ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №22. Разведчицы

Настройки текста
В Хоге все разбрелись по своим спальням. Я не настолько устал, чтобы спать, поэтому решил помедитировать и добраться до знаний огрызков Волдика. Сеточка послушно транслировала в виде каталога всё что смогла там нарыть. В основном там были типа "видеофайлы" с элементами присутствия. Думаю, так "омут" показывает. Но были и "текстовые" файлы. Я просмотрел несколько - это книги, документы и свитки, которые видел и запомнил Володька. Информации море. Мне пару лет это всё осваивать. Заказать что ли зелье "заточки остроумия"[1], или я и так достаточно остроумный? Но проверить не мешает. Интересно, а можно всю эту лабуду грузить так же, как базы Содружества? - Сеточка, можешь поставить в фоновую загрузку все эти файлы, рассматривая их, как базы знаний? - С какого слэйва начать? - Начни с "ТМР2", там должны быть знания попроще. - Начинаю конвертацию в формат базы знаний. Разрешите задействовать один из потоков сознания? - А у меня их несколько? - удивился я. - Да. Семь. - А почему я этого не чувствую и не осознаю? - Возможно стоило установить базы знаний Содружества, которые остались в медкапсуле? Шутит она, блин! И чего я их не разобрал? Подумал, что ничего срочного полезного там нет, так как из техники Содружества у меня только медкапсула. Не учёл, что нейросетка - тоже техника Содружества. Вот тебе и "гений, блин!". - Разрешаю использовать все незадействованные мной мощности для обучения. - Принято. Вот теперь - спать. Что за чёрт? Дамби всё же решил расстаться с чужим артефактом - сунул мантию мне под подушку. К ней записка: Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть её его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества. Мантию и записочку в сумку. Спать.

