ID работы: 10306775

Кафе счастья

Слэш
PG-13
Завершён
76
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава. Китайские розы.

Настройки текста
Перед Рюноске предстала ужасная картина: трое зрелых парней и Ацуши, а один из этих хулиганов рукой прижимал его к стене за шею; у Накаджимы ноги оторваны от пола. Его буквально душили. Удлинённая белая рубашка хорошо сочеталась с черным, в спортивном стиле, джемпером, а дополняли все классические серые брюки со стрелками и небольшая серебряная цепочка на кармане, но сейчас вся одежда была грязная, где-то рваная, видно, что парня пинали на земле. — Парень, ты с хочешь с жизнью попрощаться? — Отошли от него! Нет, Акутагава не был трусом. Но сейчас он совсем не был готов увидеть такое. Тот, что держал Ацуши, отпустил его и тот упал на землю. — Я вызову полицию! — Так, парень, убери телефон. Это не твоё дело. — Уходите! — Что, друзей нашёл? — обратился к Накаджиме один из хулиганов. — У тебя четыре дня. Парни, пойдёмте, мы уже всё сказали. Они ушли, задев Рюноске за плечи.

***

— Агх.. Г-где я? — Ацуши проснулся в какой-то комнате. Он поднял голову и огляделся. — Ацуши! — рядом сидел Акутагава и смотрел на Накаджиму. — Лежи, тебе нельзя вставать. — Рю?.. Рюноске слегка смутился, что его так позвали, но сейчас это было не важно. — Ацуши, пожалуйста, отдыхай. — Ч-что ты тут делаешь? Где я? Акутагава держал хрупкую руку, которая была вся в бинтах, стараясь смотреть на Накаджиму добрым взглядом. На глазах Ацуши начали наворачиваться слёзы. — Ты видел?.. — Как те чмошники тебя чуть не убили? Ты же понимаешь, что ты был на грани?! Рюноске никогда не видел Ацуши таким грустным. Этот жизнерадостный мальчик всегда улыбался. — Прости.. По его щекам потекли слёзы. Сердце сжалось — Рюноске не мог просто так на это смотреть. Он аккуратно погладил ладонью щёку беловолосого, вытирая его слёзы. — Эй, Ацуши, всё хорошо.

***

Сразу же, когда хулиганы ушли Акутагава вызвал скорую. На теле хрупкого подростка осталось множество синяков и гематом. Рюноске очень переживал за Ацуши. Весь вечер чёрноволосый сидел около Накаджимы. Вскоре Ацуши уснул, а Рюноске ещё долго смотрел на милое личико беловолосого, пока за окном совсем не стемнело. На утро Рюноске первом делом помчался в кафе, в котором он работал, чтобы сказать, что сегодня их с Ацуши не будет. На вопросы «Что случилось?» он отвечал коротким «Потом узнаете». Сразу же Акутагава направился к Ацуши, взяв при этом пакет с фруктами. По дороге он увидел продавщицу цветов и, немного поколебавшись, решился купить китайские розы. К слову, на языке цветов они означают «Вы очень красивы». Зайдя в палату Накаджимы, он первым делом улыбнулся, увидев, что Ацуши сидит, читая какую-то книгу или журнал. Это могло означать, что парень идёт на поправку. Беловолосый посмотрел на вошедшего и на его лице сразу появилась улыбка. — Рюноске! Я так рад, что ты пришёл! Почему ты не на работе? — Как же, не могу же я оставить директора одного,— Акутагава подошёл ближе. — Тем более, мне показалась, что тебе будет скучно одному. Кстати.. Рюноске достал из-за спины цветы. Повисло молчание. Ацуши смотрел то на Рюноске,то на букет, а глаза его искрились. Акутагава подумал, что сейчас наверняка совершил большую ошибку. Но он совсем не ожидал, что Накаджима рванёт с койки к Акутагаве. Беловолосый подбежал к Рюноске и нежно обнял. Хрупкие руки легонько сжимали шею. На щеках Рюноске появился румянец. Он обнял в ответ и начал очень аккуратно гладить спину Ацуши. Накаджима уткнулся носиком в плечо чёрноволосого. Спустя несколько несколько секунд они отстранились друг от друга. Ацуши сиял от счастья, держа в руках букет из китайских роз. — Спасибо, спасибо, Рю! — щёки Ацуши тоже слегка покраснели.

***

— Слушай, Ацуши, — Накаджима сидел на кровати, а Рюноске рядом на стуле.— Скажи, те парни.. Ты их знаешь? Ацуши потускнел, виновато опустив голову, а жизнерадостная улыбка пропала. — Наверное, ты должен знать правду. — Какую? — Знаешь откуда у меня это кафе в столь раннем возрасте? — М?.. — Я выиграл его. Выиграл в картах. — Ты играл в карты? — Да.. У меня не было работы.  Я решил заработать на азартных играх. Почти всю свою жизнь я жил один. С самого раннего возраста я зарабатывал на играх. С друзьями во дворе. Игры были разные: простые и сложные, на деньги или на желание. Мне часто везло и я выигрывал. — Ацуши сделал паузу.— Около двух с половиной месяцев назад меня уволили с работы. Я вернулся к азартным играм. Мне везло. Везло по-крупному. Я выиграл огромную сумму, что хватило, чтобы открыть кофейню и начал зарабатывать. В один момент.. я начал крупно проигрывать. В итоге я должен им большую сумму, а, где достать её, я не знаю. Только, если не платить вам зарплату два месяца. Или вообще продать кафе и начать всё сначала.. — Ацуши.. — Я знаю! Знаю, что я идиот! — Нет, — Рюноске взял его руку в свои.— Никто не будет тебя винить. Насколько большая эта сумма? — Двести.. двести тысяч.. Рюноске был удивлён. — Не ходи больше один после работы. — А с кем? — Со мной. — Рю.. — Что? — Знаешь, почему я назвал кафе "Счастье"? — Почему? — Потому что я хочу, чтобы все было счастливы. Хочу, чтобы у всех была хорошая зарплата, семья, любящий человек. А ведь мы с тобой так похожи судьбой. Ацуши взял руки Рюноске в свои. — Рю, я очень тебе благодарен. Скажи, что я могу сделать для тебя, чтобы ты тоже был счастлив?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.