ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №31. Зеркало

Настройки текста
После обеда удалось всех вытащить на тренировку. Дамби видимо решил, что раз не может заманить меня одного к Зеркалу Еиналеж, то может устроить нам всем просмотр заветных желаний в классе выбранном для тренировок. В этот раз Зеркало стояло к нам обратной стороной и было "найдено" неугомонным Роном. Там он "удостоился" звания старосты и кубка школы. Подошедший посмотреть на восторги Рона Невилл не видел ничего. Я быстренько скинул ему через нейролинк сообщение, чтобы он представил себе себя в компании с родителями, бабушкой и кучей маленьких братьев и сестёр, и вытолкнул этот образ за щит. Удивительно, но у него получилось. Девчонки о результатах просмотра своих затаённых желаний не распространялись, но я и так их читал. Патил вдвоём похихикали, Браун полюбовалась на отражение. Миону я проинструктировал, и она транслировала и видела себя в роли "МакКошка версия 2.0". Мечта Шимуса больше походила на кадр из Железного Человека, когда Тони Старк в рекламе презентует какое-то оружие, а за спиной всё взрывается[1]. Дин, его взрослая и седая версия, просто сидел в кресле, а за спиной у него угадывался "клан". Вот ты какой, северный олень[2]! Я сам оттранслировал каноническую сцену с "родителями". Фиг тебе, а не мои настоящие желания. А вот зеркало-артефактик надо будет отжать, только придумать как. И камешек отжать. Или его подделку. В хозяйстве пригодится. Мнда, не того разумного назвали Хомяком. В общем, тренировку нам Дамби сорвал. Больше обсуждали Зеркало, чем занимались чем-то полезным. Я на всякий случай всех предупредил, что артефакт теоретически может быть опасен. Попросил задуматься, какой мощности заклятие на нём лежит, если пробивает их окклюментные артефакты и вытаскивает даже не поверхностные мысли, а прям таки потаённые желания… Вроде прониклись. Миона спросила, а не стоит ли сообщить об этом МакКошке? Почему нет? Почапали к МакКошке. Она, судя по всему, была не в курсах, и хотела нас завернуть, но Миона настояла, чтобы декан проверила Зеркало. Отвели её к Зеркалу. МакКошка, как увидела артефакт, схватилась за сердце и вызвала патронусом Дамби. Тот проехался всем по ушам, про носки тоже задвинул, но в этот раз сказал, что подарили только одну пару, а раньше ваще голяк был. Ты ещё заслужи вторую, борода! В общем, с нас взяли обещание Зеркало не искать, и отправили "отдыхать", выходной день жеж! Думаете на этом всё закончилось? Фиг вам - индейская изба! Буквально через несколько минут прискакал Персик и утащил Невилла. Ну, догадаться было не трудно. Скорее всего прочухали, что Френк и Алиса отямились. Сообщили бабке, та - дедке Дамби, тот - Невиллу. В итоге, умотали всей толпой тащить репку навещать Лонгботтомов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.