ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №2. Тупо повезло

Настройки текста
Вот вы думаете, что Гарричке Поттеру не повезло с родственниками… Ошибаетесь! Это им не повезло с Гарричкой. Просто иногда я злой! Мне, пипец, как не хватает пулемёта. А призыв выдаёт только игрушечные. Будем надеяться, что это только пока. Но пулемёт нужен не против тёти и дяди, а против их любимого сынка Дадли. Он конечно молодец. Как он может быть не молодец, если тётушка пиздит каждый день, что он пипец какой молодец, но он мудак. И это не лечится. Этот му... дрёный парень пытается меня "догнать". То есть догнать и покарать Америку. Не, ну херня, как этот имбецил может догнать чувака с Системой? Ну, будь он Лейбницем, или, на его худой конец, Спинозой, может ему оно бы удалось. Придумал бы как. Но он Дарсль! А Дарсли дальше собственного конца пипирки ни фига не видят. Вот, например, сегодня этот гений духа и отец аглицкой демократии попытался заловить меня после школы. Его план был прост и коварен - ждать около главного выхода с бандой таких же отморозков. Я не стал его разочаровывать. Ну... Нужно же на ком-то тренироваться. Данжей мне пока не предоставили, значит будем считать мелкого Дарсля данжем. Епическая битва началась с классического вопроса "Ты чё?". И на нём закончилась, так как моего резерва манапойнтов (или псипойнтов? пофиг!) хватило на закидывание всех участников "битвы при выходе из школы" на ближайшие деревья телекинезом. Развить веточку Пси было непросто (час медитации в день), но ещё сложнее было терпеть Дарсли младшего дома. Там он имел иммунитет от любого типа воздействий. Ну, аваду и круциатус я не пробовал, а может стоило… И чего я такой агрессивный? Меня этот Дадлик бесит со страшной силой. За прошедшие годы я нашёл, как открыть ещё парочку параметров, а как открыл, начал вкачивать ежегодные сто очков в мудрость, чтобы получить мана-резерв. Квестов - нет, битв - нет, роботов, и тех - нет. Не, это - точно не планета Шелезяка. Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 10 (73) Уровень: 10 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 0 Интеллект: 904 (вау!) Пси: 9 Мудрость: 900 / 1000 Мана-резерв: 9 / 10 Скорость восстановления маны: 9 (в час) Интуиция: 1000 / 1000 Предвидение: 1 Телосложение: 12 / 100 (хлипкий качок) Сила: 25 (сила есть...) Жизнь: 120 (хакнуто. читер, блин) Скорость: 6 (стайер спринтера не разумеет) Удача: 5 (таки да, читер) Свойства: - дитё - берсерк - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: ЛВЛ 90 (профи) - ссать в глаза: ЛВЛ 0 (не попал!) - срать на всё: ЛВЛ 100 (мах) - общение: ЛВЛ 20 (не пиздеть, была команда!) - дворецкий: ЛВЛ 100 (мах) - горничная: ЛВЛ 100 (мах) - садовник: ЛВЛ 100 (мах) - перемещение: ЛВЛ 10 (оно ходит!) - психокинез: ЛВЛ 5 (джедаи над Вами смеются) - пирокинез: ЛВЛ 3 (и это огонь? учитесь у Учих) - телепортация: ЛВЛ 1 (на крышу и всё, дальше - ножками) Умения: - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - активен, заряжен, опасен - вызов %,578?1525: ЛВЛ 42 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 41 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Особенно доставляют радость навыки "дворецкий", "горничная" и "садовник". Думал ли я свалить от любящей семейки Дарсль? Конечно думал! Но! Пока они мне не настолько мешают, чтобы пожертвовать знаниями канона. Там ведь всё не так уж плохо и закончилось.

