ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №37. Первая кровь

Настройки текста
Не знаю, как раньше этого не заметили, но тут я всех дроидов прогнал через сундук и сумку, поэтому ребятки засекли моих репликантов - НР-1. - А вот, тот десяток дроидов, что один в один, как ты, они для чего? - спросила Миона. - Вообще-то, я просил Хомяка создать их на всякий случай, ну, и проверить, сможем ли мы репликантов производить. Если будет ситуация, в которой я буду ожидать очень больших проблем, а не пойти не могу, то смогу послать вместо себя такой механизм. У них мозгов - считай нет, те же бэ-первые, только вид другой, и вокодер нормальный, чтобы мой голос могли имитировать. И палочка у них в комплекте фейковая, там просто стоит мощный светодиод, то есть, они могут кричать мой любимый "люмос солем" и светить этим фонариком. Ещё там встроен электрошокер типа тазера - кричат "баубиллиус" и лупят электричеством. Раскроют подделку быстро, но возможно эти мгновения кому-то спасут жизнь. - А ещё ты можешь оставить у родственников одного на лето, а сам жить в маноре, - тут же выдала вариант Миона. - У него же хватит соображалки изображать тебя перед тётей и дядей? - Нет, это вряд ли. Дарсли меня знают, как облупленного. Если только тётю предупредить, и изображать работу в саду перед миссис Фигг. Но идея хорошая. Спасибо. Может стоит сделать одного репликанта с нормальными мозгами... Кстати, я тут хочу кое-что проверить… Я достал светопалку и попросил ребят покидать в меня депульсо, жалящее или подобную фигню. Сам постарался отрешиться от реальности, закрыл глаза, позволил Силе вести себя. Ощущения, как при включении умения "компостировать мозг". Вроде это ты и не ты одновременно. Но главное я проверил - отбивать заклятия мечом можно. Рон сразу захотел и себе заиметь светошашку. Выдал ему голокрон - учи силовую ковку и мечу-деру. Деталюшки Тотошка скопирует, а что не сможет, буду просить у Системы. Основная беготня и угар вроде закончились, можно теперь спокойно развиваться.

