ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №26. Петовод

Настройки текста
Сегодня, по пути в выручайку, опять видел Зеркало. Снова его проигнорировал. В комнате потренировал телепортацию. Или мало, или слишком близко, но навык мне не подняли. Качать психокинез мне не на чем - мелочёвку, типа доспехов, я могу держать в воздухе весь день, пирокинез - опасаюсь тут всё спалить, как в каноне[1]. За ночь изучил базу "наземная тактика малых групп", но, кроме отметки о изучении знаний, оно мне ничего не дало. Или так технично вплелось в мои собственные знания по тактике, что я не заметил? Встала на изучение база "рукопашный бой". Вытащил "учителя" из её голокронины. В этот раз подналёг на целительские техники Силы. Впитал Силовое Исцеление[2], попробовал. Порезал руку сёко, пошаманил помедитировал, порез закрылся. Прилетел лог: Сила (юнлинг): + исцеление +1: 1 Полезная фишка. Надо будет потренироваться на ком-то. А то, на себе - проще. Сходить что ли к ведмедьме, тьфу! Медведьме, может удастся напроситься на ученичество? Или пока книжки почитать в этой области.

***

Связался с Хомяком, тот закончил с разработкой малой верфи, совместимой с технологическими цепочками КМК. Корабли длиннее ста пятидесяти метров на ней делать будет нельзя, точнее можно, но придётся сильно извращаться. Больше десяти крупных объектов одновременно она тоже не потянет. Но тот же корвет CR90 вполне влезал в размер стапелей, и этих корветов можно делать десять одновременно. Производительность тоже не очень высокая, но за полтора месяца этот самый десяток вполне можно выпускать. Вот только зачем нам эти махины? Верфь поставил в очередь на производство с тем же приоритетом, что и топливный заводик. Один полубублик делает модули для одного, второй - для другого. Исходя из половинной загрузки бублика, верфь будет готова через полгода, не раньше. А топливный заводик сдвинулся на конец года. Вызов. В этот раз я не стал повторяться с вызовом Тетрадки. Или Система, или местный Бог Смерти мне уже намекнули, что фиг мне, а не читерский арт. Я решил попробовать призвать себе пета. И выбор остановился на фениксе. У Дамби есть, чем я хуже? Чтобы мне "случайно" Джин Грей[3] не прислали, сформулировал максимально подробно. Вызов: "Птица Феникс, способная к вечной жизни, путём самосожжения и возрождения, способная к неограниченной трансгрессии, в качестве моего личного фамильяра". Жмём. Есть! Нечто среднее между гусём и фазаном в красном и золотом оперении. Гриффиндор всей бабки птички! - Курлык? - Привет, птичка, хочешь быть моим другом, - включаем эмпатию с телепатией на полную. - Курлык? - Подругой? - похоже, это самка. Мой зеркальный щит уже откатился и слетел, так что и птичка могла меня читать. А я транслировал восхищение и желание обладать быть другом, быть вместе, рядом. - Курлык, - согласилась птичка. И... исчезла. Куда это она? Появилась. Прилетел лог: Умения: + вызов пета: ЛВЛ(1) + - пет "Феникс" - отозвать Ага, это мне петовода так открыли. Система тестировала отозвать/призвать, что ли? Интересно, а Хедвиг можно сюда будет запихать? И как? - Птичка, а как тебя зовут? - спросил я не особо надеясь на ответ. - Курлык? - концепция имени, похоже, тварюшке незнакома. - Ладно, будешь