛВЛ 1 (оно ходит!) Умения: - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - неактивен до получения навыка связной речи - вызов %,578?1525: ЛВЛ 2 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 1 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" На ДР я решил заказать себе игрушку. Всё равно получится какая-то хрень, ну, так хоть посмеюсь... Решил особо не уточнять, просто написал: "игрушка для ребёнка возрастом один год". И вот тут я удивился. Система сработала и выдала именно игрушку. Спорным моментом являлся возраст. Это, блин, электронная барабанная установка Folem (не реклама, просто подвернулось) с педалями и палочками[6]. Вот, нахрена она мне? Постучать по барабанам я успел только минут пять. И то, не подключая её к сети. Да, и как?!! Мне, блин, год! Потом примчалась тётя, и контрафакт у меня изъяла. А как она на меня смотрела! Смесь удивления, ужаса, отвращения и негодования. В общем, свой годик я отметил удачно. Блииин! Я - дебил! Система со мной согласилась: Интеллект +1: 3 - Вы дебил Я забыл про очки опыта. Их же можно распределить! Вкачиваем +497 в интеллект (задолбало чувствовать себя дебилом), добиваем до капа интуицию (+198) и остаток пробуем запихнуть в жизнь, силу и скорость. Будет фантастика! Фига! Прокачались только интеллект и интуиция. Сила, скорость и жизнь, видимо, так не качаются. ... Свободных ОО: 405 Интеллект: 500 (гений среди растений) Пси: 5 Интуиция: 1000 / 1000 Предвидение: 1 Сила: 5 Жизнь: 20 / 20 (карапуз) Скорость: 1 (улитки вам уже завидуют, но черепахи еще обгоняют) ... Появилась единичка в предвидении. Кап по интуиции сработал. Иии... Барабанный бой. Пси! Какого хрена в мире шрамоголового оно называется не Мана, не Магия, а Пси? А хэ зэ! Попробовал вбросить по единичке в эти новые характеристики, но ни фига не вышло. Эксперимент намбер нэкст - вкидываем сотку в интеллект. Работает! Свободных ОО: 305 Интеллект: 600 (???) Пси: 6 Даже стёбного камента от Системы не выдало, только вопросики. Как бы не доломать. И так хрен знает что творит. Вспоминаем ЛитРПГ. Наверняка есть характеристика, которая влияет на силу. Предположим, что это телосложение. Проверяем: "Система, добавить в меню параметр, отражающий телосложение". Смотрим статус: Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 1 (63) Уровень: 1 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 305 Интеллект: 600 (???) Пси: 6 Интуиция: 1000 / 1000 Предвидение: 1 Телосложение: 2 / 100 Сила: 5 Жизнь: 20 / 20 (карапуз) Скорость: 1 / 2 (улитки вам уже завидуют, но черепахи еще обгоняют) ... Ес-с-сть! Теперь добавим туда очёчко опыта. ... Телосложение +1: 3 / 100 (хилый качок) Сила +2: 7 (силач размером с калач) Жизнь +10: 30 / 20 (кар-кар а пуз) Скорость +2: 3 / 2 (черепахи недоумевают: как, Карл? как?) ... - Пипец, я её поломал, - подумал я, увидев тридцать, из двадцати возможных, в параметре "жизнь", аналогичный ляп в "скорости", и отключился.

***

В себя я пришел довольно быстро, и чувствовал себя вполне нормально. А тётя, видимо, ничего не заметила, или думала, что я сплю. Проверим-ка еще раз статус: ... Телосложение: 3 / 100 (хилый качок) Сила: 7 (силач размером с калач) Жизнь: 30 (хакнуто. Читер, блин) Скорость: 1.5 (черепахи недоумевают: как, Карл? как?) ... Читер, блин? Сама читер! Это ты очки считаешь, а не я! Передвигаться действительно стало легче. Даже подтянулся на одной руке на спинке кроватки. Слетевший с "жизни" кап радовал неимоверно. Но вот качаться таким способом мне что-то стрёмно. Предвиденье шепчет, что младенец с силой взрослого будет выделяться, как дерьмо на снегу.

***

Что там еще в ЛитРПГ обычно есть? Ждём сутки. - Система, добавить в меню параметр, отражающий ловкость, - ничего. Ждём сутки. Пробуем еще раз. - Система, добавить в меню параметр, отражающий удачливость, - есть! Удача: 5 (таки да, читер) Пробуем вложить очко в удачу. Многозначительно-то как звучит! Фиг-вам - индейская изба. Тоже невкладабельная хрень. В свойства смысла вкладывать нет, в навыки очки не лезут, в умения - тоже. Чё еще можно попробовать? Мне нужны барьеры для кача. Как их добавить?

***

Провозился пару дней, но так и не смог ничего больше добавить. Под конец разозлился и влил остатки очков в интеллект. Получил новый "камментик" от системы, и незначительное увеличение Пси: Интеллект: 904 (вау!) Пси: 9 Жаль, что нет никаких навыков, чтобы Пси качать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.