ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №64. Декристаллизация

Настройки текста
Тотошка оперативно отреагировал на предложение по ресурсам. Теперь ещё и на болотах "ангары" зачаровывать. Намечены точки на севере России, в Канаде, в Центральной Африке и в амазонской сельве в Бразилии. Миона высказала идею утилизировать свалки[1]. Там тоже много органики. Я вспомнил про большое мусорное пятно в Тихом Океане. Дроиды эти предложения отклонили, как несвоевременные. Трудно будет пускать свалки на ресурсы незаметно. Многие свалки вообще "населены" деклассированными элементами, если по научному, а по нашему - бомжами. Мусорное пятно в океане ещё не приобрело того размаха, что в начале следующего века. Но, в перспективе, решили, что подключим эти ресурсы. Просто не сейчас. Тотошка с бомжами уже работает. Часть даже успел переселить в Луноград.

***

Нашпионено за Снейпом: - Драко, ты ничего не хочешь мне рассказать? - вкрадчиво спросил зельевар. - Нет, крёстный, - помотал головой пацан. - Плохо. Ты опять куда-то влез. Ты под клятвой? - Да, - кивнул Драко. - Хорошо, я рассказываю, ты молчишь, если всё так и было, отрицаешь то, чего не было. Такое твоя клятва позволяет? - Не уверен. Сам текст клятвы отнюдь не секретен. Лучше, если ты проверишь. - Цитируй, - кивнул зельевар. - Обязуюсь ни словом ни знаком не разглашать в течение пяти лет то, что Гарольд Джеймс Поттер определил как секрет. Ну, потом говоришь: "Клянусь". Оно срабатывает и ты внутренне знаешь, что можно рассказывать, а что - нет. Между теми, кто принёс такую же клятву ограничение не действует. - Оно же легилименцию не закрывает! - удивился Снейп. - А ты попробуй! - нагло ухмыльнулся пацан. - Легилименс! - с палочки колданул зельевар. - Мордред! У тебя такой же щит, как у Пот-тера, - выплюнул наш Летучий Мыш - Он ставил? Молчи. Я понял. Ни знаком - значит кивать и мотать головой ты не можешь. Мордред! Оно хоть того стоит? - Безусловно, - серьёзно ответил Драко. - Рекомендую тебе тоже дать такую же клятву Поттеру. Узнаешь много нового. - Нового? От первака? Молчишь? Правильно молчишь. Дал же Мерлин крестничка! Вечно лезет куда-то. Оно опасно? Это не секрет? - Нет. Это не секрет. Неопасно. Ужасно интересно. Очень познавательно. Жутко перспективно. Это уже моя оценка, а не информация доверенная мне. - Оценка? А можешь оценить, как отреагирует на это Тёмный Лорд, когда вернётся? - Умрёт. Или станет овощем, - спокойно констатировал парень. - Хорошенькая оценка. Поттер его дементорам скормит? Молчи. Это был риторический вопрос. Пожалуй, мне лучше не знать подробностей. Если помнишь, у меня стильная татушка имеется, а она налагает определённые обязательства... - Поговори с Поттером. Я поговорю. Насчёт отца поговорю. - Поговори... Ещё я Пот-тера, - в очередной раз сказал слово, как будто выплюнул его зельевар, - не просил о помощи! Ладно, вали отсюда. Тебе ещё перед отцом отчитываться! Он, как про клятву узнает, а он узнает, обязательно примчится "по делам Попечительского Совета", - хмыкнул Снейп.

***

В сети экстранета появились фильмы, скачанные из моей памяти и из памяти других разумных. Смысл транслировать шестую часть Звёздных Войн со своей Сеточки исчез. Захотят - посмотрят там. Тем более, что часть новичков не видели первые пять фильмов. Оттестировали и запустили в свободное плавание аптечки. В этот раз не акцентировали внимание на Лондоне. Через агентов РСБ запустили сразу в сотнях мест. Нанитные хабы имеются по всей планете. Доставка зародышей - не проблема. В Лунограде появились разумные с загруженными базами пилотов. Люди рвутся в космос. Хотят летать, исследовать, покорять галактику, хе-хе. А леталок лишних пока нет, верфь - не готова. Рекомендовал принять людей пока в качестве стажеров в астроразведку. ARC-170 рассчитаны под трёх органиков. Вот, пусть пока и походят третьим - борт-стрелком. Благо стрелять пока ни в кого не нужно. Но армию и флот укомплектовать органиками тоже нужно. Пусть поднимаются с нижних чинов. А порулят всем этим, до времени, дроиды. Экспедицию на Марс решили в терминаторском стиле. Хо Скан выделил "братца", мимо пролетающей трилонской баркой того подбросили до места - южного полюса красной планеты, там Т-1000 превратился в нанитную фабрику и приступил к разведке. Поставил ему дополнительную задачу - накопать пещер и приготовить место для марсианского поселения. Хомяку маякнул - обеспечить, если вдруг что-то нужно. Но не в приоритетном режиме. У нас Луноград в тренде.

***

По данным "пыль-информ": В кабинете директора Хогвартса зашевелился мужчина на обычно статичном портрете. - Директор, Вы ещё не спите? - Да, мистер Смит. Какие-то новости? - оторвался от чтения Дамби. - Да, директор. Отдел Тайн разработал ритуал, полностью удаляющий нейросеть из организма мага. У вас же в Хогвартсе эпидемия этих устройств? - А ритуал безопасен? Всё же дети... - Абсолютно безопасен. Он удаляет из организма только кристаллический кремний. В нормальном состоянии его в организме быть и не должно. А нейроскаф и нейросеть почти на сто процентов состоят из кремния. Легирующие добавки там в следовых количествах. Но очищающее зелье после ритуала не помешает. - Спасибо за информацию, мистер Смит, я направлю к вам Северуса для обмена опытом. А оперативная диагностика заражения уже разработана? - Нет, директор, но мы работаем над разработкой соответствующих чар.

***

У меня начал подгорать пукан. А ну как, загонят всю детвору, включая меня, "на процедуры"? Лишаться стольких возможностей? Да ну, нафиг! Кстати, а чем там наше РСБ занимается? - Тотошка, почему не доложили? - У меня не было достаточной для доклада информации, сэр. Несколько нейросетей прекратили выходить на связь. В Отделе Тайн все сотрудники находятся под клятвами и разглашение деталей процесса исследований убьёт этих разумных. Поэтому я действовал косвенными методами, сэр. - Поздравляю! Теперь у нас есть достаточная информация. Ставь в приоритет для всех ИИ - разработать нанитов на другой основе. Лучше всего на базе углерода и его соединений, чтобы убрать было сложнее. - Принято, сэр. Хочу заметить, что в период войны с джоре у аграфов использовались биологические нейросети, которые не поражаются большим спектром оружия опасным кристаллическим нейросетям. Но подробных данных именно по таким нейросетям у нас нет, сэр. - Завтра попробую у Системы выпросить. Но вы работу начинайте параллельно. Вдруг она заартачится... Помедитировал. Ничего внятного. Чуйка тоже молчит. Может, я зря себя накручиваю? Ладно, утро вечера мудренее. Спать!

***

Воскресенье 26.01.1992 Вскочил рано. Помедитировал ещё. Есть какие-то невнятные образы. Огромные деревья, медведики какие-то... Это же эвоки[2]! Они-то тут каким боком? Этот факаный фарсайт[3]! Никогда не знаешь, какой период времени зацепишь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.