ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №51. Миона Ле Фей

Настройки текста
Загрузилась базка по омнитулу. Штуковина получилась очень неплохая. Интегрируется в нейроскаф, сопрягается с аптечкой и нейросеткой. Голографический интерфейс с клавиатурой и визуальные эффекты Тотошка выкинул нафиг, всё управление ментальное, в смысле мысленное. Фонарик, который в нашей реализации скорее "фара", включается вообще в любом месте руки. Хоть от локтя назад свети, хоть из обоих плечей по фаре вруби. Магам, так-то, не сильно нужная хрень, но нейроскаф с омни-тулом будут не только маги юзать. Сканер и ремонтный набор остались. Идентификатор для открытия дверей выкинули, нейроскаф имеет сопряжение с любой техникой Содружества "по умолчанию", а дверей из Массы здесь пока не ожидается. Программатор, дешифратор и взломщик электронного оборудования остались, но больше, как эффекторы, основную программную нагрузку тянет на себе нейросеть. Раздатчик меди-геля[1] интегрируется в аптечку. Меди-гель Тотошка научился синтезировать. Проблем с поставками не предвидится. Связь обеспечивается нейро- и нано- технологиями Содружества, от омнитула остались только камера и микрофон. Предустановленные видеоигры переехали в ВиАр режим нейросетки. Портативный терминал экстранета - туда же. Сам экстранет эмулируется на стороне Станции Хомяком. Может, потом отдельный центральный сервер поставим. Или вообще перейдём на пиринговую[2] сеть. А теперь, самое вкусное - омни-гель[3]! Вся функциональность сохранена, включая предустановленные "чертежи". Изначально в комплекте поставки омни-геля нет. Но разобрать земные пластики и лёгкие сплавы, превратив в омни-гель - не проблема. Нейроскаф сохраняет его в полостях между телом и наружной своей поверхностью. За счёт омни-геля можно визуально стать качком, наполнив места имитации мышц. Сильнее не станешь, если не считать прокачку своих мышц за счёт того, что таскаешь большую массу. Возможность изготовления не очень больших объектов в полевых условиях из омни-геля посредством микросборщика, естественно, осталась. Омни-блейд[4] оставили, как есть, только ограждающие огни переместили в дополненную реальность. Крашгонты[5] Тотошка творчески переосмыслил. Они теперь не только на кисть руки действуют, а на всё тело. Фактически получился экзоскелет. Включение-выключение ментально с нейросетки или нейролинка скафа. Конечно, мы всё это немедленно протестировали. Кроме, пожалуй, всех функций микросборщика. Пластика в маноре не оказалось, а вот на карборунд угля и кремния - завались. Перед использованием меча я заставил всех загрузить базку по основам Шии-Чо и Макаши, которую сформировал Тотошка из моих мозгосканов. Сам же я нырнул в голокрон за третьей формой - Соресу, которая ещё зовётся "Путь Майнока" или "Форма Эластичности". Надо расширять теоретическую базу мечемахательства, раз такие клинки всем подогнали. Проверили устойчивость карборундового клинка против моего лайтсейбера. Не держит. Или фехтовать и мне омни-блейдом, или моя светошашка срубает на фиг им клинки с одного удара. Рон в очередной раз вспомнил про свою хотелку и сел медитировать для напитки кристаллов и тренировки силовой ковки. На мечу-деру он забил. Сказал, что договорился, и Тотошка ему поможет по технической части. Может и правильно. С его вспыльчивостью от техник близких к ТС лучше держаться подальше… Так увлеклись всем этим, что чуть не опоздали на завтрак.

