ID работы: 10306462

Черный кот и его принцесса Удачи

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сильные друзья-одиночки

Настройки текста
Вторая встреча с Альей Сезер происходит в коридоре. Увидев её, я буквально застываю. Это чувство опасности, жуткое и пробирающее до дрожи, становится сильнее. Её влияние на сообщества, на людей ощутимо. Каждая её статья, каждый выпуск и каждое интервью не просто результат её деятельности, а продуманная до мелочей работа со своими последствиями. Столько людей оказались под её влиянием. Мастерская, в которой я могу творить столько всего, не стыдясь себя, не боясь, что меня ударят за лишнее слово, эмоции или неуклюжесть. Я не позволю так просто раскрыть себя. Я замечаю рядом с ней младшего Агреста. Секунды смотрю на него и сразу ускоряю шаг, перехватывая руку Тикки. Никому неизвестно, кого из себя представляет сын известного модельера. Закрываю за собой двери библиотеки и тихо присаживаюсь на место перед экраном проектора. Тикки садится рядом. Мадам Бюстье только кивает нам и продолжает свою лекцию. В висках начинает жутко стучать, голова болит. Перенервничала? Выдохни. Франсуа Дюпон пользуется популярностью, здесь и без них довольно много детей из богатых и знаменитых семей, поэтому Алья Сезер и Адриан Агрест поступили сюда. Сейчас самый подходящий для них момент, чтобы познакомиться с новыми людьми. В соцсетях обо мне нет ничего, что создало бы проблем. Мой интерес к моде ограничен любовью к работам Габриэля Агреста. У неё нет ничего, что выдало бы меня. Это ложь. Не раз мои дизайны использовались для создания образов знаменитостей на важных мероприятиях, на конкурсах. Благодаря Тикки и её способности устраиваться на работу в любом месте я могла творить сколько душе угодно, не показываясь, и продолжать заниматься любимым делом. И всё же, мне стоит успокоиться. — Маринет? — зовёт Тикки. Свет в библиотеке ярко вспыхивает, ослепляя. Все поднимаются и выходят. Мадам Бюстье опережает нас, потому что её вызвал директор. — Что-то случилось? Ты так торопилась. — Чем больше детей, похожих на наших одноклассников, тем опаснее здесь учиться, — отвечаю без раздумий шёпотом. Даже те, кто нейтрально относится к нам, могут переметнуться и сделать из нас новую игрушку. — Теперь здесь учиться Алья Сезер. Она многое может о нас написать. — Относись к этому проще. Им не будет дела до нас. А выставлять нас публично посмешищем, значит, поднять вопрос социального неравенства. — Алья в любом случае получит пользу от этого. Она легко выберет наиболее подходящую тему для обсуждения, и статья будет готова, а её популярность сделает остальное. — Не понимаю, почему ты так сильно волнуешься из-за неё, — мы заходим в класс и садимся на свои места. Главной новостью ближайшей недели будет перевод в наш лицей новеньких и не самых простых. Позже мадам Бюстье заходит в класс с улыбкой и привлекает наше внимание. Вслед за ней заходят Алья Сезер и Адриан Агрест, который делает вид, будто не заметил меня. Большинство девушек словно магнитом притягивает к поверхности стола, так сильно им хочется рассмотреть этих двоих. Тикки даже не смотрит на них, расписывая упражнения. Алья поднимается по ступенькам и лишь немного задерживается рядом с нашей партой. Я поднимаю голову вверх, встречаясь с внимательным взглядом и пугающей улыбкой. — Интересно, — бесшумно говорит и проходит дальше. Адриан садится рядом с ней. — У неё поразительная энергетика, — шепчет Тикки, оглядываясь назад, — подавляет присутствием. Ей что-то нужно от тебя? — Не могу сказать, но у меня есть предположения. — Хочешь проверить? Попробуешь заговорить с ней? — После уроков. Когда заканчивается второй урок, все расходятся. Группа девушек почти сразу оказывается перед нашим классом, чтобы посмотреть на фотомодель. Я прохожу через толпу, получив несколько толчков в бок. Тикки оказывается рядом со мной, никого не задев и не получив ни разу по рукам или ногами. Алья угрожающе вертит перед толпой телефоном, и это умеряет их пыл. А вот наших обидчиков не видно. Сегодня особенный день? — Тикки, — совершенно незнакомый голос зовёт её, я сразу разворачиваюсь и словно сталкиваюсь со стеной, когда вижу зелёные глаза. Он точно звал её, так почему смотрит на меня? — Да? — она неуверенно подходит ближе к нему, бросив на меня короткий взгляд. Скромность является её главной чертой характера, а воспитанность — неотъемлемой основной поведения. Мастер Фу со своими методами обучения временами бывает слишком строг. — Плагг уже вернулся? Такой приём часто используется в фильмах, сериалах, мультфильмах, когда от одного вопроса позади персонажа фон ломается подобно зеркалу. Сейчас происходит тоже самое с Тикки. Полотно контроля, сотканное из многолетней выдержки и терпения, медленно рвётся по швам. Два слова, которые хотела бы услышать Тикки. Четыре в квадрате слогов, изменившие бы её в один миг, были произнесены человеком, которого мы видели впервые. Ноги, которые словно стали самостоятельными, уверенно шагнули к ним. Встав перед Тикки, я слегка подняла руку, всем видом показывая, что защищаю её. Адриан выглядит немного удивленным, рассматривает нас обоих и останавливает взгляд на ней. — Спокойно, — поправляет себя младший Агрест, поднимая ладони, — мы с ним знакомы, и я видел его недавно. Он должен быть дома. — Откуда ты его знаешь? — спрашиваю. Принц с башни и неудержимая бродяга, где они могли встретиться? — Давняя история. Я не хотел пугать её. — Ты не напугал, — Тикки тянет мою руку вниз, я послушно опускаю её и выпрямляюсь, но не отхожу, — это было неожиданно, спасибо, что спросил, но я не могу тебе ответить. Если он сказал тебе, что вернётся, значит, так оно и будет. Теперь я спрошу. Вас что-то связывает? — точный вопрос, заданный уверенным голосом. Смена настроения, которая поражает его. — Только общение. Это всё, что я хотел узнать. Тикки кивает ему и разворачивается, быстро спускается вниз по лестнице. Я не следую за ней, ей нужно время, чтобы подумать, позже мы с ней обязательно увидимся. Плагг не раз попадал в драки, в которые был втянут не по своей воле. В этот раз это мог быть крупный долг или нечто более опасное. Я перевожу взгляд на младшего Агреста, который снова становится тем парнем, стоявшим перед множеством камер фотоаппаратов. Играет роль: — Маринетт, верно? Нам не удалось познакомиться должным образом, — Адриан подходит ко мне с протянутой рукой, — кажется, я тебе не нравлюсь. Ты станешь таким же, как и другие через пару дней, может быть хуже, чем они. Чего ты добиваешься? Расположения к себе? Дружбы? Не хочу испытывать судьбу. Хлопаю его по ладони, отшагивая назад. — Тебе не кажется, — затягиваю лямку рюкзака сильнее и как можно быстрее иду в библиотеку. Я бы очень хотела побыть стажёром у самого Габриэля Агреста, стать равной ему, устраивая свои недели моды, показывая людям свои работы в открытую, но чтобы добиться этого, нужно найти материалы, модель и время для эскизов. Неплохо было бы упростить задачу и воспользоваться знакомством с младшим Агрестом, но мне не нужно это. Пользоваться родством ради получения выгоды низко. И что это было? Попытки сблизиться? Не устроило то, что мы игнорируем его? Заморочки тех, кто привык быть в центре внимания. До него было много людей, которые сначала были добрыми и отзывчивыми, но стоило попросить их о помощи, они отворачивались и заявляли мне, что мы не друзья. И с каждым разом становилось хуже. Никто не скажет мне, что будет по-другому. Стоит ли пытаться? Или я сделала поспешные выводы?

