ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №9. Разбор полётов

Настройки текста
Пока шел на завтрак, изучил лог боя: МФ --сonfringo[1]-> ГП (поглощено щитом) ТС --reducto[2]-> ГП (поглощено щитом) ДД --expulso[3]-> ГП (поглощено щитом) МТ --reducto-> ГП (поглощено щитом) ВД --ПТ-> ГП (поглощено щитом) ДД --expulso-> ГП (поглощено щитом) МФ --сonfringo-> ГП (поглощено щитом) МТ --reducto-> ГП (поглощено щитом) ВД --expulso-> ГП (поглощено щитом) ТС --expulso-> ГП (поглощено щитом) ГП --ЛС-> МФ (успешно) ГП --ЭА-> МФ (успешно) ГП --ЭА-> ДД (успешно) ГП --ЭА-> МТ (успешно) ГП --ЭА-> ВД (успешно) ГП --ЭА-> ТС (успешно) Свободных ОО +1000: 1000 - чары +1: 6 (молодец) Защитные заклы не засчитываются? ПТ - это, видимо, "петрификус тоталус"[4], ЛС - "люмос солем", ЭА - "экспеллиармус", а однословные целиком. Из инициалов могу опознать только Маркуса Флинта. Ну и хрен с ними. Не всё ли равно, как зовут будущих трупов. Шутка. Наверное. Мощи у меня пока хватает, надо расширять резерв, а то каждое применение зеркального щита по утрам сильно меня просаживает. Вкладываю девятьсот девять в мудрость, чтобы добить её до двоечки. Отлично. Интересно, а резист качается? Ну-ка, туда очёчко. Фиг. А скрытность? Тоже нет. А окклюменция? Нет. Ладно, пусть повисят очки, вдруг зачем-то понадобятся, а у меня нет. Свободных ОО: 11 Интеллект: 1025 (гений, блин!) Пси (^): 10 + 19 (палочка) = 29 Мудрость: 2.000 (баг) Мана (^): 20 + 10 (кольцо наследника) = 30 Скорость восстановления маны (^): 20 + 10 (кольцо наследника) = 30 в час Резист (l): 1 + 10 (кольцо наследника) = 11 Предвидение: 1 Телосложение: 0.12 (хлипкий качок) Сила (l): 25 + 20 (кольцо наследника) = 45 Жизнь (l): 121 (хакнуто. Читер, блин) Скорость (l): 6 + 1 (кольцо наследника) = 7 Удача (l): 5 + 10 (кольцо наследника) = 15 Справедливость (l): +NaN: N/A (да не было её никогда) Скрытность (l): 0 + 2 (амулет) = 2 (магглы Вас не видят) Окклюменция (l): 5 + 500 (временный зеркальный щит 21:54) + 3 (артефакт) = 508 (тотальная защита) О! Система похоже мне подсветила, что от чего зависит, и пометила то, что не качается очками опыта. На завтраке меня атаковали детишки. - Ну, что? - чуть не подпрыгивал от азарта Рон. - Как ты? - участливо спросил Невилл. - Что сказал директор? - деловито осведомилась Миона. - Спокойно! Всё хорошо. Войну за мир мы выиграли. Ну, или, как минимум, эту битву. Все молодцы. Даже больше чем молодцы. Вы - супер! Один бы я ни за что не отбился. - А чего, вообще, они на нас кинулись? - удивлённо спросил Рон. - Заказуха. Судя по действиям Снейпа... - Профессора Снейпа! - Ага, так вот, судя по его действиям, это он натравил на нас своих собачек. - Из-за того, что он Пожиратель? - уточнил Рон. - А вот это - вряд ли. Есть у меня одна теория, но нужно будет кое-что проверить. А вам всем я дам учебник по окклюменции. Надо начинать заниматься. - Оклю... что? - Рон, он такой Рон. - Окклюменция - это способность преграждать путь к своему сознанию людям, практикующим легилименцию, то есть способность считывать мысли и образы в чужом разуме, - начитанный Пушистик. - Да. Во время пира, первого сентября, я чувствовал попытки читать мои поверхностные мысли от троих легилиментов за столом преподавателей. Если я не ошибаюсь, то это Снейп, Квиррелл и Дамблдор. - Профессо... - Да, да, Миона. Профессора и директор. Зачем им это надо, я не знаю. Догадываюсь, но не знаю. А так просто выдавать свои тайны я не собираюсь. Себе я окклюментный щит уже усилил настолько, что перестал чувствовать попытки вторжения в разум. А вам необходимо начать тренировки. Пока я не буду уверен в защите ваших мозгов, я вам ничего критически важного рассказать не смогу. Есть ещё один плюс окклюменции - она позволяет быстрее учиться, - я улыбнулся и перевёл взгляд на глаза Гермионы. В них загорелся огонёк безумия. Заучка пушистая!

