ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №33. Нейроскаф

Настройки текста
Примечания:
Задумавшись о будущей форме правления в нашем государстве я не учёл отношение к названию этой должности у разных разумных. Наиболее понятный и приемлемый вариант - император. Королей в той же Польше выбирали, и царя в России после Смуты. Почему не избирать императора? А Империя Миров Справедливости звучит лучше, чем, скажем, Тирания, или Директорат. Республика? Судя по определению оно нам подходит. Республика (лат. res publica — «общее дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами. Важнейшей чертой республики, как формы правления, является выборность и сменяемость главы государства, в большинстве случаев исключающей наследственный или иной, невыборный способ передачи власти. Тогда не император, а президент. Строить президентскую республику? Нужен ли мне вообще парламент или любой вид представительской демократии? Для чего он вообще нужен? Законотворчество? Тогда требуется, чтобы эти "творцы" были компетентными юристами. Всеобщее право избираться и быть избранным декларировать? Вводить образовательный ценз? Для каждой должности определить сертификационный экзамен. Как для получения прав на вождение автомобиля, или лётной лицензии. Тоже ответственные и травмоопасные позиции, где отвечаешь не только за себя, но и за жизни других людей. Чиновники обязаны быть компетентными. Кто разрабатывает экзамен? Изначально - мои дроиды. Кто потом может менять? Проработать невозможность тайного процесса. Всё должно быть прозрачно.

***

Сегодня на тренировке детки ещё раз всё повторили, кто что знает. Подтянули отстающих. Заметили, что Невилл стал легче колдовать. Пока отбоярились тренировками, но скоро надо будет остальных подтягивать под клятву.

***

По нейросети со мной связался Тотошка, сообщил, что по расчётам выходит, что производство органики, то есть пищи, с использованием нанитной фабрики энергетически невыгодно. Лучше просто выращивать. Обеспечить продовольственную безопасность необходимо заранее, переводя производимый продукт в форму долговременного хранения. Из земных растений были выбраны для тестового выращивания кукуруза и соя. Эта пара содержит все необходимые вещества, недостающее можно достаточно дёшево синтезировать или переработать. Тот же сахар легко получается из клетчатки химическими методами. Уровень механизации, при использовании Т-1000, как фермера, получается запредельный. Он и микроэлементы доставит к корням, и воду, и каждое зерно отдельно выколупает… Вот такой вот мирный трактор, хе-хе. Причём у него нет никаких предубеждений, что людей резать, что сою выращивать - абсолютно параллельно. Закупку и доставку семян на достраиваемую лунную базу планировали, как спецоперацию. Меня запрягли выполнить магическую часть - исчезательный шкаф. Точнее не шкаф, а ангар. Целиковый исчезательный ангар. Расчёты ритуала уже подготовили и скинули. Ангар арендовали. Мне скинули координаты и картинки, как оно выглядит. Партию семян закупили через "легально" созданную компанию "Moon Trading Ltd."[1]. Вот ни разу не паливно! Хотя, какие только названия не дают компаниям. Пробежался еще раз до выручайки, призвал феникса, ментально передал цель прыжка, получил ответный "Курлык!" и Тамара-экспрессом прыгнул прямо в ангар. Потом шаманил внутри и снаружи, потом прыжок на Станцию, шаттлом на недостроенную базу, до такого же ангара, как арендованный. Успели возвести, даже воздух вокруг в выработку накачали. Точнее, не воздух, а смесь газов, что была отходом производства, дышать этим не рекомендовалось. Но для выравнивания давлений годилось, да и заклинания произносить, при желании, можно, но желательно под головным пузырём или в скафандре, чтобы не надышаться чего лишнего. В общем, за час я справился. И первым же протестировал "исчезательный амбар ангар". Следующей темой обсуждения стало распространение нейросеток среди землян. Тотошка предложил сделать это не незаметно, а нагло и форсировано. Просто выдать под другим соусом - скрестить нейросетку с лёгким нанитным защитным скафом с функцией репликации. Выдать этот скаф за инопланетную одежду, которую, скажем, уфологи[2] спёрли в "Зоне 51"[3]. Учитывая, что США до сих пор не подтвердили официально версию про содержащиеся там "летающие тарелки", даже отрицают, но никто им не верит, то в версию, что у них что-то там упёрли поверят с радостью. Методику приняли единогласно. Тотошка с друзьями разработает нейросетку-скаф, выдаст мне, я её протестирую, потом подкинем кому-то в США. Или, ещё лучше, кому-то в Британии, кто недавно приехал из США. Вернулся в Хог. Время позднее, надо спать идти.

