ID работы: 10307191

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
1203
автор
Ritmika. бета
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 126 Отзывы 507 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Памятка: Сяо Чжань — Вэй Усянь Ван Ибо — Лань Ванцзи Ван Чжочэн — Цзян Чэн Лю Хайкуань — Лань Сичэнь Сюань Лу — Цзян Яньли Юй Бинь — Вэнь Нин Цао Юйчэнь — Цзинь Цзисюань Цзи Ли — Не Хуайсан Ци Пэйсинь — Цзинь Лин Сун Цзиян — Сяо Синчэнь Ван Хаосюань — Сюэ Ян Чжу Цзаньцзинь — Цзинь Гуаньяо Чжэн Фаньсин — Лань Сычжуй       Ревущий байк. Скорость. Трасса. Адреналин. Свобода.       Он всегда чувствовал себя свободным, когда садился на железную махину. Это его жизнь, его возлюбленная, если можно так сказать. Она верная подруга в каждом заезде. И сейчас она рычала диким зверем, без труда разрывая собой воздух. Поворот. Короткая прямая. Снова поворот, а за ним финиш. Он будет первым! Байк кренится, колено едва не цепляет асфальт. Что-то идёт не так.       Зрители ревут и поднимаются с мест. Гул в ушах не умолкает до тех пор, пока краткое ощущение полета не сменяется дикой болью во всём теле. А затем приходит тьма.       Однообразный противный писк вползает в мозг медленно, но верно, настойчиво стучится в двери плавающего в неизвестности сознания. Хочется отогнать его, как назойливую муху, но ничего не выходит. Наконец, удаётся продраться сквозь вязкую темноту и увидеть светлый квадрат. Он идёт к нему до тех пор, пока не понимает, что этот квадрат — всего лишь светильник на светло-сером потолке, а повторяющийся занудный писк — звук кардиомонитора.       Пару раз моргнув, он пытается повернуть голову и осмотреться, но виски тут же взрываются болью, а в горле тонет мучительный стон. Хлопает дверь. Раздаются чьи-то шаги. Рядом возникает фигура в голубом халате и маске.       Больница, вот он где. — Он пришёл в сознание. Сообщите доктору, — звучит мягкий женский голос.       Снова хлопает дверь. Человек в халате что-то изучает на мониторе и записывает в планшет. — Не двигайтесь, у вас интубационная трубка в дыхательных путях. Сейчас мы её вытащим.       Теперь он понимает, почему в горле першит и так сухо, будто он наелся песка. Через пару минут палата наполняется людьми, а его, наконец, избавляют от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Голова раскалывается, и ужасно хочется пить, но попросить он не может. Кто-то что-то спрашивает, но из-за дикой жажды он почти не разбирает слов. Наконец, кто-то приносит бутылку воды и вставляет в рот соломинку. Первый глоток причиняет боль, но за ним наступает облегчение, и сознание постепенно приходит в норму. — Как вас зовут? — прорывается в воспалённый мозг вопрос доктора. — Л… Лань Ванцзи, при рождении — Лань Чжань, — ответ даётся с трудом, голос хриплый и непослушный.       Люди вокруг замирают, переглядываются, кто-то даже непрофессионально присвистывает. — Нужно сделать МРТ мозга, — заключает мужчина в очках, стоящий ближе всех. — Возможно, диссоциативная фуга*. Примечание: *Диссоциативная фуга — тип амнезии. Больные диссоциативной фугой внезапно уезжают в другое место и там полностью забывают свою биографию и личные данные, вплоть до имени. Иногда они берут себе новое имя и новую работу. Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше, после чего больные так же внезапно вспоминают своё прошлое. При этом они могут забыть всё, что происходило во время фуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.