ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3957
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №68. Выживание Малфоев

Настройки текста
Тотошка озвучил вопрос ещё и затем, чтобы намекнуть, что Арья ни разу не под клятвой. Я быстренько это упущение ликвидировал - взял с нее клятву. За это время мне прилетели карма-сканы Николаса[1] и Пернеллы[2] Фламелей. Параллельно с изучением карма-сканов мной, Тотошка докладывал: - Николас Фламель через доверенных лиц приобрёл зародыш нейроскафа второй модификации для себя и жены. На момент заказа он опирался на немногочисленные слухи среди своих агентов, поэтому ничего не знал о последних исследованиях, связанных с развёртыванием нейросети. Проведенные им предварительные проверки не показали никакой опасности от нейроскафа. К данному моменту нейросетка развернулась, провела карма-скан и выдала и ему, и его жене "чёрный" статус. Фламель понял, что это может стать для него опасным, и связался с Отделом Тайн французского Министерства Магии. Поскольку все отделы тайн имеют между собой связь, а англичане распространили информацию о ритуале удаления нейросети, Николас был проинформирован о деталях ритуала. В данный момент Фламель готовится к проведению ритуала удаления нейросети. У него это не получится, так как патч мы успели распространить раньше. Что он сделает после этого, я предсказать не возьмусь, сэр, - закончил Тотошка. Карма-сканы загрузились у меня ещё не полностью, но и того, что было на момент отчёта, хватало на однозначное решение. - Кара дементоров. Обоим. - Согласен, сэр. Философский Камень - ни разу не светлая магия. Это почти чистый концентрат праны. Откуда она берётся? Из живых. Живых до проведения ритуала. Первый камень в четырнадцатом веке он создал во время Великой Чумы[3] и под её прикрытием. Тогда никого не удивляли вымершие целиком деревушки. Ладно, 14 век, но камень ведь расходуется. Фламель повторял свои "проказы" пару раз в столетие. Пользы обществу или близким он не приносил, как и его жена. Вот и получили, что заслужили. О! Более близкий период догрузился. Фламель не только Дамби наставлял, он и в делах Гриндевальда[4] замешан. И к геноциду евреев дедушка лапку приложил. Не любил Фламель иудеев. Надо признать, что не любил заслуженно - за религию их дебильную. Ведь, по их верованиям, не иудей - не человек, гой! Такое же отношение, как у магов к обычным людям. Вот, иудейские ростовщики парочку раз Фламеля и напарили. Понятное дело, дедулька оказался незлопамятным, отомстил, забыл и ещё раз отомстил. Обычные евреи, которые пострадали за своих дальних сородичей, естественно, давно ни при чём, но Николаса это уже давно не волновало. Он считал себя властителем жизни и смерти, "великим кукловодом". Докукловодился. А знаний с этого незлопамятного мы получили выше крыши. Самое ценное - он разработал ещё и ритуал получение праны от живого не умерщвляя его. Эффективность ниже, но это отправная точка для исследования в области колдовства неодарённых. На пране это выйдет очень "дорого" для колдующего и бытовые чары, питающиеся за счёт праны разумного, никто разрабатывать не будет. Тем более, что кусочек такого есть и в некромантии, и в магии крови. Свернул курице голову, запитал конструкт в артефакте, он всё сделал, для чего предназначен. Главное, что не расходует запасённую в арте магию, а пускает на "дело" прану дохлой к тому моменту курицы. А вот боевые заклы вполне можно и на прану запитать. Клятвы, опять же. Клятва, по сути, тоже - проклятье. На себя. А если вспомнить, почему из магических родов изгоняют сквибов, то и тут польза. А изгоняют их, потому что проклятия запитанные на ману на них не работают. На пране - работают. Но таких очень мало. Современная нам связь с Камнем Рода - на мане работает. В греко-римской школе. У всяких друидов могло и на пране что-то сохраниться. Но мы пока до этих знаний не добрались. Но это всё нам не очень актуально, для нас важнее, что работу на пране можно будет интегрировать в нейросетку для защиты от снятия и для защиты мозгов не магов. Искины всё ещё десять раз проверят, но открывается очень интересная перспектива. - Необходимо живности закупить. Для экспериментов, сэр, - аналогично решил Тотошка, который сейчас и двигает нашу немагическую магию и магию неоргаников. - Закупай, конечно. Кстати, что там с зоопарком и дендрарием? - Базз Лу подготовил вольеры и отдельные биосферные пещеры. Закупаем отловленных, одомашненных, частично одомашненных и прочих магических созданий и живые растения, сэр. - Подумайте над возможностью расширения. Необходимо и обычные виды сохранить на случай катастрофы на Планете. Ставь низкий приоритет. Оно не срочно. - Принято, сэр.

