ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №18. Везучий лорд

Настройки текста
Т-1000 отправился пока в сумку. Не до него сейчас. Но идеи его использования зашкаливают. Хочу на каникулах успеть закончить с Кодексом. Проведу-ка я один экспериментик. Достаём еще одного дроида - супер-тактика, нарекаем его "Наох Помар" и назначем начальником охраны Поттер-манора. В его подчинение отдаём двух обычных тактиков, тут же поименованных "Прима Тикс" и "Секунда Тикс", по десятку BX-1MA / BX-1ME со своими М-1, плюс, выгружаем весь десяток бэ-первых, пусть лучше тут будут. Они мне уже не слишком интересны. Отобрал у одного из них термальный детонатор, убрал в сумку. Вот он может пригодиться. Немного подумал и оставил в маноре еще и одну из дроидек. Невосполнимыми эти потери для меня не являются. Цель эксперимента - проверить надёжность работы их электронных компонент в условиях магического мира. Динки-Бэрримор был "повышен" до коменданта манора, то есть фактически вся эта кодла у него в подчинении.

***

Кодекс оказался мутным сбором всяких правил, набором присяг и клятв. Он же содержал в себе генеалогию рода Поттер. Я старался не особо вникать, просто выучивал всё, врубив окклюменцию, так чтоб от зубов отскакивало. Камень Рода может какой-то экзамен провести способен? Или ментально проверить - выучил или нет. Весь день, с небольшими перерывами, провёл за Кодексом, добил до половины. На сам Новый Год приказал Динки притащить бутылку хорошего сухого вина и какой-то салатик. В полночь представил себе бой Курантов, выпил полбокала вина, рано мне пока напиваться. Закусил салатиком и пошел спать. Даже медитацию сегодня пропустил.

***

01.01.1992 Встал, как обычно, рано. Вызов ещё не откатился. Помедитировал. Вспомнил про "учителя", достал голокрон, активировал. Попросил научить бороться с ранами нанесенными Тёмной Стороной Силы. Опять через меня пролетел поток данных. Мнда. Медитация. Оказывается в Ордене Джедаев с такими ранами боролись так и только так. Никаких техник вытягивания гадости мне не дали. Может это не для юнлингов, и дадут позже? Время ещё есть. Попросил еще урок по сборке меча. Снова через меня пролетел поток данных. Силовая ковка и мечу-деру[1]. Сильно! Пусть на примитивном уровне, но основы - наше всё. Только ради этого стоило такой источник данных выпросить. Прилетел лог: ГВТ --ментальная атака-> ГП (успешно) ГВТ --ментальная атака-> ГП (успешно) И открылись три навыка: Навыки: + силовая ковка: 1 (хочешь - жни, а хочешь - куй...) + технопатия: 1 (это как психопатия, но с дроидами?) + технокинез: 1 (баги Вас опасаются) Попросил у Динки притащить что-то металлическое, кусок старой стальной трубы или сломанный меч. Как я и ожидал, старой стальной трубы в Поттер-маноре не оказалось, а вот меч... Мне притащили здоровенный фламберг[2] сломанный почти посередине. Сел в медитацию, поднял более короткий кусок, тот что без ручки, психокинезом, и начал давить - пропитывать его своей маной. Когда больше уже не лезло, начал представлять, как металл становится жидким, как собираю его в шар, как... Пбямпц-пц-пц-пц. Потерял концентрацию. Шар упал и слегка подпрыгивая покатился от меня. Притянул его обратно телекинезом, начал опять напитывать маной. Теперь пошло быстрее. Или там часть просто сохранилась и не успела развеяться? Поигрался полчасика с формой. Сделал из этого металла заготовку под рукоять светошашки. Повысил ковку: Навыки: - силовая ковка +1: 2 (я кузнец, я не могу не куя) А как качать технопатию? На дроидах? Хотя, у меня есть вариант попроще. Достаю из сумки бластер E-5, что валяется там уже почти полгода. Медитация. Держу в руках E-5, пробую его "познать". Не выходит. А если напитать его маной? О! Что-то пошло. Смутными картинками, но пошло. Но это не то! Это прошлое предмета. Прилетел лог, сбивший мне концентрацию: Навыки: + психометрия: 1 (прошлого воды мутны, образы нестойки) Еще раз попробовать? А не, вызов откатился. Сегодня я закажу то, чего мне сильно не хватает: "Дроид высшего возможного класса, использовавшийся, как конструктор техники, в области перспективных, мощных и компактных процессоров, его блоки памяти должны содержать максимально возможную технологическую информацию накопленную цивилизацией, в частности по разработке и модернизации гипердрайвов". Набрал запрос. А не слишком для одного раза? Ладно. Попытка не пытка. Жмём. Появляется странный серебристый дроид. Дроидов с такой лицевой пластиной я не припомню[3]. Стандартный обмен установками. Это опять протокольник от Сайбот Галактика, на этот раз серии 3PX. Назвал его "Трипикс". - Трипикс, у тебя должны быть техкарты на производство процессоров и гипердрайвы. Установи соединение с ИИ станции "Гнездо Хомяка", передай ему. - Не могу, мастер Гарри. - Почему? - удивился я. - Что-то с блоком связи? - Нет, с этим всё в порядке. Контакт с ИИ "Хомяк" установлен, но мне нечего ему передавать. Система всё же подгадила. Я просил дословно "его блоки памяти должны содержать". Вот, они должны, а там ничего нет. Блоки памяти всем свои долги прощают, просят не поминать лихом. Сейчас проверим. - У тебя вышли из строя блоки памяти, содержавшие техкарты. - Нет, мастер Гарри, я просто не помню, чтобы у меня что-то было, мастер. - А когда ты проходил последнюю чистку блоков памяти? - По моим часам, минут двадцать назад, мастер. Вот гадская Система! Ну, посмотрим кто кого. Убираю дроида в сумку. Прыгаю камином в Дырявый Котёл, оттуда пешком до неприметного уголка на Диагон Аллее за высокими кустами. Портус! Станция. Вынимаю Трипикса из сумки. - Хомяк, извлеки носители информации из этого дроида, сделай полную бинарную копию, верни накопители на место. И попробуй восстановить удалённые данные. Насколько я знаю, реального удаления данных обычно не происходит, просто удаляются все ссылки на них. - Принято, сэр. Оставил Трипикса на расчленёнку, а сам упрыгнул кольцом наследника в манор, учить Кодекс. Опять весь день, с небольшими перерывами на пожрать и туалет, убил на Кодекс, но добил его до конца. Завтра попробую с Камнем Рода пообщаться. Перед сном ещё одна медитация, и спать.

