ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №17. Закрыть гештальт

Настройки текста
Праздник видимо ещё не кончился, и меддроид таки появился. Матовый металл, достаточно уродливый и даже страшноватый дизайн. Из груди торчит какой-то длинный шнурок, смотанный в бухту - интерфейс подключения к оборудованию, судя по всему. Эта версия дроида была оборудована ногами, хотя, я вроде не видел таких в мультиках. Или забыл и с чем-то другим перепутал. Щас спросим: - Представься. - Медицинский дроид серии два-один-бэ, производства Индастриал Аутомэйшен, серийный но… - Стоп. Личное имя есть? - Нет, хозяин. - Присваиваю тебе имя Бол, - хотел назвать Айболитом, но потом решил, что он слишком страшный для такого доброго имени. А имя "Боль" - это слишком по ситски будет, да и не записать его на английском, который всеобщий в ДДГ. Убрал мягкий знак, и получился "шар" или "мяч" на "всеобщем". - Меня называй "мастер Гарри" или "сэр", слово "хозяин" я не люблю. - Принято, сэр. - С тобой есть техкарты на обслуживание и ремонт? - Есть, сэр. - Передай их ИИ Станции. Его зовут Хомяк. - Сделано, сэр. - Хомяк, посмотри, сможем мы по этим техкартам производить дроидов данной серии? - Шасси такого дроида мы сможем производить на наших линиях, а вот процессор - нет. Нет подходящего оборудования. Так же я не уверен, что нам удастся скопировать его ПО. Оно наверняка хорошо защищено, сэр, - ответил Хомяк. - А само оборудование для производства более мощных процессоров? - Нет. Техкарты отсутствуют, сэр. - Ладно, я подумаю, что с этим можно сделать. Бол, иди в медсекцию, обживайся. - Есть, сэр. - Хомяк, включай техкарты от два-один-бэ в общий технологический пул. И сразу задача для тебя и для Бола - разработать дроида-репликанта. В качестве исходного дизайна возьми меня. Основной критерий - моторика и мимика. Надёжность и интеллект - по остаточному принципу. Четвёртого класса будет достаточно, но вокодер поставьте нормальный с имитацией моего голоса. Возможное применение - подставить вместо себя под разрушение, или использовать для доставки термального детонатора. Задача ясна? - Принято. Поставлено в очередь на разработку, сэр. - Что там по другим нашим проектам? Что-то готово? - Оптимизация программного обеспечения дроидов типа бэ-один - завершено. Предлагаю провести апгрейд всем имеющимся на борту дроидам данной серии, сэр. - Какой класс интеллекта получился в результате? - Класс не поменялся. Интеллект в пределах четвёртого класса. Но, если до апгрейда бэ-первые еле-еле вытягивали на четвёртый, то после - будут приближаться к границам третьего, сэр. - Требуется ли замена процессора? - Нет, достаточно перезалить ПО и очистить память, сэр. - Хорошо, делай, - сам я полез в сумку и достал тот десяток бэ-первых, что там находились. - Вот этих перепрошей первыми и направь потом обратно ко мне. Хочу оценить разницу. - Принято, сэр. - Что там дальше из новостей? - Разработка технической документации для производства топливного завода завершена. Начинать производство, сэр? - Скинь мне на планшет, я сначала гляну. Ещё что? - Десяток тактических дроидов серии Ти и десяток серии ЭсТи произведены. Ожидают Вас в ангаре аурек-пять, сэр. - Позже подойду, познакомлюсь. Ещё? - Закончили реверс-инжиниринг истребителей-бомбардировщиков типа арк-сто-семьдесят, для всех деталей, в том числе поврежденных, кроме гипердрайвов. Составлены техкарты на производство. Все четыре гипердрайва от них диагностированы как рабочие, сэр. - Очень хорошо! Восстанавливайте все четыре аппарата. Еще что-то? - Вернулся один истребитель зэд-девяносто-пять от ближайшей звезды, известной землянам как Проксима-Центавра. Астронавигационные данные обрабатываются. Истребитель заправлен. Прошу подтверждение на исследование следующей звездной системы, сэр. - Подтверждаю. Дальнейшие подтверждения можешь не запрашивать. Разрешаю гонять все эти птички до исчерпания ресурса, потом снимай гипердрайвы, и в разборку, на анализ для реверс-инжиниринга, в компанию к тем, что сняли с коррелианца. Аналогично с восстановленными арк-сто-семьдесят - обеспечить дроидными экипажами, и усилить ими разведку. - Принято, сэр. Следующий пункт - дроидеки. На основе техкарт на ремонт и обслуживание проведена разработка техкарт для производства. Запускать? - Произведи установочную партию, скажем в десяток штук. К ним имеется оригинальное ПэО? - Да, сэр. ПэО и техкарты на процессоры были предоставлены коликоидами еще Торговой Федерации по кросс-лицензионному соглашению. Однако ТэЭф не имела права на производство и сборку новых дроидек. Только обслуживание и ремонт. - Нас это не касается. В этой вселенной нет, ни коликоидов, ни Торговой Федерации. Весь научный и технологический багаж считать нашей неотъемлемой собственностью. Мы не пираты, мы благородные копипастеры. - Принято, сэр, - вот интересно, что он там "принял"? Что мы не пираты? - Что там дальше? - Заказ разработки канонерки на основе ТРП "Хищник" пока в работе. Сотня дроидов бэикс-один-эм-а, сотня - бэикс-один-эм-е и две сотни эм-один произведены. Ждут Вас в том же ангаре аурек-пять. На этом пока всё, сэр. - Отлично. И ещё один заказ на разработку. Преимущественно атмосферный дроид-истребитель со скоростями до трёх звуков. Он должен выглядеть как земные истребители, возьмите за основу дизайн МиГ-29, Су-27 или F-15. Основная задача - обнаружение и перехват ракет всех земных типов и уничтожение летающей техники потенциального противника. Должен быть способен самостоятельно добраться от Станции до Земли, провести бой и желательно, - выделил голосом я, - вернуться обратно. Подчеркну, последний пункт необязательный, но желательный. Репульсоры для вертикального взлёта - тоже желательны, но необязательны. Установка гипердрайва не предусмотрена. Возможность перевозки пассажиров и пилотирование органиком - не предусмотрены. Системы жизнеобеспечения и компенсаторы не нужны. Ракетно-бомбовая нагрузка - опционально. Основная задача - расчистка атмосферы. Для штурмовки лучше использовать модифицированный "Хищник". - Принято, сэр. На данный момент всё, сэр. - Молодец, Хомяк! Выражаю благодарность! Давай сопровождающего до аурек-пять.