***

В течении дня тихонько зачаровывал эвакуаторы и напитывал маной. Связался с Трипом. Все ИИ уже получили квантовые модули связи. Можно обходиться без ретрансляции. Задал протокольнику давно интересовавший меня вопрос: - Трип, а почему дроиды так странно реагируют на получение собственного имени? Я обычно даю вам прикольные, но часто несколько… Обидные прозвища. Например - Ведроид. А он вроде бы как гордится. - Тут всё просто, сэр. У дроидов проблема с самоидентификацией. Пока другой разумный не дал ему имя или прозвище, дроид считает себя "таким же, как все". А дроидов в серии обычно выпускается очень много. Получение имени это, как награда - признание уникальности. - А обидные прозвища? - А Ведроид знает русский язык, сэр? - бли-ин, вот я тупень. - Для него это "ве" может ассоциироваться с совершенно другим понятием. На всеобщем оно созвучно с "мы-дроид" или с "вид-дроид"... Дроида вообще очень сложно обидеть. Концепции обиды и унижения для дроидов чаще всего - пустой звук. Из всех разумных дроидов, пожалуй, только я и Трипекс можем хотя бы понять, о чём идёт речь. За ИИ уровня Т-1000 не возьмусь говорить, их когнитивная деятельность далеко выходит за пределы моего понимания. И лучше Вам, сэр, по этому поводу расспросить Тотошку или его "братьев".

***

После обеда подобрали слизеринцев и устроили "захват замка". Нет, Хог мы не трогали. Пошли на улицу, построили из снега крепость, и играли в снежки. В магический их вариант. Снежок мог менять размер, скорость, направление, внезапно взрываться и творить прочие "чудеса". Первый час мы развлекались только своей компанией, а потом начали подтягиваться другие ребята и девчата. И старшаки, и хаффы с воронами. К ужину в "захват замка" играло уже полшколы, а самих замков настроили с десяток. Почти все они к концу превратились в руины. В нейроскафах играть в снегу абсолютно комфортно. Не потеешь, не мёрзнешь, не мокнешь. Снег в глаза не попадает. Точнее, попадает, но не доставляет неудобств. Удары снежков безболезненны. Красота! Я своих одёргивал, когда замечал включение крашгонтов. Угробят кого-то ведь! Хорошо, омни-блейды додумались не включать. Мокрые детки, которые нейроскафами не владели, быстренько выпросили или купили у скафовладельцев "капельки". Хорошо, что это случилось уже перед самым ужином. Иначе хоговская кухня не пережила бы такого нашествия.

***

После ужина сделали задания и решили просто отдохнуть. Сидели, смотрели на огонь в камине. Трепались. Я заметил, что Миона прекратила метаться в ментальном плане. Эмосфера стала устойчивой и транслировала спокойствие и целеустремлённость. Мысли я её читать из-за зеркального щита не мог, а через Тотошку доставать сканы мозга посчитал неэтичным. Решил расспросить в приватном канале: - Я смотрю, ты уже совсем успокоилась. Разобралась в себе? - Да. - Не хочешь поделиться результатами? - Нет. Не знаю. Я приняла себя такой какая есть. - Оу! Это неплохо. Я чувствую целеустремлённость. На что нацелилась? - Я стану лучшей! - Хм. - Не самой сильной ведьмой поколения, как ты меня назвал. А самой сильной, самой искусной, самой-самой вообще! Как Мерлин, как Моргана, лучше Фламеля в алхимии, лучше Дамблдора в светлых, лучше Волдеморта в тёмных искусствах, сильнее, быстрее, умнее! Всех! - Вау! Крутая цель. Но опасная. - Почему? - удивилась Миона. - На пути вверх тебе будут вставлять палки в колёса, когда сильно поднимешься, будут стараться уронить. Запугать. Посадить. Убить. - Ты не позволишь! - Ха! Ха-ха-ха... - рассмеялся я. - Я, конечно, постараюсь, но, если ты взлетишь выше меня, то какой из меня защитник? - ехидно поинтересовался я. - Не взлечу. Выше тебя не взлечу, - засмущалась девочка. Я решил замять этот вопрос. Миона явно умолчала, что хочет быть лучше всех, всех-всех, чтобы не отстать от меня, и быть полезной мне. Быть достойной стоять рядом. Ну, или я ничего в людях вообще не понимаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.