***

02.01.1992 Связался с Хомяком через планшет, узнал, что удалось восстановить очень много данных. Трипикс с момента производства работал в КБ по улучшению и развитию линейки дроидов компании Сайбот Галактика, и накопилось у него всего изрядно. Теперь и протокольников можно делать. А главное - можно производить мощные компактные процессоры для дроидов. Включая медицинских! Потом Трипексу "почистили" память и продали, потом ещё раз, потом ещё, а вот потом он оказался… Пабамс! В КМК[4], и там занимался именно гипердрайвами. Теперь у нас есть техкарты почти на все их движки, включая перспективные - половинного класса, плюс, куча разной информации и техкарт на корабли производства КМК. Заказать что ли себе реплику Тысячелетнего Сокола? Не, это ещё верфь строить нужно. Кстати, техкарты на верфь тоже есть. Отличный подгон от Системы вышел. Вызов ещё не откатился. Помедитировал снова на Е-5. Что-то не идёт. Вызвал мастера Тайкунн, попробовал с ней обсудить, но та настолько ушла в медицину, что кроме основ про мечу-деру ничего и не знала, а психометрию прокомментировала, что мол "искусство это может на Тёмную Сторону тебя привести". Ну, оно и понятно, Квинлан Вос[5] вроде на этом и сорвался. Ладно, отложим пока. Попробуем в медитации заклы потренировать без палки и без слов. Что-то условно безопасное. Протего сойдёт. Через полчаса усилий и всяких экспериментов таки получилось - плёнка протего появилась вокруг меня. Система это тоже отметила: Навыки: - чары +1: 7 (протего без костылей) Ну, вот и вызов откатился. Из ДДГ я вроде выжал всё основное, мне еще знания из голокрона осваивать и осваивать... Попробуем другую вселенную. Например, Еву-Онлайн. По ней ещё и много фиков написано в стиле "Шахтёра" Игоря Хорта. Что там самое прикольное для меня? Нейросети. А как их устанавливать? Нужна медкапсула. Да и в развитие медицины оно хорошо ложится. Вызов: "Автономная автоматизированная медкапсула последнего поколения с режимом реаниматора и комплектом расходников, в приёмном боксе находятся: готовая к установке нейросеть максимального поколения для людей, два импланта на память максимальной ёмкости, два лучших импланта на интеллект, имплант для усиления пси и максимально полный набор баз знаний". Вот я губу-то раскатал! Ну, щас посмотрим... Жмём кнопку. Пумц! Есть! Появилось что-то, похожее на высокотехнологичный гроб. О, крышечка открывается. Ну, гриффиндор головного мозга, помогай удаче! На всякий случай раздеваюсь полностью и лезу в "гроб". Крышечка закрывается. Темнота. Крышечка открывается. Ничего не чувствую лишнего. Ага, прилетел лог: АМКр --ФВМ--> ГП (удачно) Хм... Что-то прошло удачно, но удачу не подняли. В фиках вроде нужно сутки ждать развёртывания нейросети. О, ещё прилетело: Инсула: + нейросеть УБНУ-6М (неактивна, прогресс развёртывания 0.01%) Забавно, система считает нейросеть ещё одним подселенцем в моём "многоквартирном домике". Ну, торопиться мне некуда. Подождём. Одеваюсь. Теперь Камень Рода. Берём у Динки специальный кинжальчик. Подходим. В ментальной сфере странный рокот. Недоволен камешек чем-то. Дальше всё по инструкции из Кодекса. Режем левую