ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №13. Безумные каникулы

Настройки текста
В Гринготтсе прикупил то, что не купишь на Аллее: еще пару многоразовых портключей, набор артефактора и три артефакта защиты от считывания поверхностных мыслей. Хедвиг в школе, клетку мне было тащить лень. Заскочил на почту, отправил всем подарки. Набор артефактора - Рону, щиты - всем своим. Проголодался. Зашел в Фортескью, слопал чизкейк, запил соком. Обдумал план каникул. Первый, и самый главный, пункт: тренировки в окклюменции. Нельзя всё время зависеть от ритуала, тем более мне его на каникулах и проводить негде. Если пентаграмму я еще могу придумать где нарисовать, но вот гарантировать, что туда не припрутся авроры - уже нет. Пентаграмма как бы из демонологии. Как на неё отреагируют всякие следящие артефакты в Министерстве? А если на Станции? Туда не напрыгаешься. Да и магический фон там слабенький. Далеко от планеты с её лей-линиями. Колдовать можно, но восстанавливаться долго. Летом я на это не обращал особого внимания. Прыгнул, пробежался, ускакал. А если там жить? Ставить замковый накопитель? А где его взять? Второе: Посетить "Поттер манор", там может и заклинательный зал есть, и "Гнездо Грифона". Со вторым могут быть сложности. Это Франция, то есть за пределами Островов. Международный портключ нужен. Регистрация и прочая бюрократия. Мне в таком светиться нежелательно. Или опять через гоблинов? Обычным транспортом, как в Португалию? Точный адрес нужно узнать. Ладно, не горит. Сначала "Поттер манор". Третье: Посетить друзей. Обещал. Четвёртое: Посетить Дарслей. Надо там хотя бы отметиться, чтобы потом не врать. А так, ездил "домой". Миссис Фигг, если что подтвердит. Нужно перед ней тоже продефилировать. Пятое: Посетить Станцию, забрать "мотоциклистов". Кстати, надо бы что-то пообъёмнее сумки прикупить для транспортировки дроидов. Заскочил в магазинчик, выбрал сундук с расширением. Купил более или менее подходящий. Главное - его можно было уменьшать самого. А это далеко не с каждым пройдёт. Зачарования могут конфликтовать. Так, начнём, пожалуй со второго пункта. Кольцо наследника - это ещё и портключ. Теоретически откуда угодно в манор Рода. Почему я не посетил его ещё летом? А времени не было, готовился к Хогу. Боялся, что застряну там надолго. Почему сейчас не боюсь? Свыкся с магмиром. Появилась некоторая уверенность в себе. Привязал один из купленных портключей к неприметному уголку на Диагон Аллее, за высокими кустами. Хоть и зима, но прикрывают от любопытных взглядов. Направляем магию в кольцо, - Портус! - Вихрь перемещения. Неприятный всё же способ путешествий. Моя телепортация чище. Я тогда даже не почувствовал неприятных ощущений, кроме страха. Бобик стра-а-ашный. Хех. Выкинуло меня около кованых ворот с множеством завитушек. Постучался. - Эй, есть кто живой? - и тишина. - А если я гранату кину? - не отвечают. Подёргал решетку. Не открывается. Перелазить? Как-то не по статусу. Начал внимательно изучать завитушки. Нашел между ними нишу, как бы намекающую, что сюда нужно воткнуть кисть руки, а потом тащить. Нет бы нормальную ручку сделали! Вставляю кисть, сгибаю пальцы, тащу. Укол. Чуть не отдёрнул руку. Открывается. Значит защита на основе крови. Захожу на территорию. - Есть кто живой? - хлопок. Появляется мелкое недоразумение. Ху-у-удющее, морщинистое, уши-локаторы висят грустными лопухами, а глаза сияют радостью. - Хозяин! Хозяин вернулся! Динки так рад, так рад. Чем помочь молодому хозяину?!! - и преданно так зыркает. - Динки, значит. Сколько же лет ты ждал? - Динки не знает, - загрустил домовик. - Прежний хозяин умер, и поместье уснуло. Динки тоже уснул. А сейчас Динки проснулся! - опять радость. Неуравновешенность. Интересно, все