ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №34. Тёмная Сторона Силы

Настройки текста
Обсудили с Тотошкой возможные проблемы[1]. Разорение лёгкой промышленности нам не нужно, поэтому для тех, у кого нет изученной базы по нейросетям, большинство функций будут пока недоступны. То есть для всех. Пока. Нейроскаф будет просто мимикрировать под голую кожу. Как коммуникатор тоже не будет доступен. Рано. Базовая защита - пусть будет. Хирургия? Хватит ли мозгов самой сеточке решать, пропустить ли скальпель, или отчаянно защищаться "от этого ножика"? Тотошка считает, что вполне хватит. Даже ассистировать может. Пережимать на время сосуды и тому подобное. Решили это оставить в базовой версии. Если что, можно отключить удалённо. У нас все сеточки будут под контролем, так-то. Рассмотрели вариант, что некие пришельцы действительно бывают изредка на Земле. Пока никаких доказательств у нас нет. В "Зоне 51" никаких странных леталок тоже нет, всё земное. Если гипотетические пришельцы заинтересуются нейроскафом, то мы о них узнаем раньше, чем они о нас. Если они вообще смогут о нас что-то узнать... Хоть разведка ещё не вышла на нормальный уровень, но военные объекты под наблюдение поставить успели. А точки возможного размещения ядерного оружия - в первую очередь. По общему покрытию - менее одного процента, а по важности, так мы уже процентов пятьдесят потенциальных угроз на планете контролируем. Пожалуй только подводные лодки и корабли еще вне нашего охвата. Те что в море. Самолёты с ядерными ракетами не взлетят, шахты не откроются, мобильные комплексы не смогут запустить ракету. Распространение Тотошки между материками шло через подводные коммуникационные трансокеанические кабели. Там достаточно пустот для размещения капелек-ретрансляторов. Единственное - это не очень быстро. Быстрее чем пешком, но медленнее, чем на лошади. Хе-хе. А потом, на материке ещё необходимо массу набрать для создания хаба. Дальше уже "мотоциклисты" работают - развозят "капельки".

