ID работы: 10306775

Кафе счастья

Слэш
PG-13
Завершён
76
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава. Грустная улыбка.

Настройки текста
Коё и Рюноске подошли к барной стойке, а рядом стоял какой-то официант. Барная стойка была небольшая, рядом находились ветрины с угощениями и касса. — Познакомитесь, это Рюноске - новый официант. Эти двое обратили внимание на Коё и чёрноволосого парня, который хмуро стоял в стороне. — Что же, — заговорил человек за барной стойкой, с красивым и густыми волосами,  глазам, цвета коньяка, да и вообще с привлекательной внешностью. На нём были надеты штаны,рубашка и желетка. И, как подметил Рюноске, ростом он был довольно высок.— Я Дазай, а это - мой малыш Чуя. — Осаму своей длинной рукой указал в сторону рыжего официанта. — Что?! Ты кого малышом назвал?! — Рядом с Дазаем стоял рыжий в шляпе. Внешность не менее привлекательная. От фразы Осаму на его лице был лёгкий румянец, одновременно он безумно негодовал. — Я не малыш! Сколько тебе это повторять?! — Разве это не так? Ешь больше каши, может подрастёшь, — Накахара упёр ладони в барную стойку, схватив Дазая за шею, приблизив к себе. Они чуть не стукнулись лбами. Чуя залился алой краской, щёки и шея горели. — Слушай сюда, скумбрия, я... — не успел рыжик договорить, как Дазай чмокнул его в щёчку, из-за чего Чуя моментально отстранился. Весь смущённый, он прошипел. — Где моё латте, чёртов Дазай? Бармен указал на рядом стоящий стаканчик, Чуя схватил его и гордо ушёл. Дазай хихикнул. — Милый, правда? — Бармен улыбнулся, смотря на рыжую голову в зале, которая обслуживала посетителей. Рюноске тихо фыркнул. Коё повернулась в его сторону. — Вообще, у нас два бармена, он приедет на следующей неделе, а пока их всех обслуживает Дазай. Осаму привлекателен свой внешностью,его любят. У него много фанаток. Девчонки бегают за ним и сохраняют стаканчики, которые подписал Дазай. Но он из всех девочек выбрал Чую. Они познакомились в этом кафе два месяца назад. Если я не ошибаюсь, то живут они тоже вместе. Рюноске не нужна была эта информация, но он был удивлён, что на работе разрешены отношения. — Та девочка с чёрными длинными волосами, собранными в хвост - тоже официантка. — Коё рукой указала на официантку в другом конце зала, — Её зовут Кёка. Она самая молодая среди нас. Моложе Ацуши. — Акутагава молча слушал, иногда кивая головой. — У нас есть частые посетители. Например, у Чуи это тот мужчина, которого он сейчас обслуживает. Его зовут Мори. Он часто заходит в наше кафе. У Кёки - Фукудзава. Фукудзава и Мори друзья, ходят в это кафе часто вместе. Кто из официантов быстрее подойдёт, тот обслуживает первым. —  Коё продолжила свой рассказ. — У нас есть ещё двое официантов - брат и сестра Танидзаки. Неделю назад они уехали заграницу на отдых, а приедут только через месяц. — Коё помедлила, будто пыталась что-то вспомнить и через пару мгновений заговорила снова. — Ох, да, тебе нужно будет зайти к Ацуши завтра. — Зачем? — Узнаешь.

***

Прошёл первый рабочий день. Он смог обслужить довольно много людей. Рюноске был хмур. В этом заведении все так улыбались. Все были приветливы. Он дал себе слово, что постарается с ними сработаться. Всё таки - они его коллеги. К нему относились по-доброму. К слову, от кафе до дома одна станция  метро - не далеко. А от кафе до станции можно было прогуляться по улице с кучей магазинов и ресторанов. И это было одним из преимуществ. — Завтра надо раньше встать на работу. — Сказал сам себе Рюноске.

***

— Доброе утро, Рюноске. — Дазай помахал Акутагаве, в знак приветствия. — Доброе. Разве никто не пришёл? — Только мы с Чуей и Ацуши. Ацу всегда приходит на полчаса раньше. — Акутагава не выражал эмоций, просто пройдя в комнату, чтобы надеть форму. На пути встретился Чуя, с которым они тоже обменялись фразой "Доброе утро". Следующим делом Рюноске подошёл к кабинету владельца ресторана. Он постучал, услышав в ответ не громкое "войдите". — Доброе утро, Рюноске, — Беловолосый поднял голову, одарив Акутагаву доброй улыбкой. — Доброе. Вчера Коё сказала, что я должен к вам зайти. — Да. Присаживайся. И на "ты", пожалуйста. Рюноске послушно сел напротив Накаджимы. — Я задам тебе несколько вопросов. Мне нужно знать — кто ты и что за человек. Иначе, я не смогу с тобой работать. — Ацуши помедлил, дождавшись одобрительного кивка чёрноволосого. Вдруг на милом лице Ацуши появилась грустная улыбка, но глаза не переставали искрится. — Скажи, Рюноске. Зачем ты тут? Что подвигло тебя прийти к нам на работу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.