ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №47. Карма Снейпа

Настройки текста
После трансфигурации сходили на обед. В гостиной, как обычно, толпой попеределали задания. Падма прибилась к нашей компашке грифов и делала задания со всеми. Хоть у неё не совпадало с нами расписание и задания, да и в помощи она не особо нуждалась, возможно, просто в компании… Однако, не думаю, что она часто будет такое повторять. Грифы, даже по моим стандартам, излишне шебутные. Почапали на тренировку. Теперь все "в клубе". Можно и в выручайке тренироваться. Там поудобнее. Манекены предоставляет. Не нужно их трансфигурировать из парт. Не тут-то было! В паре десятков метров от выхода из гриффиндорской башни нас встретила делегация Слизерина. Нет, на этот раз без Флинта. Малфой с вассалами и Дэвис. Чуйка молчит, значит разойдёмся мирно. В эмосфере Драко опять какая-то каша. Очередную глупость опасную придумал? Вассалы его спокойны, как пеньки деревянные. Вообще, странно малоэмоциональные детишки. Дэвис - лёгкий интерес, типа "И чем это кончится?". Мои детишки тоже не хватаются за палочки без команды. Браун и близняшки Патил, что шли впереди, просто разошлись к стеночкам. Падма, так вообще, как вышла из зоны видимости четвёрки слизеринцев, кастанула на себя невербально "им сикут тальпа". Хорошо у неё "пси" поднялось после имплантов! Финниган и Томас, у нас за спинами, тоже разошлись по сторонам, чтобы мы не перекрывали им видимость, ну, или атаку, при необходимости. - Наследник Малфой, мисс Дэвис, мистер Гойл, мистер Крабб? - здороваюсь я с явной вопросительной интонацией. - Доброго дня, лорд Поттер, господа, дамы, - раскланялся Малфой, - мы с друзьями хотели бы присоединиться к вашим тренировкам. - Хм... - я посмотрел на Рона, который уже вспыхнул, и покачал ему головой, чтобы не лез. - Есть небольшое затруднение, господа. Если мисс Дэвис я считаю другом, и могу начать тренировать, то все остальные - потенциальные враги меня и моего Рода. Согласитесь, что тренировать врагов - это, как минимум, глупо. Не так ли? - У меня есть одна идея, лорд Поттер, как изменить эту ситуацию, - что-то Драко какой-то неканонный. Хотя, там он тоже хотел задружиться с Поттером, но Рон не давал ему даже подойти к МКВ. - Поделитесь? - стараюсь выдать спокойно и без скепсиса. Налаживать отношения - это очень полезно. - Мы дадим аналогичную клятву. Типа той, что дала мисс Дэвис. - Аналогичную? И каков будет текст клятвы? - Я, Драко Люциус Малфой, сутью и магией клянусь никогда не поддерживать Тёмного Лорда, Волдеморта, в его противостоянии с Гарольдом Джеймсом Поттером, ни словом, ни копьём, ни мечом, ни стрелой, ни златом, ни зельем, ни магией. Клянусь! Светлый ореол. Клятва принята. - Сильно! То есть, пока Тёмный Лорд творит любую дичь, незадевающую мои интересы, ты его поддерживать сможешь. Хитро. Сам придумал? Или с отцом советовался? - Сам! - гордо задрал нос Драко. - А отец знает? - Пока нет, - слегка взбледнул наследник Малфой. - Но я уверен, что он одобрит! - обратно задрал нос пацан. - Только, ты учти, что все здесь присутствующие оказываются под моей защитой, и против них ты тоже не сможешь ничего сделать по указке Лорда. - Это я просчитал, - отмахнулся Драко. - Хорошо. Ребята, кто против? - удивительно, но таких не нашлось. Думал, придётся убеждать. Видимо впечатлились клятвой. Потом поклялись вассалы Малфоя. Ни в какую выручайку мы, естественно, не пошли. Оккупировали первый попавшийся класс. Начали с показательного выступления. В пары. Протего-депульсо. Потом, экспеллиармус-теннис. Если первое не впечатлило детишек из аристократичных семейств, то удержание в воздухе экспеллиармуса между детишками, при помощи "ретро" и "редире", иногда до минуты, да - впечатлило. Потом проверил, что могут слизеринцы. Попросил атаковать меня всем, чем умеют. Достал вторую палочку. Как я понял из базы по юриспруденции, я ничего не нарушаю, имея ещё одну палку. Ну и кастанул два протего-дуо, с каждой палки по щиту. Как слетал один, второй принимал на себя все удары. За это время я обновлял первый. Ничего они вчетвером не могут сделать против двух щитов. Хватит. Вот, слетает один из щитов. Одна палочка освободилась. Четыре экспеллиармуса. И... Всё. - Что я могу сказать, господа? Есть с чем работать. Нейроскафы у всех есть? Покивали. Чего я спрашиваю? Вижу же полоски кармы у всех над бошками. Но они-то этого не знают. Наверняка базку не ставили. - Инструкцию читали? - Смотрят на меня, как на идиота. Я делаю челодлань. - Ищите в меню, читайте, загружайте базу. Опрашиваю их о параметрах пси. У Драко и Трейси - сишка, у вассалов - дэшка. Порекомендовал последним побольше колдовать для тренировки каналов и ядра. Показал "авис". Рассказал про зависимость скорости, размера и количества птичек от степени развития каналов и ядра. Показал "фокус" с волосами. Рекомендовал его как тренировку. Протестировали новичков ависом. Вассалы - по два воробья в полную силу, Драко - три голубя, Трейси - два голубя. Не совсем честно сравнивать мага с имплантом на пси с обычным магом, но попросил Миону показать, чего она уже достигла. Пусть будет пример развития. Пяток воронов. Явно же не выкладывается, хитрюга! - Вот, а ещё совсем недавно было только три голубя, как у Драко. - А сам? - спросил Драко. Не может без подколок. Наши заржали. Рассказали, что было в прошлый раз. Я решил показать кое-что новое из изученного в базах. Тут нужна не только моща, но и филигранный контроль: - Авис Лонгус[1]! - у меня с палочки, ещё с первым словом, сорвался ястреб, а после второго, они пошли потоком, как из пулемёта. Скорость у них поменьше пули, но впечатление, как от работы крупняка[2]. - Вау! - хором. - Вот так, ребятки! Тренируйтесь, и будет не хуже. Вообще-то, я могу это заклинание и без палки и невербально использовать, но так - эффектнее. А ещё - точнее. Концентратор нужен, в первую очередь, для увеличения точности. Усиление резонансом - это уже второй критерий, который почему-то у магов вдруг стал единственным. Разбил всех на пары. Постарался перемешать слизеринцев с грифами. Поставил Гойла против Невилла, Крабба против Рона, Дэвис против Мионы, а Драко против Лаванды. Пацаны и близняшки сами разбились на пары. Я остался, как обычно, без пары, но мне было чем заняться. Откачивал слишком получивших и поправлял кривые движения. Пользовался не только магией, но и Силой. Капнуло в исцеление. И в карму! Карма: зелёная +1: +116 Сила (юнлинг): - исцеление +1: 2 Видимо, за обучение детишек.

