ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №11. Стойкость канона

Настройки текста
Сломается ли канон, если нападений василиска не будет? Можно поставить сто к одному, что нет. Почему[1]? Второй курс - совершенно проходная "арка". Она ни на что в дальнейшем не влияет. Плюс, я заметил, что канон зубами держится за эту вселенную. Те же события сплетаются исходя из других предпосылок. Поэтому, я не боюсь больше этот самый канон поломать случайно. Думаю, что начни я это делать целенаправленно, и то, у мира нашлись бы варианты... Вот на втором курсе и проверим, если я еще на этом Квирроморта не грохну досрочно, а сейчас - вытащим из Малфоев дневник.

***

- …как именно была названа эта книга-артефакт при передаче роду Малфой мне неизвестно, но описать её я могу достаточно подробно. Однако, делать это при всех, - я обвёл рукой прислушивающийся зал. Заглушалка паршивая, или моё исполнение, - я не буду. Свяжись, с отцом. До него наверняка уже долетели слухи о нашем конфликте, и, я уверен, что он тоже хочет сгладить острые углы. - Хорошо. Благодарю, наследник Поттер. Это даже больше, чем я надеялся. - Вот можешь же, Драко, общаться как нормальный человек. И чего тебя с твоим взрывным характером на Слизерин распределили? - Кровь, - буркнул Драко и ушел. Интересно, что он имел ввиду? Детки начали меня рвать на куски вопросами. Больше всего Миону интересовало, что за книга, и можно ли будет её почитать. Ещё раз напомнил всем, что свои секреты в их незащищённые мозги я отпустить погулять не могу. Будет прогресс в окклюменции - будут подробности. А пока, извините, но нет. Интересно, что из этой беседы дойдёт до директора?..

*** отступление ***

- Крёстный, у меня получилось! - пытался поделиться своей радостью Драко. - Ну, ещё ничего не решено, разговор я ваш слышал, - мрачно ответил зельевар. - Как? - Магия, - равнодушно пожал плечами Снейп, и уточнил, - чары улучшения слуха. Не так и далеко преподавательский стол, а заглушалка у Поттера получилась кривая. Ему ещё учиться и учиться... Да. Люциусу я уже написал. Он ответил. Завтра прибудет. Что-то там "проверить" по линии Попечительского Совета. Поттера я приглашу в свой кабинет. Они смогут спокойно поговорить. - А ты чего такой грустный? - Да, нет особых поводов для ликования. Не знаю, что за книжку хочет Поттер, но наверняка она - тёмный артефакт. Тащить его в школу, и тем самым подписать себе срок в Азкабане? Да, и не забывай, ты не избавился от проблемы, а только ослабил её. Смерть на кровь. Сколько именно крови Малфоев удовлетворит упыря Поттера? В какой форме? Нет, эта партия ещё не закончена. Ладно, иди спать. Есть вероятность, что завтра, по результатам встречи с Поттером, Люциус придумает тебе что-то весёлое, - мрачно хмыкнул Снейп.

*** конец отступления ***

Взял стандартный лист пергамента. Пишу: Известные мне приметы артефакта: 1. Книга с пустыми страницами 2. Цвет: чёрный 3. Размер: меньше большинства учебников, не толстая 4. Надпись на обложке или титульном листе: Дневник Тома Риддела 5. Ментально активна (рекомендуется держать максимальные окклюментные щиты) 6. Тактильно активна (рекомендуется не касаться незащищенной кожей) 7. История: передана Люциусу Малфою создателем на хранение.[2] Метод доставки - передать поверенному рода Поттер в Гринготтсе.

