ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №63. Планета класса А

Настройки текста
Тренировка закончилась как раз к обеду[1]. Эпичным фэйлом выглядели морды Дамби, Снейпа и Квирроморта. Ещё вчера они цепляли зеркальный щит и слегка морщились, а сейчас не видят вообще ничего. Щита нет, но и мыслей нет. Легилиментят, как в воздух. Шедевральные морды! Интересно, а теперь-то, директор понял, что я раскусил его попытку положить Рона в больничку и там распотрошить? Или и дальше будет тешить себя надеждой, что мы на близнюков думаем? О! "Пыль" передаёт: - Северус, загляни ко мне, пожалуйста, после обеда. - Непременно, директор. Послушаем, что они там наобсуждают. Пока обедали пришел сигнал от Тотошки - аптечки готовы. Полный проект с исходниками расшарен[2] всем ИИ и мне. Отревьюил. Утвердили. Испытания рекомендовал провести на "чёрных". Мало ли. Вдруг что-то упустили. Кстати, новых "чёрных" всё меньше и меньше. Предыдущим всем взболтали мозги, и использовать их теперь, как подопытных кроликов, уже неэтично. Эти-то разумные - ни в чём не виноваты, а те, что были виноваты, уже не существуют. Но пока они ещё попадаются. "Чёрные". Есть ещё "эффекторы", полученные из Пожирателей. Есть на ком тестить новинки. Сокращение популяции "чёрных", да простят меня политкорректные, рукопожатные и прочие либерасты, но тут речь о карме, а не о цвете кожи! Так вот, сокращение популяции "чёрных" уже снизило накал страстей в Нагорном Карабахе и в Хорватии[3]. Самые кровавые маньяки внезапно "потеряли себя". Осталось ещё много всяких "мстителей". Но этих обычно утихомиривали "потерей сознания". Во всех горячих регионах нейроскафы разлетались наиболее активно. Ведь, нейроскаф - это не только удобство, но и лёгкий броник. Плюс, нейроскаф позволяет пережить травматическую ампутацию конечностей. Если от болевого шока не загнулся, то от потери крови не умрёшь. Скаф перекроет сосуды. Уже многие были спасены таким образом. Плюс, в таких регионах идёт наиболее активная вербовка. Например, тяжелую и реактивную артиллерию удалось полностью взять под контроль. Перемирия нет, но и не стреляет никто. Из артиллерии и "Градов"[4]. Соберёшься стрельнуть, тебя скрутят свои же - завербованные РСБ владельцы нейроскафов.

***

О! Снейп зашел к Дамби. - Северус, ты заметил? - Да, директор, щиты пропали, способ защиты сменили. Теперь я вообще всю компашку не "вижу" легилименцией. - Аналогично, мальчик мой, аналогично, - задумчиво произнёс директор. - Есть у меня ощущение, что это - ответ. - Ответ на что, директор? - Ответ на мои действия. - Могу я поинтересоваться... - Да. Минутку, - директор задумался. - Определённо, Северус, определённо. Два дня назад Гарри представил мне своего учителя. - Учителя? - взметнул вверх брови зельевар. - Да, учителя. Занимательная мадам. - Мадам? - ещё больше удивился Снейп. - Попроси его, при случае, познакомить. Это сейчас неважно. Я просто восстанавливаю последовательность событий. Так вот, по результатам этого разговора я приставил к мальчику домовика. Присмотреть. Ты знаешь, что он каждое утро шастает в Выручай-комнату? - зельевар отрицательно мотнул головой. - Так вот, мне стало интересно, что они там делают. "Они" - потому, что он таскает с собой уже дюжину детишек. Последний раз Драко с вассалами и Трейси тоже были, - Снейп нахмурился. - Для меня стало сюрпризом, что Гарри смог слежку обнаружить и нейтрализовать. - Как? - Не знаю, мальчик мой, не знаю! Я просмотрел память эльфа. С его точки зрения, ни Гарри, ни его соседи никуда не ходили. Гарри сидел и медитировал, а остальные дети спали. Так вот, я слегка разозлился. Это не в моих правилах, но я решил заселить одного из ребят в больничное крыло. Зеркальный щит долго не держится. Сам бы слетел, и можно было бы… Да. Не вышло. У Рона сработал амулет разработки Поттеров. Думаю, ты обратил внимание, как его вчера током шарахнуло, - зельевар кивнул. - "Потио одор" - редкая цацка, но не запрещённая. Обойти трудно, но можно. Судя по всему, Гарри, или его учитель, понял, что следующим шагом я найду способ борьбы с зеркальным щитом. Вот и ответ. Щита нет. Снимать нечего. Со мной играют. На моём поле! И обыгрывают. Щенки обыгрывают! - Директор, а Вы не заигрались? - резонно заметил зельевар. - Эх, Северус, лучше бы посоветовал что-то, а с совестью я сам разберусь. - Мой совет - оставьте Поттера в покое. Мимо Лорда он не проскочит. Пророчество... - Если бы я ещё верил этому "пророчеству"! Это же не пророчество, а я! Я всё накрутил. И Лили из-за меня погибла, - Снейп бросил злой взгляд на директора. - Я же ловушку Тому готовил. А всё пошло по… Неудачно всё получилось. Ловушка вообще сработала после того, как Том развеялся. Что я тебе говорю? Ты там был. Сириус уже Гарри унёс, только потом шарахнуло. Ага, вот это что было! А я гадаю, чего это полдома разнесло? - Думаете, пророчество не сработает? - Сработает, куда оно денется. Я его заставлю сработать!