***

05.01.1992 Утренний моцион. Узнал у Сеточки прогресс выполнения конвертации. Девяносто с копейками процентов. Попросил подключать обучение плавно и контролируемо. Не хватает ещё "залипнуть" при всех. Хорошо, что сегодня воскресенье и занятий нет. Могли, кстати, на денёк и отодвинуть Хогвартс-экспресс. Но нет, каждый год четвёртого января, и всё тут! Можно было и сегодня камином до Хогсмида доставиться, но тогда не провёл бы день в поезде с ребятками. Интересно, накрутила бы себя Миона, если бы я только сегодня вечером появился? И как бы выглядел "скандальчик"? Хе-хе. Хорошо, что я сразу купировал эту проблему. Ну, временно. Время раннее. Ежедневный квест - выручайка, "speculum cogitation", медитация. Чем бы заняться? Пообщаюсь с Хомяком, через планшетик: - Привет, Хомяк. - Доброе утро, сэр. - Рассказывай, какие есть новости? - Оба гипердрайва от разбитого VCX-100 собрали обратно. В техкартах от КМК они оба есть, поэтому реверс-инжиниринг прекратили. Все четыре ARC-170 восстановлены, укомплектованы дроидными экипажами и отправлены в разведывательные миссии. Из разведки вернулись ещё два корабля. Система Альфа Центавра полностью астрографирована. Пригодных для жизни органиков планет не обнаружено, потенциально полезных ресурсов отсутствующих в Солнечной системе не обнаружено. Для более точной разведки ресурсов требуются специализированные суда, сэр. - Пока не нужно. Подумайте, куда воткнуть те два лишних гипердрайва, может клон ARC-170 разработать специально под них и наши производственные линии, пока у нас верфи от КМК нет. - Принято, сэр. - Дальше давай. - Установочная партия из десяти дроидек изготовлена, до Вашего приказа приписаны к охране мостика, сэр. - Пусть пока там и будут. Ещё? - Разработка ракетной платформы на основе "Хищника" закончена. Имеются пять вариантов. Отправил Вам на планшет, сэр. - Ок, посмотрю. Дальше. - По разработкам законов имеется неразрешимая пока проблема, сэр. - Какая? - Концепция справедливости предполагает субъективную оценку действий. То что одному субъекту кажется справедливым, другому может показаться дикостью. Пока мы колеблемся между критериями общественной справедливости и возвратной, сэр. - Поясни термины "общественная" и "возвратная" справедливости. - Общественная, это отношение к действию массы разумных, причастных к совершенному действию. Возвратная - отношение к действию самого субъекта предпринимающего действие, сэр. - Понятно. Второе - это совесть, а не справедливость. Используйте концепцию "общественной справедливости". - Принято, сэр. - Ещё что-то есть? - Совместная с меддроидом 2-1B, позывной Бол, разработка репликанта завершена. Требуется производство минимум одной единицы, и его тестирование, сэр. - Делайте десяток. Придумаем, куда пристроить. Дальше. - Разработка атмосферного дроида-истребителя завершена, два варианта дизайна и компоновки отправлены Вам на планшет, сэр. - Отлично. Ещё что-то? - Всё. Разработка малой верфи ещё не закончена, модули и буксиры для топливного завода в процессе. Готово меньше одного процента, сэр. - От Тотошки нет новостей? - Постоянно принимаю блоки данных. Разведывательная сеть на территории Острова развёрнута менее чем на один процент, сэр. - Процент от чего? - От запланированного, сэр, - я хмыкнул, но спрашивать про план не стал. - Оки, спасибо, Хомяк. Я посмотрю материалы по штурмовику и истребителю, потом с тобой свяжусь. Пока. - Удачного дня, сэр. Штурмовики они изрядно перекорячили. Голова "хищного насекомого" с тремя огневыми точками у всех моделей осталась одинаковой. Одна модель была чисто на энергоячейках, центральный шарик исчез, размер сократился, автономность тоже упала. Остальные - с реакторами разных моделей. "Блинчик" основного корпуса тоже менялся в зависимости от размеров реактора. Я выбрал самый мощный и защищенный аппарат с двумя щитами, как у дроидеки, только больше. Искин там тот же, что и в "Хищнике". Поименовал модель "Штурмовая ракетно-артиллерийская платформа "Zhuzha", и заказал производство сотни штук для испытаний. Пусть будет. Истребители почти не отличались от земных, дизайн был слизан с МиГ-29, только корпус более угловатый, цвет чёрный, включая и фальшколпак кабины. По ТТХ обе представленные модели достигали трёх махов[2] на высотах свыше пятнадцати километров, ниже - меньше, плотность воздуха, однако. Один был больше, имел лучшую броню и не имел воздухозаборников, второй - лучшее вооружение и небольшие узкие воздухозаборники вдоль корпуса снизу, как у МиГа, только меньше и другой формы, для охлаждения двигателей и реактора. Первый сбрасывал избыточное тепло исключительно с помощью излучения[3], второй - использовал этот метод только в безвоздушном пространстве. Выбрал второй вариант. Чем-то он мне больше понравился, а эстетика в авиации часто идёт рука об руку с эффективностью. Нарёк истребитель "Чёрная Молния"[4]. Заказал сотню. Если срочно понадобится, то уже будет. Ладно, пора возвращаться.