***

Тотошка обрадовал, что концепцию "кармы" они доработали. Теперь у всех пользователей нейроскафов есть возможность видеть этот параметр в дополненной реальности, как в играх - полоска с именем разного цвета. Для совсем конченых ублюдков - чёрная, для просто постоянно живущих за счёт несчастья других - красная, у основной массы населения - серая, у тех, кто большую часть времени тратит на помощь другим - зелёная. Ну, и для совсем уж ангелов зарезервирована белая. Пока "для теста" включили только у себя. У всех полоска серая. Тотошка пояснил, что для набора "цвета" нужно определённое время - на сбор и анализ данных. Нейросетка это делает в фоновом режиме. У нас сейчас у всех базы изучаются, а это более приоритетный процесс, вот, и ждите теперь, пока сетка не обработает данные. Ещё меня обрадовали, что с момента отдачи приказа по маньякам, предотвратили пять убийств и два изнасилования. Преступников пока просто вырубали, но они все на контроле. Два потенциальных убийства - бытовуха в состоянии аффекта… Надо что-то решать со всем этим. Вот, только собрался расслабиться, блин. Слухи о "инопланетном скафандре", который кто-то откуда-то стащил, уже выплеснулись за пределы Европы, но ещё не появились в жёлтой прессе. Количество "пользователей" стремительно расширялось и шло за волной слухов почти вплотную. Ещё пару дней, и придётся заявлять о себе, точнее, о "Мирах Справедливости". А ещё столько вопросов не решено! Устроили конференцию с искинами. Решили декларироваться, как президентская республика. Всеобщее право выбирать и быть выбранным - фтопку! Плюс, у нас пока вообще нет вакансий. Решили, что ИИ будет экзаменовать органиков по каждому частному вопросу. На что способен каждый ИИ им и так известно. Механика изменений ПО - обязательно открытый исходный код, обязательно открытое обсуждение изменений. Механика изменений законов - такая же. Обсуждать могут все, а решать только компетентные. Выучил базу по искинам в шестом ранге - можешь и сам писать изменения и участвовать в блокировании чужих. Выучил в четвёртом - только последнее. Третий - фиг тебе, а не участие в изменении ПО. Всем гражданам декларировали обеспечение бесплатного обучения. Создание баз - за государственный счёт. Апгрейд процессоров и нейросетки, установка модулей на интеллект и память - тоже бесплатно. Это логично. Лучше модули - быстрее учёба. Быстрее учёба - больше компетентных специалистов. Пси модуль тоже на шару. Больше магов, они сильнее - сильнее государство. А вот, всякие модификаторы, типа мышцы-скелет - платно, если ты не десантник на государственной службе, конечно. Поломался или заболел - чиним и лечим бесплатно. Грудь увеличить или корпус фриком покрыть - платно. Спрогнозировали загрузку медблока. Поставили в приоритетное производство медкапсулы и меддроидов. Заказ на обновление ПО всем "разумным" дроидам давно обработан. Версия ПО с открытым кодом доступна. Скачал глянуть. База у меня соответствующая поднята. Но вряд ли я там что-то военное найду. Искины сами этот код лопатили перелопатили. Как установим новое ПО, устроим сертификацию и "выборы". Почему в кавычках? Так дроиды и так знают, кто в чём хорош, а органиков пока просто не пустят "ломать" им малину. Ну, я так думаю. Да и органиков-то всего - мы четверо. С Т-1000 оказалось всё просто. После изучения баз от аграфов он тоже может предоставить и свой исходный код, и императивы поменять. А я думал, что придётся что-то поверх основных установок наворачивать. Искины устроили нам виртуальное тестирование на дееспособность. Удивительно, но и я, и Миона - прошли тесты. А Рон и Невилл - нет. Соответственно, полноценных дееспособных граждан-органиков у нас будет пока всего двое. А изученные базы в нормальных рангах, так, это только у меня одного. У Мионы только политология пока в шестом. Ещё меня огорошили новостью, что одна старушка, получив нейроскаф, скончалась. Видимо уже совсем была "на ладан", а тут ещё нагрузка на организм. Печально и неприятно. А главное - фактической причиной её преждевременной смерти стал я со своими Мирами Справедливости. Первая несправедливость. И такие будут ещё. Выяснил у Тотошки, что на младенца скаф не установится, он его по уровню энергетики человеком не посчитает, как и кошку, или некрупную собаку. А на крупной развернётся, начнёт ставить нейросеть, и, если мозг недостаточно развит, то сетка не встанет - зависнет в полуразвёрнутом состоянии, типа будет ждать развития мозга. Но карму собакену считать будет в любом случае. Интересно, как оно на магические расы будет становиться? Блин, щиты! - Тотошка, а те щиты, что выводят из строя электронику, нейросетку не пожгут? Или она потом мозг пользователя? - Нет, сэр. Энергетически и структурно нейросеть не отличается от нейронов головного мозга. Отличается только материал - в основном кремний, а не углерод. - Это я и так знаю! - Извините, сэр. Так вот, щиты обычно не вредят мозгу, если, конечно, они не предназначены для того чтобы мозг сжечь. Те щиты, через которые я проводил проникновение, все поверхностные. Потеря нанитов была связана в первую очередь с тем, что проникающие каналы были очень тонкими. Если сделать их толщиной в кость черепа человека, уже никаких повреждений нанитов во внутренней части объёма не будет. Но тогда щит сработает, сэр. - Ясно. Спасибо. Ты меня успокоил. А то, я уже себе геноцид волшебников на щитах и сигналках представил. А потом я вспомнил, что у самого в бошке нейросетка стоит, которая с тем же успехом геноцид отдельного меня могла обеспечить. Передёрнулся.

***

Откатился вызов. Сегодня опять попробую технику джоре. Хрен с ней, с совместимостью! Переместился фениксом в манор. - Тотошка, сейчас может быть опасный момент. Я призову капсулу джоре. Окружи это место, - показал пальцем предполагаемое место появления, - своими нанитами. Если капсула попробует атаковать, врубай на них самоуничтожение, а я отзову капсулу. - Принято, сэр, - площадка начала заполняться серебристой пылью - нанитами. - Готово, сэр. Пишу "рабочая медицинская капсула производства джоре, в приёмном боксе нейросеть производства джоре и максимально полный набор баз цивилизации джоре", про совместимость уже не заикаюсь. Жму кнопочку. Ничего! Они что, рабочими не бывают? Или приёмного бокса не имеют? Ладно, отложим до завтра. Может сначала инструкцию попросить? Ага, дадут на кристалле, который прочитать можно только на технике джоре…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.