ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №38. Гриффиндор всего Невилла

Настройки текста
Примечания:
- Мистер президент, эта утечка произошла точно не от нас, сэр. - Почему Вы так уверены? - Мы отследили источник попадания этих "скафандров" в страну. Это один человек, и он прилетел из Лондона, сэр. - Кузены? У них же нет таких программ, не так ли? - Насколько нам известно - нет. Мы отследили ещё два центра распространения "скафандров" кроме Лондона - Париж и Стокгольм. Детали ещё выясняем, но судя по срокам, это тоже одиночки, и тоже прилетели из Лондона. Сэр, может стоит ввести чрезвычайное положение? - На каком основании? Остановить эту "эпидемию" мы не сможем, если не начнём стрелять в собственный народ. И, если Вы может и останетесь после такого на своём месте, то мне грозит гарантированный импичмент. Самое забавное, что никакого видимого вредного эффекта эти "скафандры" на людей не оказывают. Просто нам страшно, что они могут оказать любой эффект в будущем! - Это так, сэр. Мы не можем ничего спрогнозировать. Взятые нами образцы тут же распадаются на исходные материалы. В основе - кремний. По оценкам наших высоколобых "паучников", это не устройство, а колония живых организмов. Размеры этих "организмов" на уровне вирусов - не более сотни нанометров, а сложность организации запредельная. Если вирусы состоят из в общем-то регулярной структуры в виде ДНК и / или РНК, то эти больше напоминают пространственный хаос. Умники говорят, что если бы мы умели создавать микросхемы подобной сложности, вся Библиотека Конгресса уместилась бы в спичечный коробок[1]. Самое печальное, что у нас просто нет времени исследовать эти "скафандры". Скорость их распространения слишком велика, скоро все будут "инфицированы". Они слишком удобны. Не даёт порезаться, держит стабильную температуру тела, защищает глаза от пыли. Хотя, одна смерть уже зарегистрирована. Не ясно из-за "скафандра", или бабулька и так бы ласты склеила… - Сделайте вот что - тисните в жёлтые газетки, что это не инопланетная техника, а разработка наших учёных, и правительство хочет испытать её на доверчивых гражданах. Или ещё вариант, мол, дали парочке нигеров, а они наплевали на подписку, и начали продавать… Придумайте ещё что-то. Чем больше бреда вокруг этого, тем лучше. - Это не ударит по нам же, сэр? - Нет. Пусть бухтят, пусть выходят с протестами. Главное, мы, в худшем случае, сохраним часть населения, что поверит в страшные сказки и откажется от "скафандров". Если там и есть какая-то мина замедленного действия, или гипномодуль, превращающий людей в рабов, пусть будет страховкой. - Будет сделано, сэр. - И предупредите своих сотрудников, что владельцев "скафандров" будем увольнять моментально. А те, у которых увольнение не предусмотрено... Ну, сами понимаете. - Конечно, сэр.

***

После мыслей о геноциде магов на щитах и сигналках у меня возникли вопросы, связанные с сохранением их жизни и увеличении её продолжительности. - Тотош, я знаю, хирургические возможности нейроскафа. А может нам ещё спроектировать и встроить аптечку? - Нежелательно встраивать, сэр. Лучше отдельный прибор. Чем больше мы внесём функций в нейроскаф, тем сложнее, а значит больше, будут наниты, сэр. - Хорошо, поставь в очередь на разработку. Ещё меня интересуют генетические модификации человека. Из базы аграфов у нас есть полная расшифровка их генома. Можем мы увеличить продолжительность жизни обычного человека, проведя какие-то генные модификации? Понятно, что с капсулой мы можем любой организм постоянно подлечивать и обновлять, я про постоянный эффект. - Сэр, то что получится уже человеком не будет. - Хм, и что? - Вероятность совместного потомства, сэр. - Угу, то есть, или всех, или никого, а то у нас тут лишний вид разумных образуется, а это дополнительная напряженность. Ладно, подумаю ещё над этим. Упрыгнул обратно в выручайку. Насыщенное сегодня утро вышло. Хотя... Время ещё есть. - Невилл, хочешь посмотреть поля, выделенные под магические эксперименты? - Конечно! - И я хочу! - Миона подумала, что я сейчас упрыгаю без неё. Слегка притомившуюся Тамару нагрузили доставкой наших тушек к "исчезательному ангару". Оттуда на лунную базу вместе с потоком грузов. Связался с Хомяком: - А что вы через связанные ангары на Луну тащите? - Запасаем органику и материалы, которые проще купить на Земле, чем добывать или производить, сэр. - А деньги откуда? - Финансовая система Великобритании очень уязвима. Учитывая наш тотальный контроль на Островах внести несуществующие деньги на несуществующие "до этого" счета - никаких проблем не составляет, сэр. - Жулики вы! - и отключился. Таких жуликов и так хватает. Не буду я ничего по этому поводу делать. Если процент инфляции поднимется с четырёх процентов до пяти, то местные даже выиграют[2]. Хомяк выделил нам пит-дроида для сопровождения по "полям". Приехали. Пещерка впечатляла. Акр - это 1 чейн на 1 фурлонг (66 футов на 660 футов соответственно)[3], высота футов тридцать. Освещение - имитация Солнца. Жарко, влажно, душно. Врубил климат-контроль нейроскафа. Невилл попрыгал по песочку, потрогал что-то, понятное только ему, и понюхал. Потом положил руку на песочек, и от руки пошла волна зелени - форсированно проросли и начали подниматься ввысь стебли кукурузы. Я надел очки артефактора и следил за аурой парня. Что-то чуйка меня начинает поддавливать. Ага, бледнеет. Прыгнул к Невиллу, и начал накачивать его своей маной. - Нев, ты совсем рехнулся? Нафига себя до грани истощения доводить? - возмущенно вопросил его я. - Извини, - слабым голосов отозвался парнишка, - не рассчитал. Так интересно было, насколько за раз смогу вырастить. - Псих! Чтобы без меня на поля не совался! Хомяк, не пускай его! - Принято, сэр, - через вокодер пит-дроида ответил Хомыч. - Гарри, ну ты что? - Это ты, "что"? Гриффиндор всего Невилла. Правильно тебя к хаффам не отпустили. Всё валим обратно. Тамара, тащи нас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.