ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №36. Эпидемия

Настройки текста
Тамара явилась, стоило только ментально её позвать. Оставили дроидов заканчивать инвентаризацию, а сами скакнули в манор. Тотошка выдал Рону "каплю" для апгрейда нейросетки. В этот раз спецэффектов не последовало. Капля просто втянулась в поверхность ладони. Через минуту Рон сказал, что нейросетка вырубилась, потом ещё через минутку врубилась. Есть! Работает. Появились восемь слотов-петель под расширения. Тотошка выдал следующую каплю - импланты на интеллект, память и пси. Стандартный комплект. Всё произошло так же, только сетка не выключалась. Рон сообщил, что по две сотни в каждом параметре добавились, а пси потенциал подрос до Си ранга. - Тотошка, а дальнейшее усиление интеллекта на наших нейросетках возможно? Ты разработал подходящие импланты? - Да, сэр. Ваша нейросеть шестого поколения имеет шесть петель, пять из которых уже заняты, в один можно добавить ещё один модуль на интеллект. У мисс Грейнджер и мистера Лонгботтома стоят сети седьмого поколения от аграфов, то есть доступны для установки ещё два модуля. У мистера Уизли - новейшая разработка, которую можно приравнять к восьмому поколению, с восемью петлями - три расширения ещё свободны. - Ну что, будете ставить себе еще расширялки? - все согласились. - Тотошка, а апгрейд на восьмое поколение нам можно сделать? - Да, сэр. Но модели седьмого поколения от аграфов придётся удалить полностью, включая импланты. При разработке собственной нейросети в приоритете была максимальная совместимость с человеком, а у аграфов… - Не продолжай, понятно. Я уже изучил ксенобиологию. Миона, Нев, потерпите сутки без сетки? Стратегически восьмёрка вам будет полезнее. - Хорошо. Миону и Невилла отправили по капсулам на извлечение сетки, прямой апгрейд недоступен, однако. Ну, будут в запасе парочка вторичных сеток и набор имплантов. Тотошка рекомендовал Мионе снять цацку с головы. Он её вполне видел. Спросил у Рона, видит ли он в артефактных очках. Нет. Интересно. Спросил, можно ли сделать в нейроскафе режим, чтобы плёнка на глазах была не прозрачна, а работала, как тепловизор или оптический умножитель. Тотошка рекомендовал изучить небольшую базу, которая идёт в комплекте с продвинутым скафом. Я получил сначала "каплю" для апгрейда до восьмёрки, Рон ещё "каплю" с тремя модулями на интеллект. Потом и мне выдали ещё "каплю" с тремя модулями. Прилетело: Интеллект +300: 2028 Пси (^): 20 + 20 (имплант) + 19 (палочка) = 59 Пси забралось уже в такую высь, что палочка не выглядит сильно нужным девайсом. Хотя, именно как указка концентратор полезен. Чётко задаёт направление. Без него сложнее. Изучил базку. Действительно такие режимы есть. Для взломщиков проклятий, всяких диверсантов и охранников - очень полезно. Совместно с очками артефактора так ваще - прелесть. Попросил у Тотошки выдать "капельки" для Невилла и Мионы. Забрал и трансфигурировал в металлические шарики. Так сохраннее. Вылезли Миона и Невилл, получили по "капле" апгрейда для нейроскафа. Им теперь ждать сутки. Миона цапнула диадему, и тут же с облегчённым выдохом её надела. - Жуть, как не хватает. Это наркотик какой-то, а не диадема, - сообщила она. А я задумался. Психологическая зависимость? Так быстро? Или там что-то большее. Жаль, не мой уровень. Может, как всю библиотеку выручайки подниму через базы знаний, смогу разобраться. Но никакого вреда для девочки я не ощущаю. Откатился вызов. Решил ещё раз попробовать получить хоть какую-то технику джоре. Набираю: "большой промышленный 3Д-принтер производства джоре, которым я смогу управлять, содержащий максимальное количество информационных матриц с техникой джоре и младших рас". Вот не хочу заказывать просто образец, с которым не смогу ничего сделать. Не верю я, что Тотошка сможет раскурочить подобную технику… Жмём кнопочку. Пшик. Нет такого. Ничего, еще что-то попробую завтра. Может мутаген попросить? Из человека в джоре. Стрёмновато, однако… Больше сегодня уже ничего тут не успеем. Надо обратно в Хог. Не забыть обновить зеркальный щит.

