ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №42. Кровь Малфоев

Настройки текста
За обедом нас почтил своим визитом сам наследник Малфой. Забавно, что он был в нейроскафе, и над головой у него горела красная полоска "кармы". Быстро оно расходится. - Лорд Поттер, Вас очень сложно отловить, а дело достаточно интимное, поэтому прошу поставить заглушающий купол, - начал пацан. Я пожал плечами, встал, подошел к нему поближе, достал палочку и поставил максимально чётко заглушалку. Бухнул туда треть резерва - столько, сколько через палочку одномоментно удалось прокачать. А то прошлый раз защита совсем кривая вышла. Зато на этот раз - всё чётко. Даже рябь в воздухе такая, что по губам ничего не прочитаешь. - Прошу, наследник Малфой. О чём Вы хотели поговорить? - в том же стиле ответил ему я. Эмоции у Драко в этот момент выглядели, как у новичка перед прыжком с парашютом. А мысли закрыты. Амулетик, однако. Можно будет поговорить с Тотошкой, чтобы сделал бэкдор через нейролинк или нейросеть скафа. Малфоёныш вынул руку из кармана. Пузырёк, стандартный пузырёк для зелий, зачарованный на неразбиваемость. Внутри что-то красное. - Я придумал, как могу загладить свою вину перед Вами и Вашим Родом, лорд Поттер. Это, - передал он мне пузырёк, - добровольно отданная кровь. Моя кровь. Вы же хотели крови Малфоев? - Ну, я бы не сказал, что так уж и хотел, - сказал я и лихорадочно думал, что мне с этой кровью делать, - скорее Вы меня вынудили. Согласно обычаям этого мира я не мог спустить подобное оскорбление. Меня бы не поняли, - Драко кивнул, соглашаясь. - Честно говоря это, - я покатал склянку на руке, - даже больше, чем требуется для извинений. Драко, блин, ты понимаешь, что творишь? - слегка разозлился я. - Я даже не знаю, как назвать подобное! Гриффиндор головного мозга, блин! - Лорд Поттер… - начал раздражаться парень. - Стоп. Я понял. Ты решил так. Хорошо, наследник Малфой, конфликт исчерпан, - сказал я, и демонстративно заклятием "ин пулвис"[1] расщепил и пузырёк и кровь в чёрную пыль. - Знаешь почему? - спросил я Драко. - Догадываюсь. Но будет лучше, если ты озвучишь, - пожал плечами успокоившийся Малфоёныш. - Я не собираюсь подставляться с магией крови, а ещё нести ответственность за твою жизнь и здоровье. Пока у меня было это, - выделил я голосом, - меня можно было заподозрить, а то и обвинить, в любом вреде тебе и твоему Роду. А ещё, могли в запрещённой магии крови обвинить. А теперь, если что и случится, то я ни при чём, - слегка улыбнулся я. А сам подумал, нафига мне его кровь? Могу попросить Тотошку, и тот так взболтает дитёнку мозг, что его потом родная мама не узнает. Или он её, хе-хе. Пока висит заглушалка решил ему ещё кое-что выдать. - Хочу подчеркнуть, что конфликт исчерпан с тобой, как Драко Малфоем, как наследником Рода Малфой, но остался конфликт с организацией Пожирателей Смерти. Когда Волдеморт вернётся, а он вполне вероятно вернётся, тебе придётся решать, кого ты не хочешь видеть во врагах больше - меня или его. И время работает сейчас против него. Думаю, Том сразу попрётся к твоему отцу, как к распорядителю всеми средствами Пожирателей. - Том? - Том Марволо Риддел - настоящее имя Волдеморта. - Риддел? Я не помню такого рода, - задумался Драко. - Его мать из Гонтов, а отец - вообще не волшебник. - Не может быть! - не столько не поверил, сколько удивился Малфой. - Полукровка! И почему тогда за ним пошли? - А вот это ты лучше у отца своего спроси. Только не публично, а тет-а-тет. - Почему? - удивился детёныш. - А когда, и если, он, - выделил я голосом, - вернётся, публично заданный о его происхождении вопрос может тебе стоить жизни, Драко. Не просто так он себе псевдоним взял. Ладно. Пока, - махнул я рукой, и снял заглушалку. Я дал понять, что разговор закончен. Развернулся, сделал пару шагов, и сел обратно за стол. - Что он хотел, - сразу подскочил ко мне Рон. - Принёс извинения. Я принял. Детали... Не за столом. - Я видела, как он что-то тебе передал, а ты это уничтожил. Что за заклинание? - любопытная Пушистик. Я взял со стола булочку. - Ин пулвис! - Она осыпалась прахом. - Переводится "в пыль". Применять осторожно, оно опасно для самого кастующего. Можно и без пальцев остаться. Или без палочки, если с неё кастуешь. Очень чётко представляйте себе объём, который нужно распылить. Или область действия.

