ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
После происшествия с Луной Сириус включил режим строгого папочки и решительно пересадил девочек вперед, а Гарри с Драко — назад. За компанию с ними пересел и Невилл, судорожно хватаясь за всё и всех по пути. — А твой крестный определенно брал навыки воспитания у любимой деканессы, — капризно протянул Малфой, когда продвигающийся мимо Лонгботтом облапал его в страхе упасть, — За вставание с мест и передвижение по дракону в полете накажем вставанием с мест и передвижением по дракону в полёте! Не удержавшись, Гарри фыркнул и зажал рот рукой. Сириус хмуро зыркнул в ответ, но решил пока пощадить племянника. Пролетев Францию, компания направилась в сторону Германии, надеясь посмотреть на некоторые достопримечательности. Только уже на подлёте к границе, Невилл выразил сомнение в том, что в шестом веке уже построено много из привычных памятников, но любители полётов, число коих превосходило в компании, лишь махнули рукой. Лишний повод продлить полет? Конечно! Дорогой, правда, наслаждались все по разному. Если первые два ряда сидели относительно спокойно, то последний всячески дурачился: Гарри, подняв руки, улыбался небу; Рон, высунув язык, болтал головой как пёс в окне автомобиля; Драко, стараясь сделать улыбку как можно более незаметной, перебирал пальцами в потоке воздуха. — Гарри! Рон! — возмутилась обернувшаяся Гермиона, крепко держась за кресло, отведя руки чуть назад в неудобной позе, — Ты же так можешь упасть! — свой переезд вперёд она явно восприняла несколько некомфортно, и непонятно, что мучило ее больше: отсутствие перед собой спинок других кресел, за которые можно держаться; сложность контроля за мальчишками, или просто вид свысока и мощный ветер от скорости в лицо, который никто не перекрывал. — Надо же повеселиться немного! — поддержал друга Рон, — кто знает: выпадет ли еще шанс Европу на драконе перелететь? Нахмурившись, Гермиона наколдовала перед лицом щит и показательно отвернулась от ребят. Пейзаж внизу очень быстро сменялся, представляя всё новые и новые просторы. Когда, по примерным расчетам Коломбо, компания вот-вот должна была подлетать к Германии, Драко вдруг вскрикнул: — Поттер! Ты что творишь? Гарри висел в воздухе над будущим Люксембургом, одной рукой держась за лапу дракона. — Да брось, Хорёк, это же весело. — Гарри, я понимаю, что молодость, адреналин, кровь бурлит, но ради Мерлина (великий волшебник презрительно фыркнул), залезь обратно, пожалуйста. — подозрительно спокойно сказал Сириус, в упор глядя на него. — Иногда я начинаю думать, что слишком многое ты перенял от Джеймса. — Мальчик, успокойся пожалуйста, — чуть ли не взвыл Мерлин. — Давай, Малфой, попробуй, ты же не трус. Или я ошибаюсь на твой счет? Драко бросил презрительный взгляд и начал спускаться с дракона. Гарри ухмыльнулся и продолжил наблюдать за Малфоем. — Драко, а вот ты на своего отца совсем не похож, — напряжённо оценил Сириус, отчего-то не делая попыток остановить самоубийц, — Рон, даже не смей, перед твоей матерью мне оправдываться не хочется! — процедил Блэк по-собачьи рычащим голосом, когда тот вот-вот собирался спуститься. Под грозным взглядом Бродяги, которого раньше, казалось, невозможно было вывести из себя, Рон насупился и тут же залез обратно, ворча несправедливости мира. — Что там происходит? — воскликнула Джинни, пытаясь посмотреть назад. — Ну вот, я из-за вас всё пропустила, — вздохнула Гермиона (она заметила что-то наподобие собора, но не успела рассмотреть), тыкая пальцем Рона. — Эй! А я-то тут причём? — возмутился тот. — Ты чуть было не последовал примеру Гарри. — Ну не последовал же! Джинни наблюдала за происходящим сзади вполоборота, ей так никто и не ответил. Все занимались своим делами: Малфой и Гарри висели над землёй, держась одной рукой за дракона и играя в игру «кто больше провисит»; Гермиона и Рон опять о чём-то спорили. Девочка повернулась обратно, решив поговорить с Невиллом: — Как тебе полёт? — Н-неплохо, правда страшновато временами. Когда мы летим над башнями, их верхушки иногда как будто доходят до нас и почти задевают. — Да уж, я тебя понимаю. Джинни сидела на драконе прямо, во время разговора чуть поворачивая голову назад. Невилл же крепко держался за кресло, стараясь не смотреть вниз. — Смотри, Невилл! Мы подлетаем к новой стране! — воскликнула Джинни, показывая пальцем на землю. Невилл от её крика чуть не упал с дракона, но, еле удержавшись, стал снова смотреть на его шкуру. Ему было безумно интересно — как девушка поняла, что государство сменилось, но решил просто спросить. На земле. Без личной практики. — Ты чего? — удивлённо спросила гриффиндорка. — Я б-боюсь выс-соты, — дрожащим голосом проговорил парень. — Не волнуйся... Думаю, что мы скоро приземлимся, — попыталась успокоить друга Джинни. — Не хочу вас огорчать, но лететь нам еще долго. Германию почти пролетели, но там еще Польша, Беларусь... Коломбо, не перебивай, — Сириус бесцеремонно закрыл рот "проводнику", который явно собирался сказать, что таких стран нет, — и чуть ли не пол России. На нашем быстрокрылом друге это еще около дня. Хорошо, если к утру прилетим.— Коломбо молча кивнул на последнюю фразу, вызвав уставшие мины на лицах впереди-сидящих и грустный вздох Гермионы, которая пыталась усмирить горе-сокурсников. — Ну, Чарли на драконах всю жизнь и ещё не умер... — сделала ещё одну попытку Джинни. Невилл побледнел так, что почти слился с Малфоем, держащимся из последних сил.