*** Отступление ***

- Маркус, ты что, идиот? Зачем ты так явно подставился? Ещё и меня подставил. Чем ты думал? И как тебе удалось проиграть первакам. Вас было пятеро! Пятеро на четверых! На четверых перваков! - Декан, мы их недооценили, - виновато начал Маркус. - Хм. Ну, это видно по результату, - скривился Снейп. - Мы недооценили их капитально, - с жаром продолжил парень, эмоционально рубя ладонью воздух. - Больше скажу, троица поттеровских хвостиков там не решала вообще ничего. Он бы и один справился. - Да ну? - приподнял бровь зельевар. - Три протего дуо подряд, люмос солем в лицо, пять экспеллиармусов в темпе чечётки, и он даже не напрягался. Не сдвинулся с места. Хвостики, конечно, неприятно поваляли нас депульсо. Но и без них он бы отлично справился. Хорошо, что мы щиты не подняли, не хочу знать, чем бы он тогда ответил. Что-то мне подсказывает, что он весь наш факультет разнесёт в одну палочку и не поморщится. Его надо бить из-за угла, в спину. Или травить. Или вольтованием достать. Или адское пламя… - Всё, Маркус, стоп. Я понял. Он тебя впечатлил. - Да, это так, сэр. - Нападения на Поттера и его компашку отменяются. Он сам куда-нибудь влезет. Да и неактуально уже. Всё, что надо, мы уже узнали. Наказывать я вас не буду. Но, на людях чтобы ходили, как побитые собаки. Грустные, понурые, и не отсвечивайте недельку, хотя бы. - Спасибо, декан.

*** Конец отступления ***

На завтра, судя по объявлению, висящему в гостиной, планировалось первое занятие по полётам на мётлах. Дети все ходили слегка взбудораженные. Малфой хвастался. Финниган от него не отставал. Рон рассказывал байки, в которые, по моему, никто не верил. Он собрался даже поцапаться с Дином Томасом по поводу сравнения квиддича и футбола, но был остановлен мной. Я его спросил, стоит ли сравнивать квиддич и плюй-камни? Рон согласился, что это разные игры, и одно другому не мешает. Футбол у него в голове отлично уравнялся с плюй-камнями. Невилл нервничал и говорил, что бабушка запрещала ему даже думать о полетах. Гермиону тоже рвало в куски от того, что научиться летать по книгам нельзя. Лично мне было глубоко наплевать, и на квиддич, и на полёты. Я успокаивал ребят тем, что не умеющих летать (на метле) волшебников не существует, значит у всех всё получится.

*** Отступление ***

А директор в это время напряженно размышлял. - Если хоркрукс захватил тело Поттера, то у него должны быть реакции Тома Риддела[5], но он ведёт себя не как падший лорд, а как опытный сержант маггл. Тренирует грязнокровку, предателя крови и потомка друидов. Зачем ему это? Если Гарри удалось установить с Томом контакт внутри своего разума, это может объяснить его быстрый прогресс, зеркальный щит, но не может объяснить его "сержантское" поведение. Основная часть души Тома сейчас в голове Квиррелла, и он наверняка почувствовал кусок себя в Гарри, в первый же день, ещё на пиру. На следующий день появляется зеркальный щит. Что-то эти куски между собой не поделили. Том - эгоист, и куски его тоже эгоисты. Они будут бороться за выживание, каждый сам по себе. Так как больше одного Волдеморта Волдеморт не допустит. Ха! Они сами передерутся, в любом случае. Останется только поймать и добить выжившего. Ловушка с зеркалом притянет их обоих. Такую штуку, как философский камень, не пропустит ни один из них. Но у куска в Квиррелле есть фора, он участвовал в установке защиты. А кусок в Гарри ещё ничего не знает. Значит тащим его намёками туда же. Непонятный момент только один - характер Гарри. Такого быть не должно. Откуда этот "сержант"? Может он так играет в войнушку? Фильмов насмотрелся? Надо обновить данные по детской психологии. Сколько уже лет прошло. Что-то могло и поменяться в маггловском мире. Я стал хуже их понимать. Просто давлю авторитетом. Это неверный путь. Надо быть тоньше. Да, Фоукс? Курлык? Вот такой вот курлык получается. За Гарри надо присматривать. Еще и Невилл. Позвать что ли его на чай, проверить? Нет, пусть пока всё идёт так, как задумано. Лишние телодвижения могут навести осколки Тома на какие-то ненужные мне мысли. А вот Поппи скажу, чтобы осмотрела Логботтома. Тем более, я обещал Гарри.

