ID работы: 10306827

Abîme et flamme. Бездна и пламя.

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

9. По крышам

Настройки текста
Примечания:

***

      Шестой день.       Чертов шестой день без нее.       Такой же, как и все предыдущие. Невероятная тяга, причину которой он не мог объяснить. Никак. Адриан задумчиво смотрел в окно и курил третью сигарету подряд. - Где же ты, Леди? – произнес он в пустоту, - Что будет с нами дальше? Странная пустота после ухода Кагами разъедала его. Кольцо беспощадно жало палец. Он не перевоплощался в Нуара. Боялся. Что я ей скажу, когда увижу? Он не знал. Кто она ему теперь? Зачем им все это? Убийство на его плечах. Да плевать. На всё плевать. Лишь бы узнать как она, винит ли себя за произошедшее, сходит ли с ума также как он в нестерпимом желании просто его увидеть. Он не знал. - Трансформация. Адриан вылез в окно и впитал в себя холодный октябрьский воздух. По вечерам становилось особенно атмосферно. Желтые листья кружились, вздымаемые порывами ветра, ложились на мостовые, собирались на тротуарах. Он забрался на скользкую крышу по водосточной трубе. Ночной Париж сверкал огнями фонарей, в воздухе царила тишина, спокойствие и умиротворенность. Стало немного легче. Совсем чуть-чуть. Он оглядел город усеянный мелкими фонарями - звездами, развернулся вокруг себя. - Где же ты? Я хочу тебе помочь. Он чувствовал, что ей плохо. Физически ощущал ее боль. Она давила на сердце, пробиралась к легким, не давая вдохнуть полной грудью. Нуар наполняет с трудом легкие кислородом и шепчет тихо. - Леди… - Здравствуй, Нуар. Он резко оборачивается на голос. - Ван Фу? Приятно встретиться снова, - Адриан до последнего хотел увидеть ее. Хранитель призрачным зеленым облаком завис над землей. Он выглядел хуже, чем в первую их встречу. Гораздо хуже. - Как ты себя чувствуешь, Нуар? – хранитель склонил голову и поднес к губам кружку с напитком. Он был всего лишь проекцией. - Дерьмово, - Адриан не видел смысла отрицать очевидное. Не потому ли Ван Фу и явился к нему в столь поздний час? - Знаю, - он снова сделал глоток и поставил кружку на невидимый стол. - Откуда? – Нуар сделал выдох. Мастер пригладил жалкое подобие прически на почти лысой седой голове и потёр безымянный палец на руке. Нуар напрягся от такого странного жеста. Кольцо давило на него последние пару дней. Будто мастеру это ощущение было знакомо. - Я знаю, что ты чувствуешь, Адриан. К ней. Я переживаю то же самое. - Что? - Адриан недоверчиво уставился на Ван Фу. Он что, умеет читать мысли? Мастер лишь улыбнулся. - То кольцо, что ты носишь, совсем недавно было снято с моего пальца, - Адриан от удивления пошатнулся, - Мы с тобой невероятно похожи. Я был таким же беспечным, молодым и горячим, - мастер подмигнул, - я очень рад, что ты, в отличие от меня, нашёл свою Леди. К сожалению, мне осталось недолго. Ответ хранителя породил больше вопросов, чем ответов. Адриан не решался задать ни один из них. Услышанное звучало как приговор. Он потер рукой лоб и нахмурился. - Вы были хозяином талисмана разрушения до меня? – наконец решил по порядку. - Верно, Нуар. Кольцо выбрало тебя само. Мне ничего не оставалось, как отдать то владельцу. У тебя душа первого хранителя. Его лицо ты сейчас носишь, - Ван Фу окинул взглядом Нуара, - я лишь воспользовался его силой. Хранитель замолчал. Нуар минуту пытался понять ответ только на один вопрос: Кто я? Ван Фу продолжил. - Ты истинный владелец. Как и она. Мой век подходит к концу. Сила кольца поддерживала меня, но теперь, она переходит к тебе, - хранитель тяжело вздохнул. Вокруг Нуара мир, будто замер. Время остановилось, и лишь шорох листьев говорил о том, что происходящее не сон. - Реинкарнация? - Да. - И теперь из-за меня Вы умрете? - Нет, Адриан. Я давно уже должен был это сделать. Видишь ли… мне уже пятьсот лет. Но я не настоящий владелец талисмана. Теперь я это понял. Он на минуту замолчал. - Ты знаешь, что талисман созидания не выбирал себе хозяйку уже более пятисот лет? – Ван Фу хитро прищурился, - Кольцо слишком долго было со мной. И я проникся его тягой к своей противоположности. - Талисман ждал меня? – Адриан посмотрел на свои ладони. Осознание неизбежности его судьбы нависало тяжелым камнем и сдавливало легкие еще сильнее, - Поэтому я постоянно думаю о ней? - И да. И нет. У всех есть выбор. Просто она именно то, что ты хочешь, она для тебя… Но ты можешь отказаться от своих чувств и выбрать другую. - Я не знаю, что чувствую. Я видел ее лишь однажды. Но хочу помочь, она… страдает. Нуар распахнул взгляд и посмотрел на хранителя. Тот сочувствующе покачал головой. Он тоже это знал. Адриан вспомнил ее взгляд. Как бездна, такая же ярко синяя, манящая, будто черная дыра затягивала и сводила с ума. Казалось, что в этих глазах рождается бесконечность. Сила созидания, что томилась сейчас в ней, казалась пустой и безжизненной. Хоть она и смотрела на него с теплом тогда, но… - Ван Фу, я хочу связаться с ней. Хочу показать, что испытал во время своего исцеления. - И что же, Адриан? – хранитель озадачено посмотрел на парня. Адриан оперся локтем на стену мансарды, прислонил голову и выдохнул слова в холодный бетон, - То, что не испытывал уже слишком давно, со смерти матери. Присутствие родной души. - Она ждет тебя. Неосознанно. Башня Монпарнас. Нуар срывается с места мгновенно, черной точкой растворяясь в темноте ночи.