***

В ангаре я по-быстрому опросил дроидов. Эти тактики уже вполне разумны. Одного, серии ST, назвал "Комант Эл", сокращенно от комендант Луны и назначил, соответственно, комендантом Лунной Базы, а пока база строится, поручил следить за стройкой и составлять перспективный план развития и расширения базы в будущем до города, с точки зрения заселения органиками и дроидами. Остальных запаковал в сундук. Туда же ушли обе сотни BX-1MA и BX-1ME со своим транспортом. Просмотрел на планшете проект топливного завода. Полностью автоматизированный комплекс, видом похожий на юлу с длинной нижней "ножкой", диаметром семьсот метров, рассчитанный на плавание в атмосфере планет гигантов, типа Юпитера и Сатурна. Должен собираться из небольших модулей - труб с шестиугольным сечением, десять метров в длину и примерно три - в "диаметре". Станция будет производить эти модули, потом специальные буксиры, которые тоже нужно еще произвести, утащат их к орбите Юпитера, там соберут, и завод сам опустится в атмосферу. Серьёзный проект. На полгода загрузит производственные линии. - Хомяк, технику для топливного завода и его секций поставь в самый низкий приоритет, только чтобы линии не простаивали. Если есть что-то другое, откладывай выполнение проекта, он для нас несрочный. - Принято, сэр. Подошли перешитые бэ-первые. Пообщался. Действительно стали адекватнее. Запаковал в сундук. - Хомяк, теперь давай сопровождающего до медсекции.

***

В медсекции я приказал Болу провести диагностику моей тушки. Надо же узнать, на что способна медицина в ДДГ. - Сэр, по результатам диагностики в целом Вы здоровы. Организм максимально близок к виду хуманов возрастом тринадцать стандартных циклов, - не стоило всё же вкладывать в телосложение очки опыта, - имеются некоторые признаки нервного перенапряжения и незначительная рана на лбу. Могу предложить инъекцию успокаивающих препаратов и заживляющую мазь. - Нет, спасибо. Ничего колоть не нужно, да и мазать смысла нет. Эту рану так не вылечишь. - Но… - Не спорь. Чтобы тебе было понятно, рана нанесена Силой, Тёмной её стороной. Есть у тебя в базах способы лечения для таких ран? - Есть! Необходимо обратиться в Залы Исцеления Ордена Джедаев, сэр, - бодро отрапортовал дроид. - О! Вот это мы сейчас и сделаем, - сказал я, вытащил голокрон из сумки и активировал. - Мастер Тайкунн, вот этот дроид, - указываю на Бола, - говорит, что мне нужно обратиться в Залы Исцеления по поводу раны на лбу. Не могли бы Вы попробовать её продиагностировать? - Хм… Не в том состоянии я, чтобы что-то диагностировать. Проведу тебя к базовым знаниям по диагностике я. Упс. Я провалился в себя, и через меня полетел поток образов и данных. Ух! Вышел. - Это было… Впечатляюще! - Продиагностируй, юнлинг, себя сам. Прилетел лог боя: ГВТ --ментальная атака-> ГП (успешно) Типа проиграл. Ну, всегда бы с такой пользой проигрывать. Начнём. Сажусь в медитацию. Сканирую организм. Поражение Тёмной Стороной Силы. Всё. Ха-ха-ха! Уссаться! - Спасибо, учитель, - гашу голокрон. Пипец, помогла! Ладно, пойду пообедаю. А то бегаю тут как солёный заяц.

