ID работы: 10306128

Поломанная система: Начало

Джен
NC-21
Завершён
3956
Размер:
362 страницы, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3956 Нравится 1861 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава №69. Жнецы пролетают

Настройки текста
Когда я говорил Арье, что у нас в компании всего две бэшки, я немного лукавил. Формально-то я прав, и нейросетки действительно определяют в Бэ-ранг только меня и Миону, но после установки имплантов только Рон, Невилл и вассалы Малфоя имеют "честный" Си-ранг. Остальные давно на грани Бэ-ранга. Ну, я так думаю. Просто, нейросетка не показывает таких деталей. Вот, я и озадачился исправить эту фиговину. Нашел тот кусок в исходниках, который этот самый интегральный ранг выводит, и разбил шкалу еще на десять "долей". Так же, как и с буквами, оставил обратную зависимость - ноль круче, девять - хуже. Я же помню по фикам, в Содружестве была именно такая шкала. Может, её просто в нейросетку не прописывали, а только на медкапсуле определяли? Добавил к просмотру пользователем и исходные данные, по которым этот интегральный индекс считается. Прикинул по исходным данным со своей нейросетки, благо у меня дебаговый доступ[1] есть, вышло, что у меня - B2. У других узнаем после наката патча. Подготовил к ревью с обоснованием, скинул нашим ИИ. Те оперативно подтвердили, подготовили патч и разослали нотификацию. Установил сам, пнул, чтобы поставили, и опросил потом деток. Не хочу лишний раз в головы лазить. Так привыкнешь, потом вообще общаться не сможешь. Детки накатили патч. У Мионы новый "псиметр" намерял В6, у Драко - С2, у Падмы - С3, у её сестры - С0, у Шимуса - С4, у остальных поменьше. Самый дохлый ранг у Гойла - С9. Рядом Крабб с Невиллом - С8. Рон уже натянул на С7. Дин - С6, а Лаванда и Трейси - обе вышли на С5. То есть, моя оценка "на выпуклый глаз" оказалась неверной. Ну, я сравнивал с собой и считал свою бэшку серединкой. А я уже в верхней части шкалы. Главное - возросшая точность позволяла деткам не только меряться "псиями", но и оперативно отслеживать свой прогресс, в том числе и по отдельным параметрам. Парвати так, наверно, уже через пару тренировок возьмёт В9. Ну, посмотрим.

***

Снейпа пригласили в Отдел Тайн. Для обучения ритуалу. "Пыль" транслировала весь процесс. Учили, естественно, на нём самом. Провели ритуал. Нейроскаф снесло. А с нейросеткой - голяк! Когда Снейп сообщил им, что нейросеть в порядке, морды у них были крайне недоверчивые. Проверили - прошлись с ним по улицам вечернего Лондона. Снейп уверенно сообщал имена и карма-метку всех встречных владельцев нейроскафов. Карма-метку они проверить не могли, но имя-то - влёгкую. Засомневались. Попросили ещё раз дать "капельку". Снейп их обломал - нехватка ресурсов. Прикинули, чем должна питаться нейросетка. Набодяжили стакан взвеси силикатов[2] и кремниевых кислот[3] в воде, предложили выпить. Зельевар прикинул, что "это" нетоксично и выводится из организма несложно, согласился. Минут за двадцать внешняя оболочка нейроскафа восстановилась, и нейросетка согласилась, что ресурсов достаточно. Снейп выдал экспериментаторам "капельку". Поблагодарили, распрощались. По возвращению в Хог зельевар посетил директора и отчитался о провале ритуала. Дамби задумался.

***

К поискам Блэка подключили пророков-начертателей. Это самая точная ветвь в прорицательской науке. Маги-пророки достают данные напрямую из ноосферы. Могут достать не только факты, но и распространённые слухи, яркие мечты. Талантом пророка-начертателя является умение отделять зёрна от плевел. Работают они в трансе, держа в руке специальный стилос[4], нанося риски или целые слова на восковую табличку. У этих "гадателей" вышло, что Блэк удрал на Луну, а сейчас в гостях в Гнезде у Домашнего Яка. А чё? Всё так и есть. Но им, естественно, не поверили. Заставили всё перепроверять. Задавали другие вопросы. Про сообщников. Тут они вообще получили обескураживающий результат - сообщником Блэка назвали Гарри Поттера. Совсем с ума сошли! Хе-хе. Все знают, что Блэк Поттеров предал, что Поттер сейчас в Хогвартсе. Что за бред? Ну, пусть работают. Напрягает меня немного их возможность достать секретные данные из под клятв, но пока они выдают правду, никто им не поверит. Или им необходимо составить непротиворечивую картину происходящего. А это - время. Очень много времени. Каждый "вопрос" к начертателям может занимать от получаса до двух часов. Под такие оптимистичные мысли я помедитировал и отправился спать.

***

Понедельник 27.01.1992 Ночью произошел "эксцесс". Даже меня разбудили. Маги нашли того "мотоциклиста", что вывозил Блэка. Начертатели выдали примерное место и предполагаемый маршрут. Дальше работала группа захвата аврората[5]. Тотошка оперативно отслеживал этот процесс, так что мотоцикл с седоком на пустой трассе разнесло взрывом самоликвидации, ещё когда до группы захвата аврората было метров сто. Никто не пострадал. Кроме неразумного бэиксы и ещё более неразумного эм-один. Интересно, это будет освещено завтра, точнее, уже сегодня, в Пророке? Лёг досыпать.

***

Проснулся, умылся, вызнал новости у искинов. По Блэку только одна новость - ему кукуху "починили". Самой серьёзной проблемой у него оказалась самоидентификация. Где-то он налажал при обучении анимагии, и часть психики собакена оказалась вплетена в его собственную. Возможно, это происходит у всех анимагов. У Петтигрю та же проблема. Но они там втроём по одной методе всё делали, могли и одинаковых ошибок наделать. Базз Лу "погасил" ему ассоциативные связи, относящиеся к собачьей ипостаси, пока он пребывает в человеческой. Эксперименты с оборотом еще не проводили. Есть шанс, что оно вернётся. Но несложно добавить в нейросетку код, чтобы она проводила процедуру после каждого оборота. По производственной части пока ничего нового, всё идёт по плану. А вот исследователи отчитались. Шарик выдал более подробные данные по геологии Авроры. Данные эти радуют большими залежами редкозёмов[6] и платиноидов[7]. Уточнили солёность местного океана - 1.5%. Плюс, в химическом составе солей магниевой группы намного меньше, чем на Земле. Значит, эту воду вполне можно пить и ею поливать. Нежелательно, но можно. С Марса информация вполне отрадная - никаких развалин протеанской базы не обнаружено. Обнаружена вода в виде льда. Нарыли несколько пещер. Конкретики пока никакой. Но, похоже, что Жнецы пролетают. Нет, не мимо пролетают. А пролетают совсем. Нет их в этой Вселенной. Ладненько. Время! Будим пацанов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.