***

Скоро у меня день варенья. Надо бы как-то выпендриться, а то присылание тучи одинаковых писем, и прилетание сотни сов меня не вштыривает. А вот более впечатлительного Дарсли старшего - таки да, и он, как в каноне, утащил всю нашу семейку на маяк. На маяке было грустно и тоскливо, и погода была фиговая. А тут ещё и Хагрид припёрся. Стало веселей. Но ненадолго. Канонный поросячий хвост я пресёк - дёрнул зонтик телекинезом. Объяснил, что Дадлик конечно свинья, но это моя свинья! "Оно" спать отрубилось. Дарсли тоже расползлись спать. Тихо, только ветер воет снаружи. Вот, сижу я и думаю, чего бы такого заказать себе на днюху. Вроде уже всё интересное опробовано по десятку раз в сотне вариантов. О! Протокольника хочу, из вселенной Звездных Войн, даже если игрушечного выдадут, всё равно - прикольно. Или ХаКа-47? Не, этот, если Система сработает корректно, что с ней случается крайне редко, всех тут поубивает сначала. Да, и не уверен я, что оно по-английски (или по-русски) умеет в принципе трындеть. А протокольник - обязан. Теоретически. Бибикающее ведро мне точно не нужно. Ладно. Пробуем. Жать кнопки уже давно не обязательно, можно просто чётко представить себе то, что нужно, правда, не факт, что получишь то, что задумал. Но я пошел старым и проверенным путём. Чётко описал, чего я хочу. И, про то, что в базе протокольника должен быть, как минимум, английский, а желательно еще и русский, и то, что к нему нужен рем-комплект - ЗиП[1], и то, что к нему нужна зарядка, то есть описал "полный комплект поставки", как я это вижу. Жмём кнопочку. Пырц! Стоит, светит глазами-сенсорами. Почему-то он не золотистый, а зелёный матовый. Значит не "тот самый". Молчит. Видимо, не знает на каком языке обращаться. Говорю на русском: - Представься. - Протокольный дроид серии ТиСи, модель ТриПиОу, серийный номер... - Стоп. Ясно. Мой статус? - Хозяин, сэр. - Замечтательно! А где твой ЗиП и зарядка? - заказывал же в полном комплекте... - На орбите, сэр. - Где?!! - очень удивился я. - На ближней орбите данной планеты. Координаты… - Стоп. А как я буду добираться до этого ЗиП и до зарядки? - Я могу вызвать челнок, сэр. - Хм… Откуда вызвать? - Со Станции, сэр. - Мнда, диалог у нас с тобой дурацкий выходит. Давай полный расклад по комплекту поставки. Что там к тебе приписано? - В качестве запасных частей и принадлежностей, ремонтного комплекта и зарядной станции зарегистрирован корабль класса линкор, тип Лукрехалк[2], разработанный совместно "Хёрш-Кессель Драйв Инк"[3] и "Боевые автоматы Бактоид"[4] для пополнения расхода в дроидах на планетах, где ведутся боевые действия, сэр. - Охренеть! Заказал зарядочку… В том углу, где улеглись родственнички, началось какое-то шебуршание. Вот только очередного скандала не хватает. Тихой скороговоркой выдаю ЦУ[5]: - Ты сейчас исчезнешь на сутки, точнее для тебя пройдёт только один миг, а для меня сутки. Вызовешь челнок, отправишься на Лукрехалк, развернёшь разведку планеты. Как закончишь, найди меня. Ближайшие тридцать суток, примерно, я буду находиться в пригороде Лондона, городок Литтл Уингинг. Каждый день я бываю в парке рядом с городом. Выходить на контакт только, если я один. Незаметно! Возьми себе в прикрытие каких-то дроидов пошустрее и помозговитее, только не бэ-один. Если меня в течении тридцати суток не нашел, уходи обратно на корабль, там жди начала лета, то есть следующего тёплого сезона в этом полушарии планеты. Понял? - Понял, сэр. Могу я выдать рекомендацию? - Давай, только быстрее и потише. У дроида в груди что-то щёлкнуло, и отъехала крышечка. Он достал оттуда небольшой планшет, дюймов семь-восемь в длину. - Вот, возьмите, сэр. Я смогу его запеленговать. Пароль голосовой на общегалактическом - "один два три". Рекомендую сменить. Меня слегка удивило, что "общегалактический" - это тот же английский. Ну, чья франшиза, тот и язык. Жаль, надписи на ауребеше. Я забрал у дроида планшетик, и "отозвал" железячку. Перед сном еще раз просмотрел статус. Капнуло еще 100 очков за ДР. В мудрость их. Мана-резерв докачался до капа, и появилась еще одна характеристика - резист. Видимо, это возможность противостоять чужой магии. Учитывая, что больше особо качать нечего, дальше будем качать опять интеллект. Кстати! Давненько я не пробовал открыть "распознавание". На Дарслях не интересно, а вот Хагрид… Убираем пока планшетик в рюкзак. Садимся в полулотос, пялимся на это чучело, и медитируем. Не, не открылось, подумал я... И тоже ушел в отруб.