***

После ланча решили попрактиковаться. На магические дуэли Арья смотрела открыв рот, а когда Миона повторила "карусельку", вообще выдала: - Да вы все псионы А-ранга! - Нет, Вия, А-ранг - это повелители пространства. Здесь самые сильные - я и Миона, у нас обоих Бэ-ранг, - девочка недоверчиво покрутила головой. Сильных псионов она явно никогда не видела. - После установки импланта на "пси" у тебя тоже поднимется ранг, минимум до сишки. А будешь упорно тренироваться, и в Бэ его поднимешь. На А-ранг я пока и сам не замахиваюсь, - решил показать что может Сила. - Ребят, кто закончил со сборкой меча, кроме Рона? - молчание. - Ладно, тогда мы с Роном в спарринг на лайтсейберах, остальные - на резотронах[5] в тренировочном режиме. Вместе с фехтованием тренируем применение ускорения и укрепления тела, Толчок Силы[6] и Защитный Пузырь[7]. Кто не знает, грузит базу. Погонял Рона. Он несколько неуклюж. Пришлось не столько самому тренироваться, сколько поднимать навыки парня. Отметил себе - заказать дроида фехтовальщика. Самому мне тоже нужно поднимать скилы. - Стоп! Мне нужна больше нагрузка, а вы уже наигрались, как я посмотрю. Рон и я меняем клинки на резотроны. Вы все атакуете меня. И закрутилось. Попятнали меня детишки изрядно. Это не дуэль. Тут от всех ударов хрен увернёшься. Пузырь Силы я долго держать не могу. Перешли в режим полёта омнитула, еще покрутились. Тут даже навыки Атару не помогают. Будь их парочка, ну, тройка - отбился бы. От такой толпы - фиг! Если только Волну Силы[8] тренировать. Толчком только в одну сторону можно бить, а толпа со всех сторон наседает. Под конец разрешил использовать всё, что умеют. Сам тоже перестал сдерживаться и подключил использование Магии в защите. Покрутился пару минут. Не достают. Подловил каждого на экспеллиармус, и закончили с тренировкой. Арья Вия изрядно впечатлилась и намылилась к Сириусу. Я скинул тому карма-сканы мелкой, так что он не будет сильно удивлён. Прилетел лог: Карма +101: зелёная +217 Спасение мелкой засчитали? А ещё единичка? Тренировку, наверное. И не спросишь у Системы. Может, свой собственный карма-скан заказать...

***

В Хог мы вернулись только к обеду. Для всех есть отмазка - тренируемся. Сегодня воскресенье, так что никого не должно колебать, где мы обретаемся. После обеда опять в выручайке толпой делали "домашние" задания. Кто-то уже всё сделал раньше, выпросили у меня голокрон и ныряли туда за знаниями. Миона медитировала на кристаллы для меча. Не хочет девочка сильно отставать от меня и Рона. К вечеру она даже собрала светошашку. Подняла телекинезом, включила. Синий. Вроде всё в порядке. Прокрутила пару тренировочных движений и на этом пока удовлетворилась. Пока делали задания, со мной по нейросетке связался Драко, спрашивал, реально ли снять метку Волдика с отца. Я его послал к Тотошке. У меня пока недостаточно знаний, несмотря на полный карма-скан и все знания Володьки, информации о том, как именно снять печать там нет. Том считает, что это невозможно. Можно модифицировать. Это я у него почерпнул. Можно даже перехватить управление. Сложно, но можно. О чём я и сообщил Малфоёнышу. Ещё я его успокоил, что полноценное возрождение Тёмного Лорда ожидается не ранее чем через три года. Доступ к информации из канона я пока не давал никому, ну, кроме РСБ. Вечером в замке появился Люциус и вызвал Драко "на ковёр". Разговор почти не отличался от "допроса" Снейпом. Может только, эмоций побольше. Старший Малфой был рад, что мелкий "втёрся ко мне в доверие", но переживал, что не может ничего узнать в деталях. "Оценкам" Драко его отец не слишком-то и доверял, но спросил: - А по твоим "оценкам", удастся ли Роду Малфой выжить? - даже не про себя спрашивает, а про Род. Уважаю. - Род - да. Ты, отец, - тоже, с высокой вероятностью. Если против Поттера не попрёшь, - уверенно выдал Драко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.