ID работы: 10306827

Abîme et flamme. Бездна и пламя.

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 86 В сборник Скачать

20. Одержимость

Настройки текста
Примечания:

«Тебе начинает казаться, что с тобой кто-то бессовестно играет, тебе единственному ничего не объяснили. Только все это не так, потому что... ты просто смотришь на декорации» Волчий дождь.

***

И снова снегопад. Казалось, что для начала ноября это немного неестественно, но что можно говорить о городе, насквозь пропитанном магией трех героев. Все необычное уже давно стало незначительным. В Париже в принципе никогда много снега не выпадало, и сейчас погода будто решила отомстить за прошедшие годы, насыпав метровые сугробы и заставив коммунальные службы работать на износ. Прекрасный в свете луны и занесенный снегом Собор Парижской Богоматери приютил на эту ночь двух мрачных молодых людей. Нотр-Дам де Пари был красив и ужасен одновременно - готическое произведение искусства охранялось безмолвными каменными горгульями, будто выжидающими свою жертву. Маринетт ахнула. Заснеженные статуи производили незабываемое впечатление. Нуар настоял на этом месте. Его приглашение было неожиданным, но причин отвергать то у Маринетт не было. Признаться, Леди и сама давно хотела посетить крышу собора, но никак не могла решиться. - Я был здесь пару раз. Впечатляет, - прошептал Нуар неотрывно любуясь слегка покрытой снегом Леди. Он и сам уже был похож на сугроб. - Согласна. Они гуляли по крыше достаточно долго. Маринетт увлеченно рассматривала лица каменных существ, отмечая их неповторимость - каждая горгулья и химера была уникальна. "Завораживает" - подумала она. "Завораживает" - подумал он. Он любовался каждым жестом и эмоцией, что выступали на прекрасном любимом лице и не мог отвести взгляд, даже позабыл - зачем смотрит. А ведь цель была крайне важная - отыскать сходство с одной особой, что не на шутку увлечена им. Знает ли Леди Адриана или это просто совпадение? Он же звезда, знаменитость, плэйбой. Да его наверное каждая собака в этом городе узнаёт. Главное лицо новой линейки парфюма от Dior сиял с билбордов, интернет баннеров и обложек модных журналов. Им восхищались, любовались, его хотели. Но почему она сорвалась с крыши именно к нему? Откуда она знает про то, что он вообще курит? Вывод у Адриана был один - они знакомы достаточно, чтобы быть в курсе вредной привычки. А интуиция кричала что это именно та, от кого он всеми силами старался отгородиться лишь бы не причинять боль. Но он просто не мог поверить в то, что это действительно Маринетт. Насколько жестокой была судьба, что заставила их смотреть в спины друг друга без надежды на взаимность? А мастер предупреждал. Он говорил - ты узнаешь ее. Старик был хитер. Да только совпадений кроме похожего взгляда у Адриана больше не было. Он даже не знал, какие именно отношения связывают его Леди с тем таинственным мужчиной. А он тоже блондин. Леди удивлялась, хмурилась и широко распахивала глаза, отмечая наиболее отвратительных химер, трогала их пальцами, обтянутыми черными перчатками, мягко касалась носов животных и с улыбкой стряхивала с них снег, будто гладила настоящих, живых. Адриан как завороженный просто пялился и плелся следом, потеряв счет времени, забыв холод и рамки приличия - не сводил взгляд. Леди резко остановилась и посмотрела на него. - Нуар, тебе не кажется, что одержимость человеком - это не нормально? - ее голос прорезал тишину ночи словно взмах катаной, и Адриан замер. Леди смотрела осуждающе, явно пребывая в смущении наверняка давно заметив просто животный взгляд зеленых глаз. Осуждающе? Как можно осудить его? За что? Он ведь всего лишь любит. Нуар набрал в легкие воздуха на мгновение прикрыв глаза и серьезно посмотрел на Леди. Выждал секунду. Она за одну фразу смогла не на шутку вывести его из себя. - Да. Я ненормальный. Сумасшедший. Ебнутый. Когда ты рядом. А когда тебя нет мне еще хуже. Я больше чем люблю тебя - я одержим. И согласен - это ненормально. Шок лишь на секунду отразился в глубоких синих глазах и девушка отвернулась, присаживаясь на край крыши. Он тяжело вздохнул. - Не пугайся только, я всё-таки держу себя в рамках. Никогда не сделаю ничего против твоей воли, - добродушно улыбнулся Нуар, и если она не видела его лица, точно слышала интонацию. Он присел рядом слегка наклонившись к ней и Леди испуганно дернулась. - Я умереть за тебя готов. Или вместе с тобой. Будь со мной, Леди, прошу. - Прошептал он и выставил руку ближе в надежде, что она возьмет ее своими пальцами, робко принимая его чувства. А ведь он впервые говорил прямо. Не смеясь и шутя, а обрушивая как лавину все что копилось слишком долго. Больно. Маринетт было очень больно. Эта лавина смела её, раздавила грудную клетку - не вдохнуть, не выдохнуть. Невыносимо. Несправедливо. Жестоко. - Прости меня, - прошептала она и тяжело уставилась вдаль в страхе столкнуться с отчаянием в зеленых глазах. Он молчал и ждал, мучительно долго всматриваясь в её лицо. Казалось, перед ним каменная статуя наподобие горгулий и химер, что окружают крышу этого самого Нотр-Дама. Леди не была похожа на человека что может вообще испытывать эмоции. Будто промерзла насквозь, сдала своё сердце на органы как лишнюю запчасть механизма, что называется телом. Она неотрывно смотрела вдаль бездушным невыносимым взглядом. Он ждал минут пятнадцать, а затем резко встал и тяжело вздохнул. - Я ненавижу тебя, - бросил он на прощание. А затем подошел к одной статуе и с наслаждением садиста сжёг в зелёном пламени. Посмотрел на свою ладонь. И в один прыжок оказался на земле, медленными шагами удаляясь от собора. Подальше от нее. Он не понимал - что более невыносимо: одиночество или ее молчание. Лучше бы они не виделись. Не удержавшись спустя несколько десятков шагов он все-таки повернулся и взглянул на свою одержимость. Леди все так же сидела на краю и смотрела вслед ему, так виновато, что захотелось ударить и стереть это уничтожающее выражение с её лица. Впервые захотелось сделать ей физически больно. Нуар обреченно потер лицо ладонью и усмехнулся. - Я ничтожество, - прошептал он. Он знал, что услышала. А после развернулся и продолжил медленно брести в горизонт, пиная попадающиеся на пути сугробы. Адриан ненавидел зиму. Этот холод пронизывал до костей, ещё больше усиливая ощущение раздирающей боли от бесконечно разбивающегося сердца. Мельче и мельче. Напоминая крошечные кусочки мяса отбитого кулинарным молотком. И внезапно ухмыльнулся пришедшей садистской мысли - если она и есть Маринетт и он причиняет ей такую же невыносимую боль... это было приятно. - Псих, - фыркнул Адриан, запрыгивая на здание неподалеку и переходя на бег. Больно. Больно. Больно.