***

Встреча с лордом Малфоем была организована на следующий же день. За обедом меня выловил Флинт (он что, теперь по связям с Поттером?), и передал записку от Снейпа: "Лорд Малфой ожидает мистера Поттера в кабинете декана Слизерина". Детки захотели непременно меня сопровождать. Я не противился, так как им тоже нужны впечатления, приключения и опасность. На Гриффиндор другие не попадают. Подошли к двери в кабинет ромбом, Рон и Гермиона остановились по бокам двери, Невилл отступил к противоположной стене. Тактически грамотно. Похвалил. Сказал, что постараюсь не задерживаться. Если не выйду через пятнадцать минут, разрешил начать штурмовать дверь. Порекомендовал им кастануть на себя хамелеона, чтобы не отсвечивать в коридоре подземелий. Зашел. Сидят, трындят. - Лорд Малфой, профессор, - наклонил голову приветствуя. - Проходите, мистер Поттер, присаживайтесь, - Малфой ведёт себя тут как хозяин. - Давайте не будем терять время, там меня друзья ждут. Детали нашего договора с Драко Вам наверняка уже передали, если нет, то опросите сына. На этом листке, - передаю сложенный вчетверо листок, - описание нужной мне книги, и некоторые мои пожелания по способу доставки. Не разворачивайте в Замке или на его территории. - Почему? - слегка удивился Малфой. - Вообще-то это секрет. Но, для лучшего взаимопонимания, поясню. Магия замка сканирует все письменные источники, и есть возможность их прочитать, - Малфой слегка взбледнул, - но! Необходимо правильно составить запрос к магии замка. "Листок сложенный вчетверо с описанием книги-артефакта" выдаст такое количество листков, что найти нужный будет практически невозможно. Я проверил. "Листок, который передал Поттер Малфою" не даст ничего. Замок не отслеживает события. Только источники данных. По крайней мере я ещё не нашел такой возможности. Если Вы его развернёте и кто-то увидит, - двинул зрачками в сторону Снейпа, - хотя бы кусочек написанного и сможет его процитировать, варианты резко сократятся. - Благодарю, мистер Поттер. Это необычайно ценная информация. - Лорд Малфой, чтобы потом не было неверных толкований, мы - враги. Ваш Тёмный Лорд убил моих родителей и напал на меня, с Драко у меня кровная вражда. Этой сделкой я лишь подтвердил, что не собираюсь специально охотиться на него до смерти, не буду заказывать его голову наёмникам, но если он мне подвернётся под руку в неподходящий момент - покалечу или убью без раздумий. - Но меня заставили войти в организацию Тёмного Лорда под империусом... - я его остановил, подняв ладонь и смотря в глаза. - Я рад, что у нас такие продажные Министерство и Визенгамот, это может пригодится когда-нибудь и мне. Фокус в том, что я абсолютно точно знаю, что Волдеморт не вводил в ближний круг и не давал метку людям под империусом. Только желание, истовое желание возвыситься через службу ему. Он всех легилиментил. Так что не надо опускаться до прямой лжи. Счастливо оставаться, - и свалил.

*** отступление ***

- Сев, он всегда такой резкий? - Не знаю, - неуверенно проговорил зельевар, - учёба только началась. На моих занятиях он был скорее ироничен. А я ведь его валил. Он смотрит на меня и выглядит так, как будто думает "ну, дяденька, что ещё придумаешь?". - Ты что, его не читал? - удивился Малфой. - Нет. Не смог. Сначала думал, что не могу поймать взгляд. Он смотрел мне точно в переносицу. А потом, надавил, и цепанул зеркало. У этого щегла стоит зеркальный щит! То ли некромантский, то ли демонологический. Первое время я думал, что ему кто-то помогает, кто-то в школе. Но уже не уверен... - Почему? - Он ведёт себя слишком уверенно. Тот, за кем кто-то стоит, вынужден оценивать свои действия с точки зрения одобрения кукловода. А этот явно пошел в отрыв. Может решил, что покровитель ему больше не нужен? Да и сам он... Слишком силён для своего возраста, слишком умел, слишком умён, хитёр, предусмотрителен, информирован. Всё, Мордред его раздери, слишком! Когда я сравниваю его с Джеймсом Поттером, вижу, что мальчишка лучше отца на голову. Он скорее похож на Тёмного Лорда, который почему-то решил поразвлечься. - Плохо. Не хотел я получать такого врага. Не мог Лорд в него вселиться ещё тогда? - Нет, - поморщился и помотал головой Снейп, - у мальчишки было такое детство, что Лорд поубивал бы всех вокруг, но терпеть бы не стал. - Пригласишь Драко?

