ID работы: 10306471

Зарисуешь меня снова?

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка вторая

Настройки текста
      Сегодня было очень ветрено, из-за чего создавалось впечатление зимней погоды, хотя на улице был лишь конец октября. За это время в скетчбуке Кенмы не появилось ни одной новой зарисовки. Он несколько раз садился, готовясь нарисовать что-то красивое, но каждый раз так и не мог ничего сделать. Но в поисках чего-то необычного и завораживающего он никогда не разлучался с блокнотом, повсюду такая его с собой. И сегодня был очередной день, когда вдохновение не приходило.       Просидев целый день в комнате, отчаянно пытаясь найти что-то подходящее для зарисовки, Кенма устало вздохнул. За окном уже темнело, и парень решил последний раз в этом году полюбоваться закатом. На самом деле блондин любил вечернюю атмосферу, когда солнце скрывалось за горизонтом, и все погружалось в тихий и спокойный сон. В такие моменты Козуме чувствовал неразрывную связь с этим миром и, казалось, что даже море было ему по колено.       Накинув сверху на домашнюю футболку свою излюбленную черную толстовку и прихватив с собой скетчбук, парень вышел из дома. Недалеко от места, где он жил, находился большой городской парк со смотровой площадкой. Там почти никогда не было людей, поэтому блондин любил встречать там закаты.       Сумерки. Было что-то завораживающее в это время, когда солнца уже не видно, но небо ещё озаряется его последними лучами. И если кто-то бы спросил Кенму о его любимом времени суток, он бы не задумываясь ответил: "Сумерки..."       Лавочки на смотровой площадке, как обычно, были пусты. Заняв одну из ближайших к ограде, Кенма, словно из первого ряда, наблюдал за уходящем солнцем.       Высоко над головой тёмное небо, подходя к своей границе, несколько раз меняло оттенок. От темно-синего к ярко-красному и бледно-желтому. Постоянно меняясь, цвета сливались в единое целое, открывая перед глазами новый невероятный мир. Солнца уже не было видно, когда на тёмном полотне, даря свой маленький, но яркий свет, одна за другой зажигались звезды. Сегодня было новолуние, и ничей свет не пытался затмить их беспорядочное сияние. Поражающая красота, доступная лишь немногим, словно рождала внутри людей новую маленькую вселённую, их собственный мир, хранящий самые сокровенные тайны. Мир, где каждый раз, когда что-то трогало человеческое сердце, зажигалась новая яркая звездочка, и каждый раз, когда сердце страдало, потухала другая.       Тогда поражённый пейзажем, который он так много раз видел, Козуме взялся за карандаш. Сегодня он в последний раз в этом году встретил закат, сегодня, когда в его глазах отражалась вселенная, в его скетчбуке появилась новая зарисовка, сегодня в нем зажглась новая звездочка, и вместе с ней в нем поселилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.