ID работы: 10306218

Лихие временные петли и их Последствия

Слэш
NC-17
В процессе
59
Alexa_ndria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хозяин Замка

Настройки текста
Несмотря на то, что солнце светило достаточно сильно, на территории замка было сумрачно. Голая земля, без каких-либо растений, потрепанные временем камни, из которых было строение, темные, в некоторых местах покрытые толстым слоем грязи и пыли окна — все это придавало заброшенности видам. Переглянувшись, компания пошла прямиком к двери из темного дерева, за «километр» обойдя ужасающий колодец. Ребята боялись даже предположить его назначение. Дверь была неплотно закрыта, будто хозяин вышел вынести мусор, (а может и на их громкую атаку), поэтому «гости» беспрепятственно проникли внутрь. Пространство, практически ничем не заставленное, обволакивало полутьмой. — Люмос. — прошептали все одновременно, но зажженные огоньки совершенно не помогали делу: можно было все так же разглядеть очертания вещей, но не более. — Народ, здесь коридор есть! — Джинни, отошедшая куда-то в сторону, поманила рукой. — Что ж, полагаю, что лучшего варианта мы не найдем. — Драко кивнул своим мыслям, и вся группа направилась вглубь чертогов. Длинные коридоры утягивали путников все дальше и дальше. Бесчисленные повороты, залы, галереи, подобно лабиринту, а ведь снаружи замок выглядел не таким уж и большим. Конца коридоров ни разу не было видно, так как они всегда пропадали в зловещей темноте. Несмотря на то, что замок наводил страх — он все равно был прекрасен. Колоны были гладко отшлифованны и уходили высоко под темный потолок, под которым еле-еле различались резные своды. На стенах зал располагались кованые подсвечники, их было бесчисленное количество, но ни одна свеча не горела. Попадавшаяся мебель вся была из темного дерева, покрытая тонким слоем пыли. От камня веяло холодом и, даже, какой-то затхлостью. Сразу вспоминались истории о рыцарях и родной Хогвартс. Двери, которые они проходили, были сделаны также из темного дерева, с железными вставками и огромными кольцевидными ручками, выглядящими очень тяжелыми. Однако, большинство из тех, что они пытались открыть — были заперты, а те несколько, что открылись, вели или в заброшенные комнаты с лохмотьями паутины, костями, в нескольких были каменные статуи, или в просто пустые комнаты без всего. Гермионе казалось, что замок вполне можно называть готическим, но нет. Во-первых, стиль все-таки отличается, а во-вторых, это просто невозможно — для готики рановато, да и она не слышала, чтобы в России были готические замки… — Давайте зайдем сюда? Выглядит так, будто ее часто открывают. — предложил Драко, останавливаясь у кольца, которое и правда было стерто до более светлого оттенка. Троица, порядком уставшая от безрезультатных хождений, согласно кивнула. Чтобы открыть ее, им понадобилось тянуть в восемь рук. Из щели во тьму коридора ворвался ослепительный свет. Настолько яркий, что пришлось зажмурить глаза. Придя в себя, четверка вошла в комнату. Как только глаза привыкли к свету, ребята увидели немыслимое количество богатств. Тут было все что только можно: золото, серебро, кубки, слитки, украшения, сундуки, монеты, мечи и многое другое — все сияло до боли в глазах, и, хоть источника света не было видно, люмос был погашен. Джинни и Рон завороженно смотрели на весь этот блеск. Так хотелось что-нибудь взять, но…это ведь чужое, а еще лежит в подозрительном замке в подозрительной комнате. Однако Малфоя эти факты, особенно последний, вообще не смущали. Подхватив какой-то камушек, он увлеченно его разглядывал. — Могу точно сказать, что тут очень много интересного… — усмехнулся он. — Согласен. Я очень долго это собирал. — раздался откуда-то скрипучий голос. Четверка в ужасе дернулась и стала крутиться в поисках хозяина голоса и, судя по всему, замка. Послышались шаги, отдающие металлическим эхом от каменных стен. За спиной Рона выросла длинная худая тень. — Он у меня за спиной? — понял парень по взгляду друзей и нервно сглотнул. Рон медленно развернулся. На него смотрело худое, как скелет, бело-серое лицо со впалыми с пожелтевшими глазными яблоками и бесцветной радужкой глазами. На лысой голове высилась корона из белого золота. На нем чернели тяжелые доспехи, за спиной висел темно-красная