***

Вторник 14.01.1992 Сегодня, о чудо! За два часа до подъёма вылез Ронникис. Пришлось его подключать к нашему славному трио, "всё" показывать. Тамара была недовольна, что приходится ещё одну тушку таскать. Рон был в шоке. Перманентное охреневание закончилось хватательным рефлексом, когда Тотошка выдал мне для испытания нейросеть-скаф, который решили назвать "нейроскаф". - Гарри, а давай я буду испытателем! - внутренний хомяк Рона решил зацапать себе "плюшку", а гриффиндор головного мозга не умеет тормозить. - Я, конечно, собирался на себе испытать, но ты - даже лучший вариант. У тебя еще нет нейросетки, значит установка будет чище, - согласился я. Отдал ему "каплю" нейроскафа и наблюдал, как она расползается зеркальной плёнкой по коже. У меня инсталляция без команды не началась… Спросил у Тотошки. Оказалось, что там стоит защита от повторной установки, и "капля" не могла решить, считать ли мою нейросеть достаточной причиной для того, чтобы не выполнять установку. Эта проблема преодолевается очень просто - подключить зародыш нейроскафа, как периферийное устройство, и дать команду на развёртывание. Тем временем нейроскаф "съел" Рона и сменил свой вид на мимикрию его одежды. Рон быстро разобрался, как менять цвет и форму. Теперь он щеголял в чёрной мантии с малиновым подбоем и драл высоко нос. Нейроскаф будет выращивать нейросетку ещё сутки, но с момента активации может работать, как нейролинк. Соответственно, Рон сразу поставил себе изучать базы. - Гарри, а "формирование зародыша" в меню, это чтобы поделиться с кем-то этим... Нейроскафом? - Да. Формируй, давай проверим. Проверили. Подключили себе нейроскафы, как периферийные устройства, отменили выращивание ещё одной нейросетки. Минут через двадцать так захотели жрать, что пришлось нам запрячь Динки на внеплановый перекус. Нейроскаф при развёртывании жрёт ресурсы организма[4]. Пусть и мягко, но нагружает, а это выражается в голоде. Нет. В диком жоре! Который догоняет человека уже после того, как организм понимает, что у него отобрали "что-то". Тотошка сообщил, что в нейроскаф встроена базовая защита от пси. Начали проверять. Действительно окклюментный блок стал сильнее, да и обычное жалящее заклятие не доставляет неудобств. Полезная лёгкая бронька получилась. Прилетели изменения статов от Системы: Резист (l) +2 (нейроскаф): 3 + 2 (нейроскаф) + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) = 55 Сила (l) +2 (нейроскаф): 25 + 2 (нейроскаф) + 30 (кольцо лорда) = 57 Скорость (l) +2 (нейроскаф): 7 + 2 (нейроскаф) + 3 (кольцо лорда) = 12 Скрытность (l) +2 (нейроскаф): 0 + 2 (нейроскаф) + 2 (амулет) = 4 Окклюменция (l) +2 (нейроскаф): 28 + 2 (нейроскаф) + 20 (имплант) + 500 (временный зеркальный щит 00:11) + 3 (артефакт) = 553 Скрытность? Попробовал скаф в режиме хамелеона. Очень неплохо. Работает почти, как "Im 'sicut talpa", может чуть похуже. Наколдовал хамелеона поверх. Пока действует закл, добавляется ещё пятёрочка в скрытность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.