ладонь, сначала капаем, потом льём струйкой, теперь прижимаем ладонь к камню. Если бы на каком-то из этих этапов я почувствовал неприязнь от камня, пришлось бы обряд прервать. Заканчиваем: - Я, Гарольд Джеймс Поттер, принимаю ответственность за род Поттер, да будет Магия мне свидетелем. Клянусь, - меня слегка шарахнуло по мозгам от "радости" камешка. В глазах поплыло. - Динки, крововосполняющее зелье мне. - Вот, мастер Гарри! Выпил зелье, проморгался. О! Вот и лог подвалил. АРП --МС--> ГП (удачно) Опять какое-то МС. Может ментальная связь? Статус системного меню пошел рябью. Как бы не загнулась моя Система. О! Восстановился. Надел амулеты, взял в руку палочку от Олливандера. Так мне проще сравнивать. Да, изменений немало: Имя: Гарольд Джеймс Поттер (Мухамат Абашев) Возраст: 11 (73) Уровень: 11 Статус крови: (00)+ Свободных ОО: 11 Интеллект: 1025 (гений, блин!) Пси (^): 10 + 19 (палочка) = 29 Мудрость: 3.001 (баг) Мана (^) +20: 30 + 30 (кольцо лорда) = 60 Скорость восстановления маны (^) +20: 30 + 30 (кольцо лорда) = 60 в час Резист (l) +20: 2 + 30 (кольцо лорда) = 32 Предвидение: 1 Телосложение: 0.12 (хлипкий качок) Сила (l) +10: 25 + 30 (кольцо лорда) = 55 Жизнь (l): 121 (хакнуто. Читер, блин) Скорость (l) +2: 6 + 3 (кольцо лорда) = 9 Удача (l) +20: 8 + 30 (кольцо лорда) = 38 Справедливость (l): N/A (да не было её никогда) Скрытность (l): 0 + 2 (амулет) = 2 (магглы Вас не видят) Окклюменция (l): 8 + 3 (артефакт) = 11 (средняя магостойкость) Легилименция (l): 1 + 1 (палочка) = 2 (детям и кошкам стоит Вас опасаться) Инсула: - частичная память ЛВ - частичная память ТМР2 - нейросеть УБНУ-6М (неактивна, прогресс развёртывания 0.02%) - связь с родом Свойства: - парселтанг Навыки: - ссать и срать в подгузник: 90 (профи) - ссать в глаза: 0 (не попал!) - срать на всё: 100 (мах) - общение: 20 (не пиздеть, была команда!) - дворецкий: 100 (мах) - горничная: 100 (мах) - садовник: 100 (мах) - перемещение: 10 (оно ходит!) - психокинез: 7 (левиосса без костылей) - пирокинез: 4 (и это огонь? учитесь у Учих) - телепортация: 1 (на крышу и всё, дальше - ножками) - осветитель: 5 (люмос солем без палочки) - чары: 7 (протего без костылей) - трасфигурация: 3 (это ещё цветочки) - зелья: 1 (что-то читал) - демонология: 2 (это такие рогатые стрёмные ребята?) - экспериментатор: 1 (и ещё добавим ножек, получился... ой! монстр!) - силовая ковка: 2 (я кузнец, я не могу не куя) - технопатия: 1 (это как психопатия, но с дроидами?) - технокинез: 1 (баги Вас опасаются) - психометрия: 1 (прошлого воды мутны, образы нестойки) Умения: - берсерк: ЛВЛ 100 (мах) - активен - компостировать мозг: ЛВЛ 100 (мах) - активен, заряжен, опасен - вызов %,578?1525: ЛВЛ 43 (?) - неактивен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" - отзыв %,578?1525: ЛВЛ 41 (?) - активен, ?№;%:%8 %"4 5 2%:?" Кольцо лорда? Да, колечко изменилось. Изрядно подкинуло статы, изрядно. Берсерк, который непонятно что делает, переехал из свойств в умения. Надо будет протестировать. Стрёмно. Ещё начну щиты грызть[6]… Всё это хорошо, но что-то мутно мне. Пойду полежу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.