***

Адриан По рукам словно проходит импульс, когда девушка бьёт по ладони. Не оборачивается до самой библиотеки. В груди неприятно давит. Кроме Тикки, она единственная, у кого обо мне сложилось неверное впечатление. Конечно, Адриан, неверное. Как оно может быть верным, если ты сам не знаешь, какой ты. Внутренний голос язвит, не жалея сил. Новый лицей, новые люди, новые друзья. Хотелось бы мне быть обычным, тем, с кем можно разделить интересы, обсудить игру или сходить на концерт Джаггеда Стоуна, но вместо этого ежедневные фотосессии, часовые пробные показы на подиуме и занятия с Натали, которая заменяет мне семью. Последний месяц отличается от всех остальных: беседы и прогулки с Альей, которой удаётся провести меня на какие-нибудь шоу или сеансы кино без лишних глаз и ушей, за которые я благодарен. Несмотря на скверный, по словам многих пользователей интернета, характер, Алья лучше, чем думают другие. — Тикки оказалась намного милее, чем я ожидала, — говорит Алья, поравнявшись со мной, — становится понятно, почему Плагг так оберегает её. Зачем ты спросил про него? — Плагг не был дома четыре дня. Я себе не могу позволить и одного. — Мы знаем, что он в порядке. Мастер Фу и Тикки узнали бы об этом сегодня, но ты решил воспользоваться этим, чтобы как-то заговорить с той брюнеткой? — От тебя бесполезно скрывать, да? — я сажусь на ступеньку, и поднимаю голову вверх. Осенний ветер треплет волосы и на пару секунд удаётся поймать шелест листьев, не сбитый посторонними звуками. — Хочу найти друзей, хочу подружиться с этой девушкой. — Только потому, что она ведёт себя иначе? — Алья садится рядом со мной и тоже рассматривает небо, — Отношения, которые ты видел на экране своего монитора, отличаются от тех, что складываются в реальной жизни. Люди стремятся достичь высот любыми способами, чтобы потом смотреть оттуда на людей, которые ниже. Ты можешь найти людей, которые захотят дружить с тобой, но они не станут тебе друзьями без сомнений. — Ты стала популярна благодаря своим силам. Ты сумела достичь своей высоты? — Нет, — отвечает тихо и слабо улыбается, — никакая высота уже не даст мне того чувства полёта. Ты меня не понял, да? — Это особый язык журналистики? — Дурналистики, — сдерживаю себя, чтобы не закатить глаза, она ведь этого добивается. — У тебя есть свои причины, тебе не нужно объяснять их, но я всегда готов помочь тем, чем смогу. — Мне поможет только чудо. Ладно, — она встала, вытянув руки над головой, и потянулась. Резко опустила ладони на лицо, хлёстко ударив по щекам. Когда она сделала это в первый раз, я испугался, но сейчас привык и понимаю, что она так подбадривает себя, — пойдём, посмотрим, что приготовил нам этот лицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.