***

"Он совсем сломался" - подумала Маринетт. Его было жалко. Действительно ничтожным и беспомощным казался Нуар, прежде самоуверенный и бойкий, яркий и лучезарный. От этой мысли плавилась душа, она болела, взывая к разуму - утопись в нём, не дай умереть, помогите друг другу. И более того - он заслуживает любви. Как никто другой заслуживает. Никто больше не сможет любить так безрассудно и открыто, искренне и жадно. Она любила Нуара. Но нет так, как тому бы хотелось. И все же, не заслуживал жалости - лишь по этой причине Маринетт не давала ложную надежду. Однако, теперь ситуация казалась безысходной от осознания того, что он так и будет один, особенно, если Адриан рано или поздно обратит на неё внимание. И рано или поздно Маринетт придется его принять, лишь бы не дать умереть. Приласкать хоть на мгновение, слившись в одном дыхании, сплестись телами, чтобы вдохнуть в него что-либо помимо отчаяния и боли. Подарить хоть каплю надежды и любви. И она даже не ужаснулась этой мысли, принимая как неизбежную данность - ей придется изменять - и от этого даже не было гадко. Было никак. "Я умереть за тебя готов. Или вместе с тобой" "Без тебя..." - Знаешь, я ведь тоже ничтожество, - прошептала Леди обволакивающей морозной тишине. Маринетт полюбила зиму. Холод в полной мере давал насладиться ментальным мазохизмом, что в последнее время доставлял сумасшедшее иррациональное наслаждение. Как наказание за причиняемую боль. За Нуара.

