ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №41. Нулевой элемент

Настройки текста
После завтрака уселись всей толпой в гостиной и быстренько переделали задания на выходные. С нейросеткой оно выходит очень быстро. Лаванда, Парвати и Рон тихонько фарцовали нейроскафами. К "капельке" нейроскафа прилагалась информация о местонахождении Хоговской кухни. А то жрать детишки захотят так, что друг на дружку начнут коситься, хе-хе. Учитывая, что детки попрутся мимо хаффов, их наверняка там заловят барсуки. Детки расколются на "зачем" и "почему", поделятся "капелькой", и эпидемия пойдёт очень быстро. Часов в одиннадцать Вуд утащил меня на тренировку по квиддичу. Нафига я там - хэ зэ. Ну, прокачал опять немного телекинез: Псионика (В): - психокинез +1: 18 Попробовал телепортацию, но Вуд на меня так посмотрел, что я решил таким образом не читерить, а то он меня прибьёт нафиг.

***

После обеда пошли на нашу тренировку. Я показал ребятам короткие и простые заклинания "ретро"[1] и "редире"[2]. Чтобы применить первое, нужно ухитриться и поймать заклинание противника на конец палочки к самому концу своего спела. Оно действовало меньше четверти секунды, но заклинание противника возвращало в сторону отправителя, не точно, но в сторону. А вот второе - создавало небольшую область, которая меняла вектор воздействия на строго противоположный, тоже действовало очень недолго, длина спела в три слога, но область эта висела чуть дольше полсекунды. Если не перекачивать магией. Ради интереса показал перекачанные магией области с "редире". Они висели дольше, а ещё возвращаемое заклинание было мощнее отправленного. Для примера повесил три области одну за другой, напротив своей головы, напротив груди и напротив живота. Висят недолго, но все лучевые чары возвращают сторицей. Для чего я вообще деткам показал эти заклы? А мы устроили пинг-понг. Отправляешь экспеллиармус и пинаешь его из стороны в сторону. Понятное дело, сразу ни у кого не получалось. Ни короткий "ретро", там поймать не только луч, но момент нужно, ни более удобный "редире". Но минут за сорок все приспособились и устроили… Бардак. Разбил деток на двойки. Падма встала против сестры, пришлось вставать против двоих - против Мионы и Лаванды. Чтобы было сложнее использовал только "ретро". У меня реакция всё же получше, чем у детишек. Оказалось, что Миона с имплантами и диадемой имеет тоже очень неплохую реакцию. Видимо интеллект ещё и на скорость моторики влияет. Поспаринговались. Достаточно весело. Забавно Миону читать. Вот, она серьёзная, помнит, сколько мне лет, а вот, оп! Расшалилась - опять забыла, глядя на мою мелкую тушку. И так по кругу. Интересно, когда её перестанет так штырить и мотылять из стороны в сторону в эмоциональной сфере? Показал вариант с защитой напарника. Встал рядом с Лавандой, в нас двоих лупили экспеллиармусом всей толпой. То что летело в меня, я ловил на палочку и отражал "ретро", а то что летело в сторону Лаванды перекрывал "редире". Который можно сфокусировать и чуть дальше конца палочки, как впрочем и любой закл. Но для "ретро" это слишком сложно - высчитать точку встречи заклов. "Редире" хоть область даёт...

***

На ужин все уже просто волокли ноги. Рон что-то пробурчал про манор, печать и домовика, но я посмотрел на него, потом взглядом показал на Дина с Шимусом. Рон округлил глаза и показал, что зашивает себе рот. Дин заметил и спросил: - Что за секреты? - Извини, ребята под клятвой, - сообщил я. - Если хочешь всё знать, придётся присоединяться к клятве и вставать на два часа раньше. - Может попробовать ложиться тоже раньше? - пробурчал Дин. - Шимус, ты как? Хочешь узнать, что это они такое скрывают? - А то! - вскинулся Финниган. - Вы только учтите, это не на один раз, а надолго, - попробовал их обломать я. Не обломались. Договорились, что я их пну завтра. Не встанут, значит не сильно-то и хотелось.

***

Тотошка отчитался, что закончил исследования по медкапсуле от джоре. Даже собрал её обратно и починил. Ну, как починил? Выкинул всё дохлое и заменил своими нанитами. Фактически капсула - это просто набор разных эффекторов и синтезаторов, а вот всё ПО жило в нанитах. Все наниты в капсуле были деактивированы. Судя по всему, удар какого-то неизвестного нам оружия. Полезных данных из этого месива достать было уже нельзя. Если не считать собственно устройство нанитов от джоре. Тотошка их тщательно разобрал и составил базочку. Будет проектировать что-то новое, можно будет учесть и эти знания. Ещё он разобрал омнитул. Точнее не разобрал, а разобрался, как он работает, какие стандарты хранения данных, что могут эффекторы. Нашел нулевой элемент. - Я считаю, что нужно заказать ещё этого нулевого элемента, сэр. Того что содержится в омнитуле не хватит даже просто на ещё один подобный инструмент… - Хорошо, Тотош, попробую у системы выпросить. Сколько заказывать? - Если с запасом и надолго, то тонн десять, сэр. Вот только это может быть опасно. - Почему? Мы же не будем прикладывать к нему никакого напряжения… - Токи Фуко[3], сэр. - Да, наводочки. Создай пока экранированное помещение. - Принято, сэр.

