ID работы: 10306787

Две Академии

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пули летели в вас, казалось, очень медленно. За это время ты успела вспомнить всю свою жизнь: мама приклеила пластырь на разбитое колено; отец рассказывал план по спасению заложников в банке; Ваня играла на скрипке; Диего кидал ножи в яблоко находившиеся на твоей голове; Эллисон нарисовала тебе стрелки; Лютер поднял диван, на котором сидела ты; Бен читал тебе книгу в библиотеке; Пятый поцеловал тебя, когда вы дрались на чердаке за шоколадку; Клаус предложил тебе впервые попробовать алкоголь; Пого показывал вам фильмы про космос… Все эти события происходили в разное время, но сейчас они сложились в твоей голове как единое целое. Самые счастливые и яркие моменты были перед твоими глазами. Мозг даже пустил мысль, что умереть под приятные воспоминания из детства было бы лучшей смертью. Ваня — нееет! — девушка истерично закричала. Её карие глаза резко стали светлеть и в конце концов стали белыми. Когда пуля была уже в паре сантиметрах от твоей головы, то всю комнату осветило ярко-голубым цветом. Это было похоже на вспышку, также быстро и также ослепляюще, поэтому вам пришлось прищуриться. Ты услышала мужские короткие вскрики, кажется, их издали люди с оружиями, а после наступила тишина. Когда ты открыла глаза, то убедилась в своих догадках о криках. На полу у обоих дверей лежали все недоброжелательные гости. Голубая вспышка отразила пули, которые летели в вас, и убили всех их. Ваня упала на колени и громко задышала. Ты — как…как ты сделала это?.. — ты с трудом выдавила из себя слова. Ваня — я…я не знаю…я… — из её глаз, которые приняли естественный цвет, снова полились слёзы. Всю девушку трясло от страха и шока. Вы с Пятым стояли в недоумении с открытыми ртами. В голове было столько мыслей, что даже потемнело в глазах. Как же так? Неужели всю жизнь Ваня была такой же как вы? Знал ли об этом кто-то из семьи? Пятый — что за чушь? Как ты можешь не знать?! — его удивление быстро сменилось на агрессию и раздражение. Ваня — я… Пятый — как можно не знать, есть у тебя способности или нет?! — он повышал тон и грубил всё больше. Парню казалось, что сестра лжёт. Ваня — у меня их не было…вы же знаете… Пятый, я… — слёзы катились из её глаз, голос дрожал. Она сидела на полу и пыталась хоть как-то оправдаться перед братом. Ты — Пятый, закрой свой рот! — твоя растерянность куда-то пропала и теперь уже ты была зла. Напуганный вид Вани говорил о том, что она действительно не знала о своих способностях, а грубости Пятого делали только хуже. Пятый — что ты сказала? — удивлённый твоей реакцией, он понизил тон, но всё с таким же раздражение спросил у тебя. Ты — что слышал! Она же сказала, что не знает, так какого черта ты грубишь ей? — ты смотрела парню в глаза и пыталась показать всю свою злость. Пятый — убить семерых за секунды и не знать как это случилось? Сама-то веришь в это? Ты — верю Пятый — значит, ты такая же как и остальные Ты — я лучше буду как остальные, чем такой как ты, Номер Пять — ты отпустила Диего, отчего Пятый чуть не уронил его, и помогла Ване встать. Номер Семь трясло как зайца, которого загнали в угол. Вы все вчетвером вышли из дома, немного отойдя от Академии, Пятый посадил Диего на лавочку и устало сел к нему. Пятый — мы не можем пойти в пончиковую с Диего, который мало того, что весь в крови, так ещё и без сознания — он сказал это не глядя на вас. Ты — и что нам делать? Пятый — его рана глубокая? — он посмотрел на пропитанный кровью бинт Диего. Ты — да, и она продолжает кровоточить! Наступила тишина, Пятый пару минут думал о чём-то, глядя на брата, а потом встал и направился к телефонной бутке, которая распологалась, примерно, в 10 метрах от вас. Вы с Ваней молча наблюдали за парнем, который говорит с кем-то по телефону, к сожалению, ничего слышно