домовики такие? - Поместье проснулось! Новый молодой хозяин пришел! - Хорошо, Динки, проведи мне экскурсию по манору. Я тут никогда не был. - Динки проводит, Динки покажет! Динки всё-всё тут знает! Динки тут живёт с рождения! - Динки, а можно как-то сделать, чтобы ты выглядел поприличнее, при этом не давая тебе одежду? - О! Молодой хозяин заботится о Динки! Домовики питаются магией! Если молодой хозяин даст немного магии Динки, Динки сможет выглядеть как угодно! - Зови меня мастер Гарри, я не очень люблю слово "хозяин". - Конечно, мастер Гарри, Динки будет звать хо.. мастера так, как он того хочет. Я положил ладонь на голову домовику, закрыл глаза и подал магию, так же, как при изменении длины волос, с пожеланием изменить внешний вид до "приличного". Открыл глаза и хрюкнул. Бэрримора[1] видели? Такой же, но высотой в один метр. - Динки, а хочешь, я тебе ещё одно имя дам? - Динки хочет, Динки любит имена! - Нарекаю тебя, домовик Динки, ещё одним именем - Бэрримор! - торжественно заявил я. - У-иии! Динки теперь ещё и Бэрримор! Мастер Гарри такой добрый, такой заботливый! Ладно, потом натренирую вести себя, как дворецкий. Надеюсь. - Бэрримор, а ещё живые в маноре есть? - Нет, мастер Гарри, все умерли. Все-все-все. Старый хозяин последним умер. И Динки остался один, - совсем загрустил бородатый. - Не грусти, всё поправится. Я же вернулся. - Да! Динки очень рад! Очень рад! - точно псих. Хотя, что я хочу от частично воплощённого духа? Динки-Бэрримор провёл меня по всему саду, по манору. В заклинательном зале увидел занимательные фрески. Жертвоприношения, ритуальные пытки. - Бэрримор, а чем твой предыдущий хозяин тут занимался? - с удивлением спросил я. - Бэрримор не может сказать, совсем не может, Бэрримор себя накажет! - Стоп! Вопрос снимается, - ага, "светлый род". Домовику наверняка запретили трепаться даже о наличии этого зала, не то что о происходящем тут. Около камня рода домовик меня придержал за мантию. - Мастеру Гарри не стоит пока приближаться к алтарю! Опасно! - Почему? - слегка удивился я. - Алтарь ещё не полностью проснулся, может посчитать мастера Гарри пищей. - А, ну, значит потом. Связь с Камнем Рода всё равно нужно восстанавливать. - Непременно, мастер Гарри, непременно. Однако, прошлый хозяин велел своему сыну сперва выучить Кодекс Рода, - и махнул в сторону кафедры, на которой лежала толстенькая такая книженция, - но наследник Джеймс не справился, - поник опять домовик. - А ты можешь сделать мне более, хм... компактную копию этой книги? - Бэрримор не может! Бэрримор слуга рода, а не член рода, Бэрримору нельзя здесь колдовать! Я подошел к книге, положил на неё руку, подал немного магии. Книга ощущалась, как что-то родное, мягкое, тёплое. Решил "попросить" копию. Шарах! Тряхнуло так, что аж в глазах звёздочки. Не хочет. Пичалька. Ладно, я тебя потом почитаю. Забирать тебя отсюда нельзя, так? Шарах! Чуть послабже, но вполне доходчиво: читать тут! Пробежались по запасам. Почти всё под чарами стазиса. То, что таки протухло, рекомендовал утилизировать. Закопать где-то, пусть будет компостная яма, потом сад удобрить. Еще выдал задачу: всё прибрать, чтобы пыли не было, и всё выглядело прилично, вдруг кого-то в гости приглашу? "Бэрримор" кивал, со всем соглашался и радовался. Посмотрел библиотеку. Впечатляет. Кабинет. Красиво, стильно, богато[2]. Моя комната: комната наследника. Раньше была Джеймса, отца этой тушки. Давненько его здесь не было. Судя по шмоткам и учебникам, как бы не курса с третьего. Где же он жил? У Альфарда Блэка? По канону, наоборот это Сириус жил у Поттеров. Выясним. Поужинал на кухне, пошел в "свою" комнату. Помедитировал. Пока медитировал понял, что окклюменцию качать - нужен легилимент. Ладно, спать!