*** конец отступления ***

Пришло письмо из Гринготтса, что артефакт получен. Через неделю прислали метлу от МакКошки, начались тренировки по квиддичу. Девятнадцатого сентября поздравили Гермиону с Днём Рождения. Удалось дозваться до домовиков и заказать торт. Услуга платная, хе-хе. Я заказал совиной почтой ещё и волшебный гребень, который никогда не застревает в волосах. Подарил. Невилл странно на меня покосился. А... Традиции. Гребень дарят при начале ухаживания невесте. Если я ничего не перепутал в этих родовых заморочках... Я уже начал думать, что ничего до Хэллоуина не произойдёт. Но тут прибегает Рон. - Я видел, видел... тако-о-ое! - Рон, успокойся, - я трансфигурировал из пергамента-черновика стакан, - Агуаменти[3]! Вот, выпей водички, подыши. И спокойно расскажи. В подробностях. Что тебя так возбудило? Оказалось, что пока я был на квиддической тренировке, близнецы подбили Рона на поход с ними в запретный коридор. Видимо, директору очень нужно, чтобы "мальчик-который-выжил" был в курсе полосы препятствий. Гермиона опросила ещё и близнецов, все всё обсудили, сопоставили, получили результат - то, что пытались украсть из Гринготтса, теперь лежит где-то под цербером.

***

Приближался Хэллоуин. - Миона, ты же знаешь, что я могу немного предвидеть неприятности? - Чуйка, да? - Да. И у меня чувство, что тебе грозит опасность. Причём пик опасности приходится на вечер Хэллоуина. Есть два варианта - опасность из-за меня, и тебе желательно держаться от меня подальше именно в этот день, но тогда я должен бы чувствовать опасность и для себя, а этого нет. Второй вариант - опасность исключительно для тебя. Тогда - с точностью до наоборот. Не отходи от меня ни на шаг. Тебя могут начать провоцировать, чтобы ты осталась одна, оторвать от группы. - Зачем? - удивилась Миона. - Многие тебе завидуют, хотят оказаться на твоём месте, то есть, место нужно "освободить". - Оу! - Вот тебе и оу. Дети жестоки. Есть ещё несколько возможных причин. Например, через вред тебе можно сильно ударить по мне. - В смысле? - Хм. Ну, давай приведу обратный пример. Мне ломают руки-ноги, уродуют лицо, а потом тебе сообщают, что это Гарричка получил всё это из-за тебя. Какие у тебя будут чувства? - Ох! - Вот! В обратную сторону это сработает так же.