не было. Его разговор продлился недолго и, завершив его, Пятый вернулся к вам с серьёзным видом. Ты — ты звонил ребятам? Пятый — нет, я звонил решению нашей проблемы — он взглядом указал на Диего. Ты не стала вдаваться в подробности и выпытывать какую-либо информацию с Пятого, так как ты не хотела, чтобы он подумал, что ты интересуешься его жизнью, но на самом деле интерес был огромный. Следующие 5 минут вы провели молча, иногда переглядываясь между собой. Из-за угла вывернула чёрная машина «Chevrolet Impala 1967» и остановилась около вас. Дверь открылась и оттуда вылезла красивая девушка невысокого роста, чёрные волосы до поясницы, стройная фигура и аккуратное лицо. Пятый — слишком долго Девушка — никто не умер, так что не начинай — она закатила глаза и нервно махнула рукой. Пятый — у него глубокое ножевое и он потерял достаточно крови, поэтому давай быстрее — эти слова показали, что парень волнуется и переживает за брата. Это вызвало у тебя лёгкое удивление, ведь Номер Пять редко проявлял к кому-либо заботу. Девушка — они едут с нами? — она пробежалась по вам глазами, что немного вызлило тебя. Пятый — да, это… Ваня и Фелиция — он смущённо опустил взгляд и неловко потёр затылок. Такая странная реакция вызвала у вас с сестрой недопонимание, а вот черноволосая выпучила глаза и широко улыбнулась. Девушка — та самая Фелиция? — её ехидное лицо окончательно ввело тебя в ступор. Ты — что это значит? — ты недовольно фыркнула на Пятого. Девушка почему-то раздражала тебя, в голове ты придумала причину: «выскочка какая-то», но глубоко в душе была истина. Черноволосая была шикарной и вызывала восхищение, но злило тебя то, что она знакомая Номера Пять, а может даже и больше, чем просто знакомая. Как же тебе не хотелось признавать, что раздражение к девушке вызвано обычной ревностью. Ты была так уверена, что за два года чувства к Пятому пропали, но вся эта ситуация доказывала обратное. Девушка — я наслышана о вас…о тебе, Фелиция — оранжевые тонкие губки расплылись в улыбке. Пятый — Слоан, закрой рот! — он взял её за подбородок рукой и повернул её лицо к себе. Его злобный взгляд и нахмуренные брови дали девушке понять, что стоит помолчать. Действия Пятого пробуждали в тебе бурю эмоций, которые ты успешно прятала. Слоан — лааадно. Девочки, кто-то должен сидеть сзади и придерживать Диего — она убрала руку Пятого и повернулась к вам. Ты — я — гневно ответив это, ты села в машину, не дожидаясь ответа. Слоан и Пятый загрузили Номера Два на задние сидения к тебе так, что его голова лежала на твоих коленях. Черноволосая сняла обувь с Номера Два и закинула его ноги на сидение, согнув в коленях, чтобы они не свисали, ведь от любых поворотов и движений, вытекало ещё больше крови. Пятый — можно были его и посадить, вообще-то — он был недоволен тем, что голова брата лежит на твоих ногах. Слоан загадочно посмотрела на парня. Пятый — так было бы лучше, кровь бы не текла… — он пытался не показывать ревность, поэтому просто сослался на удобство для Диего. Ваня молча села вперёд, судя по её виду, она всё ещё была напугана и растеряна. Слоан села за руль. Пятый — я заберу остальных, так что встретимся у тебя дома — он наклонился к открытому окну машины, где сидела черноволосая. Слоан — вообще-то…у меня приехала семья и поэтому мы едем к тебе Пятый — чего?! Нет! Слоан — я тебя не спрашивала — девушка вытащила из кармана своих штанов ключ и подразнила им Пятого. Парень гневно попытался выхватить ключ, но девушка быстро убрала руку и ехидно улыбнулась. Пятый — ты всё-таки стащила у меня запасные ключи! Вот же… — он не успел договорить, так как девушка вжала педаль газа в пол и вы очень быстро поехали к пункту назначения. Ты посмотрела в боковое зеркало и увидела как злой Номер Пять становится всё дальше и дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.