***

Вызов. Хочу повысить свою мобильность. Заказать что ли корабль со стигиевым ядром. Был какой-то СИД[2] в имперские времена, а ещё "Скимитар" Дарта Мола. Но это точно не из манора. Утащил всех на Станцию. Попросил Миону и Невилла показать станцию Рону. Хомяка озадачил прикатить в ангар дроидек с охраны мостика. Если вместе со "Скимитаром" прилетит сам Дарт Мол, будет бой. От такого количества дроидек он не отобьётся. На крайняк - отзову его. Вызов: "модифицированный Республиканскими Системами Сиенара звёздный курьер "Скимитар" типа Звёздный Гонец, имеющий маскировочное устройство на основе стигия принадлежавший ранее Дарту Молу". Жмём кнопочку. Шмяк! Есть. Приказал дроидекам окружить корабль. А от кораблика то тянет ТСС - Тёмной Стороной Силы. Засада! Не хочу на таком летать. - Хомяк, в разборку его и на реверс-инжиниринг. Из деталей оставить только уникальные, типа стигиевого ядра, остальное в переплавку, или даже лучше выбросить на звезду. Нефиг мне тут Тёмной Стороной полыхать! - Принято, сэр. К курьеру подкатились репульсорные тележки, прискакали DUM-дроиды, и начался демонтаж. Я за процессом присматривал, мало ли, выскочит кто-то из ниши какой-то. Через минут десять нашелся астромех типа R2, которого тут же раскурочили. Я приказал данные с него передать Двипу, память почистить, и пересобрать из новых деталей, а то он весь фонит ТСС. Процессор я "пощадил", у нас таких не валом. Да, подосрала мне Система. Или надо было просто просить кораблик с системой маскировки, а не конкретный? Прискакали детишки. Застали только остов "Скимитара", который активно утаскивали на большой репульсорной платформе. - А это что было? - любопытный Пушистик. - Это был не совсем удачный призыв. Система дала именно то, что я просил. Но пользоваться этим я не рискну. - Почему? - А ты не чувствуешь? - Хм... Нет! - Он весь пропитан тьмой и злобой. А это заразно. Не хочу становиться таким же, как предыдущий хозяин этого корабля. - Расскажешь? - глазки загорелись. - Могу и рассказать. В той вселенной, из которой вся эта техника, исключая Т-1000, нейросети, базы знаний и медкапсулы, существуют две непримиримые фракции колдунов, джедаи и ситы... - Это, как в трилогии "Звёздные войны"? - Миона смотрела, судя по всему. - Что за трилогия? - а Рон, соответственно, не смотрел. - Кино это такое, я потом организую просмотр, если хотите. - Хотим, - кивают все. Хе-хе. - Так вот, основная разница у этих колдунов в подходе. Первые - джедаи, работают со Светлой Стороной Силы, и основа её - покой. А вторые, соответственно, с Тёмной, а её основа - страсть. Каждый из этих видов форс-юзеров пропитывает окружающее пространство своей Силой. Тот кораблик, что я призвал был пропитан Тьмой. Он принадлежал ситу по имени Дарт Мол, который погиб[3] в сражении с джедаями на планете Набу. Оставшиеся от него эманации Тёмной Стороны смущали бы, мешали, старались бы меня затащить на ту сторону. Я не классический "светлый", мне и моей собственной внутренней тьмы хватает, чтобы терпеть ещё и внешнюю. А ещё, у меня есть "учитель", который, точнее, которая относится именно к "светлым", и будет очень недовольна, если я начну фонить Тьмой. - А что за учитель? Я показал голокрон, выпустил тётушку Тайкунн, познакомил со всеми "юнлингами". В отличии от живых джедаев, эта не кобенилась, и была готова учить всех. Точнее, "проводить" к знаниям. Каждый "нырнул" по разику для проверки. Всех "проводили" к техникам медитации. База, однако. Без неё ни один джедай не получится. Я решил, что готов попробовать собрать свой меч. Вытащил все деталюшки, и под восторженными взглядами "аппрентисов юнлингов" быстренько собрал из них телекинезом и силовой ковкой уже хорошо представляемый мною меч. Потом немного помедитировал на него - убедился, что будет работать, как надо. Держу меч телекинезом, чтобы руку не оторвало, если что. Кнопку включения я не делал. Замыкание контактов Силой. Взж-ж-ж. Работает! Синий. Цвет защитников. Взял в руку, немного подвигал. Странный он. Лёгкий, но движению сопротивляется, и норовит вырваться из руки. Выключил. Тренироваться надо. Хо Скан отчитался, что закончил со сканированием всех доступных блоков памяти на Станции, включая Хомяка, и сформировал базы знаний. Решили перекинуть эти базы Тотошке, а уже тот обеспечит нам доступ через кольцо, нейролинк или нейроскаф. Вернулись в манор. Тут и Тотошка обрадовал, что базы аграфов тоже доступны. Грузить нам не перегрузить… Вспомнил, про импланты. Заказал Тотошке разработку совместимых с нейроскафом и его нейросеткой. Тотошка меня "обрадовал", что "петель" под импланты в этой версии нейросети нет. Попросил тогда разработать апгрейд, чтобы Рону поставить. А вот это уже запланировано. И продвинутый нейроскаф с сеткой седьмого поколения, на грани восьмого, и процесс апгрейда. Ладно. Пора обратно. Недовольная Тамара-экспресс. Выручайка. Не стал отзывать птичку, пусть полетает. Дроиды нагребают литературу ещё на сутки. Обновляем щиты. А у Рона не получается. Не идёт и всё. Я задумался. Моих знаний не хватит создать ему снаружи такой же щит. - Рон, давай так попробуем - я войду в печать, положу руки тебе на плечи, и буду передавать тебе Силу, побуду донором магии. Думаю, у тебя просто пока сил не хватает. - Давай! - ухватился за возможность Рон. Риск есть. Всё же, это - изменение ритуала. Но чуйка не видит проблем. Проверили. Щит встал. Особого оттока своей магии я не ощутил. Может ему просто поддержка нужна была? Завтра, надеюсь, ему поставим имплант на пси, и станет получше. Система меня тоже поощрила: Навыки: - экспериментатор +1: 6 Магия (адепт): - демонология +1: 15 Ну, щит-то из демонологии, так что ничего удивительного. Побежали на завтрак. В башню уже не успеваем.

***

Занятия. Домашние задания. Тренировки. Ещё утром поставил себе на загрузку первые уровни всех баз ДДГ[4] и аграфов, чтобы ориентироваться. Каждая по пять минуток грузится, но их много. К вечеру добил. Общее представление - мало. Поставил ещё и вторые уровни. Медитация. Спать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.