ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №27. Суета сует

Настройки текста
Сегодня мне приснился рунный кинжал. Проснувшись, я понял, что дебил. Силовой ковкой создавал ножик, и забыл, что у меня в сумке лежит такое чудо. Вынул футляр-шкатулку с кинжалом из сумки. Ранее я не обращал внимания, а шкатулочку-то гоблины выдали непростую. Во первых, она явно из кости, а не из дерева, во вторых, она вся украшена рунами. И что-то открывать её в спальне мне расхотелось. Сунул обратно в сумку, и поскакал в выручайку. В комнате вытащил шкатулку, открыл, достал кинжал. Красивый, хищный, но для ножевого боя не очень подходит, по крайней мере той его вариации, что мне залили в бошку. Вынул из ножен на предплечии свой нож, по мотивам "танто", попробовал засунуть в его ножны рунный кинжал. Пуф! Блин, дёрнуло, чуть руку не оторвало. Слетело расширение пространства, потом трансфигурация, и вместо ножен я имею кусок мусора из которого их трансфигурировал. Хм. Не такой я и дебил. Если я кинжальчик в сумку засуну без шкатулки, будет ещё больший бада-бум. А коротышки-то не предупредили. Да, в общем-то, и не обязаны. Восстанавливаю ножны, танто в ножны, кинжальчик в футляр, футляр в сумку. Нечего с таким артефактом играться. Вспомнил, что оставлял тут читать дроидов, а сам по привычке заклинательный зал вызвал. Значит они в варианте комнаты "потерянных вещей". Выходим. Заходим. Блин, как с виндой! У Вас что-то не работает? Выйдите и снова зайдите! Хе-хе. Дроиды тут. Опросил прогресс. Почти всё, что нагребли - дочитали. Но, библиотека большая, так что надо пополнить число работников. Призвал Тамару. Прыгнул в манор. Отозвал птичку. Будем учить её летать на Станцию. Наткнулся на Тотошку, тот сообщил, что полностью расковырять медкапсулу без нарушения её функционирования не может. Кристаллы тоже изготовлены по технологиям, превышающим возможности Т-1000. Зато он смог подключиться к считывателю кристаллов капсулы, и разобрался, как эмулировать человека в капсуле. Попросил разрешение на заливку имеющихся баз себе. Я, конечно, разрешил. Если Тотошка научится делать базы - это очень сильно облегчит мне жизнь. Спросил, как идёт покрытие Островов ретрансляторами. Оказалось, что очень хорошо. Уже почти всё покрыли перекрывающимися кругами. Прошлый сеанс связи с планшетика шел уже не через Хомяка, а напрямую. Хог локализован. Попросил у Тотошки сформировать из своих нанитов колечко, которое не будет саморазрушаться при потере связи, просто впадать в спячку, когда связь восстанавливается - сигнализировать. И вызов от Тотошки попросил вынести на покалывание кольцом, а не звуком планшетника. А то он может не вовремя запиликать. Ставить его в беззвучный не хочу уже я. Вдруг что-то у Хомяка срочное? Получил колечко. Самым тяжелым для Тотошки оказалось отключить протокол самоликвидации на нанитах. Пришлось выращивать специальные, только для этого кольца. Кольцо на пальце было абсолютно невидимым - сливалось с кожей. Мимикрия у Т-1000 - вещь! Из манора эльф-экспрессом на Сан-Мигель, домовик тоже станцию "не видит". Взял его в охапку. Прыжок к Станции портключом. Спросил домовёнка, понимает ли он, где находится? Понимает. Теперь может сюда и отсюда. Но в Хоге его засекут другие домовики, и проинформируют директора. А в выручайку он напрямую не может. Призвал феникса. Спрашиваю у Тамары, а она может меня отсюда в Хог вернуть, в выручайку? Оказалось, что теперь - может. И обратно - может. Поняла, где это, или "привязалась"... Всё же тяжело её понимать. Она какими-то совершенно другими образами мыслит. Пообщался с Хомяком. Сотня "Жужей" и сотня "Чёрных молний" уже готовы и облётаны в условиях вакуума. Быстро они. В атмосферу я их пока запретил пускать. Дроиды-репликанты модели "HP-1" в количестве десяти штук тоже изготовлены. Заводские тесты пройдены. Ждут меня. Тестирование дроидов на потенциальное гражданство закончено. В список вошли: Хомяк, Тотошка, Трип, Бол, Трикс, Двип, все двадцать тактиков с супер тактиками, обе канонерки типа "Хищник", и, что неожиданно, сотня новеньких "Жужей". Итого - сто двадцать восемь разумных. "Чёрные молнии", или ещё не отдуплились, или так себя и не осознают. Там и проц и ПО попроще стоит, а "Жужи" разработаны на основе железа и ПО от "Хищника", вот сразу и пробудились, еще на облётке. Дроидеки оказались слишком тупыми, бэиксы - тоже. Про бэ-первые и бэ-вторые - я вообще молчу, это чистый металлолом, даже после оптимизации ПО. Пит-дроиды - никто и не ожидал от них разумности. Кто ещё? НР-1 и М-1 - аналогично. Стервятники - проц на уровне дроидеки, ПО чуть получше, но разумностью там и не пахнет. Из всех выделился Двип. Его раздвоение личности вылечилось само. Теперь, это полноценный разумный, часть мыслительной деятельности которого живёт на сопроцессоре от астродроида, причём большая её часть. Если удалить сопроцессор, то это его убьёт, как личность. Забрал на Станции готовый десяток репликантов "НР-1", десяток дроидек, утрамбовал в сундук пятьсот пятьдесят бэ-первых в комплектации ООМ-командир. Больше не лезет, сундук в сумку, добить сумку ещё полусотней бэ-первых. Тоже больше не лезет. Ладно, хватит. Тамара-экспресс в выручайку. Теперь вызов. С одной стороны, я теперь могу прыгать на Станцию хоть каждый день. Можно было бы попросить капсулу виртуальный-тренажер, но вот со временем у меня напряг. Если только на пасхальные каникулы... А не заказать ли мне голову Квиррелла, отдельно от тела? Уточнить, что из этой вселенной. Уточнить, что из настоящего времени. Уточнить, что с этой планеты. Уточнить... Да, ну нафиг! Система так мне подыгрывать точно не станет. А что она придумает, чтобы мне нагадить, я даже знать не хочу! Что у меня там из хотелок? Мандалорские боевые перчатки. Как там их? Крашгонт[1]! Так и закажем. Вызов: "Мандалорские боевые перчатки - крашгонт, парные, под мои кисти рук". А то выдаст две левые на Хагрида... Жмём кнопочку. Есть! Похоже, что это то, что надо. Надеваем. Тестируем. Моща! В сумку их.