***

Потертое пальто, бесцветные дома и ледяное солнце что насмехалось яркостью, маня и морально убивая холодом прохожих, жаждущих тепла. Утро. Синий винстон. Сжатая ладонь в попытке согреться - перчатки ни к чему, не заслужила. Маринетт чувствовала - сегодня. Её интуиция стала на уровне с ясновидением. Так часто она угадывала эмоции что будет испытывать в течении дня. Сегодня особенно ярко. Ярость битвы и боль утраты. Неимоверная скорбь. Хотелось покончить с собой лишь бы не представлять, чем обернется предчувствие. Она лечит, восстанавливает, но... нельзя дать Нуару убить снова, иначе она не сможет. Взгляд из под заспанных прикрытых век и тяжелый вздох. Он даже не пытается скрыть усталость - не спал всю ночь мучаясь кошмарами. Но чтобы получать стипендию нужно хотя бы присутствовать. Учёба... Адриан перешёл в стадию когда зачетка работает на тебя и можно было расслабиться, но не приходить в наглую было уже слишком. Тяжёлым взглядом он осматривает Маринетт, стараясь выцепить сходство с Леди и отворачивается скривившись. Ему до сих пор больно даже думать о ней. А он ведь открылся, выложил на золотом блюде чувства, приправленные отчаянием и надеждой на щепотку ласки. Да хоть утешительные объятия - но не холодное "прости меня". Да что толку от слов, когда тактильный голод заставляет лезть на стену, а желание её, её действий становится навязчивой манией? А он ведь мог взять настойчивостью и выбить очередной поцелуй, прижаться крепко и не отпускать, пока не согрелся быть хоть немного. Да только Адриан ждал её поцелуя, её объятий после выслушанной жалкой тирады. А получил жалостливый взгляд и бесполезные извинения. Он злился так, что скулы сводило, а тремор разливался по позвоночнику морально добивая ещё больше - он дрожит. Как маленький брошенный котенок. Жалкий. - Адриан, как тебе Леди? Мы видели видео, что вчера она стрельнула у тебя сигарету. - Да, Адриан, как она вблизи? Озадаченные вчерашним событием одногруппники столпились вокруг него, вырвав из тяжелых мыслей. Во главе своры как всегда была Лила. Он поднял тяжелую голову и с безразличием посмотрел на них. - Как обычная девушка, что можно говорить? - Да у тебя челюсть отвалилась как ты на нее смотрел! А потом она еще и толкнула тебя! - заверещал Джек, увлеченный героиней в красно-черном костюме. - Нет. Она меня не толкала. Просто от нее исходит сильная энергия. Голубого цвета, помните? Она, наверное, злилась. - Охренеть! А за что? - Может, Адриан даже Леди полюбился? Он же такой красавчик, - вклинилась в разговор Хлоя, чем изрядно подлила масла в огонь. За задней парте чертыхнулась Маринетт и вышла из кабинета скорее всего снова курить. Адриан проводил ее тяжелым взглядом. - Понятия не имею, Хло. Думаю, она просто хотела покурить. В таком виде вряд ли получится зайти в магазин. - Хм! Ну так не интересно! - воскликнула девушка и ушла. Ее примеру последовали и остальные и лишь Лила прежде не проронившая ни слова осталась, внимательно сверля его глазами. - Адриан, скажи, ты влюблен в кого-нибудь? - Что? Ххх... О чем ты, Лила? С чего ты это взяла? "Блять... Отвалите уже от меня все, пожалуйста. Почему именно сегодня?" - Да так. Чен снова с ума сходит. Решила наверное, что ты поэтому ее отвергаешь. Вот дура, - Лила улыбнулась и задумчиво провела пальцами по новому дорогому маникюру. - В смысле? Что случилось? - Адриан чуть не подпрыгнул на месте, почувствовав неладное. - Ничего, Адриан. Просто поговорили. Т-ты куда? Адриан отмахнулся и быстрым шагом подошел к Натаниэлю и уселся рядом с ним. На ошарашенный взгляд Лилы лишь покачал головой, чтобы не приближалась. - Нат, ответь мне только честно, вчера была драка? Невозмутимый Натаниэль медленно отложил скетчбук и вздохнул. В его глазах отражалась вселенская усталость. - Как же я заебался... Хотел полюбоваться? - Отвечай! Парень пол минуты рассматривал лицо Адриана прежде чем заговорить - ненависть смешанная с грустью. - Не было никакой драки. Благодаря мне. Вместо того, чтобы орать спасибо бы хоть сказал. Правда, легче от этого мне не станет, - Натаниэль склонил голову и вернулся к своему занятию. Он медленно выводил стилусом на планшете образ смотрящей в небо девушки в пальто, покрытом снежными хлопьями. Рисунок был практически завершен и Адриан разумеется заметил, что у нее были черные волосы. - И что, теперь все в курсе? - он перевел взгляд на Ната. - Ты о том, что Маринетт влюблена в тебя? Да. Все в курсе. И про Люку, который уехал в Леон тоже. Приятно, такое слышать? - Не неси хуйню, Натаниэль. - Мне тоже не очень. Почему ты? Ты же ей жизнь испортил. А она не из таких как Лила. Совсем другая. Что