ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Испанский стыд, погорелый театр и многое другое

Настройки текста
Примечания:
Шагая по расширяющейся тропе рядом со своими друзьями и…ну… Малфоем? Рон глазел по сторонам. Сосенки постепенно редели, перемежаясь с березами. Светало. Они вышли из-под густых крон, и с непривычки солнечные лучи резали глаза. Высокая трава больше не щекотала колени, паутина не попадала переодически в рот, и о корни спотыкаться они тоже перестали. Лес заметно поредел, выводя их на широкую, освещенную солнцем дорогу. Конечно же, это было не к добру. Они заметили маячащие вдалеке пики в рассветном тумане, почти у горизонта. Переглянувшись с Гермионой, Рон увидел в ее глазах легкую тревогу и ободряюще сжал ее пальцы в своей руке. Подозрительно облагороженная дорога резко ушла вниз, и перед ними, как из-под земли, вырос замок. Его тонкие шпили уходили высоко в небо, кованые ворота казались неприступными. Какого-либо сада между забором и замком не наблюдалось, зато ясно виделся жуткий каменный колодец, крыльцо из костей какого-то нечеловеческого размера, и сам замок из темного камня с решетками на окнах. Последнее наводило жути особенно сильно, и Рон поежился. — Что ж, выглядит как место, где действительно можно сыскать свою смерть, — констатировал Малфой, прицокнув языком и оглянулся на раскрывших рты от ужаса ребят, — ставлю на то, что именно в такое место Поттер бы с удовольствием отправился. Вспомнив о Гарри, Рон подобрался и сжал кулаки, готовый к бою за лучшего друга, Гермиона встряхнула каштановыми кудряшками и выхватила палочку, а Джинни гордо подняла подбородок, вперя в замок горящий огнем взгляд. — Выглядите как настоящие львы из легенд об основателях. — протянул Малфой через плечо с полуулыбкой-полуухмылкой и прищуренными глазами, а затем повернулся и выпрямился так, словно проглотил метлу. — Это он издевается или?.. — переглянувшись одновременно спросили друг друга Рон с Джинни. — Это я думаю, как нам попасть внутрь. Вам бы, кстати, думать тоже не помешало бы. — переглянувшись снова и обоюдно решив, что эти издёвки можно терпеть, тем более, что для Малфоя они были почти ласковыми брат и сестра дружно вынули палочки.

***

Невилл с Дорой сидели у изголовья носилок, на которых все еще без сознания лежал Сириус, и молча наблюдали за умелыми махинациями когтевранки. Луна, с непривычно сосредоточенным выражением лица, колдовала над ранами Блэка с мешочками трав и колбочками зелий. — Как жаль, что Драко ушел. — рассеянно проговорила она, — он такой замечательный целитель. И как хорошо, что он ушел к Гарри и сможет вылечить его, если понадобится. Как романтично… — Луна, ради всего святого, прошу тебя, — простонала Тонкс, закрывая лицо руками, — Давай без всей этой радужной чепушни. — она неопределенно махнула руками во все стороны. — У меня еще после Лондиниума психика обратно не восстановилась… Белокурая девушка уже открыла рот, широко распахнув глаза, как послышались слабые хрипящие звуки: — Мерли… Дора повернула голову и наклонилась к Блэку, всматриваясь в глаза. Вообще, раны были не такие уж и сильные, чтобы умереть. — О, очнулся. Мерлин Монро зовешь наверняка, да? — девушка многозначительно нахмурила брови, оградив мужчину от света фиолетовой занавесой волос. Сириус, сфокусировав взгляд, вопросительно выгнул бровь и быстро глянул ей за спину, где за ними внимательно следила Луна. — Гарри… — Сириус сделал максимально умирающее выражение лица и вгляделся в насыщенные зеленые глаза. — Он вернулся? Где он, хочу передать последние наставления перед тем, как отправлюсь в тот мир. — Нет еще. — подал голос Невилл. — За ним ушли Рон, Гермиона, Джинни и Драко. Тонкс резко выпрямилась, говоря взглядом, мол что контору палишь? Невилл пожал плечами, Луна продолжила обрабатывать раны, а Сириус, перестав на секунду ломать комедию, вопросительно посмотрел на племянницу, получив в ответ уставший кивок.

***

— Фините Инкантатем! Равеллио! Редукто! Алохомора! Редуцио! Конфундус! Релашио! Депульсо! Лакантум Инфламоре! Бомбарда Максима! — раздавались заклятия наперебор. кованые ворота стояли, не дрогнув. Драко, отчаявшись добиться успеха осадой, отошёл в сторону. — Малфой?! — возмущённо прошипела, почти прорычала Гермиона. Сейчас: дикая, растрепанная, раскрасневшаяся и с воинственным огнем в глазах — она выглядела потрясающе. Рон теперь точно знал, почему она на Гриффиндоре, а не на Когтевране. — Разве непонятно?! — ощерился в ответ Малфой, — Эта дверь не поддается нашим заклинаниям! Какая-то сложная тёмная магия. нужно найти механизм ее работы, проанализировать, провести расшифровку запирающих заклятий, создать контрзаклятие, дешифровать… РОН!!! УИЗЕЛ!!! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! — Я не собираюсь медлить ни секунды, когда мой друг в смертельной опасности. если умру, так тому и быть. — твердо отрезал Рон и побежал на ворота штурмом. — РОН!!! — раздались ему в спину три одновременных крика.