***

Обновляем щит, переходим в вариант "потерянных вещей", вытаскиваем полтинник бэ-первых из сумки, подчиняем их одному тактику, нареченному "Ком Варх[2]" - задача провести инвентаризацию "склада". Ничего пока никуда не таскать, просто составить опись. Остальных тактиков и супер тактиков в сумку. Переходим в вариант "библиотека". Забодался уже менять вид выручайки! Достаём тэиксов, эстэиксов, сундук, оттуда остальных бэ-первых и десяток НР-1. Одного супер тактика назначаю комендантом библиотеки, нарекаю его "Ком Библ", чтобы не запутаться. Остальные тактики и суперы временно прикомандированы к нему, задача та же, только теперь дроиды разбились на отряды и начали выгребать книги. Как нагребли на сутки работы, я их оставил и поскакал в гостиную. Хлопотно это всё...

***

Базы! За ночь доучились химия и физика. Встала на изучение биохимия. Физика Содружества - это нечто! Если химия почти не отличается от земной, то физика продвинулась на порядок, а то и на два. Я физику считал, что неплохо знаю, но там такие каверзы есть... В нашей любимой релятивистской физике считается, что время жизни фотона - бесконечность, а у физиков Содружества - ноль! И обе физики правы! С точки зрения внешнего наблюдателя права наша физика, а с точки зрения самого фотона - физика Содружества. Просто для землян эффект наблюдателя - непознанный феномен, а для физиков Содружества этот вопрос вообще не стоит, так как явления не рассматриваются с точки зрения наблюдателя, а только с точки зрения самой частицы. И такого вагон и маленькая тележка!