***

В гостиной сидела Миона и читала книгу. Тоже жаворонок. - Привет, Миона, доброе утро. - Привет, Гарри. У меня вопрос. Как можно развивать окклюменцию без легилимента? - не любит выдавать свои секретики. Ну, я сам такой. - Медитации. Я так понимаю, тебя смущает вторжение в твои воспоминания? - Да! - Ну, можно чуть иначе. Снимаешь амулет защиты, думаешь какую-то фигню, а я пробую прочитать не глубинные, а поверхностные твои мысли. Ты защищаешься. Как только у меня перестанет получаться читать тебя, значит этот способ прокачки себя исчерпал. - А ты разве легилимент? - удивилась девочка. А как я её в прошлый раз читал? - На каникулах качал. Пробовал на Роне, когда был в гостях. Без палочки, но вербально. Получалось. Давай проверим невербально. - Хм, давай! - откуда такой энтузиазм? Что-то она мне подготовила, видать. Снимает амулет, смотрит мне в глаза. Я пробую её прочитать на голом контроле, без мысленной команды. Какие-то мутные картинки. Ага, складывается. Гарри Поттер танцует стриптиз. Я заржал. - Миона, ты не транслируй мне, а закрывай от меня! Картинка смешная, но лучше всё же делом заняться. А твои сексуальные фантазии мы обсудим позже. Когда я до них дорасту, - покраснела. Она что, не верила, что я смогу её прочитать? Или это такой способ заигрывания? До завтрака потренировались. Выполз Невилл, я попробовал и на нём. Гермиона закрывается лучше. А перед завтраком прилетел лог: Легилименция (l) +1: 2 + 2 (имплант) + 1 (палочка) = 5 (Вы опасный человек) Навыки: + телепатия +1: 1 (уже в курсе, куда телепать) Навык открылся. Очень интересно. Теперь ещё и его тренировать. Во время приёма пищи Сеточка маякнула, что готова начать загрузку данных. Я подтвердил, и начал прислушиваться к ощущениям. Ничего такого. Сведения в памяти появляются, как будто всегда это знал. Без привязки к процессу изучения. Хорошо, хоть, оно всё обезличенное прилетает. А то переживания Тома в приюте мне даром не сдались. А так, только факты, картинки. Удобно. После завтрака я подорвал своих тренироваться. Тут с диванчика наших "тарахтелок" - Браун и Патил доносится наезд: - Что, Поттер, опять потащил своих собачек дрессировать? - похоже у Браун кукуха протекла. Разворачиваюсь, смотрю ей в глаза, пытаюсь прочитать, зачем ей это. Телепатию же открыл, нужно тренировать. От её разума такой завистью, обидой и злостью шарахнуло, что я чуть не отшатнулся. Прилетел лог: Навыки: + эмпатия +1: 1 (это мог бы быть я) О! Еще один навык. Как полезно людям в глаза смотреть! Забавно, что окклюментный щит не мешает, когда намеренно концентрируешься на чтении другого человека. Так, Рон уже собрался броситься в драку, Миона расстроилась. Невилла не вижу. Надо разруливать. Устроить конфликт на факультете я всегда успею. - Лаванда, вот зачем ты так? - и не давая ей сказать что-то оскорбительное продолжаю. - Если тебе обидно, что я тренирую только троих, то достаточно было просто попросить. Я же нигде не говорил, что "набор окончен", - смотрю в глаза. Ага, стыдно стало. Отводит. - Прости, Гарри, я не хотела, оно само так вырвалось. - Импульсивность - не порок, но большое свинство, - пошутил я. - Ты не у меня прощения проси, а у ребят. Это их ты собачками назвала, - жду. - Простите, ребята, Гермиона, Рон, Невилл, простите, я больше не буду, - и глазки кота из Шрека. Разворачиваюсь к своим, - Ну что, простим? Ребята покивали, согласились, хотя, обидку пока держат. - Ладно, Лаванда, присоединяйся, если хочешь. Хоть посмотришь, для начала. Может тебе не понравится. - А можно Парвати с нами? - Парвати, а ты сама-то хочешь пойти? - Да. Спасибо. - Ладно, пошли, чего время терять! В выручайку я их, конечно, сразу не повёл. Зашли в ближайший пустой класс. Повторили выученные тактические схемы. Разбились на двойки, покидали депульсо в протего. Я старался не лупить в полную силу, точнее, старался бить на самом минимуме. Девочки смотрели на всё открыв рот. В общем, пришлось их тоже учить, и протего, и депульсо. - Так, давайте условимся, если вы двое двигаетесь по коридорам в нашей компании, то уходите чуть вперёд. Услышите от меня "чуйка" или "стоп", расходитесь по разные стороны коридора, и не отсвечиваете. Чуть позже научу вас чарам хамелеона. Если вы завернули за угол и увидели там что-то потенциально опасное, разворачиваетесь и бегом обратно. Это будет для нас сигналом. То есть вы обе - разведка, наш передовой дозор. Давайте потренируемся. Ничего опасного для девчонок я не ожидаю. Василиск, даже если будет, то на следующем курсе, чего я постараюсь не допустить. Так что пусть поиграются в разведчиц. Также "назначил" их разведкой с точки зрения сбора данных. Гермионе порекомендовал поработать аналитическим центром обработки входящих разведданных. Пусть немного сдружится с девчонками, а то с парнями ей неуютно. Окклюменцию с ними пусть потренирует, раз меня стесняется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.