Тамара, или просто Тома. Нравится? - Курлык! - Тамара - лучше? - Курлык! - Хорошо, пусть будет Тамара, но на Тому тоже отзывайся, договорились? - Курлык! -- пет "Тамара" - отозвать Система зарегистрировала смену имени. - Хорошо, Тамара, давай проверим твои транспортные возможности. Вот сюда сможешь? - я представил себе рубку Станции. - Курлык? - не понимает, где это. - А вот сюда? - представил заклинательный зал Поттер-манора. - Курлык! - может. - А потом обратно, сюда, вернуть меня сможешь? - Курлык! - может. Мне, вот прямо сейчас, что-то оттуда нужно? Вроде нет. Можно слетать в капсулу и сличить состав баз. Но что-то мне подсказывает, что там будет одно и тоже. Значит отзываем Тамару, обновляем щит и валим в гостиную факультета. Нажал "отозвать", птичка исчезла. Статус сменился: -- пет "Тамара" - призвать Обновил щит. Пиликнул планшет. Пришла весть от Тотошки - всем "мотоциклистам" сделали легальные документы граждан Великобритании. Процент покрытия Британии поднялся до трёх. Это от плана. А с точки зрения покрытия ретрансляторами, то до сорока. С легальными документами инфильтрацию на континент я разрешил. Ещё Тотошка завершил потрошение библиотеки манора и предложил скинуть результаты оцифровки мне на планшет. Я чуток подумал, и порекомендовал Тотошке проанализировать медкапсулу и кристаллы баз знаний. Предпочту получить знания напрямую в голову, а не читать с планшета. Кстати, у меня еще есть дроиды в сумке, а не пристроить ли мне их на разбор библиотеки в выручайке? Вот только не факт, что комната будет их слушаться. Управление-то мысленное, а у них модулей ментального общения нет. А учитывая, что вся комната - большая материальная иллюзия, то за корешками книг на полках скорее всего ничего нет, и комната создаёт книгу в тот момент, когда маг её касается чтобы вытащить. Почему я так думаю? Потому, что я сам бы так сделал. Что ж, проведём эксперимент. Выходим, представляем библиотеку. Входим. Вытаскиваем одного тэикса. Выдаём задачу - начать чтение и запоминание книг "вот с этой" полки. Он подходит, вынимает книгу! Значит сделано не так, как думал. Открывает, читает. Хм... Выхожу из комнаты. Захожу. Читает. Командую - взять следующую книгу, когда я выйду из комнаты. Выхожу. Захожу. Фиг! Дроид отчитался, что не смог взять и вынуть книгу. Сил не хватило. Ага! Значит без органика или мага внутри иллюзия сохраняется, но активно меняться прекращает. Проверим ещё кое-что. Выхожу, представляю склад потерянных вещей. Захожу. Дроид стоит. Читает! И он и книга перенеслись на склад. Значит на складе материальные иллюзии всё ещё доступны. Выхожу, представляю библиотеку. Захожу. Никого нет. Ясно. С точки зрения магии дроид - вещь. Вот он и стал "потерянным". Попробуем иначе. Сходил, забрал дроида со склада, вернул вид комнаты - библиотека. Вытащил всех своих тактиков с супер тактиками. Итого шестнадцать тушек. Порекомендовал взять по книге, оценить скорость запоминания и натащить книг чуть больше чем на сутки работы. Завтра проверю. Если никто не влезет в выручайку, они все тут так и будут читать. А ещё, я склад потерянных вещей дроидами разгребу! Слетаю в манор, притащу ещё дроидов, если надо. Вот теперь на факультет. И то уже опаздываю к подъёму.