***

25.12.1991 Встал рано утром. Откатился призыв. Что бы такое попробовать? Опять про кристалл для меча? Ну, пусть будет кристалл. Нет, два кристалла! Чего мелочиться? Хех. Загадываю "Два кристалла с Илума[3], подходящие мне". Оп! Ур-р-ра! Сработало! Есть два голубеньких кристалла. Теперь остальные потроха меча надо будет выпросить. Прискакнул "Бэрримор", спросил, пускать ли сов с почтой? Я согласился, только попросил присмотреть, чтобы ничего вредоносного не залетело вместе с совами. "Бэрримор" ускакнул. Я спустился в обеденную залу. Мнда, пустовато тут для одного меня. "Бэрримор" откуда-то притащил ёлку, и даже слегка её принарядил, ну, как сам считал правильным. Забавное зрелище. Под ёлкой подарки. Интересно, Дамби прислал "плащик смерти"? Быстренько позавтракал. Пошел разгребать подарки. В основном конфеты и безделушки. От Мионы - книга Дейла Карнеги "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично". Подколка ведь, явно, да? От матушки Рона - свитер! Канон, однако. Попросил "Бэрримора" внимательно осмотреть свитер на предмет чар, проклятий и зелий. Ничего нет. Даже странно. Неужто не "уизлигад"? Или домовик просто ничего не нашел. Гадай теперь... От Дамби подарка нет, вот гад! А я ему ещё носки отправил... Может не хочет почтой? Ладно, это ждёт. Если что, и без мантии обойдусь. А Дамби, по любому, недолго осталось. Авада в печень, ты не вечен, хе-хе. От Невилла пришла шкатулка с какими-то семенами и записка - посадить, чем подкармливать, мол сюрприз будет. Опасаюсь я сюрпризов от стихийного друида. Выдал шкатулку домовику, прочитал ему инструкцию, сказал посадить в самом дальнем углу сада, как солнышко чуть прогреет землю. Предупредил, быть с этой флорой поосторожней, чтобы самого его не съела. Еще от бабушки Невилла пришел красивый шарф в цветах грифов и официальное приглашение - "Посетить в любое удобное для наследника рода Поттер время", название камина - "Лонгботтом-Холл". Вот к нему я первому и пойду. Совы ещё не улетели? Домовик что-то им насыпал пожрать. Отлично. Какая тут от Лонгботтомов? Помахал посланием, ментально спросил: "Кто отнесёт?" Нашлась доброволица. Отправил сову с подтверждением, что буду к обеду[4]. Спросил у "Бэрримора", знает ли он как попасть в "Гнездо Грифона". Оказалось, что в заклинательном зале есть портальная площадка, связывающая все владения Поттеров. А гоблины-то и не знают, что этих владений намного больше, чем заявлено. Попробовал выяснить подробности, как перемещаться, как получить список всех адресов, но "Бэрримор" не знал. Сказал, что предыдущий лорд просто заходил и произносил, куда ему нужно. Лазить в неизвестные порталы и исследовать их свойства? Не, у меня, конечно, гриффиндор головного мозга, но не настолько запущенный случай. Стребовал с домовёнка список всех запомненных им адресов. Потренировал орхидеус[5]. Довёл до невербального. Вымотался. Зато поднял немного навык: - трасфигурация +1: 3 (это ещё цветочки) Задолбал меня "Бэрримор" суетиться. Положил ему опять на голову руку, подал магию, и "прокрутил в голове" всё, что знаю, о том, как ведут себя дворецкие. Ну, хоть суетиться перестал. Хотя лыбу ещё из себя давит. Всё-таки интересные они создания - домовики. Спросил его, могу ли я его позвать в случае чего. Закивал так, что, думал, у него головёнка отвалится. А потом так степенно отвечает: - Несомненно, мастер Гарри, сэр. Бэрримор придёт на зов наследника, - я чуть не заржал в голос. Потом этот "Бэрримор" улыбнулся. Да... не выйдет из него дворецкого. Время. К камину. "Лонгботтом-Холл". Вылезаю. Отряхиваюсь. Бабулька с грифом на шляпе. Ну, как "бабулька", пожилая леди - так точнее. Приветствия. Меня рады видеть. Достаю палочку. "Бабулька" тоже. Ага, если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят! Не поднимая палочку молча колдую орхидеус, перехватываю левой рукой падающий букет, преподношу "пожилой леди". Улыбается, прячет палочку. Вроде всё ок. Вылазит Невилл. Расшаркиваемся, как настоящие аристократы. Блин, мы и есть настоящие