***

— Они…что?! — Сириус, казалось, умеет рычать даже в человеческом обличье, — Ох, Мерлин. Пятеро смелых идиотов…они друг друга… Если я выживу, то клянусь, я убью Гарри с его самоотверженными до безумия друзьями, когда он вернётся. Возможно, убью методом обнимания до смерти… Но пока нужно выжить. — он улегся обратно на носилки, с которых минутой ранее вскочил как ошпаренный, под усмешку Доры.

***

Когда Рон принял это решение, он не сомневался ни секунды. Он знал, что, если понадобится умереть, чтобы спасти Гарри, он сделает это незамедлительно. Чёртовы ворота стояли непоколебимо, не поддаваясь ни сложным заклятиям Гермионы, ни темным — Малфоя. Рон не знал точно, что он собирается делать, он просто знал, что пойдет на все ради друга. Когда Малфой заявил, что им придется чего-то там мудрить, на что уйдет куча времени, он принял решение. Он не сомневался в том, насколько это глупо, он просто побежал вперёд, на эти непоколебимые ворота, слыша одновременные выкрики его имени. Рон выставил перед собой руки на подобие щита, и врезался со всех сил в дверь. Он ощутил сначала удар, а затем боль, сильнее всего в локтях и кулаках. Рон мысленно попрощался с жизнью, когда ощутил влажную с утра траву, а затем до него донёсся еще один одновременный крик: — РОН!!! — после чего его развернули на спину, и над ним склонились три головы, две из которых были решительно отодвинуты руками, прежде чем его лицо оказалось окружено плотной завесой из каштановых кудрей, похожих в просвечивающем рассвете на лес, а прямо над его глазами оказались огромные карие, лучащиеся беспокойством и заботой. Кажется, она что-то спрашивала, но он не слышал, поглощенный зрелищем, и только кивал. Гермиона поцеловала его в обе щеки, и, когда Рон уже почти решился податься вперёд, их прервали два одновременных голоса: — Гермиона, я конечно понимаю, что ты его лучшая «подруга», но я его сестра и я тоже волнуюсь! — Успеете ещё. Если вы не забыли, мы находимся в месте, где нас предположительно могут убить в любой момент. Лес из густых прядей исчез, и Рон увидел обеспокоенные лица Джинни и Драко. Он не успел задаться вопросом, возможно ли вообще, чтобы на лице Малфоя было беспокойство за него, как на него налетел крошечный рыжий ураган и покрыл поцелуями все его лицо, затем отвесив хорошую затрещину. — Придурок, ты что сделал? — У нас получилось, да? Мы внутри? — У кого «нас»? — хмыкнул Малфой, его бровь взлетела вверх. — Это я их открыл? — Похоже на то. — протянул Хорек. — Только как ты это сделал… — пробормотала Гермиона, — никакие заклинания не работали. — Вариант с древней магией рассматриваем? — обернулся к ней Малфой, складывая руки на груди, — Неоформленной, без словесной и физической формы. — Тоже возможно, — задумчиво произнесла Гермиона, — Скажем, достаточно сильно хотеть попасть внутрь? — Или быть готовым к тому, что тебя там ждёт. — Или ты просто вышиб их, как бладжер. — скептически усмехнулась Джинни, обнимая руками колени. Рон не вслушивался в их дискуссию. Он был занят попытками встать. Поднявшись, обернулся на раскрытые ворота, сражённые только его желанием спасти Гарри. Рон оглянулся на замок и замер. Темный и зловещий, он возвышался над ними, крошечными и беззащитными. Стало по-настоящему страшно, и Рон чувствовал, что это же ощущают и Джинни, и Гермиона, и Драко. — У нас есть план, мистер Великий Стратег? — ухмыльнувшись и сложив руки на груди, поинтересовалась у последнего Джинни. — Я думал, у гриффов в порядке вещей идти на смертельноопасное мероприятие без плана, — парировал Драко. — На самом деле, обычно он у нас есть, только кое-кто его вечно нарушает, — серьезно ответила Гермиона. — Хей! Я только решил вашу сложную и времязатратную проблему простым и быстрым тараном. — улыбаясь, похвастался Рон. — Мы заметили, — отозвались все трое одновременно. — Только теперь мы будем действовать осторожно и продуманно, — проговорил Драко, и трое гриффиндорцев утвердительно кивнули, заранее понимая, что это обещание они не сдержат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.