она в тебе видит такое, что не вижу я? - он продолжал нежно вырисовывать локоны, постепенно переходя к глазам и замер, сжав кулаки. - Успокойся, Нат, - Адриан напрягся. - А я ведь вчера её поцеловал. Представляешь? Она даже позволила. Да только взгляд у неё был такой... кукольный. Будто души нет. Что ты с ней сделал? И он повернулся к Адриану снова, заглядывая в глаза и губы его были сжаты в тонкую полоску. - Да отстань ты уже от него, Адриан. Натаниэлю вчера итак неплохо досталось. Что ты вообще с ними возишься? В тебя влюблена каждая пятая девушка университета. И что? Теперь, каждую защищать и успокаивать? Агрест прикрыл глаза. - Отъебись, Хлоя, - та ошарашенно выпучила глаза и закрыла рот ладонью, - Давай просто не будем поднимать эту тему, хорошо. Я всего лишь спросил у Ната, не было ли драки. Пойдём, я кое-что объявлю, - и он резко встав из за стола схватил её за руку, утаскивая к кафедре. "Может, он действительно не такой, каким кажется? Настоящий Агрест" - подумал Нат. Он был ему искренне благодарен. За то, что Адриан крепко удерживая Хлою за запястье громко, настойчиво перед всеми однокурсниками потребовал оставить в покое Маринетт и его личную жизнь. Почему-то никто не захотел ему перечить. Злой Адриан никогда ещё не внушал такой страх. Честно говоря, злым его еще никогда никто не видел. Что в нём изменилось? Не понимал никто. Но группа послушно приняла решение не касаться этой темы и даже Лила впервые за всю свою жизнь решила прикусить язык. Вернувшаяся из курилки, Маринетт заметила множество необычных взглядов, направленных на нее, да только сил не было думать - что они могли значить. Интересовал только один понурый блондин, что спал на сложенных на столе руках. Он проспал всю последнюю пару, повернув голову к ней, от чего Маринетт думала, что сойдет с ума. Из под челки был виден только его прикрытый глаз и край щеки. Она даже не видела его губы, да только сердце бешено билось от интимности момента. Он был так открыт и беспомощен, что девушка с трудом удержалась на месте, чтобы не выбежать из кабинета посреди лекции и запереться в туалете. Сексуальный. Нежный. Такой мягкий и светлый. В аудитории было холодно, студенты ютились в шарфы и жались друг к другу, согревали окоченелые пальцы. Этот ноябрь точно выбил всех из колеи своей жестокостью к нежным французам. И одной лишь Маринетт было жарко. Она сжимала бедра и кусала губы, стараясь выбить из мыслей образ Адриана, спящего рядом с ней в одной кровати, утомленного сексом и теплого, настолько теплого, что одним только взглядом смог бы согреть и сплавить воедино кусочки ее разбитого сердца. Так хотелось прикоснуться, нежно обнять и утешить. Кого он любил? Маринетт понятия не имела, но была уверена - та девушка сумасшедшая, раз его отвергает. Она смотрела на него не в силах отвести взгляд, впитывала каждую мелочь: как он морщит нос и между бровей появляется полоска, как размеренно поднимается и опускается его спина от дыхания, как слегка подрагивают пальцы на руках - длинные, ровные. Адриан слегка поерзал во сне и положил плечи выше, от чего край рубашки задрался, открывая вид на кожу сбоку живота. Маринетт до крови прикусила губу. Видеть вживую такое она не была готова. Желание стало болезненным. Она пялилась. На фоне профессор читал скучную лекцию, студенты зевали и ежились от холода. Маринетт же сгорала. Опустив голову на ладонь и приняв максимально уставшее выражение лица и расслабленную позу, она сверлила глазами кожаный ремень и загорелый живот под светло-голубой рубашкой. И только сейчас подумала - разве ему не холодно? Только сейчас она осознала, что Адриан совершенно комфортно спит, не ощущая холода совсем. "Того кто холоден внутри внешний холод не заботит" - так говорят? Она никак не думала, что это можно отнести к нему. "Видимо, я его совсем не знаю." Он что-то промычал во сне и Маринетт приоткрыв рот непроизвольно наклонилась ближе, стараясь услышать личное, ухватить крупинку информации. Он внезапно открыл глаза. Адриану снилась Леди - ничего удивительного. Однако, чего он никак не ожидал - что проснувшись увидит знакомую глубокую синеву, затягивающую бездну, хоть и не магическую, но невероятно похожую. Девушка смотрела на него жадно и голодно. Так голодно, что ему самому стало жарко в миг, как только понял ее посыл. Маринетт не сразу отвернулась, сначала выпрямилась и медленно развернула голову, будто находясь в ступоре, сощурилась. Она прошептала тихо, еле слышно, но он разобрал слова. - Как можно быть таким... "Неужели ты и вправду моя Леди? Я бы очень хотел, чтобы ею оказалась именно ты" - подумал он и снова провалился в сон.