***

Маринетт сидела на ледяном полу крыши и пыталась осознать услышанное. Мысли роились в затуманенном разуме, создавая поток нескончаемых вопросов. Ни на один из них девушка не знала ответа. Кто я? Кто мне Нуар? Спасти его? Звук опустившихся на крышу стоп донесся до ушей Леди. - Нуар? – она уже знала ответ. Чувствовала его присутствие задолго до появления на башне. Она уловила его приближение и силу разрушения, исходившую от него. - Ты же говорила, что тебе больше нравится кот, - по голосу понятно, что он улыбается. - Если тебе не нравится, то я не вправе тебя называть котом. - Мне все равно, Леди. Это не настоящее моё имя. Он опустился перед ней и сел напротив на холодный пол крыши. Как и тогда сияющий и безмятежный. Нуар заглянул в глаза Леди. Насколько она показалась хрупкой и беззащитной. Худая, бледная. На лице разводы высохших слез. Опять… Он не ошибся, ей было плохо. Нуар оглянулся. Они сидели совсем рядом с краем крыши. Осознание больно резануло по сердцу. Нет. Она же не хотела этого сделать? - Зачем ты пришёл? – холодно спросила Леди. - Все ещё пытаешься взвалить эту ношу себе на плечи? Слишком самоуверенно, ты так не считаешь? – он продолжал смотреть на край. Туда, где недавно стояла ее нога в ожидании команды сделать прыжок вниз. Леди лишь строго посмотрела на него. Сил не было ни на что. Он неожиданно взял её за руки и посмотрел в глаза. Нежное тепло прошлось по её ладоням. Он делился энергией, но смотрел на нее с вызовом. Взгляд Нуара наполнился огненными искрами. - Мы на войне, Леди. И никто кроме нас не сможет выполнить эту роль. Неужели только ты одна не замечаешь, насколько ты, именно ты подходишь. Я вот ни капли не сомневаюсь. Я тебя чувствую. А ты чувствуешь? – Нуар подался немного вперед и сжал ее ладони. А тепло усилилось, наполняло спокойствием и решимостью. - Да, - определённо точно она это чувствовала, - но мы человека убили. - Не мы, а я. Люди умирают каждый день. По самым нелепым причинам. У него хотя бы был смысл. Не случайно, от болезни или автоаварии... - он вспомнил мать и на миг замолчал, - по вине конкретного человека. Ты знаешь, о ком я, - Нуар был настойчив и резок. - Бражник, - в глазах Леди вспыхнули ответные искры, и Нуар это удовлетворенно заметил. - Да, Леди. Вот та мразь, которая должна ответить за его смерть. Я помогу тебе. Он встал и потянул её за собой. - Весь этот мир прогнил, Леди. Я здесь не просто так. Мы вместе против всех. Не будь такой самоуверенной, ты не одна. Или ты думала, я не замечу, что ты собиралась сделать? – он кивнул в сторону края крыши. - Я не… - Маринетт уже хотела выдернуть руки, но Нуар только сильнее сжал ладони и приблизился в считанных сантиметрах от ее лица, заглядывая в самую душу. Так пронзительно посмотрел, что, кажется обжигал ее нутро дьявольским пламенем. - Не ври. Я знаю, - он тяжело вздохнул, прикрывая глаза. А затем распахнул и неожиданно широко улыбнулся. - Дурочка… Просто. Вот так просто. И она улыбнулась в ответ. Неожиданно для себя. Как он смотрел. Со всей теплотой, на которую только был способен. И Маринетт поняла - от одного его взгляда хотелось просто жить. Они были как две противоположности два полярных мнения о мире. Она впервые за долгое время ощутила себя просто маленькой девочкой. - Прогуляемся? - Нуар засмеялся кошачьими глазами. - Ты водишь! – Леди сорвалась с места, и её смех потонул в порыве холодного осеннего ветра.

