ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №48. Поттера в преподы!

Настройки текста
К ужину мы спустились всей толпой весело болтая, чем произвели неизгладимый фурор на все факультеты. А Снейп за преподавательским столом похоже в голос застонал. Он за Драко так переживает? После ужина все расползлись отдыхать. Вышел на связь Хомыч. Скинул мне на ознакомление проект исследовательского судна. Спроектировали шарик диаметром 30 метров. Больше не тянет гиперпривод от Тетты. Нижняя часть шарика раскладывается в посадочные опоры. Судно изначально спроектировано полностью дроидным. Никакого жизнеобеспечения. Максимально компактно напихано оборудование. Центральный мозг - ИИ типа Т-1000. Обеспечит его Базз Лу путём саморепликации. Утвердил. К производству. Найденную в системе Тау Кита землеподобную планету, при моём скромном участии, поименовали Аврора[1], в честь римской богини утренней зари. А ещё в честь гениального произведения Айзека Азимова "Роботы Зари"[2].

*** отступление ***

- Рассказывай, во что ты опять вляпался. - Чего сразу, вляпался?! Отец дал мне рекомендацию подружиться с Поттером. Признаю, что начало было неудачное. Но я же всё разрулил! И на тренировку к нему напросился. Удачно, между прочим! - Хоть не зря? Что-то полезное вынес из этой тренировки, - как-то ядовито выделил последнее слово зельевар. - А то! Это было невероятно! Вот ты знаешь, что обычным ависом можно аваду сбить? - Снейп кивнул. - А заклинание "авис лонгус" знаешь? - Знаю, оно очень энергоёмкое и трудноконтролируемое, а толку мало. Ну выпустишь ты пяток птичек подряд. Толку? - Ха! Ты не видел, как его Поттер колдует! Чего я разоряюсь? Давай лучше тебе воспоминание скину, - Драко прикоснулся палочкой к виску и потащил белёсую "соплю" воспоминаний. - А Поттер с тебя никаких клятв на неразглашение не брал? - Нет, на неразглашение не брал, - слишком быстро и слишком точно ответил Драко. - А какие брал? - вкрадчиво спросил зельевар. - Ну, не столько брал, сколько я сам дал. Надо же было как-то к нему подобраться, - слегка виновато ответил парень. - Клятва секретная? - начал издалека Снейп. - Да, нет! Почти тоже самое, в чём поклялась Дэвис. - Отец тебя убьёт, - выдохнул зельевар. - Не убьёт, я поменял кое-что в клятве. Ограничил только противостоянием Лорда с Поттером. - Давай-ка лучше процитируй. - Я, Драко Люциус Малфой, сутью и магией клянусь никогда не поддерживать Тёмного Лорда, Волдеморта, в его противостоянии с Гарольдом Джеймсом Поттером, ни словом, ни копьём, ни мечом, ни стрелой, ни златом, ни зельем, ни магией. Всё. Потом сказал "клянусь". Она сработала. - Может и не убьёт. Только, как бы к возвращению Лорда, Поттер не оказался в кресле министра. Тогда "противостояние" может выйти на другой уровень, и ты будешь Лорду бесполезен. Что тоже неплохо. И отговорка есть - втирался в доверие. Что ж, ты выиграл этот раунд, Драко, поздравляю. Ты чертовски везучий... Раздолбай. Половина твоих ошибок другого уже закопала бы. Ладно, давай посмотрим твои воспоминания.

*** отступление №2 ***

В кабинете директора собрались все деканы, ну и Дамби, естественно. - Северус, мальчик мой, я так понимаю, у тебя есть новости. Не так ли? - Да. Эксперимент с нейроскафом оказывается не закончился его снятием. - Да? - удивился директор. - Да. Нейроскаф - это только часть комплекса. Он оставляет в организме как бы семечко в головном мозге, которое прорастает примерно за сутки. Обычно немного быстрее. Результат называется "нейросеть". Она выполняет все функции нейроскафа, связанные с сознанием, включая усиление окклюментной защиты и подсчёт очков кармы. Содержит дополнительную базу знаний. Небольшую, но открывает несколько деталей. В частности, за магические клятвы можно не волноваться. Результатом подсчёта кармы будет просто число. Положительное или отрицательное. Число меньше минус тысячи - чёрная, меньше минус ста - красная, до ста - серая, до тысячи - зелёная, свыше тысячи - белая. - Ты говорил, что у всех детей она красная. Так? - Оказывается, не у всех. У Поттера - зелёная. - Как-то ты поспокойнее стал на него реагировать, Северус. Что-то изменилось? Это как-то связано с тем, что Драко сегодня на ужин спустился вместе с друзьями Гарри? - Частично. А частично из-за понимания, что говнюку зелёную карму не насчитают. - Ты так веришь в эти подсчёты, мальчик мой? - скептически вопросил директор. - А у меня тоже зелёная, директор, - усмехнулся Снейп, - значит, если Поттер и говнюк, то такой же, как я. Или в той же степени... - Известны критерии по которым считается эта карма? - Да. Там сложно, самое простое - убийство, - все сказали "ах". - За непредумышленное дают минус сотню в карму, за спланированное - минус три сотни, с особой жестокостью - могут и тысячу сразу вычесть. Но! Если грохнуть заведомого злодея, то можно даже плюсик в карму получить. Главное - точно знать, что он злодей. Например, злодей у тебя на глазах кого-то убил, или изнасиловал, или собрался это сделать. А вот если ты не уверен, или творишь "правосудие" с чужих слов - минус в карму обеспечен. Плюсики дают за спасение жизни - тут больше всего, ещё по мелочи дают за обучение, за заботу и любовь, если даришь кому-то. Как-то так. - Мнда. А Гарри недавно Трейси спас. Может за это ему накинули?.. - Да. Могло и это засчитаться. Даже наверняка. Плюс, он детишек учит всякому полезному. - Это тебе Драко рассказал? - Рассказа-а-ал... - потянул зельевар. - Он показал! - Снейп достал мензурку, в которой плавало воспоминание, и покачал ею в воздухе. Педсовет прервали на просмотр воспоминаний. Вылезали все из омута[3] слегка ошарашенные. - Авис Лонгус на пятнадцать секунд! Ястребы! И он даже не запыхался, - удивлялась МакКошка. - А вы видели, как он двумя палочками протего-дуо переставлял?!! - восхищался полугоблин. - Меня больше впечатлило в конце, как Невилл на редире заклинания противника ловил. И не скажешь, что слабосилок, который в школу полгода назад пришел, - о своём интересе выдала Спраут. - А эта лекция про ядро и каналы! Коллеги, можно ничего не меняя читать первакам. Тест ависом я и сам не знал! - не унимался Флитвик. - А какое отличное упражнение с волосами! - Коллеги, если у Поттера так хорошо получается обучать детей, то может мы его назначим преподавателем? - капнул ядом Снейп. - Хорошая мысль, - буркнула МакКошка. - Может чаю? Лимонные дольки? - традиционно закончил педсовет директор. - Северус, оставь мне пожалуйста эти воспоминания. Я пересмотрю ещё раз. В спокойной обстановке. - Конечно, директор.

*** конец отступлений ***

Закончился понедельник вполне неплохо - Тотошка маякнул, что готовы базы по данным из выручайки. Я сразу поставил на загрузку и изучение все первые и вторые уровни. За ночь должно зайти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.