***

— Мой дорогой друг, если мы не усмирим этих юнцов, — обессиленно зашептал через некоторое время Мерлин Сириусу, после того, как Гарри чуть не слетел при очередной стычке с Малфоем, — то я за себя не отвечаю! Это же невозможно! Дракон нас сам быстрее сбросит или поджарит, он же животинка, не посмотрит на то, что мелкие! — Не думаю, что дракон нас поджарит, но, признаюсь, моя голова вряд ли выдержит этот сумасшедший балаган еще несколько часов. — поддержал знакомого Коломбо. Сириус молящими глазами уставился на Дору. Им было все равно, они привыкли к постоянному гаму за этот год, однако друзьям из прошлого, которые к шуму детей вообще не привыкли, было на самом деле тяжело. Тонкс, недолго думая, предложила приземлиться, размяться, сделать выговор и придумать, что делать в случае окончательного срыва Мерлина. Трое мужчин согласно кивнули. — Идём на снижение! — прокричал Сириус, когда Коломбо повернул дракона вниз. Драко и Гарри, переглянувшись с многообещающими прищурами, залезли обратно на дракона, прервав 10 раунд их состязания и договорившись продолжить потом. Наконец, дракон приземлился. — Если я не ошибаюсь, то мы на месте будущей Беларуси! — воскликнула Гермиона, соскочив на землю. Невилл беспомощно оглянулся на остальных — вопрос того, КАК они это определяют, оставался незакрытым. Но увидев в глазах товарищей такое же непонимание - выдохнул. Около часа компания ходила по местности, рассматривала природу и разминалась, пока дракон отдыхал от долгого полёта. Гермиона лихорадочно записывала что-то маггловской ручкой в блокнот, тем самым вызывая все больше вопросов у товарищей. Остальная часть детской команды держалась вместе, а взрослые чуть поодаль от них. Иногда до ребят долетали обрывки фраз, особенно они не упустили шутливую от Доры: "А может их тут всех оставить? Живучие, умные, ну, половина. Выживут как-нибудь. А мы поедем отдыхать, в тишине и со своими приключениями?". Мужчины одобрительно прыснули, но продолжили дискуссию, отойдя чуть дальше, чтобы их не слышали. — Жаль удлинителя ушей здесь нет, пригодился бы... — пробормотал Рон, пиная камешки. Джинни с Гарри согласно кивнули, Поттер даже предполагал, что у Гермионы помимо ручки есть и они, но спрашивать было лень. Здесь погода была жарче, чем в Англии, поэтому их разморило. Гарри с удовольствием бы прилег на траву, но нытье Малфоя по поводу отвратительного пекла настроения не добавляло. Наконец, когда дракон достаточно отдохнул, совещание взрослых было окончено, а Поттер и Малфой ликвидировали последствия очередной драки, юные путешественники снова взобрались на его спину, получили внушительное предупреждение от Доры, и полёт продолжился. Когда ребята пролетали над Россией, внизу раскидывались разные поселения, поляны, которые выглядели очень эстетично. Правда этой красотой любовались не все. Точнее, только взрослые, Луна и Гермиона. Драко и Гарри в это время опять соревновались в «кто дольше провисит на одной руке», Джинни и Невилл разговаривали о чём-то, а Рон тыкал Гермиону ручкой, чем очень её раздражал. А лететь нужно было еще долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.