ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №50. Исаламири

Настройки текста

*** отступление ***

Естественно, ни в какие Дельфы Дамби не поехал. Греки тоже не сильно любят англичан. Но он связался сквозным зеркалом с одним чудиком из Отдела Пророчеств, который является подотделом Отдела Тайн. - Мистер Смит? - они там все "смиты". - Да, я Вас слушаю, мистер Дамблдор. - Вы уже в курсе последнего пророчества Сибл? - Несомненно. Шар зарегистрирован. А поскольку пророчество не персональное, а мировое, то мы его прослушали, и уведомили господина министра. - Вам удалось расшифровать его смысл? Признаться, я в затруднении. - Да. Удалось. - Не поделитесь? Надеюсь, ничего секретного? - Нет, ничего секретного. Это общедоступная информация, но господин министр решил никого не ставить о ней в известность, но и не запрещал её разглашать. Вообще-то, тема очень обширная, поэтому будет лучше, если Вы зададите интересующие Вас вопросы. - Кто такой "Не Небо Сеть"? - У магглов снят художественный фильм, называется "Терминатор", недавно к нему вышел сиквел. В этом фильме упоминается компания "Скайнет"[1], которая отличилась тем, что создала искусственный разум, что попытался уничтожить человечество. Почти удачно. Мы считаем, что "Не Скайнет", относится к отрицанию метода действий этой компании, а само слово символизирует искусственный интеллект, который разработал кто-то из магглов. Поэтому звучит фраза "уже здесь". - Почему он "пыльный"? - задал следующий вопрос директор. - Магглы много времени сейчас тратят на разработку и миниатюризацию электроники. В предельном случае каждое устройство будет не больше пылинки. Нами зафиксировано использование магглами ложного кожного покрова в виде тончайшего защитного скафандра. Мы классифицировали его, как нижнее бельё. Состав этого белья - мельчайшие искусственные организмы на основе кремния. Они даже мельче пыли. - Нейроскаф? - удивился директор. - Да. Но откуда Вам известен этот термин, мистер Дамблдор? Наши пророки-начертатели выдали такое же название. Он вписан в ноосферу, но мы не распространяли данную информацию. - Хм. Со мной поделился результатами исследования этого артефакта Северус. Возможно Вы не знаете, но в Школе сейчас примерно половина учеников используют это "нижнее бельё". - Спасибо за информацию. Отдел Тайн свяжется с мистером Снейпом. Ещё вопросы остались? - Да. Вам известно происхождение данного артефакта? - Точных данных нет. Вас интересуют версии? - Да. - Самая популярная - это разработка штатовских учёных. В МАКУСА[2] отвергают эту версию и кивают на британских учёных. Еще ходит версия, что это инопланетная технология. Подтверждений этой версии также нет. Наиболее оригинальная версия - это разработка японских корпораций. Создание подобных "скафандров" хорошо укладывается в их культуру и мифологию, а электронная промышленность Японии позволяет производить нечто подобное, но не настолько продвинутое. Удивляет только, что это не БЧР[3]… Ещё вопросы? - Да. С настоящим мы вроде как разобрались. Меня беспокоит будущее. Что означает, с вашей точки зрения, "век тьмы и звёзд"? - Прогнозируется серьёзный рывок человечества в Космос. - Как я помню, он прогнозируется с начала шестидесятых… - Да, это так. - Что ж, спасибо, мистер Смит, Вы меня немного успокоили.

