ID работы: 10306471

Зарисуешь меня снова?

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка первая

Настройки текста
      Солнечные блики неприятно лезли в глаза, мешая видеть и затмевая дисплей телефона. На улице стояла, на удивление, тёплая для октября погода, и можно было бы подумать, что сейчас лишь начало осени, если бы не голые ветки деревьев и яркая опавшая листва, укрывающая землю.       Сегодня был самый обычный день, но почему-то для окружения Кенмы он был, словно международный праздник, и поэтому парень ненавидел его все больше.       Сегодня 16 октября — день рождения Кенмы.       Накинув капюшон на голову, блондин убрал телефон в карман своей толстовки и, чуть сгорбившись, ускорил шаг. Сегодня было воскресенье, которое Козуме хотел провести дома, играя в подаренную родителями очередную видеоигру. Однако у Куроо на этот день были другие планы. Высокий брюнет с ужасной копной волос на голове всегда старался растормошить своего молчаливого друга. Кенма не любил общаться с людьми и согласился на эту встречу только из-за "подарка, который он точно оценит", хотя парень сомневался, что такой найдётся.       Зайдя в небольшое кафе, где всегда пахло свежим кофе, блондин слегка расслабился. Все-таки уютная атмосфера и всегда небольшое число посетителей сделали это кафе одним из немногих мест в городе, где Козуме было приятно находиться. — Хей, Кенма! — Куроо уже ждал его за самым дальним от входа столиком; они всегда старались занимать это место, потому что там было тихо и никто не доставал их по любому поводу. — Куроо... — блондин опустился на стул, снимая с головы капюшон. Он всегда был очень закрытым и маленьким мальчиком, что по сравнению с другом делало его ещё незаметней. Обычно люди сразу бы перестали замечать его, забыли бы о его существовании, но Куроо был словно из другой вселенной. Он всегда следил за другом, никогда не забывал о нем и постоянно находился рядом. Наверно, это было ещё одной причиной, почему Кенма согласился прийти.       Через пару минут им принесли две чашки ванильного капучино, которые Куроо заказал заранее. Сделав первый глоток, брюнет поставил кофе на стол и достал из рюкзака небольшую упаковку. — Ты знаешь, я не умею подбирать слова для таких поздравлений, поэтому скажу просто. С семнадцатилетием, Кенма!       Приняв из рук брюнета упаковку, Козуме поднял на друга удивлённые карие глаза и распаковал подарок, содержание которого окончательно повергло его в шок. — Куроо... — в своих руках Кенма держал небольшой чёрный блокнот с 80 листами крафтовой бумаги, а с внутренней стороны на обложке кривоватым почерком было выведено: "С днем рождения! От Куроо Тетсуро" — Я помню, как ты мечтал о таком в детстве. Весть город объездил, чтобы тебе его достать, — брюнет улыбнулся, радуясь, что угодил с подарком. — Но ведь он очень дорогой, тебе не стоило... — Так тратиться? — Куроо ухмыльнулся, сверкнув янтарными глазами. — Оно того стоило: ты весь прям так и светишься от счастья. — Спасибо... — Кенма прижал блокнот к себе; теперь он наконец мог заполнить его своими рисунками. На первый взгляд, о нем нельзя было сказать, что его интересует что-то кроме видеоигр, но Кенма любил рисовать. Он никогда не отличался высокими навыками в этом, но выходило у него очень даже неплохо.       Остаток дня парни провели в доме Кенмы, где они играли в приставку и просто общались. Пожалуй, это был один из немногих дней, когда Кенма столько разговаривал.       На часах была полночь, а Козуме всё ещё не спал, побеждая очередного босса в видеоигре. Сон не шёл, да и играть уже поднадоело. Не зная, чем себя ещё занять, Кенма принялся бродить по комнате, когда его взгляд упал на стол, где лежал новый, подаренный Куроо, скетчбук. Взяв в руки блокнот и карандаш, парень переместился обратно на кровать и, устроившись поудобней, добавил в скетчбук первую зарисовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.