***

Решил я всё это обдумать в медитации. Так-то, медитация предназначена, наоборот, чтобы не думать. Но это другая медитация - думательная. Отключаешься от внешнего мира и сосредотачиваешься на проблемах, путях их решений, пунктах "за", пунктах "против"… Идти путём канона слишком долго у меня скорее всего не выйдет. Если только театральную постановку устроить. Волдик в роли "болвана", как в одном фильме, где парень жил на киноплощадке[5] и ни о чём не догадывался. Чуйка молчит. Значит - вполне рабочий вариант. Ещё как? Допускать жертв "второй магической" в нашей Бриташке я точно не собираюсь. Хорошо, что я не перед Второй Мировой попал. Вот бы на меня давило! Канон ломать резко нельзя, а там в каноне… Не, даже представлять не хочу. Пришлось бы самовыпилиться, но канон сломать. Здесь от меня этого пока не требуется. Эй! Куда это меня несёт? Какое "самовыпилиться"? Повторяем как мантру: "вселенных бесконечное число, любые мои изменения бессмысленны". А совесть? А совесть воспитана на одиночной, уникальной вселенной. Может мне эта Вселенная подкидывать варианты с самовыпилом? Очень даже может. Поэтому - мантра! Вываливаюсь из медитации. Пока рабочий вариант только один - спектакль для одного зрителя. Может, потом ещё что-то придумаю…

***

Сходили еще разок в выручайку. Сегодня тренировал всех применению психокинеза. В первую очередь - Шимуса. Но не акцентируя на нём. Забавно, но пирокинезит парень уже лучше меня. А вот ловить мячик - затык. Сжигает, что называется, влёт. Опять выделилась Миона. Подняла телекинезом Невилла и Рона, а потом ещё и крутила вокруг себя. Каруселька, блин! Я придумал ещё одно упражнение. Миона пробует меня поднять, а я пробую остаться на месте. В результате даже навык подняли: Псионика (В): - психокинез +1: 19 (непереносимый) Опять с шуточками!

***

Ближе к вечеру обдумывал проблему с органикой. Ведь есть решение. Очень простое решение. У меня, как увидел уборку урожая по-нанитски, так и зудело в голове. Океаны и леса! Болота! Огромное количество биомассы. Причём нас устроят самые поганые условия, они даже желательны. Меньше народа, больше… возможностей. Скинул Тотошке, чтобы подумал над добычей органических ресурсов. Поставил условие - сохранение экологии. Добывать - аккуратно. Земля - планета класса А, по классификации Содружества. Угробить на такой биосферу - преступление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.