аристократы! Пообедали, потрындели. Нев был очень рад артефакту, понадеялся, что я ему сейчас всё расскажу. Ну, кое-что, то, что Дамби и так стопудово знает, могу и рассказать. Просветил его, что в школе спрятан Философский Камень, что Володька на этот камень зуб точит, что я знаю, как к камню пройти, но не пойду, так как не хочу портить директору ловушку на Волдика. В общем, Нев впечатлился. Сказал ему, что это не единственный секрет, и что остальные - только после освоения окклюменции. Стимул, однако. Хорошо, что у Невилла не появилось мыслей добыть камешек для родителей. Или появились, но он их придержал. Ничего, я за ним присмотрю, по-любому. Решили попрактиковаться. Я лупил "легилименс" в него, он в меня. Естественно, артефакты сняли. Прочитал из Невилла кусочки его детских воспоминаний. Он мою "пятёрочку" в окклюменции не пробил ни разу. Слабоват он, даже с палочкой. Кста-а-ати, палочка-то у него отцовская. Порекомендовал ему тактику уговоров бабули по покупке новой палочки, мол, неуклюжий, боится сломать такую ценность, может купить ему что-то простенькое и дешёвенькое, чтобы не жалко? А Олливандер уже выдаст то, что нужно, а не то, что хочет бабулька. В общем, неплохо провели день. Под вечер, раскланялся и свалил обратно в манор. За день поднял резист, окклюменцию и открыл легилименцию: Резист (l) +1: 2 + 10 (кольцо наследника) = 12 Окклюменция (l) +3: 8 + 3 (артефакт) = 11 (средняя магостойкость) Легилименция (l) +1: 1 + 1 (палочка) = 2 (детям и кошкам стоит Вас опасаться) Вот так надо качаться! В Хоге продолжим. Не нравится мне, что для кача резиста необходимо систематически подставляться под чужие заклы. Ужинать, медитация и спать.

***

26.12.1991 Утро. Призыв. "Компактный диатиумный элемент питания"[6]. Шмяк. Оно! Или очень похоже. Рождество, что ли так влияет… - вызов %,578?1525 +1: ЛВЛ 43 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" "Вызов" подрос левелом. Интересно, что даст сотка в этом умении? Позавтракал. Там, куда иду, колдовать нельзя. - Орхидеус! - красные. - Орхидеус! - розовые. Подарки я отправил, а приходить к девочкам лучше с цветами. Камином в Дырявый Котёл. В обычный мир. Телефон. Жетон? Та-а-ак, киоск, жетон. Телефон. Звонок. - Здравствуйте. - Добрый день, - женский голос. - Не могли бы Вы пригласить к телефону Миону? Это Поттер, Гарри Поттер, беспокоит. - Миону? Вот значит даже как? - развеселилась женщина. - Миона, тебя некий Поттер, Гарри Поттер, приглашает к телефону, - сдерживая смех прокричала она. В трубке, было слышно, как они общаются: - Мам! - Иди, иди уже давай, к своему Поттеру. - И ничего он не мой! Он - общий! - Интересно, он тоже так считает? - и рассмеялась. Девочка взяла трубку: - Привет, Гарри! Счастливого Рождества! - Привет! И тебе Счастливого Рождества, Пушистик! - Гар-р-ри! - прорычала Миона. - Ладно, ладно. Я сегодня свободен. К тебе можно заскочить? - Да, конечно! Мы уже позавтракали и собираемся пить чай, но тебя мы покормим! - Это угроза? - весело спросил я. - Гарри! - Всё, понял-понял! Скоро буду. Пока, Пушистик! - и повесил трубку. Всё-таки злить её безумно весело! Зашел в безлюдный переулочек. Найт-Бас. Хэмпстед-Гарден, Хитгейт 9[7]. Подхожу к дому. Не успел нажать звонок - выскакивает Миона. - Привет, Гарри! - кидается меня обнимать девочка. Непосредственность, как она есть. Оп. Тормознула. Смутилась. - Привет. Держи! - выдаю букет с розовыми орхидеями. - Ты что! Не надо было! - Надо! Если в доме имеются особи женского пола, цветы - это всегда надо! - О! Какой правильный молодой человек! - выглядывает ещё одна девочка, тьфу! Женщина. При моём реальном возрасте они все девочки. - Миона, ты не говорила, что у тебя такая очаровательная старшая сестра! - Гарри! Это мама! - возмутилась девочка. - Ну вот, какой роман мне обломала! - продолжаю балагурить я. - Прошу! - выдаю букет красных орхидей "маме". - Спасибо, Гарри, очень приятно. Миона, может ты не будешь держать гостя в дверях?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.