***

Во время занятий общался с Тотошкой. Тот создал "персонажа" типа "сумасшедший учёный", который расположился в аэропорту Хитроу, представлялся уфологом из штатов, и предлагал всем "всего за десять фунтов" нейроскаф. Мол, не хватает на билет домой. За два часа продал аж четыре штуки, без какого либо внушения или принуждения, потом Тотошка этого перса "втянул" в канализацию, в которой и проходят его основные коммуникации в Лондоне. Дальше мы наблюдали забавное зрелище - вирусная атака на Лондон. Точнее, не на Лондон, а на весь мир. Трое из этой четвёрки улетели в Нью Йорк, Париж и Стокгольм соответственно. А пока они летели, четвёртый, что отправился в Лондон, успел поделиться нейроскафом с домашними. Его младший детёныш успел поделиться с друзьями, а жена с подругами. Обсудили с Тотошкой и Ко возможность привлечь сквибов. Они теоретически все под Статутом, но в нормальный волшебный мир им вход заказан. Это может их подвигнуть к тому, чтобы присоединиться спокойно и добровольно к нашей команде. Опасность представляет их обида на магический мир. Как бы они "справедливость" восстанавливать с кровищи не начали… Можно их сразу утаскивать на лунную базу, но туда можно вообще кого хочешь утаскивать. Почему именно сквибов? Почему я вообще про них вспомнил? А они мне кажутся самыми пострадавшими от всей этой нелепой цивилизации. Надо думать. А потом пошла инфа из Парижа, потом ещё и из Стокгольма. А потом занятия кончились. После занятий выяснил, что перестали качаться эмпатия с телепатией. Только зря время сегодня на них потратил.

***

Прилетела сова от гоблинов, что готовы заказанные двенадцать эвакуационных портключей. Сообщил ребятам, что сегодня они тренируются без меня, или забивают и отдыхают. У меня дела. Миона посмотрела на меня вопросительно, но ничего не спросила. Я скинул через чатик на её нейролинк: "эвакуационные портключи пойду заберу". Она кивнула и улыбнулась. Невилл посмотрел на меня и на Миону, потом тоже кивнул. Видимо она ему оттранслировала. А Рон не обратил внимания. Забивать и отдыхать - это он всегда рад. "Сбегал" в Гринготтс, забрал портключи, оттуда в манор. Привязал их на специальную портальную площадку в саду. Прилепил к ним маленькую рунную схемку. Отдираешь её - портал срабатывает. Специально для обычных людей. Или дроидов. Запасённой маны в портале до дури, это не старый башмак зачарованный на один раз. Отдал Тотошке, он уже доставит поближе к охраняемым персонам. Ближе к вечеру попросил у Тотошки наладить трансляцию в отдельный канальчик - карту и цветом распространение "эпидемии" нейроскафов[1]. Скинул ребятам. Сидели у камина и вяло обсуждали в чатике. Хорошо, тихо. А, это я вокруг нас заглушалку бросил... Отдыхать тоже нужно.

***

Четверг 16.01.1992 Пока ждал "время" обдумывал вариант "вырвать" из Квиррелла подселенца и грохнуть. Почему-то "чуйка" делать этого не советовала. Чего-то я не знаю. Точнее, я много не знаю. Но есть что-то, что знать обязательно нужно. Попробовал медитировать на получение этих знаний напрямую из Силы. Голяк. Не получается у меня так. Пока. Но я научусь! Вытащил "тётушку", получил еще один урок по Шии-Чо. Помахал светопалкой. Попросил ещё данных по целительским техникам. Выдали ещё кусочек. Сказали, что надо тренировать. А на чём? Точнее, на ком? Время. Разбудил парней. Дождались Мионы. Нейросетки у них уже включились. Всё же несколько меньше суток идёт развёртывание. Выдал шарики и отменил трансфигурацию. Установились импланты. Детки жаловались, что прогресс изучения текущей базы слетел. Ничего. Нагонят. Бегом в "выручайку". Дроиды бездельничают. Непорядок. Сундук. Сумка. Библиотека. Выпустить. Пусть продолжают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.