*** конец отступления ***

В маноре Тотошка выдал мне десяток кристаллов-заготовок под портальные эвакуаторы. Зачарую потом. Еще, все получили омнитулы скрещённые с крашгонтами, и закачали базочки по их использованию. Поставили на изучение. При помощи нейроскафа сменил себе внешность. Сделался сгорбленным старичком с большим носом и бородавками на лице, в костюме конца позапрошлого века. Ребятки поржали. Я прыгнул портключом на Диагон Аллею, заскочил к Кидделлу, купил нужную мне палку. Точнее, не мне, а Сириусу. Обратно. Вызов. Спросил у Тотошки, есть ли какие-то пожелания? Оказалось, что есть. Ему для исследования пси, магии и Силы нужны ящерки исаламири[4]. Ну, нужны, значит закажем. - Динки, зимний сад в маноре уже в порядке? - когда домовёнок проводил мне первую экскурсию, на месте зимнего сада была только сухая земля и какие-то дохлые кустики. Видимо, чары стазиса на этот кусок манора не распространяются. - Да, мастер Гарри. Землю Динки подготовил. Хотел посадить розовые кусты, как при хозяйке Юфимии[5], но кустов у Динки пока нет. Динки накажет себя!... - Стоп. Не надо наказывать. Это очень удачно, что там пусто. Идти пешком? Щаз! Я телепортацию потренирую. Тут не так далеко. Должен справиться. Кр-ра-ак. Как будто ткань порвали. Как-то нечисто я в этот раз телепнулся. Прилетел лог: Псионика (В): - телепортация +1: 5 (рвать ткань!) Прикольчики вернулись? А нет, только в логе. В статах нету. Телекинезом вынул кусок почвы метра три диаметром и метра два глубиной. Вызов: "Дерево олбио[6] с планеты Миркр из Далёкой-далёкой галактики, на котором живут не менее пяти исаламири, желательно четыре самки и один самец, если самок будет больше, тоже подойдёт. Размести корневую систему дерева в яму передо мной". Жмём кнопочку. Хряп! Появилось дерево. Ящерки в комплекте. Вынутый грунт, который я держал телекинезом, рассыпался. Интересно, какой радиус действия зверушек. Как бы весь манор не накрыло. Раньше нужно было думать. Отошел до границы сада, на каждом шагу колдовал люмос. Светляк появился в паре метров от двери в зимний сад. Призвал домовёнка. Спросил, сможет ли он колдовать рядом с деревом. Динки дёрнулся, видимо, попытался к дереву трансгрессировать. Неудачно. Удручённо сообщил, что нет, не может. Дал задание Тотошке - заботиться о дереве и ящерках. Хотя, о них не нужно. Им листочков с дерева хватит. Но обустроить тут всё, вынутую землю раскидать ровненько, и всяко чё. Напомнил, что деревья олбио обычно не приживаются на других планетах, пусть обратит внимание на его "питание". Наверняка ему каких-то минералов нужно больше. Прибежали детки. - Гарри, ты что, аппарировал[7]?!! - любопытная Миона. - Нет, это телепортация, техника "пси". Аппарировать я пока не умею. Это опасно в нашем возрасте. Расщеп и всяко чё… Загрузи себе базы по псионике и тренируйся, сможешь так же. Я первый раз телепортировался в семь лет. Случайно. На выбросе. Потом долго не получалось. - Кстати, у кого ещё нет аптечек? Дин, Шимус, Падма? Тотош, недоработка! Выдай всем, кто ещё не получил. Бойцы получили аптечки и базку по их использованию. - А что это за дерево? - спросила Лаванда. - О! Это очень необычное дерево! Называется "олбио". Такие растут только на планете Миркр в Далёкой-далёкой галактике. Главное, это что на них живёт. Видите, там сидят ящерки? - покивали. - Это исаламири. Они вносят помехи в Силу. Рядом с ними нельзя колдовать. Не потому, что "нельзя", а потому, что не получится, - усмехнулся я. - Можно я попробую? - спросил Невилл. - Конечно! Можете подойти и проверить. У меня люмос только отсюда зажигается. Ближе - всё. Ничего не работает. Колдовать ни у кого не вышло. А вот Невилл отличился. Прижал ладонь к дереву, а оно выкинуло несколько новых побегов. - Вау! Нев, ты крут! Никто не может рядом с исаламири колдовать, - удивился и восхитился я. - Гарри, так это же не колдовство. Я просто поделился с деревом магией. - Всё равно, здорово!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.