*** Конец отступления ***

Утром в выручайке, в очередной раз, проверил ход работ на станции. Мне предложили три проекта антропоморфных дроидов. Двоих забраковал сразу - слишком непохожи на людей. У третьего забраковал только шлем и лицевую пластину. Как смог описал мотоциклетный интеграл[6]. Под полупрозрачным, слегка зеркальным стеклом, рекомендовал сделать лицевую маску человека негроидной расы. С одной стороны - примета, с другой - описать внятно в деталях негроида, видимого через затемнённое стекло, мало кто сможет. Заказал разработать ещё и личный транспорт для будущего дроида. Порекомендовал поискать в отловленных телепередачах внешний вид современных спортивных мотоциклов. Что может быть неприметнее мотоциклиста на мотоцикле? Сбор данных успешно шел. К телекоммуникационным спутникам уже подключились. Радио эфир слушаем. Всё пишем. Центральный комп загружен почти на соточку разбором входящего трафика и дешифровкой гражданских и военных протоколов связи. Трилонские барки копают, ресурсы таскают. Лепота!

***

За завтраком Миона полоскала всем мозг лекцией на тему полётов на метле, цитируя советы начинающим, которые вычитала из "Истории квиддича". Невилл что-то постоянно переспрашивал. Мне так и не удалось заразить детей своим пофигизмом. Лекция прекратилась с прилётом сов и, соответственно, почтовой атакой. Нев получил свой исторический шар-напоминалку. Мелкий Малфой полез нарываться, но не дошел до Невилла несколько шагов, так как я тихо, но чтобы соседи слышали сказал "стоп". Надо было видеть лицо Драко, когда троица детишек, в сторону которых он направлялся, выхватили палочки. Я же даже палочку не доставал. Просто посмотрел идиоту в глаза, оттранслировал "чужого" и невербально зажёг на пальце люмос. Драко слегка побледнел, явно передумал к нам цепляться, развернулся, и свалил в туман. Интересно, удалась трансляция или впечатлил люмос невербально без палочки? МакКошка видела всю сценку, но ничего не сказала. Ну, вообще, многие видели, но акцентировано смотрела представление только она.

***

Стиль преподавания Роланды Хуч - кинуть в воду, само выплывет. Неудивительно, что робкий Невилл так нервничал, что его унесло в ебеня небо. Там он, судя по всему, потерял сознание от страха, и полетел обратно уже в виде бомбы с пикирующего бомбардировщика и без метлы. Идиотка Хуч ничего не успела сделать. У меня руки заняты метлой, и вытащить палочку уже не успеваю. Что-то я этот момент не продумал. Расслабился, блин. Выкинул вперёд правую руку и попытался притормозить Невилла телекинезом на голом контроле. Маны вбухал - полрезерва. Нев шмякнулся об землю. Ну, так, как если бы споткнулся и навернулся с высоты своего роста. Неприятно, болезненно, но совершенно безопасно. Хуч закудахтала над ним, привела в чувство и потащила в больничное крыло. Угроза исключением за попытку летания: "Быстрее, чем произнесёте слово "квиддич". Канон. Только без перелома запястья. Все детки смотрят на меня. Ну, а я что? Картинно раскланиваюсь. Галдёж, препирательства. Малфой схватил потерянную Невом напоминалку. Перепалка. "Отбери ее у меня, Поттер". Видимо, в небе он меня ещё не боится. Отлетел и скалится. Надо исправлять. У метлы управление интуитивное. Легче чем в симуляторах на компе с джойстиком. Ухожу свечкой в небо. Поднимаюсь выше Малфоя, падаю на него в пикировании. У самой морды лица провожу торможение переворотом, чтобы вектор тяги сменился на противоположный, и прутьями веника цепляю мелкого по лицу. Создал ему пару царапин на фейсе. Между нами пара метров. Отрываю одну руку от древка метлы, тянусь за палочкой. Малофоёныш, видимо, что-то понял. "Тогда поймай, если сможешь!" Когда, тогда? Похоже, Драко сам придумывает мои реплики. Я же вообще молчал! Перехват летящего шарика трудности не представил. Ну, а дальше всё по книжке. МакКошка - Вуд - я теперь ловец.