***

Они запыхавшиеся сидели на краю того же Монпарнаса и качали ногами. Только прыгать теперь Маринетт не хотелось. Ночная пробежка разогнала кровь, выплеснула адреналин, который вытеснил все до остатка негативные мысли из головы. Он всегда будет рядом. Лучик света в ее жизни. Такой мягкий, нежный и одновременно сильный. Бесконечно сильный и смелый. Он не боялся ее совсем. Он принял ее такой, какая она есть. Он обличил ее слабости и перевернул в достоинства. Маринетт никогда еще не чувствовала себя такой живой. - Какой на твой взгляд, сильный человек? – неожиданно спросил Нуар. Леди на минуту задумалась и хотела уже сказать «Такой как ты, Нуар». Но промолчала. Для второй встречи слишком откровенное заявление. - Такой как Ван Фу. - Хм... да. Он сильный, - Адриан вспомнил, что тот сумел совладать с кольцом целых пятьсот лет, - Ты боишься быть слабой, но сила это еще не счастье. Он также несчастен, как и мы с тобой. У него разбито сердце. Счастливых людей, увы, не существует. Сила – это еще не главное. А вот счастье намного важнее, - грустно. Нуар с болью посмотрел вдаль. Внутри Маринетт все сжалось. Неужели он... Да как у него получается сочетать все это в себе? Маринетт подавленно смотрела вниз. Казалось, он сказал всем известную истину. Но от него это звучало болезненно. Будто он всю жизнь нес в себе бесконечную печаль и одиночество. - А ты? Ты тоже несчастен? – озвучила терзавший ее с минуту вопрос. - Да. - И твоё сердце тоже разбито? – неожиданно для самой себя Леди задала слишком личный вопрос и сразу же прикрыла рот ладонью. Нуар улыбнулся. - В некотором роде. Слишком долго. С детства не могу сказать, - горло сжало, не позволяя поделиться личной информацией. - Ты кого-то любишь? – Маринетт изо всех сил надеялась, что он скажет имя другой. Или намекнет, что его сердце принадлежит кому-то кроме нее. - Это личная информация. Я не могу подтвердить или опровергнуть твои слова, - он продолжил смотреть вдаль и болтать ногами. Мари немного расслабилась. - Кажется, мы можем говорить о своих чувствах как Леди и Нуар. Но не можем говорить их от лица настоящих личностей, - подметила Леди. - Похоже на то. Не волнуйся, малышка, все хорошо, - он открыто улыбнулся и посмотрел на нее. Малышка. Никогда никто не смел называть ее так беспечно. Раскованно. Тем более теперь, когда она сама себя в зеркале пугается. Похоже, у этого Нуара совершенно нет тормозов. А он и сам пока не знал, хорошо все или нет. Он видел её второй раз в жизни. - А как думаешь, мы выживем, если прыгнем вниз? - внезапно спрашивает Леди. - Уверен. Но только вместе! – Он схватил ее за руку и сорвался вниз, потянув за собой. Леди вскрикнула от удивления, но сразу же расслабилась, когда в полете он приобнял ее за талию. Холодный воздух подхватил их, развевал одежду, волосы вздымались вверх, хлестали по глазам, Леди щурилась. А он… она вдруг поняла, что он продолжал смотреть на нее не отрываясь и… улыбался… Леди замерла, время остановилось. Лишь две пары магических глаз смотрели друг на друга и неслись в пропасть, не замечая смертельной опасности. Он сделал это специально, чтобы глупая нелепая мысль навеки покинула ее голову. И превратил страх в наслаждение. У самого низа он резко взял ее на руки и опустился на землю. Асфальт прогнулся под грузом двух невероятно сильных тел. Нуар аккуратно отпустил ее, перехватывая за руку. - Я всегда буду рядом, - и прижался к тыльной стороне ладони в трепетном поцелуе, - Уже поздно. До встречи, моя Леди. Он развернулся и убежал прочь, как когда-то это сделала сама Маринетт.