***

В реальность Адриана вернул звонок. Со скрипом отодрав голову от плеча, он скривился и тут же резко обернулся вправо. Маринетт лежала на парте головой в его сторону прикрыв глаза. Спала ли она, или же только сейчас сделала вид, чтобы снова не спалиться - он не знал. И Адриан принял решение, о котором даже особо и не думал - сил действительно не было. Им вообще последнее время двигали чистые эмоции. Интуиция, предчувствие, невыносимая иррациональная тяга к чужому телу. И вспомнив то, как голодно Маринетт смотрела на него, Адриан не выдержал и сдался. Когда девушка открыла глаза, рядом с ней зеркально лежал молодой человек, а вокруг в аудитории не было никого. - Что ты делаешь, Адриан? - прошептала она сипло, в попытках проморгаться. - Наблюдаю за тобой, - ответил спокойно. Он и правда наблюдал. Слегка прищуренным взглядом изучал её эмоции, черты лица. И был очень близко, дышал ровно и спокойно. Это что? Его месть? Той же монетой? - Очень странно для того, кто не испытывает ко мне никаких чувств. - Может... я передумал. Маринетт удивленно распахнула глаза, а затем придвинулась ещё ближе, касаясь плечом его. Слишком близко. - Ты уверен? – еще тише, почти интимно. Её близость пьянила, заставляла забыться в пространстве. А подозрения того, что это его Леди выбивали весь дух. "Опасно, Маринетт. Очень опасно так играть со мной" Он молча встал и подошел к своему столу, закинул сумку за спину. - Адриан! - донеслось до него уже у двери, - Скоро в клубе «Blood» закрытая вечеринка. Приходи. Алья и Нино там тоже будут. Обернувшись, он увидел как девушка неторопливо и безразлично собирает в сумку книги. - Где взять пригласительные? - У Альи конечно же. Она ведёт их сайт. - Я не знал, - Адриан задумчиво почесал затылок, - Я приду. - Хорошо, - ровно ответила Маринетт и еле заметно улыбнулась. Адриан сглотнул накативший к горлу ком из смеси возбуждения, страха и предвкушения. "Я подписал себе смертный приговор. Если это действительно она, то мне не жить. Просто не жить" Когда он скрылся в дверях, Маринетт рухнула на скамью, обхватив голову руками впервые за долгое время роняя на стол слезы не горя а счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.