***

Проснулся я, как обычно, раньше всех. Давно заметил, что мне хватает четырёх часов сна для полноценного отдыха. Если сплю дольше, то потом слегка болит голова. Что у меня там со статусом? Со вчерашнего вечера ничего не поменялось, умения не откатились, внеочередных чудес не случилось. Кстати, о чудесах. В фиках про Гарри Поттера много внимания уделяют так называемым детским выбросам. У меня же почему-то ни разу ничего такого не случалось. Или спонтанную телепортацию считать за выброс? Тогда, получается, что я научился этими выбросами управлять. Спонтанно оно произошло только один раз, когда я чуть не пересрал, удирая от крупной собаки, что внезапно на меня бросилась. Вылетает здоровенный кабысдох из-за угла и ка-а-ак гавкнет! Вот я и просочился через канализацию на сотню лье. А, нет, это опять не отсюда. Просто на ближайшую крышу телепнулся. И открыл соответствующий навык. Остальные навыки Пси открывались уже целенаправленными усилиями. Так, теперь подумаем, что мне делать с дроидом. Призывал-то я его просто по приколу, без особой надежды, что Система меня не протроллит в очередной раз. И хрен бы с ним с дроидом, но Лукрехалк! Огромный космический линкор! Если я правильно помню, у него только центральный шарик диаметром в километр, а вся конструкция - бублик, километра три в ширину, как, впрочем, и в длину. И вот, зуб даю на холодец, он еще и напичкан всяким разным. Надо будет ТриПиОу расспросить при встрече. Вытаскиваем планшетик. Ван-ту-фри, ёлочка гори! Планшетик засветился. Все надписи на ауребеше. Пробуем голосом. - Включить голосовое управление и аудио-видео вывод представления информации. Минимальная громкость, - поспешно добавил я. - Голосовое управление включено. Формат вывода информации обновлён. Менюшки и надписи исчезли. Экран - ровный серый цвет, чуток светится. - Минимальная яркость, - добавил команду я. Потухло. Теперь от куска пластика не отличить. Отлично! Сменим пароль и начнём потрошение на полезную информацию. Из планшетика удалось вытянуть достаточно много данных. Первое - это дата: 16:4 от Великой Ресинхронизации. Вот, Вы помните, что до битвы при Явине (ДБЯ) использовали такую? И я - смутно. Главное, я выяснил, что Война Клонов закончена, флот и армия дроидов Конфедерации Независимых Систем (КНС) выключены и частично законсервированы. Вот, мне и подогнали то, что никому, вроде как, и не нужно. Второе - выяснил, что за хитрая модификация Лукрехалка мне досталась - полноценный мобильный завод! Правда, заточенный под производство бэ-первых, но производственные линии можно и перенастроить. Вооружение - полный комплект. Как линкор, этот корабль несомненно слаб. Но он линкор только по зэвэшной классификации. Так-то, он - явный авианесущий крейсер, скрещенный с БДК (большой десантный корабль). А вот тут - уже похуже. И десантная секция, и авиакрыло порезаны ровненько в два раза: - Большие десантные суда типа "C-9979"[6]: 25 единиц; - Дроиды-истребители типа "Cтервятник"[7]: 750 единиц; - Десантные репульсорные корабли типа "MTT"[8]: 275 единиц; - Штурмовые танки типа "AAT/AT-1"[9]: 3260 единиц; - Боевых дроидов типа "B-1"[10]: 69500 единиц. Это официально, из "установочной" информации. Что там "по факту" - узнаем у ТриПиОу. Не забыть всё в подробностях выяснить. Зачем, спросите Вы? А вот и не отвечу! Сам не знаю. Но это подарок мне на днюху! Не отдам! Моя игрушка! Если серьёзно, Лукрехалк на орбите - это тыл. Надёжный тыл, куда можно отступить, и эвакуировать интересных мне людей. Конечно, сотня тысяч единиц техники, в масштабах планеты - это несерьёзно. Затопчут. Шапками закидают. Даже оперативное пополнение прямо с завода не поможет. А вообще, чего я хочу в этой жизни? Если меня перекинуло в одну вселенную, может после смерти кинуть ещё куда-то. А может и не кинуть. Но то, что вселенных больше одной - это факт, доказанный самим моим существованием. Вариант, что мне всё это снится, или я в коме, а это всё глюк, не рассматриваем ввиду полной неконструктивности. А если вселенных больше одной, то, по теории множественности вселенных, их бесконечное количество. Ну, поменяю я что-то в этой. Пусть, даже уничтожу её в пыль. На глобальном уровне это воздействие неотличимо от нуля. Значит остаётся только одно - развлекаться! Весело и с огоньком прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно за... Упс, опять не отсюда. Или отсюда? А не будет ли мне потом мучительно стыдно? Система в своём репертуаре: Мудрость +1: 1001 / 1000 И вырубилась. Хорошо, хоть, меня в этот раз не вырубила. Вот надо ей меня подстебнуть, а потом меня же будет называть читером. Где справедливость? Справедливость +NaN: N/A О, уже включилась! Быстро она в этот раз. Ну, как я и ожидал, выкрутилась: Мудрость: 1.001 (баг) Что у нас там получилось? Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 11 (73) Уровень: 11 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 0 Интеллект: 904 (вау!) Пси: 9 Мудрость: 1.001 (баг) Мана: 10 / 10 Скорость восстановления маны: 9 (в час) Резист: 1 Интуиция: 1000 / 1000 Предвидение: 1 Телосложение: 12 / 100 (хлипкий качок) Сила: 25 (сила есть...) Жизнь: 120 (хакнуто. Читер, блин) Скорость: 6 (стайер спринтера не разумеет) Удача: 5 (таки да, читер) Справедливость: N/A (да не было её никогда) Свойства: - берсерк - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: ЛВЛ 90 (профи) - ссать в глаза: ЛВЛ 0 (не попал!) - срать на всё: ЛВЛ 100 (мах) - общение: ЛВЛ 20 (не пиздеть, была команда!) - дворецкий: ЛВЛ 100 (мах) - горничная: ЛВЛ 100 (мах) - садовник: ЛВЛ 100 (мах) - перемещение: ЛВЛ 10 (оно ходит!) - психокинез: ЛВЛ 5 (джедаи над Вами смеются) - пирокинез: ЛВЛ 3 (и это огонь? учитесь у Учих) - телепортация: ЛВЛ 1 (на крышу и всё, дальше - ножками) Умения: - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - активен, заряжен, опасен - вызов %,578?1525: ЛВЛ 42 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 41 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.