***

- Да что же это такое со мной! Адриан завалился в комнату, и на ходу снимая трансформацию, плюхнулся на кровать. Она улыбается. Она радуется. Она счастлива рядом с ним. Они падают в пропасть. Ветер обдувает их, стремительно падающих вниз. Но ей не страшно и ему не страшно. Девушка застилала взор, эмоции на ее лице туманили рассудок. Адриану так не хотелось отпускать ее из своих объятий, но падение было слишком коротким, чтобы насладиться моментом. Полнейшее безумие. Рядом с ней рвало крышу. Он и сам не ожидал, что способен спрыгнуть с самого высокого небоскреба Парижа. Но все становилось ничтожным рядом с ней. Он сбежал. Позорно сбежал как пятнадцатилетний школьник, просто побоялся. Адриан всеми способами отвергал идею о том, что Леди теперь навсегда поселилась в его голове и по артериям, вниз, пустила корни туда, где находится сокровенное. - Я всего лишь второй раз ее видел. Невозможно такое! – Адриан резко встал и распахнул окно, судорожно схватившись за сигарету. Подкурил. Вдохнул едкий дым. Посмотрел в ночное небо. На крыше дома напротив промелькнула бегущая женская фигура так быстро, что незнающий человек подумает, что ему показалось. Но Адриану не показалось. - Да чтоб тебя! – стоящая на подоконнике коллекционная ваза полетела на пол и разбилась вдребезги.