***

Что я ещё собирался сделать на Станции? А! Вскрыть адмиральский сейф. - Хомяк, модель сейфа адмиральской каюты можно вскрыть плазменным резаком? - Нет, сэр. Бескар, кортозис и фрик в виде напыления в нескольких слоях. - Хм. Интересно, как бы мне его открыть? А если… - Прикажите, сэр. - Вот я дебил! Самый простой способ не попробовал! Открывай, Хомяк, сейф! - К сожалению, у меня нет доступа, сэр. Вы сейфу прикажите, сэр. У него есть голосовое управление, а Вы сейчас зарегистрированы, как хозяин Станции. Он должен Вас послушаться, сэр. - О! Спасибо, Хомяк. Сейф, откройся! - открылся. Хорошо, что пароль на парселтанге[1] не поставили. Хе-хе. Или, какой там язык у неймодианцев? - Так, что у нас тут? - комментировал я вслух. - Дека? Потом посмотрю. Ещё один бластер Е-9. Кобура для него. Ремни придётся другие делать, не под человеческую тушку оно. В сумку! Слитки? Интересно, что за материал? - Ауродий, сэр. - Кхм, забирай всё это в качестве ресурсов. На Земле такое не ходит. - Вы не совсем правы, сэр. Ауродий - сплав золота и родия[2], можно провести аффинаж и разделить их. - Родий тоже не дешевый. Ладно, денег у меня пока хватает, но пусть лежит. Кушать не просит. Если они тебе понадобятся как ресурсы, заберёшь. Думаю, что в астероидах и не такого накопать можно. - Вы правы, сэр. Астероидный пояс этой системы очень богат.

***

Всё. Я на Станции текущие дела закончил. Кольцом наследника прыгаю в Поттер-манор. Теперь Кодекс. Вздыхаем и идём учить. Динки рекомендовал закончить с Кодексом до контакта с Камнем Рода. С перерывом на ужин штудирую Кодекс. Часовая медитация. Потренировать одновременное невербальное беспалочковое выполнение двух заклов одновременно. Шара пролетела мимо. Ничего в этот раз не дали. Может нужно уровни заклов поднимать? Ладно, это всё завтра. Спать.

***

31.12.1991 Завтра Новый Год. Устроить себе празднование? Оливье, холодец, селёдка под шубой, шипарь под бой Курантов? Ну нафиг! Время ещё терять. Так, что сегодня закажем у Системы, пока праздник? Может что-то из мира рыбного рулета[3]? Шаринган, там, или Тенсейган. Не, у меня чакры нет, а будет ли оно работать на пси - хэ зэ. Плод чакро-дерева? Я не помню, как оно называется, даже, если когда-то и знал. О! Мы же с Мионой договорились, что я подумаю насчёт Т-1000. Вот только, надо подстраховаться. - Динки! - опс, с него слетела иллюзия Бэрримора. - Динки тут. Чем Динки может помочь, хо… мастеру Гарри? - Так, Динки, ты сейчас становишься невидимым. Я призываю голема. Если голем будет агрессивен и нападёт на меня, ты вытаскиваешь меня в... За пределы манора. Оттуда я эту тварь обратно отзову, а за сутки придумаю, чем её приложить. - Динки сделает! - и исчез. Ну, Система, ну, погоди! Щаз мы забацаем вызов… Вызов: "Терминатор модели Т-1000 перепрошитый на подчинение людям, и мне в частности". Интересно, такие вообще бывают? Жмём кнопочку! Супер! Ес-с-сть! Стоит, переливается зеркальной поверхностью. - Представься. - Терминатор модели Т-1000. Выпущен в... - Стоп. Мой статус? - Хозяин, - отлично! Спасибо Система, за новогодний подарок! Удача (l) +1: 8 + 10 (кольцо наследника) = 18 О, как! Это намёк, что всё могло плохо кончиться? Видимо да. - Нарекаю тебя Тотошка! - Спасибо, хозяин. - Используй "сэр" или "мастер Гарри". - Хорошо, сэр. - Динки, отбой, - домовой эльф выходит из инвиза. - Познакомься, это - Тотошка. Тотошка, это - мой домовёнок Динки. - Приятно познакомиться. У Вас очень продвинутый камуфляж, домовёнок Динки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.