***

Секретный секрет, естественно, сразу всем разболтали, ну, наверное кроме Малфоя, так как он припёрся злорадствовать. В компании вассалов. Один - ссыт. - Последний школьный обед, Поттер? Уезжаешь обратно к магглам? Во сколько у тебя поезд? - точно, никто его не просветил. - Драко, дорогой, ты взял с собой маловато вассалов, чтобы на меня наезжать! Интересно, а он вообще в курсе того, что мы пятёрку Флинта раскатали? Или он собирается нарваться на дуэль только, чтобы подставить меня Филчу, а идти не собирается изначально? - Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, - заявил Малфой. - Сегодня ночью, если не боишься. Дуэль волшебников. Никаких кулаков - только волшебные палочки, - я удивлённо поднял бровь. Интересно, что заставило его думать, что я кинусь на него с кулаками. - Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников, - интересно, ему реплики мадам Ро пишет, или это у него у самого такое выходит? - Он слышал, - вклинился в движуху Рон. - Я буду его секундантом, а кого возьмешь ты? Малфой глянул на вассалов. - Крабба[7], - сказал он. - Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды. Её не запирают. Ну, сыграно почти по канону. Теперь разобраться с детишками. - Рон, Нев, Миона - за мной. - Всё слышали? - этот вопрос больше к Невиллу и Гермионе относился, но покивали все. - Это очередная подстава. Меня вынуждают нарушить правила - школьный распорядок. А тебе, Рон, нужно почитать дуэльный кодекс. Малфой не имел права сам назначить время и место. А раз он это сделал, да ещё так нагло - полшколы его слышало. Есть вероятность, что на нас с Роном натравят завхоза. Это проще всего. В этом случае Малфою даже не надо никуда идти ночью. Шепнул Филчу, где будет непорядок, он и рад стараться. А сам спи-отдыхай. - И что делать? - растеряно спросил Рон. - Не пойти мы не можем, но! - выделил я голосом и поднятым указательным пальцем. - Мы можем не попасться. - Как?!! Если место и время будут заранее известны Филчу? - отчаянно воскликнул Рон. - Филч - сквиб, то есть "репелло маглетум" на нём не сработает, но есть еще дезиллюминационное заклятье. У нас есть ещё куча времени до отбоя, чтобы его найти и выучить. Я, Миона и Нев - в библиотеку. Рон - пытать близнецов и Перси, может они знают. Если не знают, поприставай к старшекурсникам. Не проси научить, проси указать книгу, где прочитать - потом пулей в библиотеку. Компренде? - Ясно, сделаю, - убежал. - Кстати, Нев, с твоей впечатлительностью надо что-то делать... - Что? - с грустью, отчаянием и робкой надеждой пробормотал Невилл и посмотрел мне в глаза. - Хм... вот чего ты совсем не боишься, но оно опасное? Для других. - Есть много растений, которые могут быть смертельными... - Начал свою любимую тему парень. - Вот! Полёты ты и так освоишь. Есть ситуация - Снейп, - Невилл вздрогнул и закрутил головой. - Профессо... - Да, Миона, конечно, - отмахнулся я. А Невилл хохотнул. - Чего? - удивилась девочка. - Я был как-то в гостях у Уизли, - начал издалека Нев, - с бабушкой, - зачем-то добавил он. - И мистер Уизли именно таким тоном отвечал миссис Уизли на её упрёки. "Да, дорогая." "Конечно, дорогая." - явно передразнивая Артура (или меня?) сказал Невилл. Я засмеялся, а Гермиона слега покраснела. - Дурак! - обиделась девочка. - Спокойно! Это нормально. Часть гендерно-стереотипных реакций, называется "подкаблучник обыкновенный" или "подкаблучник хитрожопый". - А чем они отличаются? - заинтересовалась Миона. - С виду почти ничем, но первый делает, - выделил я голосом, - то, что ему говорит женщина, а второй - делает вид, - опять голосом, - что делает. - А зачем? - обида забыта. Новые знания ждут! Хе-хе. - А так проще. Нет конфликтов. Мужчина согласился - женщина довольна. Ладно, возвращаемся к Снейпу. - Про.... - Да, дорогая, - и лыбу на всю харю. - Я. Тебя. Прибью! - смешная она, однако. - Я, тоже тебя люблю, дорогая, - ох, как весело её бесить! - Ар-р-р-р, - тигрица, блин. Комнатная. - Ла-а-адно. Нев, представь, что профессор Снейп, - проподкаблучился я, - это крайне опасное растение. Закрой глаза и представь. Делай!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.