***

- Крёстный, у меня получилось! - вломился к Снейпу Драко. - О Мерлин, что у тебя такое получилось? - устало спросил зельевар. - Я уже слегка напуган. - Я придумал, как погасить вражду с Поттером! И оно получилось! - Да? - Снейп поднял бровь. - И что же ты сделал? Драко рассказал. - Как тебя обругал Поттер? - Гриффиндор головного мозга, - буркнул мальчик. - Хм… А он прав, - покивал головой Снейп. - Что? - удивился Малфой. - Чудо, что Поттер такой отходчивый. Или он тебя в долги загоняет? Нет, он признал что ты дал больше, чем требуется. Странно это. А с именем Лорда - не лезь к отцу. Правду тебе Поттер сказал. А почему пошли за полукровкой? За силой пошли. Он показал, что силён. Вообще-то, Альбус тоже полукровка, его мать магглорожденная. Не маггла, но всё же… Но его уважают все. За силу. Вот и Лорда уважали за силу. В нашем мире родословная - это второй показатель, после силы. И Поттер, сволочь такая, тоже набирает силу. Как бы не быстрее Лорда. - Спасибо за информацию, крёстный. Ты только отцу про кровь не говори. - Сбрендил? Хочешь, чтобы он от других узнал? Сам расскажешь всё, и акценты правильно расставишь. Считай это тебе задание по предмету "интриги и словесные кружева". Понял? - Понял, крёстный, - загрустил пацан. - О, кстати, хочешь новость?

***

После обеда обсудили с Тотошкой преобразование знаний из библиотеки Хога в базы знаний. Тотош порадовал меня, что нашел ещё несколько библиотек пригодных для вдумчивого разграбления. Подобных Хоговской, понятно, не было. Найдено не было. Так как даже с возможностями терминатора открыть выручайку невозможно. Озадачил его разработкой технологии подделки ауры и мыслительной деятельности органиков, чтобы обманывать ментальные и прочие защиты. Он обещал подумать. То есть, поставил исследование в очередь. А библиотеки были приговорены к безоговорочному разграблению и переводу в цифровой формат. Незаметно. Как обычно. С Хомяком, Тотошкой и Баззом Лу обсудили начало "эвакуации" будущих граждан. В первую очередь попали те, кто по прогнозам искинов в ближайшее время откинет копыта. Это если без помощи извне. Связь с ними будет через нейроскаф. Те, кто без скафов, пока пролетают. Нет у нас возможности помочь всем. Пока нет. И люди будут умирать. Ничего с этим пока поделать нельзя. Начинаем с "белых" и "зелёных". Тотошка связывается с "кандидатом". Если органик готов получить гражданство, начинаем его эвакуацию. Разработали несколько схем. "Сбежал сам", "Похитили" и "Умер". Последняя - самая сложная, требует театральной постановки с уничтожением "тела". Но, если все "свидетели" обладают нейроскафом, то обеспечить их иллюзией - не проблема. На меня навесили создание сети "исчезательных ангаров", которыми тушки будут доставляться из мест сбора. Прикинули примерную производительность нашего медицинского блока. Составили первичный план. Закупкой "входных" ангаров занялся Тотошка, а строительством их приёмных копий - Базз Лу. На Хомыче остался транспорт до Станции и медблок. Точнее, за сам медблок отвечает Бол. За Хомычем - снабжение. Часть пациентов вылечит ещё Тотошка своими нанитами, а что не сможет - в медблок. Договорились, что на часть практики будут привлекать и меня. До этого момента пациента постараются стабилизировать.