***

Колечко от Тотошки кольнуло, когда я уже вышел из выручайки и двигался в сторону гостиной. Чтобы не возвращаться, присел в нишу от доспехов, накинул плащик Смерти, вытащил планшетик. Кинул заглушающие чары и связался с Тотошкой. Оказывается, дитя сумрачного гения Скайнет успело загрузить себе базы Содружества, разобраться в данных и сформировать базы из библиотеки Поттер-манора. Потрясающее быстродействие. Тотошка спросил, грузить ли эти данные мне? Я поинтересовался, как он это видит? Оказывается, он вполне может изменять вид и структуру колечка. Отрастил "проволочку" и воткнул её в считыватель баз. Сеточка тут же отреагировала. - Найден новый источник баз знаний. Подключить? - Подключай, - появился список баз, сформированный Тотошкой. Кру-у-уть! Вот, как правильно надо учиться, а не пергаменты в футах пачкать. Поставил всё это добро на загрузку, подвинув базы Содружества. Мне магия пока интереснее и актуальнее. Биохимия успела зайти в третьем ранге. Там больше не сама биохимия, а лабораторно-инструментальная подготовка для неё. До завтра должны загрузиться три шестиранговые базы - зельеварение, целительство и малефицизм. Полный список здоровый, библиотека у Поттеров огромна.

***

В гостиной наткнулся на Миону и Невилла, которые делали зарядку. Я показал им большой палец: - Привет! Молодцы, ребята! А Рон дрыхнет? - Да, не смог его разбудить, - ответил Нев. - А ты где был? - любопытная Миона. - Бегал, - и усмехнулся. Так и ждёшь вопроса: "А почему мантия сухая?"[3] - Вообще-то, я встала на два часа раньше, но тебя уже не было в спальне. И я пошла досыпать ещё часик. Я тяжело вздохнул. Посвящать Миону во все свои секреты я пока не готов. Хотя, если она так рвётся. - Хорошо, завтра я тебя подожду. - Спасибо! - расцвела девочка. Вот же ж - кошка любопытная! Или, это называется - любознательная? А не один хрен? Результат одинаковый. Придётся её под клятву о неразглашении тащить. А это риск. Вдруг начнут так давить, что не сдержится? Значит еще и защиту ей усиливать. - А можно и мне? - робко поинтересовался Нев. - О-о-о! За что мне это?!! Нев, вот тебе-то оно зачем? Я понимаю, Миона, она из-за любопытства точно своей смертью не умрёт. А ты? - Чего это сразу смертью! - возмутилась Миона. - А я сколько раз повторял, что рядом со мной опасно? Очень. Опасно, - вкрадчиво повторил я. - Я не боюсь! - с вызовом парировала Миона. - И я, - добавил потише Невилл. - Ох-х-х, - длинно выдохнул я. - Гриффиндор головного мозга, блин. Ладно! Но потом не пищите: "Куда ты нас втянул?!!". - Хорошо, - спокойно ответил Нев. Я глянул ему в глаза. Ага, похоже наш пухлик собирается за Миону пободаться. Удачи ему. Еще и Рон имеется, у которого иногда бошку будет от ревности сносить, то меня к Мионе, то наоборот, а ведь еще гормоны не начали играть. Одиннадцать лет всего. - Ладно, - не так уверенно согласилась Миона. Девчонка транслировала неуверенность. Наверняка до завтра себя накрутит, и таки подорвётся за два часа до подъёма.

***

Сегодня нас "обрадовали" изменениями в расписании. В этой неделе субботу сделали учебным днём, мол, на каникулах и так наотдыхались. Что-то кому-то зачем-то надо было передвинуть, в результате сегодня у нас расписание по понедельнику, а завтра, в субботу, по пятнице. За время занятий опять поднял по единичке в телепатии и эмпатии. Зашла база по зельеварению в шестом ранге. Я теперь крут! Вряд ли на уровне Снейпа, но на подмастерье должен сдать. Теорию. Как будет с практикой - завтра проверим. Погонял деток. Рассказал про оборотное зелье, объяснил, что если кто-то выглядит, как кто-то, это ещё не обязательно тот самый кто-то. Показал язык сигналов-жестов спецназа[4]. Выдал простенький способ идентификации - боец показывает свой "номер", плюс "номер" собеседника. Собеседник, если согласен с идентификацией вычитает больший номер из меньшего и сообщает как отзыв. Потренировались. Посмеялись. Иногда смешно выходит. Быстрее всех считает Рон, за ним Миона. Себя я не считаю, мне Сеточка подсказывает "онлайн". Сбродили на ужин. По приколу общались сигналами. Но их слишком мало для "болтовни", поэтому получалось ещё смешнее, когда в середине фразы вместо слова вставляли сигнал-жест.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.