***

Перед сном помедитировал, вытащил под мантией и заглушалкой голокрон, попытал тётушку Тайкунн. Боевую медитацию пока не дают. Зато выдали основы по Макаши[4]. Упор на предвидении. Неплохой стилёк. Элегантный. Плохо, что заточен под бой с одним противником со световым мечом. Нет, понятно, что мастер Макаши может многое, но то - мастер! Надо будет завтра помахать чуток мечом, проверить. Где бы ещё спарринг-партнёра взять? Заказать себе личного Сковородкина, хе-хе? Система, вот прям вижу, как мне Эню в чёрном доспехе подгоняет. Или дроида фехтовальщика попросить? Не, пока не нужно. С кем мне тут на мечах сходиться? Так что выучу пока только на уровне понимания, а то "тётушка" не проводит туда куда хочется. Она не "проводник", а полупроводник, блин! Полупроводниковый прибор - тормозистор! Чего это я развоевался? Устрою-ка я себе еще полчасика медитации. Ситхизм не пройдёт!

***

Воскресенье 19.01.1992 Встал, как обычно, рано. Связался с дроидами, чтобы узнать новости. Базз Лу сообщил, что лунная база почти готова, атмосфера есть, отделку завершили, устанавливают бытовые и прочие приборы. Ещё пара тройка дней и будет можно заселяться. Хомяк отчитался по астроразведке. Нашли землеподобную планету в системе Тау Кита. Тяжелей и больше Земли, ускорение свободного падения на поверхности на десять процентов выше земного, крутится вокруг своего солнца быстрее[5], но имеет жидкую воду в виде океанов, кислородно-азотную атмосферу и примитивную жизнь. В основном - сине-зелёные водоросли, судя по снимкам с орбиты. Подробно пока не изучалась, так как некому. Та техника, что исследует сейчас ближайшие окрестности Солнца вообще для исследований не предназначена. Это боевые машины. Договорились с Хомычем, что тот подготовит нормальную экспедицию. У нас в загашнике еще лежит пара гиперприводов от челнока типа "Тета". Там единичка и пятнашка. Пока нет завода от КМК, можно склепать что-то на базе этих деталюшек. Хо Скан отбрил - не мешайте работать. Еще дней десять до запуска топливного завода. Тотошка пожаловался, что не может разобраться с "пустышкой". Физика явления ему абсолютно непонятна. Придётся законсервировать исследования до получения данных по ещё какой-то физике. Карта покрытия "вирусом" нейроскафов уже обогнула Землю и начала заполнять "пустующие" места. В Хоге со вчерашнего утра нейроскафы получили сорок человек. Немало за такой короткий срок. Самое забавное, что ни один из новичков не прочитал инструкцию. Даже не заглянули туда. Посмотрели на свои статы и всё. "Чёрных" Тотошка "вылечил". Точнее, предыдущую личность фактически убил. Симулировал им частичную амнезию. Событий приведших к их психической нестабильности они теперь не помнят, действия, которые предпринимали ввиду психоза - тоже. Остались только "обычные" воспоминания. Они, конечно, понимают, что с ними что-то не так, не могут вспомнить какие-то вещи, но вот попробуйте вспомнить любой, произвольный день в своей жизни. Без эйдетической памяти - фиг-вам, индейская изба! Еще произошли три хирургические операции на владельцах нейроскафов, в которых последние активно ассистировали хирургу. Шепоточки пошли ещё интенсивнее.

***

Растолкал пацанов. Утренний туалет. Гостиная. Оп. Тут ещё и Падма. Когда только успела? Видимо Парвати растрепала. Но, судя по довольной мордашке, ничего нарушающего клятву не сказала. Оки. Поскакали в выручайку. Уже стандартная лекция. Клятва. Щит на мозги. Интересно, что в изученной мной в шестой ранг демонологии это оказался самый лучший и мощный щит. Повезло сразу на него наткнуться. Хотя, я же не сам на него набрёл, а выдал задачу Трипу... Неважно. Дроиды нагребли последнюю партию книг. Завтра им читать будет уже нечего... Телепнулись печатью в манор. Представил Тотошку. Разблокировали им скафы, передали "капельки" имплантов. Детки начали делиться впечатлениями, Рон в своём стиле, размахивая руками, рассказывал о полёте на "Скимитаре", про "поле Невилла", про Станцию и тэ пэ. Вызов. Ну, сегодня работаем по заказу от Тотошки. Он проводил меня в специальный подземный экранированный бункер. Я сам и он зашли в отдельную "клетку Фарадея", чтобы токи генерируемые им и мной не повлияли на полученный нулевой элемент. Пишу: "Нулевой элемент из вселенной Масс Эффекта в стандартной защищённой оболочке, десять метрических тонн с округлением в меньшую сторону". Жмём! Пшшш! Заложило уши. Объём материала поставки вытеснил воздух, поднялось давление. Через неплотности воздух пошел с шипением наружу. Бункер не герметизировали, только защитили от электромагнитных полей. В принципе перестраховались мы напрасно. Вся партия представляла собой брусочки грамм по сто. Каждый! брусочек был защищён личной сеточкой от статики и электромагнитных полей, да ещё и запаян в какой-то пластик, предохраняющий от пыли, что иначе могла бы загрязнить чистый элемент. Система явно отжала чью-то контрабанду на впечатляющую сумму. Вот они там удивились-то!

***

В маноре покрутил мечом - повторил Шии-Чо, попробовал Макаши. Без партнёра второе - совсем скучно. Рон вспомнил, что тоже хочет меч. Получил кусок железяки, и был отправлен в медитацию. Пусть напитывает Силой, учится силовой ковке. Для тренировки мечу-деру выдал ему бластер Е-5, только энергоячейку вытащил, на всякий противопожарный. Те кто ещё не проходили тесты на дееспособность засели проходить в виртуале. Остальным поставил смотреть "Пятый Элемент"[7], который выйдет только через пять лет. Я этот фильм люблю. В результате пропустили завтрак. Пришлось всех покормить в маноре. Тест все провалили. Ближе всех к результату взрослого разумного оказалась Падма Патил. Ну так, Райвенкло! Ожидалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.