ID работы: 10306827

Abîme et flamme. Бездна и пламя.

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. Предисловие

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня впервые пошел снегопад. Из-за неба полностью затянутого мглистыми тучами не было видно ни диска луны, ни звездных огней. И вся эта красота из пышных снежных хлопьев, медленно кружась, падала на белые волосы одинокого героя. Адриан впервые ночью трезв. Он просто не смог больше пить. Физически. Будто собственный организм начал сопротивляться яду, поступающему в кровь. Или причина была в медленно, но верно съезжающей крыше собственного рассудка. ОНА снова не приходила. Адриан пытался заснуть, глуша сознание алкоголем. Теперь же не помогало даже это. Только ещё больше и сильнее разгоняло бьющееся в страхе сердце. В страхе того, что их встречи будут основаны лишь на долге и "работе". Если ОНА вообще придет. В голову лезли абсолютно абсурдные мысли. Хотелось проверить как можно скорее, ибо ждать и мучиться он больше не мог. И поэтому он мысленно обращался к Бражнику с просьбой отправить на город очередного монстра. Докатился. Просить заклятого врага о помощи. Но самой навязчивой и сумасшедшей мыслью была - как быстро его разбитое в лепешку тело в луже собственной крови запорошит снег, чтобы не было видно следов? И найдут ли вообще? Ведь если снег не стает, то Адриан Агрест до весны будет покоиться в ледяном сугробе совсем один. Он почти не чувствовал холода, но зубы стучали, а руки дрожали. Последние, правда, не факт, что от мороза. Прокуренное небо все сыпало пеплом. Своего рода новый Сайлент Хилл. Мёртвый город. С мертвыми людьми. Некого спасать. Нуар почувствовал запах. Знакомый и до боли родной. Терпкий сигаретный дым. Фантомный? Нет. Настоящий. Он медленно повернул голову, и сердце ухнуло, пульсом отдавая в висках. К лицу прилила кровь. ОНА.

***

Около трех месяцев назад.

Оскверненный злодей стоял на площадке Эйфелевой башни, сжимая в десяти своих руках по мечу. Этими мечами только пару минут назад он разворотил половину центральной улицы, демонстративно наводя ужас на горожан. Люди в панике бежали, некоторые получили травмы от рушащихся на их головы обломков бетона и кирпичей. С легкостью пронзая на своем пути стены домов и снося автомобили, он продвигался к изюминке Парижа с целью осквернить самый романтичный город мира отравляющей ядовитой злобой, сочащейся из его уродливого рта. Вставив мечи в отверстия металлического каркаса башни, как когти кошки, он вмиг добрался верха. Цель была одна – привлечь внимание. И, судя по всему, задача удалась. - Орден хранителей! Давайте познакомимся, меня зовут Бражник! – злодей сделал импровизированный театральный поклон и продолжил, - Этот никчемный человек, говорящий от моего лица, всего лишь марионетка. Но я буду краток. Я знаю, что вы вездесущи и прекрасно слышите меня. Отдайте мне талисман созидания или я сравняю город с землей! Зеленая вспышка магии облаком поднялась в воздух над городом. Обволакивая ночной Париж, туман просачивался во все закоулки и подворотни. Повсюду эхом послышался усталый, но грозный голос старика. - Если ты настолько уверен в своей силе, то дай мне три дня, и я найду тебе достойного соперника. Если же нет, то я пожертвую городом, но спрячу талисман, и тогда он не достанется никому! Монстр на миг затих, вслушиваясь в доносившийся до него внутренний голос. Голос человека, который назвал себя Бражником. Тот минуту молчал, взвешивая все за и против. - Скажи на милость, ты позволишь этому глупому стаду просто так сдохнуть? – понимая безвыходность ультиматума предъявленного хранителем, Бражник не хотел так просто сдаваться. – Вы всегда стояли на защите этих позорных глупцов! А теперь готовы пожертвовать ими за свою гордость! Хранитель должен был выйти сам. И это оскверненное силой талисмана магической поддержки ничтожество победит его в два счета. - О, Бражник, или как тебя называть? Увы, я не глупец и прекрасно понимаю, что в случае если я выйду на бой с твоей марионеткой, у меня нет ни единого шанса. Я слишком стар... Так есть ли разница в том, что ты разрушишь город сразу или постепенно? Бред. Что этот старый маразматик о себе возомнил! Но, признаться, условие даже подогревало интерес к происходящему. Все-таки, заполучить талисман созидания было гораздо важнее. Он давал безграничные возможности. Вместе с талисманом мотылька наконец можно получить безграничную власть, которую так жаждал мсье Агрест. Еще в юношестве случайно найденная книга талисманов вывернула наизнанку понятие о сильных мира сего. И настолько тщеславный человек как Габриэль стал жить идеей поиска талисманов по всему миру, спонсируя раскопки и собирая жалкие клочки информации. И вот, практически на заре своей жизни он нашел… не то, что желал. Талисман со знаком мотылька. Дающий возможность управлять только одним человеком. Какая ирония... И, разумеется, он просто взорвался! - Так ты остался один, хранитель? Ну что ж, я принимаю твой вызов. Все равно ты не сможешь за три дня найти достойного носителя талисмана. Он будет слаб и не справится с раздирающей его силой! Ха-ха-ха! Так будет даже интереснее! – оскалился монстр с вываливающимся языком, покрытым струпьями. – Я буду здесь через три дня в полночь. Это время мотыльков, не правда ли? Злодей залился безумным смехом, брызжа слюной вокруг себя. Но внезапно стал уменьшаться в размерах, пока не остался лишь худой потрепанный мужчина. Этот бедняга к сожалению прибывших на место полицейских и медиков ничего не помнил. Только лишь то, что накануне его подставили и уволили с позором с отличной должности. Туман отступил, и город погрузился в ночную тьму. Завизжали сирены, послышался визг покрышек. Спецслужбы неслись убирать завалы происшествия, общественность была в шоке.

***

- Да когда уже это кончится! Растрёпанная девушка села на край кровати и схватилась руками за волосы. Недовольно сощурившись, она подошла к столу и отыскала на ощупь таблетку от головной боли. - Только монстров в городе не хватало. Спать невозможно! Она слишком устала, чтобы обращать внимание на монстров. Произошедшее только раздражало еще сильнее. Минуту она созерцала ночное небо в распахнутое окно, а после вдохнула холодный воздух и возвратилась в мягкую прохладную постель. Кажется, она сегодня так и не заснет, но совсем по другой причине.

***

С интересом вытянув голову в окно и уставившись на Эйфелеву башню, молодой парень в одних трусах пытался разглядеть монстра. Вокруг оскверненного летали вертолеты и светили прожекторы. Парень не скрывал восторга. Он было хотел вскочить на подоконник, но вспомнил что находится на втором этаже, а под окном огромного особняка растут колючие розовые кусты. - Да что за хрень происходит? - парень всё-таки чуть не вывалился в окно, но вовремя схватился за шторы. Он готов окунуться во все это с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.