***

Вызов от Тотошки. Принимаю. Тот отчитался, что Блэк отмылся, наелся и спит. У Снейпа включилась нейросетка. Считает карму. Спросил, буду ли я присутствовать при вербовке. Конечно! Снейп! Он мне интереснее, чем блохастый бездельник. Подключаюсь к диалогу. Зельеварня. Отработки. Детки драят котлы. Сам зельевар сидит, явно до этого проверял какие-то письменные работы студентов. Врубившуюся нейросетку только заметил, открыл меню, но ничего еще сделать не успел. - Северус Тобиас Снейп? - Да. Кто его спрашивает? - ну, этот хоть отвечает так же мысленно, а не орёт - "кто здесь?". Даже глаза закрыл. - Вас беспокоит Служба Безопасности Республики Миры Справедливости. - Нейроскаф? Его у вас украли? - сделал логичное предположение зельевар. Быстро соображает. - Нет, распространение нейроскафов санкционировано руководством Республики. - Это начало захвата нашей планеты? - иногда он даже пугает своей логикой. - Нет, никакого силового захвата и обращения в рабов жителей Земли не планируется. - Тогда зачем? - Подготовка к контакту. При обычном выходе на связь космической цивилизации с докосмической мы прогнозируем серьёзные беспорядки с большим числом совершенно ненужных жертв. - Я ведь сейчас не с живым организмом общаюсь? - проницательный ты наш... - Да, я начальник Республиканской Службы Безопасности, органиком не являюсь. В нашем обществе гарантируются гражданские права для всех разумных, вне зависимости от способа размножения, материальной платформы и её наличия. - Так зачем Вы со мной связались? - кончились версии. - Ваша реакция на подсчёт кармы нетипична. Мы получили сигнал, что часть Вашей памяти содержит данные, распространение которых может привести к невозможности Вашего дальнейшего существования, как разумного. Сразу сообщу, что Ваши волнения беспочвенны. Мы внесли изменения в алгоритм. Защищённые магическими клятвами области памяти не выйдут за пределы установленной Вам нейросети. - Это хорошо. Но вряд ли Вы бы стали тратить на меня время, только чтобы успокоить. - Верно. У нас имеется предложение. Ваш начальник наверняка не захочет ставить себе неизвестный "артефакт", при этом мистер Дамблдор достаточно влиятельная персона, которая может начать вставлять палки в колёса, когда начнётся активная фаза контакта. Нам бы хотелось, чтобы Вы нас предупреждали, если вдруг узнаете что-то касающееся нас в его планах. Возможно также использовать Вас, как способ доведения информации опосредовано. В качестве оплаты мы можем предоставить базы знаний по интересующим Вас предметам. - У вас имеются данные по магии? - Конечно. Не смотрите, что нейроскаф не содержит магии. Нейроскафы производят неорганики, а неорганическим платформам магия пока недоступна, но мы работаем над устранением этой несправедливости. - Хм... Я так понимаю, что если откажусь, то забуду об этом разговоре. Не так ли? - Так. Нам бы не хотелось сорвать контакт из-за подобных ошибок. - Я полагаю, есть и более интересные варианты, кроме означенных. - Имеются. Мы можем предложить Вам гражданство. В этом случае, под клятву о неразглашении Вы получите более подробные базы. - Давайте, для начала, попробуем промежуточный вариант. А ваше предложение гражданства я еще обдумаю. - В этом - промежуточном варианте, клятва о неразглашении тоже не помешает. Но достаточно будет того, что Вы скроете сам факт контакта с нами и его детали. - Договорились!

***

А карма у Снейпа зелёная. Забавно, да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.