ID работы: 10306775

Кафе счастья

Слэш
PG-13
Завершён
76
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава. Первый день работы.

Настройки текста
Колокольчики около двери зазвенели, давая знать, что в кафе "Счастье" пришёл новый посетитель. Хмурый парень в чёрном плаще беззвучно вошёл на порог кафе. Белые кончики выделялись на чёрном костюме. К нему подошла красивая девушка с красно-розовыми волосами. Она мило улыбнулась Акутагаве. - Добрый день. Вы заказывали столик? На бейджеке виднелось имя - Коё. - Здравствуйте. Я пришёл работать. - А-а, ты тот самый Рюноске Акутагава, новый официант? Давай я проведу тебя к директору. Рюноске кивнул головой. Коё проводила Акутагаву в кабинет. В то время, чёрноволосый рассматривал интерьер кафе. Было уютно. Небольшой зал, нежно-фиолетовые стены. Где-то висели картины полей с лавандой. Да и вообще, всё было выполнено под стиль лаванды. На столах белые скатерти, без узоров, а в вазах на столах красовался ранее упомянутый цветок. Долго идти в кабинет не пришлось, ведь само кафе было довольно маленьким. Коё постучала в дверь, спустя несколько секунд вошла. За столом сидел беловолосый мальчик, лет шестнадцати на вид. Рюноске ожидал увидеть тридцатилетнего мужчину, а вместо этого увидел какую-то Белоснежку. - Ацуши, я привела нового официанта. Беловолосый мальчик поднял голову на вошедших. Хрупкий, белокожый и с обворожительными глазами жёлтого и фиолетового цвета. Парень приветливо улыбнулся, его глаза как будто заискрились счастьем и радостью. - Рюноске Акутагава? - Голос у парня был очень красивым, хотелось слушать его вечно. Одновременно, Акутагаву раздражал этот милый голосок. - Я, - отозвался чёрноволосый. - Присаживайся. - парень с аметистовыми глазами кивнул в сторону Коё, мол, «можешь идти». Девушка кивнула в ответ и покинула комнату, оставив парней одних. Кабинет был в светлых тонах. Стол из светлого дерева, мраморный электрический камин, часы, со стрелками с завитушками и белые стулья, с красивыми узорами. Рюноске повесил плащ и послушно сел. - Я Ацуши Накаджима, владелец этого заведения. Как тебе у нас? - Толком я ничего не рассмотрел,но интерьер красивый. - Ацуши улыбнулся шире, кивнув головой. - Сейчас ты должен внимательно прочитать и подписать несколько бумаг, чтобы мы официально приняли тебя на работу. - Ацуши взял с края стала несколько листов бумаги, потянув их Рюноске. Почти сразу в руках чёрноволосого оказалась ручка. Ацуши снова погрузился в бумажки. Спустя пару минут раздался голос Рюноске. - Ого, не хилая сумма. Вы серьёзно готовы платить столько за простого официанта? - Во-первых, обращайся на "ты". Я навряд ли старше тебя, да и мне так привычнее. Во-вторых, это профессия не простого официанта. Если ты поработаешь здесь около недели, то сразу всё поймёшь. Акутагава поставил подпись в указанных местах, после чего отдал бумаги директору.  Ацуши тоже поставил свою подпись на последнем листе. У Акутагавы подпись была закруглённая и несколько раз зачёркнутая, а у Ацуши аккуратная и довольно длинная, с аккуратными завитушками. Рюноске хмурился, разглядывая Накаджиму. Всё таки, Коё точно намного старше его. Как такой мальчик может иметь такое заведение? Всё больше раздражала Рюноске эта беззаботная улыбка. Такая счастливая. Казалось, что они абсолютно разные люди. Противоположности. Когда Ацуши встал из стола, на нём виднелись чёрные штаны с лямками и белая рубашка с галстуком. Ростом он был с Акутагаву, а вот телосложение Ацуши было хрупким. Даже чересчур. Накаджима открыл дверь, давая проход Рюноске. — Я проведу тебе небольшую экскурсию. Для начала, я покажу, где рабочая форма. Ацуши провёл Акутагаву к соседней двери, где была обещанная форма. Накаджима вышел, а Рюноске стал переодеваться. Из одежды была белая рубашка, с элегантным воротничком и чёрные штаны с тонким ремнём. Не то, чтобы Рюноске нравилось, но "сойдёт". Когда Акутагава вышел, Ацуши не переставал улыбаться, надев бейджик, где красивым и тонким подчерком было написано: «Рюноске». — Отлично смотрится! — Глаза парня искрились. Акутагаву это слегка раздражало. — Пойдём, я проведу тебе небольшую экскурсию. Рюноске отправился вслед за Ацуши, но сразу им повстречалась бегущая девушка, одетая в деловой костюм: чёрные штаны, пиджак и белая блузка. Волосы были убраны в не очень аккуратный пучок. Увидев Ацуши, она сразу подбежала к нему и пожала руку. — Привет, Ацу! Извини, что опоздала. У блондинки был виноватый вид, она чуть ли не кланилась перед парнем, а он махал руками. — Не стоит, не стоит! Понедельники всегда такие. Блондинка улыбнулась, смотря в глаза Накаджимы. Только спустя несколько секунд она заметила парня за спиной Ацуши. — Это наш новый официант? — Да. Блондинка прочитала имя на бейджеке. — Рюноске? Классное имя. Я Хигучи. Менеджер этого заведения. Она приветливо улыбнулась и подмигнула чёрноволосому своими длинными ресницами.  — Извини, Рюноске, но мне придётся забрать у тебя Ацу, нам нужно поговорить о кое-каких делах. Хигучи потрепала волосы светловолосого, а тот в свою очередь мило улыбнулся. — Да, прости. Можешь подойти к Коё, ты ведь с ней уже знаком. Она покажет тебе кофейню и наш состав. Акутагава кивнул головой, не сказав ни слова. Хигучи и Ацуши направились в кабинет директора, а Рюноске подхватила Коё. — Рюноске, поздравляю с поступлением в ряды официантов! — Глаза у Кои были очень красивые, а улыбка милая. У неё красивый голос, который было приятно слушать, — Давай я познакомлю тебя с нашем составом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.