***

В гостиной уже шебуршались. - Поттер, где тебя вечно носит? - Персик, блин, прикопался. - Перси, вот тебе не всё равно? На отработки я не нарываюсь, баллы не теряю. Чего тебе нужно? - Кхм, - слегка поперхнулся Перси, - просто мне интересно, чем может заниматься первокурсник до подъёма. - Спортом я занимаюсь. Тренировка, пробежка. Не слышал про такое? - А... маггловским. - Не маггловским, а обычным, не магическим, спортом. - Всё, всё, - поднял лапки Персик, - молчу, молчу, а то второй раз твою лекцию про терминологию я не вынесу, - отшутился он. Потом повылазили "бойцы". Часть слышала мои пререкания с Персиком. Спросили, почему я их не тренирую ещё и "спортом". Я спросил, кто готов вставать за два часа до подъёма? Энтузиазм угас. Порекомендовал вставать за час, и делать разминку. Как смогут вставать за два - возьму с собой. Отбился. Вроде. Днём, на занятиях, опять пинал балду. Задумался над тем, чтобы организовать себе теневого клона. Всё упирается в чакру. Как мне уболтать Систему? Можно, конечно, сделать магического доппельгангера, но тот изрядно опасен мне самому. Да и директор может засечь. И теневых клонов наверняка засекут. Придётся мучаться. Качаем эмпатию с телепатией. К концу занятий прилетело: - телепатия +1: 4 - эмпатия +1: 4 Интересно, когда перестанет капать? За время занятий у меня зашли базы "рукопашный бой" и "ножевой бой". И теперь мне не хватало под рукой хоть какого-то ножа. Трансфигурировал на обеде из салфетки и спрятал в рукаве. Надо бы нормальный ножик сделать. Сделали уроки, умотали тренироваться. Из новеньких сформировал ещё один квад, показал перемещение двумя квадами с перекрёстным прикрытием - рывок под чужими и своими щитами, занять позицию за преградой, щиты на второй квад, их рывок. В процессе много трансфигурировал, чтобы организовать преграды. К концу занятия уже поднимал кирпичную стенку невербально, одним взмахом палочки. Прилетел лог: - трансфигурация +1: 22 Потренировал деток в трансфигурации. Пока результат нулевой. Им нужно что-то попроще. Все утомились и на ужин ползли, как беременные улитки. - Поттер! - о, а это что за чучело? - Гарри! Мои насторожились, вытащили палочки, но я стоял, и ничего не командовал, за палочку не хватался. - Спокойно, это Нимфадора Тонкс, Хаффлпафф, седьмой курс, моя кузина, она нам не враг. Ведь так? - смотрю на подходящую девушку. - Конечно, не враг! - согласилась "кузина". - Ты не говорил, что у тебя есть кузина, - возмутился Рон. - Мы настолько дальние родичи, что сомневаюсь, что мисс Тонкс сама сможет отследить родство. Кстати, Драко Малфой мне настолько же кузен, насколько и Нимфадора, их матери сёстры. - Не называй меня "Нимфадора"! - Хорошо, мисс Тонкс, - я равнодушно пожал плечами. - Да, мы достаточно дальние родичи, но мама просила пригласить тебя в гости на каникулах. Интересно, это заход от Дамби, или Андромеда сама что-то мутит? В эмосфере самой Тонкс ни черта разобрать не выходит. Ладно, зачем мне их отталкивать? - Непременно, мисс Тонкс. Я отправлю сову тёте Андромеде, когда у меня будет возможность посетить ваш дом. - Хорошо, Гарри, пока, - и унеслась, сшибая доспехи на поворотах. - Это что было? - удивлённо спросила Миона. - Это был толком необученный метаморф. Подозреваю, что истинный облик мисс Тонкс таков, что многие волшебники начнут хвататься за палочку при встрече. - Почему? - Миона, такая Миона... - Я не уверен, но есть вероятность, что истинный лик мисс Тонкс слишком похож на ещё одну сестрицу Андромеды - Беллатрикс, - Невилл вздрогнул. - Нев, да, Беллатрикс Лестрейндж, если ты не знал, она сестра Андромеды Тонкс и Нарциссы Малфой, все они урождённые Блэк. - Знал, - тихо ответил Невилл. - А причём здесь эта Беллатрикс? - спросила неугомонная Миона. - Она состояла в Пожирателях Смерти - особо приближённом отряде Волдеморта, и отличилась нечеловеческой жестокостью. Сейчас сидит на пожизненном в Азкабане - магической тюрьме, из которой пока никому не удалось бежать. Ладно, хватит портить аппетит Невиллу, погнали на ужин. - Я до сих... - Миона, вот настырная. - Миона, прекращай! Я потом расскажу. - Не надо, я сам, - буркнул Невилл. - Она запытала моих родителей до сумасшествия. Они уже одиннадцать лет лежат в Мунго. - Оу! Извини, Нев! Я не хотела! - Чего уж теперь? Пошли есть!

***

Перед сном проверил базы. Зашла "общая биология", и встала на изучение "химия". Помедитировал. Вытащил кусок трубы, что заготовил под корпус меча и переплющил его силовой ковкой в кинжал типа танто[4]. Трансфигурировал ножны, закрепил трансфигурацию, добавил расширение пространства, как для палочки, прицепил к правому предплечью, рядом с кобурой для палочки от Кидделла. Почувствовал себя нормально. Всё же не проходит даром прямая заливка знаний, что-то из вот таких неосознанных желаний просачивается. Ладно. Спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.