накидка, а на плече сидел внушительных размеров паук. Не Арагог в юности, конечно, но и не маленький с перил мостов. — Вы. Решили. Обокрасть. Меня?! — угрожающе прохрипел хозяин старческим голосом, а его глаза яростно блеснули. — Обокрасть. — скрипучий голос, как оказалось, принадлежал пауку и, в отличие от хозяина, он говорил на узнаваемом английскогом. Видимо — не местный. Уизли еще раз нервно сглотнул, получив тройной инсульт пятой точки и медленно попятился назад. — Простите, мы в-вас не пон-понимаем… — Джинни еле выдавила из себя слова. «Русская версия Вол-де-морта» непонимающе выгнул бровь и взглянул на паука. Тот что-то проскрипел, и скелет вытянул правую руку, в которой мгновенно появился посох. Тут же. Из воздуха! Даже обладая невербальной магией нужно время, чтобы сконцентрировать и призвать что-либо! А здесь такое ощущение, будто посох все время был в руке, просто невидимый, но он определенно точно до этого ничего не держал. С такой скоростью можно атаковать или защититься, но для перемещений предметов, трансфигурации или для сотворения, тем более для сотворения, нужно больше времени! Пока ребята переваривали нарушения законов магии, мужчина начал что-то шептать на своем языке. Удар о землю. В ушах у компании зазвенело, и они зажмурились, рефлекторно стремясь зажать их. Но шум прошел так же резко, как и появился. — Что это было? — Гермиона в ужасе, но с интересом осмотрела хозяина. Однако тот все еще был зол и их настроя на знакомство не разделял. — Чертовщина! А еще меня Темной силой называют! Пришла горстка детишек, не понимающих на нормальном языке, да еще и обокрасть решила! Обокрасть! Меня! Меня — Кощея Бессмертного! Обокрасть! Немыслимо! Не слыхано! Ужасно! Вот превращу вас в статую! — его глаза опять яростно блеснули, окрашиваясь в красноватый оттенок, доспехи угрожающе заскрежетали, а паук щелкнул челюстями, всеми восьмью красными глазками осматривая чужаков. — Простите, Вы брали уроки пафосности у нашего профессора зельеварения? — попытался сгладить обстановку Рон. Вся компания еле сдержалась, чтобы не шикнуть, а Драко попутно помотал головой, борясь с желанием приложить к ней руку. — Что?! — Кощей резко наклонился в перед, скрипнув зубами и грохнув латами. Глаза заглядывали в самую душу Уизли, однако тот истерическим взглядом смотрел исключительно на паука. — Боишься моего питомца? — мужчина зловеще оскалился. — Он у меня недавно, Горыныч привез из путешествия, прекрасно говорит на нескольких языках, кстати. Думаю, он сможет, если что, объяснить вам, как лучше встать для вечного покоя. Хотя это вряд ли. Заклинание для перевода хоть и не очень долго действует, но мы успеем разобраться. — он расхохотался дребезжащим смехом и все с тем же скрипом отстранился. — За мной. — еще раз стукнул жезлом, и руки ребят оказались туго связанными, а ноги сами собой понесли их за пределы комнаты. Кощея в ней уже не было. — Что нам делать? — Джинни попыталась вытащить руки, но веревки лишь сильнее их стянули. — У меня, кажется, есть план… — Малфой нервно поджал губы, явно обдумывая детали. С такими дедами дел они еще не имели.

***

Они пришли, вернее ноги их безвольно добрались, в большой зал, где, о чудо, горели свечи, пусть и совсем мало. Кощей сидел на троне и внимательно, с ехидным взглядом, рассматривал «гостей». — Есть ли у вас что-то, что хотели бы сказать перед смертью? — покрутив посох, направил его на них, тем самым перетащив их к группе статуй. Только сейчас ребята поняли, что эти и те, что они видели в комнатах — застывшие с ужасом на лицах люди и ничего не подозревающие животные и птицы. Очень много… Драко внимательно осмотрел новых друзей. Они не собирались сдаваться, но, судя по глазам, не знали, что делать. «Ну что ж, будем надеяться, что ты на Слизерине учился бы…» — он набрал в легкие воздуха и гордо, стараясь, чтобы голос не дрогнул, немного с насмешкой, произнес: — У меня есть. — Валяй. — Кощей спустился и занимался разглядыванием одной из статуй около трона, нежно оглаживая остроконечные ушки. Кажется, это был олененок, застывший на дыбы будто пытаясь сбежать. Неужели…? Драко мотнул головой, понимая, что Поттер точно не анимаг, а вот ему нужно быстрее брать себя в руки, пока не остались здесь навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.