***

- Директор, у нас проблемы! - начал зельевар сразу от входа в кабинет. - Какого рода, Северус? - спокойно спросил Дамблдор. - Вот, полюбуйтесь! - зельевар передал директору склянку из под зелья, в которой блестела капелька, похожая на ртуть. Директор помахал палочкой, потом вытряхнул капельку на стол. Она не долетая до поверхности зависла. Директор внимательно её осмотрел, потом ещё помахал палочкой. Поймал капельку склянкой и закрыл пробкой. - Занимательный материал. Магии нет. Что это? - спросил директор. - Я не знаю, - пожал плечами зельевар, - но оно живое! Знаете, где я это взял? Мне Драко презентовал! Оказывается, у нас в школе продают, и дарят друг другу вот такие штучки. Ни капли магии, но она образует защитную плёнку вокруг мага. Создаёт комфортную температуру. Защищает от мелких повреждений. Ослабляет большинство чар. Показывает некоторые характеристики человека - интеллект, память, какое-то "пси". Больше всего не любит "баубиллиус". Размножается почкованием. Я продиагностировал крестника. Вреда она не приносит, но питается за счёт плоти мага. После приживления очень хочется есть. Что она ещё делает, никто не знает. На мой факультет попала от хаффов. Тем - от грифов. К последним я не совался. - И в чём ты видишь проблемы, мальчик мой? - прищурил один глаз директор. Снейп поморщился. - Если это, - он указал на склянку, - не Ваша интрига, то чья-то ещё. А мы до сих пор не нашли того "кого-то", кто умеет ставить ментальный зеркальный щит. Кстати, окклюменцию эта тварюшка тоже усиливает. Я теперь у половины школы не смогу ничего прочитать в мозгах без палочки, а то и вербально придётся колдовать, для тех у кого ещё и амулеты. А через пару дней не смогу читать уже всю школу. Эта штуковина стремительно размножается "дарением". - Ну, Северус, не паникуй. Читай эмоции и мысли по мимике. Проблемы тут нет. А грифы… Хм, а я пожалуй пообщаюсь с Гарри. Что-то мне подсказывает, что он в курсе, и что это такое, и откуда оно. А тебе я порекомендую провести полноценное тестирование образца, - директор мотнул головой в сторону склянки. - Испытать на себе? - приподнял левую бровь зельевар. - Ну, если уже половина учеников используют этот… Артефакт. Да, пожалуй артефакт. Пусть не магический, - задумался директор. - Ах да, о чём я? Так вот, если он вреден, то желательно об этом узнать пораньше, как и способ его ликвидации. Не "ин витро"[2], а "ин виво", так сказать. - На ком не жалко, - пробурчал Снейп. - Что ты сказал, мальчик мой? Зельевар поднялся, забрал склянку, развернулся и молча свалил.

***

После ужина подошла МакКошка и пригласила меня в гости к Дамби. Понятное дело, отказ не принимается, хе-хе. Интересно, что старичку опять от меня нужно? Неужто пронюхал про источник нейроскафов? Расспросов среди грифов я не заметил, хотя… Снейп метался сегодня по замку, как в попу укушенный. Может и вычислили.

***

- Гарри, ма.., ах да! Мне сегодня доложили, что в школе распространяется неоднозначный артефакт, который выглядит, как капелька ртути. Тебе что-то известно про него? Ну, готовьте дуршлаг! Макароны отбрасывать. - Конечно, директор. Это зародыш нейроскафа. У меня тоже есть. Могу поделиться, - сказал я, и сформировал "капельку" на кончике пальца. Поднял её телекинезом и отправил в сторону Дамби. Директор ловко перехватил её в воздухе своими чарами и тут же упёк в "как по волшебству" появившуюся у него в руке мензурку. Закрыв пробкой. - Спасибо, ма.. Гарри, я попозже исследую его. Расскажи, откуда ты про него знаешь? - Ну… В обычном мире все про него знают. Ходят слухи, что нейроскафы украли из секретной лаборатории в Штатах. А в той лаборатории якобы исследуют инопланетные технологии. Вроде называется "Зона 51". Но это не точно. Есть ещё слухи, что это американское правительство проводит эксперименты над… - Я понял, Гарри, спасибо. Можешь быть свободен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.