ID работы: 10306775

Кафе счастья

Слэш
PG-13
Завершён
76
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава. Спящая красавица.

Настройки текста
Прошло ещё два дня. Каждое утро, ещё перед работой, Акутагава заходил к Ацуши. Беловолосый ещё спал, а Рюноске сидел рядом, вглядываясь в его лицо. Он любовался мальчиком и его красотой, хрупким телом. Каждое утро он приносил букет китайских роз. Йосано — доктор, которая следила за Ацуши. Именно она рассказала, что это был не первый раз, когда до него домогались. Были и старые раны. Где-то даже шрамы, которые остались на всю жизнь. Йосано всегда спасала Ацуши. Они знакомы не первый день. Она рассказала, что золотая брошка в виде пчелы на её волосах - это тоже подарок Накаджимы. Но больше всего, когда Рюноске смотрел на "спящую красавицу", его манили губы Накаджимы, которые в итоге оставались без внимания. Каждое утро Акутагава всё дольше сидел около спящего. *** Но сегодня, когда Рюноске тихонько вошёл в палату с новым букетом, его встретил беловолосый. По пока что неизвестной причине, Ацуши не спал, а сидел на койке, читая какой-то журнал или газету. — Ацуши, почему ты не спишь? Рюноске быстро спрятал букет за спину. Сейчас он впал в ступор. Ацуши повернул голову в сторону Акутагавы. При виде тёмноволосого, у него появилась добрая улыбка. Именно она сначала даже раздражала Рюноске, но позже это раздражение превратилось в симпатию. От этой улыбки кружилась голова, хотелось улыбаться тоже. — Тебя жду. Этого ответа он не ожидал. Одно дело - любоваться спящим Ацуши, а другое - разговаривать с ним на прямую. Но на вид Рюноске старался оставаться безразличным, хотя внутри сейчас всё перевернулось. — Мне Йосано рассказала, что некий хмурый парень в чёрном плаще навещает меня каждое утро, а на последок оставляет розы на тумбочке. Кажется, я догадываюсь, кто же это.. — пролепетал Ацуши, мило улыбаясь Рюноске. *** В тот день Рюноске не стал долго задерживаться, стеснение обхватило его и он просто всё время отводил взгляд. Когда он смотрел на Ацуши, появлялась буря эмоций. Самое важное, что он узнал — завтра Ацуши уже выходит на работу. А это значит, что его "план" по спасению от денежных долгов должен свершиться. Сначала, Акутагава сильно сомневался в том, стоит ли это делать, но всё-таки отказать в помощи Накаджиме он просто не мог. *** На утро следующего дня в кафе «Счастье» пришёл никто иной, как владелец — белокурый парнишка Ацуши. Белый свитер, казалось, был больше него по размерам. На свитере было высокое горло. Видимо, парень хотел скрыть синяки и следы от рук на шее. Само собой, свитер был с длинными рукавами. Да и вообще, вся одежда была подобрана, чтобы скрыть раны, гематомы и бинты. Почти весь персонал кафе стоял около барной стойки. Ацуши пошёл к ним, быстро натянув улыбку на лицо. — Доброе утро! Вы кого-то ждёте? — Доброе, Ацу,— первым отозвался Чуя. Накаджима напрягся. Всё взгляды были направлены на него и Акутагаву. — Тц, давай, Рюноске! — прошептал рыжик, тыкнув тёмноволосого в бок. Рюноске подошёл к Ацуши и протянул ему какой-то конверт. — В общем.. Вот. Накаджима аккуратно открыл конверт. Увидев содержимое, глаза округлились от удивления. — Я.. я не могу это принять. — Бери, это от всего коллектива. Даже Танидзаки скинулись. Ты сделал многое для нас. Настала наша очередь тебя благодарить. Конверт был наполнен купюрами. Двести тысяч йен там точно были,если не больше. Ацуши поднял взгляд и оглядел всех собравшихся. Коё и Кёка по-доброму улыбались, Дазай приобнимал Накахара. Ацуши медленно перевёл взгляд на Акутагаву. На глазах начали наворачиваться слёзы. Накаджима не раздумывая бросился в объятия чёрноволосого. Он крепко обвил руки вокруг Рюноске, уткнувшись носиком ему в плечо. Акутагава, в свою очередь, опустил руки на спину "Белоснежке", начиная медленно поглаживать её. — Спасибо.. — прошептал Ацуши. Кёка взглянула на Коё, старшая кивнула головой, мол, можно идти, оставим их наедине и девушки удалились в зал. Чуя и Осаму стояли в сторонке, смотря на обнимающихся парней. — Я рад, что у Ацу появился человек, который будет оберегать его от бед. Правда они милая пара? Как мы с тобой, Чуя. — Что? Нет, Осаму, они просто друзья. К бармену и официанту подошла вечно опаздывающая Хигучи. Она также смотрела на парней в объятиях. — Доброе утро, Дазай. Доброе утро, Чуя. Рюноске уже отдал конверт? — Как видишь. — Мм.. — Хигучи сделала паузу, — Рюноске такой симпатичный. — Хигучи, не хочу тебя огорчать, но по-моему он уже занят. — Разве? — А ты посмотри, как они нежаться в объятиях. Дазай кивнул головой в сторону Ацуши и Рюноске. Акутагава посмотрел в глаза Накаджимы. Когда Ацуши спал, он не мог их разглядеть, но сейчас они были так близко. Такие необычные и красивые глаза: цвета мёда и лаванды. Хотелось любоваться ими вечно. Тёмноволосый лёгким движением коснулся губами до носика Ацуши и тот залился румянцем, снова уткнувшись лицом в грудь Акутагавы, чтобы Рюноске не видел его красное лицо, обняв в несколько раз крепче. — Ацуши, помнишь, ты говорил, что хочешь, чтобы мы все были счастливы? Я подумал над твоими словами и хочу, чтобы ты был счастлив. Ты, как никто другой, заслуживаешь счастья,— прошептал Рюноске. — Рю, я не хочу тебя отпускать. Мы можем постоять так ещё хотя бы немного? Я счастлив в твоих объятиях. Ты - моё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.