***

Поскольку Миона согласилась держаться поближе ко мне, то перед самым Хэллоуином я подстраховался и предупредил уже всех своих товарищей, что у меня есть предчувствие неприятностей, но не обязательно нам. Просто быть начеку, и внимательно отслеживать всё происходящее. Вот, во время банкета влетает, Квирроморт: - Тролль! Тролль... В подземелье... Вы не знали?.. Провожу инвентаризацию. Грифы - все. Хаффы - все. Вороны - тоже. Слизни... - оп. А где Дэвис[4]? Дамби всех послал... В спальни со старостами. Лучше бы просто послал. Паника и бардак. Преподы поскакали ловить тролля. Спасать или не спасать? Учитывая негибкость канона, девчонка будет там же, в туалете. Мы движемся в конце колонны. Специально своих придержал, пока думаю. С одной стороны, она из лагеря противников. С другой - не спасу, буду потом маяться совестью. На третьем этаже тихонько придерживаю своих. - Так, только тихо. Сворачиваем, вон туда. - Что случилось? - любопытный Пушистик. - Зачем? - ленивый Рон. - Надо попробовать предотвратить убийство. Слушаем меня! Времени нет. Бегом! Бегу в сторону ближайшего девчачьего туалета на третьем. Детки пыхтят у меня за спиной. О! Вонь тролля! Как всё канонично... А вот и его спина. Голова уже внутри туалета. Визг. Не останавливаясь луплю по троллю первым, что в голову пришло. Нужно отвлечь. - Сёко! Диффиндо![5] - не берёт. Но тролляка почувствовал и начал сдавать задом, чтобы посмотреть, кто это ему в жопу колдует. Я, увидев, что Дэвис ничего не грозит, остановился метров в десяти от двери в туалет. - Баубиллиус![6] - прочувствовал, вылез и взревел. Получил еще тройку депульсо в морду, заморгал удивлённо. Это ребятки подключились. Этим его не возьмёшь. Ну, а теперь моё любимое: - Люмос Солем! - на те в морду для дезориентации! А теперь классика: - Вингардиум левиоса! - на дубинку. Тролль в этот момент тянулся обеими руками к глазам, а дубинку и так почти выпустил. Уронить на башку. Всё. Падение тролля. - Инкарцеро![7] - на всякий случай. Бегом в туалет мимо тролля. Ага, тут она. Живая, сидит, прижалась к стеночке, дрожит. Хватаю её в охапку и назад. - Всё ребята, валим! Не успели. МакКошка, Снейп и Квирроморт. Выговор, баллы. Дэвис у меня забрали и отправили в больничное крыло. Нас послали в башню грифов. Пока шли и обменивались ухами и ахами, я прочитал лог битвы: ГП --сёко--> тролль (проигнорировано, шкура) ГП --диффиндо--> тролль (проигнорировано, шкура) ГП --баубиллиус--> тролль (прошло частично, шкура) ГГ --депульсо--> тролль (проигнорировано, шкура) РУ --депульсо--> тролль (проигнорировано, шкура) НЛ --депульсо--> тролль (проигнорировано, шкура) ГП --ЛС--> тролль (временное повреждение глаз) ГП --ВЛ--> ДТ (удачно, контроль) ДТ --гравитация--> тролль (удачно, нокаут) ГП --инкарцеро--> тролль (удачно, ограничение подвижности) Свободных ОО +500: 511 Удача (l) +1: 7 + 10 (кольцо наследника) = 17 И вкинул очки в мудрость: Свободных ОО: 11 Интеллект: 1025 (гений, блин!) Пси (^): 10 + 19 (палочка) = 29 Мудрость +500: 2.500 (баг) Мана (^) +5: 25 + 10 (кольцо наследника) = 35 Скорость восстановления маны (^) +5: 25 + 10 (кольцо наследника) = 35 в час Резист (l): 1 + 10 (кольцо наследника) = 11 Предвидение: 1 Телосложение: 0.12 (хлипкий качок) Сила (l): 25 + 20 (кольцо наследника) = 45 Жизнь (l): 121 (хакнуто. Читер, блин) Скорость (l): 6 + 1 (кольцо наследника) = 7 Удача (l): 7 + 10 (кольцо наследника) = 17 Справедливость (l): +NaN: N/A (да не было её никогда) Скрытность (l): 0 + 2 (амулет) = 2 (магглы Вас не видят) Окклюменция (l): 5 + 500 (временный зеркальный щит 12:14) + 3 (артефакт) = 508 (тотальная защита) В башне на нас набросился с упрёками Персик. Я его проигнорировал. А вот его братец Рон - нет. Начал рассказывать. Со всеми его ухами, ахами и размахиванием руками. Невилл тихонько его "немного" поправлял, когда Рон совсем уж завирался. А Гермиона кивала на поправки Невилла. Когда дошли до момента с тушкой Дэвис у меня на руках, Перси возмущенно выдал: - Так ты спас слизеринку? - А слизеринцы, что уже не люди? - Ты не понимаешь, - начал вопить Перси, - они - враги! - Нет! - жестко прервал его я. - Они не враги. Они соперники в соревновании, они могут быть неприятны тебе лично, но они не враги. Они, могут быть детьми бывших врагов. Но врагов из них делаешь ты сам, своим отношением. Измени отношение, начни потихоньку тащить их на свою сторону, и ты получишь вместо врага ещё одного друга, или товарища, или союзника, или хотя бы нейтрала! Тут еще близнецы влезли: - Или жену… - …или любовницу… - …или хотя бы… - …наложницу! Миона зарделась. - Тьфу на вас, балагуры! Но направление ваших мыслей мне нравится, - усмехнулся я и ушел в спальню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.