***

Седьмой день. Воскресенье. Завтра я вернусь. Она решила, Маринетт, кажется, отпустило. После того прыжка на крыше все встало на свои места. Бесформенное месиво мыслей в ее голове приобрело очерченный вид. Цель, путь, выводы. Чувство собственной беспомощности, такое несвойственное Маринетт все годы ее жизни почти достигло своего пика. И в этот момент, появиляется он. Это нужно было прочувствовать, необходимо пережить. Внутри будто обломилась часть ее души и из той надтреснутой раны вырвалась новая, ранее не изведанная сила. Способность принять решение и Маринетт приняла.       «Мы на войне, Леди» - ты прав, это война. Наша с тобой война и мы на одной стороне.       «Я ни капли не сомневаюсь» - я теперь тоже не сомневаюсь, Нуар.       «Я тебя чувствую» - я верю тебе.       «А ты чувствуешь?» - несомненно.       «Я помогу тебе» - я помогу тебе. Девушка шла по небольшой усеянной опавшей листвой дороге в продуктовый магазин. Что-то громкое привлекло внимание, вырывая ее из потока мрачных мыслей. Перед ней неспешно прогуливалась группа девушек, что-то озадаченно обсуждая. Маринетт узнала лидера этой группы – Кагами Цуруги - расчетливую и манерную. Девушка из богатой семьи в холодности и надменности могла переплюнуть её в несколько раз. Маринетт прекрасно знала, что та является пассией Адриана, да только сейчас ненависть к богатой наследнице стала гораздо, гораздо сильнее. Изо всех сил стараясь не подслушивать разговор, доносившийся обрывками фраз, Маринетт, невольно пошла прямо за ними. - Может не стоило расставаться с ним, Кагами? Что? Маринетт опешила и тут же целенаправленно ускорила шаг. Речь становилась разборчивее. - Если хочешь, Мэй, забирай его, я не буду против. - А? - воскликнула Маринетт и закрыла рот рукой, но ее услышали. Кагами резко развернулась и одарила Маринетт холодным взглядом без намека хотя бы на одну эмоцию. - Эмм... ты Дюпен, верно? Знаешь, подслушивать крайне невежливо. Но у Мари был достаточно большой опыт словесных перепалок с другими представительницами женского пола, поэтому мгновенно Маринетт изобразила зевок и усталый вид. - Знаешь, Кагами, в университете итак слишком шумно, так ещё и ты создала сенсацию. - Что это значит, Дюпен? – снова холодно. Чертовски безразлично. - Дюпен-Чен если быть точной, - Маринетт намеренно поправила Цуруги. Злость к бывшей сопернице выедала изнутри. - Что это значит Дюпен-Чен? Маринетт посмотрела на неё с самым скучающим взглядом, который можно изобразить и проговорила. - Теперь все самки университета активизируются в гонке за чтением желтых сплетен о причинах вашего расставания. Я хочу уберечь их от этой участи. И поберечь свои уши от налево и направо скандирующих: Адриан! Адриан! - Маринетт театрально изобразила дирижирование толпой. Маринетт безбожно врет, но профессионально. Маска безразличия срослась намертво. Цуруги к своему удивлению была с ней полностью согласна. Она представила, как завтра к ней будут подходить толпы поклонниц её бывшего, задавая вопросы, и перешептываться за спиной. Кагами даже поморщилась. Маринетт, изображая безучастный вид, начала писать сама себе в сообщение, иногда улыбаясь будто бы собеседнику.       «Цуруги рассталась с Адрианом. Рассталась. Расталась» - рассмеялась от наконец дошедшей до осознания информации. - Тебя это не касается, но все же… я избавлю тебя от мучений. Мы не сошлись характерами. Он не такой идеальный, каким старается себя показать, - спустя некоторое время отвечает Кагами. Бинго! Сердце пропускает удар. Я знала! Адриан Агрест обычный человек! И его! ЕГО бросила девушка! Маринетт вцепилась в телефон, хищно скалясь и изо всех сил старалась не рассмеяться в голос. Услышанное завело её до предела. Уж никогда в жизни она не ожидала услышать, что Адриан не оправдал чьих-то надежд. - Ок, Цуруги. Не сошлись характерами. Думаешь, они будут довольны? – Маринетт максимально равнодушно проговорила, намекая на поклонниц, будто мнимая телефонная переписка была куда более интересной. - Мне все равно. Это тебе предстоит выслушивать сплетни однокурсниц. Можешь что-нибудь соврать. А я привыкла. На этом Кагами развернулась и удалилась, продолжая беседу с подругами. Маринетт как в меду купалась в ощущении собственной правоты насчет Агреста. Ничто людское не чуждо представителю голубых кровей. Настроение поднялось выше некуда. Цель, путь, выводы. Возможно, что-то в жизненном плане придется скорректировать. Адриан свободен. Так вот почему он полез к ней целоваться! Внезапно до ушей Маринетт донесся шум разрушающегося бетона, скрежет металла и вопль. Женский вопль. - ПОМОГИТЕ! Маринетт как в замедленной съемке повернулась на крик. В одном из щупалец гигантского монстра была зажата женщина и кричала. Мысли о недавнем триумфе сменило предвкушение скорого правосудия мучителя. Издеваться над женщинами? Бражник? Не позволю! Девушка двинулась к ближайшей безлюдной подворотне. Где то на другом краю города уже мелькнула вспышка трансформации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.